Полный П...
| |
Selena | Дата: Суббота, 2009-03-07, 14:49 | Сообщение # 1 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Попалось по рекламе: Quote Дорогие леди! Я вижу, что на форуме появился раздел "естественный уход", в котором пишут про грудное вскармливание и запрещают его критику, однако я не могу промолчать, хочу высказать свое мнение на счет грудного вскармливания, может быть кто-то задумается. Так ли полезно грудное вскармливание? Почему врачи настаивают на нем? Я вижу только две очевидных причины, которые имеют общий корень: 1) грудное вскармливание дешевле 2) матери, которые не могут себе позволить адаптированную смесь или недостаточно осведомлены, могут заменить грудное молоко на коровье или козье и тем самым навредить ребенку. Однако если речь идет об обеспеченной, образованной женщине, почему она обязана кормить грудью? Почему при всех достижениях современных технологий нужно терпеть неудобства, портить фигуру, ходить выпачканной в молоке, спать в одной кровати с ребёнком и сидеть на строгой диете? Зачем все это? Я не вижу иных причин, кроме желания матери показать окружающим свой фанатизм. Антитела, иммунитет? Среди всех моих знакомых детей самые здоровые - искусственники, грудные же к году успевают переболеть ОРВИ по 5-6 раз. Рахит? В смеси правильное соотношение кальция и фосфора, есть витамин Д3, а что есть в молоке матери, которая питается гречкой и сухарями? Между прочим, несмотря на страшилки "рахит вероятнее у искусственников", встречающиеся в интернете, педиатры, если они не старой закалки, говорят, что у искусственников рахит встречается как раз намного реже, так как в смеси есть все необходимые вещества. У моих родственников недавно родилась дочка, и отец, уже имея ребенка от предыдущего брака, взял на себя принятие всех решений и запретил жене кормить чем-либо, кроме груди. Жена сидит на строгой диете из-за аллергии дочки, в итоге в 6 месяцев у девочки обнаруживается проблема - из-за недостатка кальция одна нога растет короче другой! И это на фоне общего недобора веса. Сколько слышала от подруг, что сначала врачи настаивают "грудь, только грудь", а потом начинают бить тревогу из-за дефицита веса и начинают впаривать прикорм в три месяца (нужно срочно вводить мясо!). Зачем это нужно? Зачем рисковать здоровьем ребёнка только ради собственных амбиций или того, что называют "естественностью"? Я никого не хочу обидить или оскорбить, но я вас очень прошу: задумайтесь! Смесь на порядок удобнее, стабильнее по составу, полезнее, питательнее. Это гораздо важнее для ребенка, чем мифический "контакт с мамой"!!! Источник: http://ladymama.ru/forum4/topic132.html
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2009-03-07, 20:14 | Сообщение # 2 |
Воплощение Любви
| Если бы девушка чуть-чуть разбиралась в физиологии... Никакая она не врач, не мама. Упоминает родственников, подруг, верхов нахваталась - и вываливает на всеобщее обозрение продукт своего больного воображения. Ничего страшного, ей сразу все вставят мозги, даже в рекламе молочной смеси красной строкой идёт мысль, что лучшее молоко - мамино. Селена, такие девушки делают себе таким образом славу и имя, нанося другим вред. Таких полно в интернете. Расстройство психики, истерия у них.
|
|
| |
Малышка | Дата: Суббота, 2009-03-07, 23:15 | Сообщение # 3 |
Льюис Кэрролл
| Глупая статья. Хотя есть кое-что от правды. А именно что молоко материнское разное бывает. Бывает жирное, бывает как водичка - обезжиренное. Бывает с одним составом, бывает с другим. Но это не отменяет главного - грудное молоко это помощь малышу в борьбе с вирусами, ибо имунная система ребёнка не сформирована и любой вирус может оказаться для него смертельным. Я не знаю в каком роддоме рожала эта девица...Но в роддомах говорят мамам, особенно молодым, что хоть каплю...да надо. Именно что надо. А уж жирность прикормом можно восполнить. Но то что вырабатывается отдай - оно не твоё...Оно дитю принадлежит! ...обкрадывают...
смотря что
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 15:15 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
| Малышка, ну так это же целиком и полностью зависит от здоровья и образа жизни мамочки. Проблема в том, что эта "леди" ничем из своих пороков не хочет поступиться ради собственного ребёнка... И это грустно.
|
|
| |
Малышка | Дата: Воскресенье, 2009-03-08, 22:25 | Сообщение # 5 |
Льюис Кэрролл
| ай..да это не мать.
смотря что
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2009-03-09, 20:29 | Сообщение # 6 |
Териоморф
| Selena, Пробегая мимо всее же хочу заметить что Quote (Selena) Проблема в том, что эта "леди" ничем из своих пороков не хочет поступиться не находит прямого подтверждения в Quote Зачем это нужно? Зачем рисковать здоровьем ребёнка только ради собственных амбиций или того, что называют "естественностью"? Собственно, помимо , хм, "удобств" и "красивостей", которых жалко, - в аргументации "леди" есть и рациональная сторона. Полагаться на "естественный" порядок вещей не слишком умно. Ну то есть - ровно то, о чем говорил некий ученый Айяла в ссылке приведенной Стаканом_Стаканычем "про дарвинизм". Так называемый "естественный порядок вещей" - вещь равнодушная и по-тупому злая. Так что, отвертеться от ответственности, равно выслуживаясь перед природой, или устраивая борьбу с ней - по-моему, никак не получается. Вот что я бы отметил
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Понедельник, 2009-03-09, 20:30 |
|
| |
Selena | Дата: Вторник, 2009-03-10, 11:53 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, риск здоровья ребёнку из-за питания материнским молоком возникает только в том случае, если мать ест и пьёт не то, что полезно для здоровья, курит и ведёт нездоровый образ жизни. Забыла, что для мужчины эта связь не столь явна... В этом конкретном случае, Фау, природа намного мудрее человека и отступать от её правил чревато вырождением для человечества.
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-03-11, 14:20 | Сообщение # 8 |
Териоморф
| Угу.. но я - тупой и упрямый. Поэтому к списку "вредных привычек", нужно еще добавить и "плохую наследственность". То есть матерей, у которых в силу тех или иных генетических нарушений молоко не удовлетворяет всем необходимым потребностям, и которые тем не менее выросли до детородного возраста. Благодаря ли тому что являются, так сказать "мутантами" Или потому, что их матери (от которых они предположительно унаследовали свои "плохие гены") ранее использовали искусственное вскармливание (отдавали кормилице - тож). В принципе к этому списку еще нужно добавить и различные заболевания которые также могут вызвать нарушения в выработке молока - но это не так очевидно "естественно". Так что природа - определенно, сволочь. Ей наплевать на "чувства" и " справедливость", с другой стороны именно поэтому она она и есть "природа" - тем она и хороша. Снимаю шляпу перед теми кто готов угробитьсвою жизнь и здоровье, или жизнь и здоровье своего ребенка во имя испытания: насколько он здоров с точки зрения природы. Но, думаю, что не все к этому готовы, даже из самых-самых естественников. Потому что люди - не сволочи, они суетны, жеманны и мелодраматичны. Естественно, сказанное не оправдание для тотального отказа от грудного вскармливания ( "потому что Фау так сказал" )
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Среда, 2009-03-11, 14:21 |
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-03-11, 16:48 | Сообщение # 9 |
Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, а давайте не будем из-за исключений хоронить правило? Ну вот если честно - каков процент невинно пострадавших от дурной наследственности против испортивших молоко дурными привычками?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2009-03-11, 17:58 | Сообщение # 10 |
Териоморф
| Selena, Вы еще предложите провести исследования и опубликоваться в реферируемом научном издании Принимаю аргумент о том, что неприятностей ввиду естественного вскармливания было бы значительно, значительно и еще раз значительно (такая цифра пойдет?) меньше, если бы было меньше вредных привычек и вообще здоровой жизни. Но какой-то брак останется. Природа ... далее по тексту. Маленький кусочек П.... а имеет основания быть отколупнутым. П......ц не полный!
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-03-11, 22:40 | Сообщение # 11 |
Льюис Кэрролл
| Ну так. Природа тоже не совершенна...
|
|
| |
Малышка | Дата: Среда, 2009-03-11, 23:55 | Сообщение # 12 |
Льюис Кэрролл
| А по-моему с вредными привычками мамы ребёнок адаптируется ещё в утробе...Он с ними там формируется и развивается...А потому получив МАТЕРИНСКОЕ молоко СВОЕЙ матери он вряд ли получает непредвиденное для него...А вот неполучив теряет несомненно...
смотря что
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-03-12, 12:01 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
| Правильно. Поздняк завязывать, когда уже родился. А то ещё помрёшь от абстинентного синдрома в возрасте двух недель, бедняжка мать сопьётся с горя.
|
|
| |
Фомич | Дата: Четверг, 2009-03-12, 13:00 | Сообщение # 14 |
Льюис Кэрролл
| Хм... Природа - дура, бабы - тоже дуры... Это что же получается? Дурные бабы затеяли спор с дурной природой, и кто-то надеется, что в этом споре может родиться истина? В споре двух дур? Не, что-то я сомневаюсь, не верится мне что-то...
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2009-03-12, 13:49 | Сообщение # 15 |
Териоморф
| Малышка, насколько мне известно, еще никто не доказал и даже не привел значимых подтверждений тому, что молоко "своей" матери чем-то существенно отличается от молока "чужой" матери. Более того, учитывая крайне скудные разнообразие "человеков", можно просто утверждать, что человеческим детенышам подходит человеческое молоко - вот и вся тайна. И я даже где-то читал, что предположительно успехи аристократических родов объяснялись не столько "селекцией" (весьма сомнительной в условиях браков внутри своего круга), а в том числе и крайне благоприятными условиями вскармливания в послеродовой период развития. Выбор подходящих кормилиц, их возраста и физиологического состояния, возможность чуть что менять их, а также обеспечение этих кормилиц всем необходимым для выполнения одной функции - "кормить", все это, мол, давало выдающиеся результаты, даже в целом при неблагоприятных "природных" данных. Что-то в этом есть. Хотя , конечно, надо отметить, что "народная мудрость" отчасти поддерживает Вашу "метафизику". Но не в смысле того что "свое молоко" лучше, а в том, что понятия "молоко" и "свой" тесно связаны. Все же "молочный брат/сестра" это не просто там, "посетители одного и того же кафе" , а - степень(или вид) родства.
|
|
| | |
Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2009-03-12, 17:29 | Сообщение # 17 |
Териоморф
| Quote (Малышка) .Из всего предложенного в инете я перепробовала всё что можно свежие пятна спиртом должны бы оттираться. И даже несвежие вобщем-то тоже. У мамы при случае уточню про слона - как это он спустя тридцать лет таким чистым оказался. Quote (Малышка) Где-то я прочитала что эту куклу надо положить на солнце и следы ручки исчезнут сами...Ничего не поняла...Или больше не поверила... Да нет, это правда. Равно как и "сами выцветут" - тоже правда (слон?). Только вот сколько необходимо времени - не скажу. Солнце - универсальный отбеливатель. Вы может что-нибудь слышали про необходимость защиты от ультрафиолетовых лучей и про страшные "свободные радикалы"? Это - про то самое Только как с любым отбеливателем с солнцем надо быть поосторожней. . Может выбелить и не то что надо. Куклу надо бы раздеть, если можно, что можно фольгой или хотя бы плотной тканью обернуть. И лучше доверить солнцу удаление последних следов, чем обесцвечивание жирных и ярких линий.
|
|
| |
Малышка | Дата: Четверг, 2009-03-12, 18:06 | Сообщение # 18 |
Льюис Кэрролл
| Спасибо, Фау. ...лето впереди...Попробую. Водкой тёрла не помогло. Нужен видимо чистый
смотря что
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2009-03-12, 21:25 | Сообщение # 19 |
Териоморф
| Чистым, конечно. Утверждают, что можно - денатуратом. Или еще - если вдруг достанете. можно изопропиловым (изопропанолом). Метиловым категорически запрещено - потому что смертельно.
|
|
| |
Сита | Дата: Пятница, 2009-03-13, 08:02 | Сообщение # 20 |
Воплощение Любви
| Я нашла свой способ оттирания следов ручки с резиновых кукол. Беру зубную щётку и какую-нибудь термоядерную отбеливающую зубную пасту - и оттираю следы, получается очень неплохо. Пока для нас это лучший способ. Бэбиборна спасли.
|
|
| |
|