Вторник, 2025-02-11, 10:21
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Я самый добрый и самый умный на свете!
SelenaДата: Пятница, 2009-10-09, 15:03 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
А что с дурака возьмёшь...

УченикДата: Пятница, 2009-10-09, 15:03 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Nika)
Мне ситуация ненависти кажется патовой по двум причинам, как минимум. Во-первых, в силу того, что необходимо разделить идею от человека. Об этом же пишет и Селена. А, во-вторых, очень сложно будет доказать, что любое негативное чувство, да еще столь ярко выраженное как ненависть, позитивно по своей природе и приносит удовольствие. Чувство это вынужденное, не врожденное, не благоприобретенное, а являющееся активной формой протеста. Ну кому нравится жить изо дня в день, из часа в час в состоянии ненависти? Я таких не знаю. Вспомните столь говорящую реплику Лягуши! Это ситуация, замкнутая на самою себя. Разумеется, она имеет выход, внутренний или внешний, а то и тот и другой одновременно. Как полагаю, Вы его нашли. То есть, тем или иным способом Вы сумели погасить свои негативные эмоциональные проявления, и не пытаетесь никого "пере...". Далее, Вы все же стараетесь, даже вопреки собственным заявлениям, отделить зерна от плевел - идеи от их носителей, утверждая, что "Сами по себе носители мне абсолютно безразличны. Пожалуй, жестоко безразличны", и, тем самым, дистанционировать свое отношение от чувства, то есть таким образом контролировать свои чувства и эмоции. На мой взгляд, это и есть очевидные шаги по преодолению ситуации и выхода из кольца ненависти. Дальше у же терминология. Так как неприятие идей можно называть ненавистью, а можно и просто неприятием как способом противопоставления нравственных убеждений, путем их противостояния. Вот о необходимости такой отстраненности я и говорю выше.

Если весь этот огород на имприализму ?! Может китайцам продать ? wacko

SelenaДата: Пятница, 2009-10-09, 15:06 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Всё, вы допрыгались. Теперь у вас статус как у Малышки. С техническим ограничением недержания речи.

NikaДата: Пятница, 2009-10-09, 16:21 | Сообщение # 24
Китайский Чайничек
Ученик, почему Вы решили, что Вас забанили? И почему решили, что это сделано мною или в угоду мне? И, ежели не секрет, кто и в какие сообщники Вас тут зовет? Ученик, Вы о ЧЕМ?...

Да, я сожалею, что так вышло. Но моей вины тут нет.

По-моему, за все форумные годы я только и делала, что Вас отстаивала и защищала как могла, на всех полянках. Это легко может подтвердить любой старожил. И у меня бы это гораздо лучше получалось, уверяю, если бы Вы сами мне в том хоть чуть-чуть помогли. А теперь Я вышла самая виноватая?! Н-да, железная логика. Еще что-то там говорят про женскую... Нет слов.

NikaДата: Пятница, 2009-10-09, 16:23 | Сообщение # 25
Китайский Чайничек
В общем, делайте что хотите, я поехала на дачу.

SelenaДата: Пятница, 2009-10-09, 16:33 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Никакого бана нет, есть разумное ограничение возможности писать. Малышка же приспособилась...

АлькаДата: Пятница, 2009-10-09, 18:02 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Ученик)
тут посоветовал ( как старый собачник ) щенку ухи не трогать. Так, шутя. А крику , на всю Полянию , вроде что-то произошло ужасное.

Блин, как же я люблю эти круглые голубые глаза... Цвета детской невинности, размера оскорбленной добродетели. Мой любимый цвет, мой любимый размер. Подумать только.

NikaДата: Воскресенье, 2009-10-11, 16:54 | Сообщение # 28
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Никакого бана нет, есть разумное ограничение возможности писать. Малышка же приспособилась...

Селена, бан есть бан, какой бы степени он ни был. На мой взгляд, в данной ситуации это крайне жесткая мера и очень унизительная для Ученика - взрослого, умного, доброго и очень достойного человека. Да, я именно такого о нем мнения, и никогда это не скрывала. Это всё явствует из его текстов за все эти годы. Если уж нет желания прочитать это между строк, то достаточно почитать его рассказы - истории из его жизни, там всё это явствует черным по-белому невооруженным глазом. Его вина лишь в том, что он не умеет выразить свои чувства и донести их до других. Так разве он первый, кому это это не дано? И разве это основание, чтобы ставить его прилюдно в угол?

И еще. На мой взгляд, по меньшей мере несерьезно сравнивать Ученика с разного рода сетевыми хулиганками и новоявленными форумными террористками. Лично я не вижу ни в этих персонажах, ни в их действиях ничего общего с Учеником. Ни в малейшей степени. Тем более, в равнозначности карательных мер.

Селена, я знаю, Вы последовательный человек, но человек честный и неупертый. Я очень Вас прошу пересмотреть свое решение по поводу Ученика.

Ника

МалышкаДата: Воскресенье, 2009-10-11, 17:20 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
И Фомича, и Николая.

Всё вышеописанное про Ученика в ровной степени относится и к ним. Не виноваты они что Ника только Ученика любит. smile

смотря что

NikaДата: Воскресенье, 2009-10-11, 17:25 | Сообщение # 30
Китайский Чайничек
Не хотелось бы и не в моих правилах быть грубой, но не заткнуться ли Вам, наконец, уважаемая! Как-нибудь я уж без Вас разберусь, кого мне любить и кого защищать.

Еще раз, извините за грубость. smile

МалышкаДата: Воскресенье, 2009-10-11, 17:46 | Сообщение # 31
Льюис Кэрролл
Любовь зла. Чего в ней разбираться. Ничего не получится. Она есть и будет независимо. biggrin

А добропорядоностью можно управлять. Потому не заткнусь ВЕРНИТЕ : Фомича, Николая, Ученика.[b]

смотря что

NikaДата: Воскресенье, 2009-10-11, 18:03 | Сообщение # 32
Китайский Чайничек
Просто не слов...

SelenaДата: Воскресенье, 2009-10-11, 19:20 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Он совершенно свободно может писать в этой теме. Вот пусть сам в ней и выскажется.

Честно говоря, мне надоели эти петиции с ножом к горлу за людей, которые сами не хотят тут быть.

Вся Беседка доступна Ученику, а в Точке зрения он всем своим поведением в последний месяц доказал, что ему там делать нечего.

А Фомич вообще как был так и остался. Я уже предлагала желающим его видеть здесь самим упрашивать его тут появиться.

NikaДата: Воскресенье, 2009-10-11, 19:41 | Сообщение # 34
Китайский Чайничек
Селена, никаких ножей к горлу я не подставляю, ультиматумов не предъявляю, надгробных плит не выкладываю и нью-приемы сетевого терроризма считаю неприемлемыми и глупыми. Я просто высказала свое мнение и свою просьбу. Ты здесь полная хозяйка, и на твои права я не посягаю. Всем и так понятно, что будет так, как ты решишь и как это устраивает большинство.

SelenaДата: Воскресенье, 2009-10-11, 20:15 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Nika, я не про тебя, а про выкрик сообщением ранее. biggrin

А по поводу твоей просьбы я сначала хочу услышать Ученика.

NikaДата: Понедельник, 2009-10-12, 11:31 | Сообщение # 36
Китайский Чайничек
Quote (Ученик)
...у меня умер Бакс. Мой Друг. Немецкая овчарка.

Ученик, мои сочувствия, от всей души.

RyanДата: Понедельник, 2009-10-12, 12:43 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Ученик, я знаю, насколько это тяжело.
Очень сочувствую Вам по этому поводу.

шморгенДата: Понедельник, 2009-10-12, 13:09 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ничего не попишешь. Человек когда заводит собаку - знает что если все будет правильно - он ее и похоронит...
Она прожила счастливые годы в вашем доме. Наверное это так.
А щас чуть отдохните и опять идите и выбирайте щенка.
Я думаю так правильно.

SelenaДата: Понедельник, 2009-10-12, 13:26 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
А я даже говорить больше об этом не могу...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz