Приветственные возгласы
|
|
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-27, 17:30 | Сообщение # 21 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Selena) Хлыст он не применяет. А что он применяет? Любовь и ласку? ))
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-03-27, 17:38 | Сообщение # 22 |
Воплощение Любви
| Quote (Алька) Любовь и ласку? Любовь и ласку.
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2010-03-27, 18:00 | Сообщение # 23 |
Льюис Кэрролл
| Алька, угу. Если тигр позволяет класть себе в пасть голову, то тут явно хлыст не применяется.
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-27, 18:09 | Сообщение # 24 |
Льюис Кэрролл
| Не верю. Тигр не собака, которая веками вписана в человеческий социум, которая стайное животное и которая, поэтому, готова подчиняться человеку и эмоционально зависит от проявлений любви и ласки. Что-то мне подсказывает, что тигр (или медведь) так же нуждается в человеческой ласке, как телега в пятом колесе. Поощрения едой, лакомствами - ну, допустим. Только даже собаки не дрессируются на одном поощрении. Так то - собаки!
|
|
| |
шморген | Дата: Суббота, 2010-03-27, 18:31 | Сообщение # 25 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Если тигр позволяет класть себе в пасть голову, то тут явно хлыст не применяется. Бугога.
|
|
| |
шморген | Дата: Суббота, 2010-03-27, 18:36 | Сообщение # 26 |
Льюис Кэрролл
| Животные звериной дикой натуры (тигры, пантеры, бойцовые собаки) дрессируются только после того, как подавлена их психика. В смысле только после того, как дрессировщик доказал, что он сильнее. Главнее. Что он по иерархии выше. А с этими примитивными (а чем дичее и кровожаднее - тем примитивнее) зверьми можно выползти наверх иерархии только показав, что ты круче. Что ты более жесток. Типо как в тюрьме. И это иерархическое преимущество необходимо постоянно доказывать по-новой. Тебя все время проверяют на "слабо". Так шта тут не до сантиментов.
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-27, 18:54 | Сообщение # 27 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) подавлена их психика ппкс Понятна печаль дрессировщиков - они теряют работу. Только мне их не жалко. Вот таково мое профанное мнение ))
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-03-27, 19:00 | Сообщение # 28 |
Воплощение Любви
| Показывали передачу, будистским монахам в монастырь приносили тигрят, которых находили в лесу. Монахи их воспитывали, дрессировали, растили. Относились к ним как к своим братьям. Тигры их слушались.
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-27, 19:11 | Сообщение # 29 |
Льюис Кэрролл
| Дрессировали? Я смотрела эту передачу, не помню чтобы монахи занимались дрессировкой. Тигры жили с ними свободно. Не нападали, да, - выращенные людьми, прикормленные. Но это не имеет отношения к выполнению трюков, типа по команде прыгать, сидеть, лежать, держать пасть раскрытой с головой дрессировщика в зубах и т.п..
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:06 | Сообщение # 30 |
Териоморф
| Selena, что касается слов Запашного, то давайте все же разделять то, что он, видимо хотел сказать и то, что он сказал. Сказал он совершенно страшные вещи, глубоко недопустимые. Как минимум это профанация самого понятия компетентности (это я уже и для Ситы ). А раз уж он сам приплел сюда и педагогику - то профанация и пресловутой "родительской любви". Если речь идет о достижении заведомо желанного результата профессионалу указывать что и как делать - действительно глупо. Но аргументация эта абсолютна неуместна в случае запретов. Это та же байда что и в случае хамских и хулиганских перфомансов. "Не трожь артиста!" Это раз Теперь по поднятой теме в целом. Что касается британского запрета и - как это сформулировано в газете - замены "тигров на кроликов" - на мой взгляд это слишком круто и слишком непоследовательно - разом. Действительно производит впечатление продукта сильно "укуренного" сознания. Это два Пародий из животных на людей, особенно костюмированных умильных шоу, когда подразумевается, что то на что мы смотрим не едкая карикатура, а не то "братский" легкий юмор, не то даже "связь всего живого" - не люблю сильно. Но это - безусловно - "проходит по "статье" не жестокого обращения с животными, а по статье тупости и центропупизма одного из видов обезьян. несколько более мягко отношусь к "классической" дрессуре. Впрочем, находя ее невозможно скучной и не эстетичной, все равно. Это три Формы общественно допустимого публичного проявления господского положения человека (конкретного - одна штука или конкретной группы лиц) по отношению к любым другим живым существам - по моему разумению - нуждаются в контроле и всяческом ограничении. Будь то проституция, военный парад или цирк. Как это делать - вопрос открытый, конечно. Это четыре
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2010-03-27, 20:07 |
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:26 | Сообщение # 31 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Что касается британского запрета и - как это сформулировано в газете - замены "тигров на кроликов" - на мой взгляд это слишком круто и слишком непоследовательно - разом. Действительно производит впечатление продукта сильно "укуренного" сознания. Ну, про замену тигров на кроликов - это фигура речи. Для пущего эффекту. У тех же Запашных есть, кроме тигров, лошади. Лошадей, вроде как, использовать не запрещено?
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:28 | Сообщение # 32 |
Воплощение Любви
| Quote (Алька) Но это не имеет отношения к выполнению трюков, типа по команде прыгать, сидеть, лежать, держать пасть раскрытой с головой дрессировщика в зубах и т.п.. Может, и имеет. Дрессировщики своих тигров тоже выращивают с детства.
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:29 | Сообщение # 33 |
Льюис Кэрролл
| Если честно, то мне лень пересказывать ту передачу. Но я глубоко не согласна с мнением оппонентов. Я своим глазам больше верю, чем буковкам на экране.
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:31 | Сообщение # 34 |
Льюис Кэрролл
| Сита, я про то говорю, что не надо путать приручение с дрессурой. Это разные вещи. Понятно, что без приручения дрессуры быть не может. Но само приручение - не имеет к дрессуре никакого отношения.
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:34 | Сообщение # 35 |
Воплощение Любви
| Quote (Алька) Сита, я про то говорю, что не надо путать приручение с дрессурой. Это разные вещи. Понятно, что без приручения дрессуры быть не может. Но само приручение - не имеет к дрессуре никакого отношения. Это я понимаю, есть ещё мысли против, но формулировать и возражать у меня уже сил нет. В общем - я за Селену.
|
|
| |
шморген | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:39 | Сообщение # 36 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я своим глазам больше верю, чем буковкам на экране. И это правильно.
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:41 | Сообщение # 37 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я своим глазам больше верю, чем буковкам на экране. Проблема "хлыстов" меня, кстати, так же как и Фау, интересует во вторую очередь. Я не гринпис, не зациклена лишь только на жестоком обращении к животным. Но - мне неприятно смотреть на тигров, львов, медведей в унизительных и нелепых ролях, которые они исполняют на арене. Это вот как-то задевает мое чувство прекрасного. И не только.
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:42 | Сообщение # 38 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Это я понимаю, есть ещё мысли против, но формулировать и возражать у меня уже сил нет. В общем - я за Селену А я за тигров ))
|
|
| |
шморген | Дата: Суббота, 2010-03-27, 20:48 | Сообщение # 39 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) мне неприятно смотреть на тигров, львов, медведей в унизительных и нелепых ролях, которые они исполняют на арене. Это вот как-то задевает мое чувство прекрасного. И не только. Абсолютно согласен. Именно так. Даже зоопарк - это не унижение. Это узилище - и как бы это не предполагает осмеяния и унижения. Вернее это унижение. Да. Но оно такое - вполне гордое и в нем есть достоинство узника.
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2010-03-27, 21:17 | Сообщение # 40 |
Льюис Кэрролл
| А говорят им нравится... особенно медведям.
|
|
| |