Четверг, 2025-02-06, 08:47
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Приветственные возгласы
Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:32 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Алька)
У тебя получается, что если зверя убивают ради шкуры, то почему бы не сделать его живой игрушкой ради удовольствия. Ты считаешь, второе лучше? Я считаю, это вещи одного порядка.

я так не считаю: если бы мне предложили убить зверя или обучить дрессировке, я бы выбрал второе.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:39 | Сообщение # 62
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Заварной_Орешек)
я так не считаю: если бы мне предложили убить зверя или обучить дрессировке, я бы выбрал второе.

Т.е. вопрос только так может быть поставлен: или убить или тиранить их на арене?
По-другому уже нельзя...
Человечество не может обойтись без выступлений братьев Запашных...
Ну да. Это ж ахуеть какое наслаждение...
Без этого мы не можем оставаться людьми. biggrin

АлькаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:55 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)

Я уже несколько раз выразила недоумение по поводу такого "выбора". Он здесь сильно притянут за уши, по-моему. Разве речь идет о том - убить животное или использовать для забавы?
Решение избавить диких животных от работы в цирке - оно что, как-то влечет за собой повышение уровня кровожадности людей по отношению к животным? Прибавит работы скотобоям, браконьерам, засухам? Смерть начнет косить бельков, китов и крокодилов с удвоенной силой?

Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2010-03-28, 16:56

ЮкотДата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:57 | Сообщение # 64
Алиса
Награды: 0
есть ли гуманизм в природе?
кто нуждается в гуманизме?
Quote (Фауфабаоф)
Вопрос касается того что "страшнее смерти", а если без лишнего пафоса то - того, какой бы мы хотели устроить жизнь.

"Это легкий переход
В неизвестность от забот"
В природе нет страха смерти.
Есть ли свобода у воли?
А у англичан?

Фау - это не к Вам, а так,
вопросы вслух после прочтения.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

АлькаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:58 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Фау гениальный текст написал, между прочим. На предыдущей странице.
А мы тут какую-то кашу жуем...

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-03-28, 17:00 | Сообщение # 66
Льюис Кэрролл
шморген, я не считаю, что всех животных тиранят на арене... Тем более, животные очень тонко чувствуют состояние дрессировщика. Ловят кайф от выступлений слоны, дельфины, тюлени или кошки Куклачёва... да и собаки, когда-то были дикими. И что теперь?
Поэтому, чтобы не спекулировать на этой теме, лучше отделить дрессуру от жестокого обращения и издевательств. Говорить, что вся дрессура с тумбами - это уничижение животных - это, по крайней мере, несерьёзно.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2010-03-28, 17:00

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-03-28, 17:07 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
Разве речь идет о том - убить животное или использовать для забавы?

и что теперь? В основном забирают тигрят, медвежат и т.д. у погибшей мамаши, выхаживают, отдают их в цирк, в зоопарк. Сами по себе они бы погибли.

Quote (Алька)
Решение избавить диких животных от работы в цирке - оно что, как-то влечет за собой повышение уровня кровожадности людей по отношению к животным?

Никто ради цирка не бегает по лесам и прериям для вылавливания животных.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2010-03-28, 17:16 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Показывали передачу, будистским монахам в монастырь приносили тигрят, которых находили в лесу. Монахи их воспитывали, дрессировали, растили. Относились к ним как к своим братьям. Тигры их слушались.

лично наблюдал. Тигры были бенгальские.

АлькаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 17:54 | Сообщение # 69
Льюис Кэрролл
Quote (Заварной_Орешек)
В основном забирают тигрят, медвежат и т.д. у погибшей мамаши, выхаживают, отдают их в цирк, в зоопарк. Сами по себе они бы погибли.

Откуда забирают? Кто поставляет цирку животных?
Quote (Заварной_Орешек)
Никто ради цирка не бегает по лесам и прериям для вылавливания животных

В таком случае - детенышей погибших тигров тоже вряд ли по джунглям собирают. Авоськами.

Выходит, тигры для цирка поставляются из неволи. Замкнутый круг. Чтобы иметь невольников, надо иметь невольничий рынок.

А что касается гибели детенышей в природе - так это природа. Сколько черепашат из кладки добирается до океана? А каково маленькому бизону, которого вживую разрывает стая волков? Ну и что? все на спасение животных от природы, от самих себя? В природе смерть одного зверя - это пища, продолжение жизни другого.
Нет у них представлений о "гуманном" владении друг другом, есть только борьба за жизнь и необходимость.
А у человека нет никакой необходимости заставить тигра сидеть на тумбе и принимать уморительные позы - есть только забава и нажива. Зато много разговоров о гуманности. Конечно, с апелляцией: иначе они погибнут!
И главное ведь - и живут, и гибнут ведь до сих пор где-то там в лесах и прериях, без нас обходятся в своей собственной судьбе - вопиюще! Без нас! Без нашего чуткого руководства и гуманного вмешательства... Как же так.

Кстати, если уж говорить о выращивании диких детенышей человеком - то уже давно существует опыт растить животное так, чтобы оно могло адаптироваться к условиям дикой жизни - т.е. чтобы его в перспективе можно было выпустить на волю.

СитаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 18:14 | Сообщение # 70
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
лично наблюдал. Тигры были бенгальские.

Вот. Для воспитания тигра нужно много способностей.

Я всё о телевизоре, но других источников нету пока... Показывали передачу о дрессировщике обезьян. С чего у него началось. Однажды пришёл в то место, где были обезьяны. И одна подошла к нему, обняла за ногу и никак не хотела уходить. В общем, признала его за своего. Обезьяна была со сложным характером. И дядька так и ушёл с этой обезьяной, начал дрессировать их, учился с ними обращаться. И я посмотрела, он внешне чем-то похож на обезьяну, что-то такое есть. Так вот. Дрессировка тигров ли, обезьян - это тоже призвание. И у животных есть способности к общению с людьми, и у людей тоже. А тигр это или кролик - не важно. Разница между ними - кто-то инфантилен и зависим от человека, а кто-то нет. Но они животные - и всё.

Мне непонятно, для чего убивать не жизнь, а судьбу животного, который уже привык в цирке работать. Для чего говорить дрессировщику, что его дело тоже не нужно. Это, собственно, их дело, им нужно, животному и человеку. Не нравится ходить в цирк - не ходите. Но от вашего нежелание что-то видеть не должно быть ещё больше трагедий. Вы не видите изначальность, вы больше теоретики.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 18:24 | Сообщение # 71
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
А у человека нет никакой необходимости заставить тигра сидеть на тумбе и принимать уморительные позы

Абсолютно согласен. Зрелище просто отвратительное.
Работающие служебные собаки - куда как сильнее впечатляют.
Т.е. в укрощении тигров и львов - как раз высвечивается человеческое желание унизить что-то чего ему никогда не достичь, не понять и с чем ему (человеку) никогда не стать вровень...
Вот он берет это и унижая - приопускает до своего уровня.
Вот так я вижу положение с дикими животными в цирке.
Чиста эстетическое неприятие.

зы. Братьев Запашных и их папашу считаю в эстетическом плане значительно уступающими тиграм и львам:)))

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 18:27 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
А дрессировка (цирковая!!!) слонов?!!
Когда смотришь с близкого расстояния - эта их слоновья стариковская стать, кожа морщинистая... И вот он блять этот слонищще становится в какие-то пуделиные позы...
Да это действительно как над стариками издеваться.

Кароче я дрессировку цирковую (диких и больших животных) никогда не любил. И если этого не будет в цирке - то я ничуть не огорчусь.
Но это совершенно личное мнение.

АлькаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 18:30 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
Не нравится ходить в цирк - не ходите. Но от вашего нежелание что-то видеть не должно быть ещё больше трагедий

Я и не хожу ))
От моего желания тут вообще ничего не зависит. Только я не вижу никакой трагедии в том, что в цирке не будет диких животных. Более того - я думаю это хорошо и правильно. Для всех. Для человека в первую очередь. Это рождает надежду, что человек не так уж плох.

SelenaДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:14 | Сообщение # 74
Льюис Кэрролл
Что вы тут вообще устроили? Ну не надо очеловечивать животных. Если животное живёт в неволе или родилось там волей судьбы (а у Запашного именно такие тигры), то общение с человеком для него удача и счастье. В глобальном космическом смысле.

Я понимаю, Шморгену на тумбе в позе болонки неуютно будет, но слону по моему начхать.

Что касается претензий Фау к обладанию кем-то, то простите, это уж изднржки нашей цивилизации. У нас и женщины и дети собственность мужчины, вещи. Что уж про животных говорить. Фигуры речи просто не в обиходе, которые можно понять как не обладание.

АлькаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:18 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
А дрессировка (цирковая!!!) слонов?!!

Да. Слоны ведь благородные труженики. А если уж так хочется занять слона бесполезной работой – так он способен на гораздо более изысканную деятельность, чем мудями трясти. Рисовать, например.

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:18 | Сообщение # 76
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Я понимаю, Шморгену на тумбе в позе болонки неуютно будет, но слону по моему начхать.

Мне слонов жальче чем людей. Поэтому я такой хороший, а тебе еще пока что надо работать над собой:))))

АлькаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:22 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Что вы тут вообще устроили?

А что мы тут устроили? Обсуждение устроили. Как всегда.
Ты недовольна?

АлькаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:27 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Ну не надо очеловечивать животных

А кто их очеловечивает? Разве не те, кто думает, что дикое животное "счастливо", когда общается с человеком и "несчастливо", когда трагически лишено этой благословенной возможности?

Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2010-03-28, 19:27

шморгенДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:40 | Сообщение # 79
Льюис Кэрролл
Я свою собачку не отдам братьям Запашным!
А ты свою, Алька?
А Селена отдала бы братьям своего животного?
Никто бы не отдал.
Потому что вот.

А за бедного слона заступиться некому. Вот он и стоит на руках на тумбе. Яйца свои несчастные показывает для забавы гражданам Рима...

СитаДата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:46 | Сообщение # 80
Воплощение Любви
Quote (Selena)
Если животное живёт в неволе или родилось там волей судьбы (а у Запашного именно такие тигры), то общение с человеком для него удача и счастье. В глобальном космическом смысле.

В эволюционном смысле.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz