Приветственные возгласы
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:32 | Сообщение # 61 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Алька) У тебя получается, что если зверя убивают ради шкуры, то почему бы не сделать его живой игрушкой ради удовольствия. Ты считаешь, второе лучше? Я считаю, это вещи одного порядка. я так не считаю: если бы мне предложили убить зверя или обучить дрессировке, я бы выбрал второе.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:39 | Сообщение # 62 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) я так не считаю: если бы мне предложили убить зверя или обучить дрессировке, я бы выбрал второе. Т.е. вопрос только так может быть поставлен: или убить или тиранить их на арене? По-другому уже нельзя... Человечество не может обойтись без выступлений братьев Запашных... Ну да. Это ж ахуеть какое наслаждение... Без этого мы не можем оставаться людьми.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:55 | Сообщение # 63 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) я так не считаю: если бы мне предложили убить зверя или обучить дрессировке, я бы выбрал второе. Я уже несколько раз выразила недоумение по поводу такого "выбора". Он здесь сильно притянут за уши, по-моему. Разве речь идет о том - убить животное или использовать для забавы? Решение избавить диких животных от работы в цирке - оно что, как-то влечет за собой повышение уровня кровожадности людей по отношению к животным? Прибавит работы скотобоям, браконьерам, засухам? Смерть начнет косить бельков, китов и крокодилов с удвоенной силой?
Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2010-03-28, 16:56 |
|
| |
Юкот | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:57 | Сообщение # 64 |
Алиса
| есть ли гуманизм в природе? кто нуждается в гуманизме? Quote (Фауфабаоф) Вопрос касается того что "страшнее смерти", а если без лишнего пафоса то - того, какой бы мы хотели устроить жизнь. "Это легкий переход В неизвестность от забот" В природе нет страха смерти. Есть ли свобода у воли? А у англичан? Фау - это не к Вам, а так, вопросы вслух после прочтения.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 16:58 | Сообщение # 65 |
Льюис Кэрролл
| Фау гениальный текст написал, между прочим. На предыдущей странице. А мы тут какую-то кашу жуем...
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 17:00 | Сообщение # 66 |
Льюис Кэрролл
| шморген, я не считаю, что всех животных тиранят на арене... Тем более, животные очень тонко чувствуют состояние дрессировщика. Ловят кайф от выступлений слоны, дельфины, тюлени или кошки Куклачёва... да и собаки, когда-то были дикими. И что теперь? Поэтому, чтобы не спекулировать на этой теме, лучше отделить дрессуру от жестокого обращения и издевательств. Говорить, что вся дрессура с тумбами - это уничижение животных - это, по крайней мере, несерьёзно.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Воскресенье, 2010-03-28, 17:00 |
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 17:07 | Сообщение # 67 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Разве речь идет о том - убить животное или использовать для забавы? и что теперь? В основном забирают тигрят, медвежат и т.д. у погибшей мамаши, выхаживают, отдают их в цирк, в зоопарк. Сами по себе они бы погибли. Quote (Алька) Решение избавить диких животных от работы в цирке - оно что, как-то влечет за собой повышение уровня кровожадности людей по отношению к животным? Никто ради цирка не бегает по лесам и прериям для вылавливания животных.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 17:16 | Сообщение # 68 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Показывали передачу, будистским монахам в монастырь приносили тигрят, которых находили в лесу. Монахи их воспитывали, дрессировали, растили. Относились к ним как к своим братьям. Тигры их слушались. лично наблюдал. Тигры были бенгальские.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 17:54 | Сообщение # 69 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) В основном забирают тигрят, медвежат и т.д. у погибшей мамаши, выхаживают, отдают их в цирк, в зоопарк. Сами по себе они бы погибли. Откуда забирают? Кто поставляет цирку животных? Quote (Заварной_Орешек) Никто ради цирка не бегает по лесам и прериям для вылавливания животных В таком случае - детенышей погибших тигров тоже вряд ли по джунглям собирают. Авоськами. Выходит, тигры для цирка поставляются из неволи. Замкнутый круг. Чтобы иметь невольников, надо иметь невольничий рынок. А что касается гибели детенышей в природе - так это природа. Сколько черепашат из кладки добирается до океана? А каково маленькому бизону, которого вживую разрывает стая волков? Ну и что? все на спасение животных от природы, от самих себя? В природе смерть одного зверя - это пища, продолжение жизни другого. Нет у них представлений о "гуманном" владении друг другом, есть только борьба за жизнь и необходимость. А у человека нет никакой необходимости заставить тигра сидеть на тумбе и принимать уморительные позы - есть только забава и нажива. Зато много разговоров о гуманности. Конечно, с апелляцией: иначе они погибнут! И главное ведь - и живут, и гибнут ведь до сих пор где-то там в лесах и прериях, без нас обходятся в своей собственной судьбе - вопиюще! Без нас! Без нашего чуткого руководства и гуманного вмешательства... Как же так. Кстати, если уж говорить о выращивании диких детенышей человеком - то уже давно существует опыт растить животное так, чтобы оно могло адаптироваться к условиям дикой жизни - т.е. чтобы его в перспективе можно было выпустить на волю.
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 18:14 | Сообщение # 70 |
Воплощение Любви
| Quote (Заварной_Орешек) лично наблюдал. Тигры были бенгальские. Вот. Для воспитания тигра нужно много способностей. Я всё о телевизоре, но других источников нету пока... Показывали передачу о дрессировщике обезьян. С чего у него началось. Однажды пришёл в то место, где были обезьяны. И одна подошла к нему, обняла за ногу и никак не хотела уходить. В общем, признала его за своего. Обезьяна была со сложным характером. И дядька так и ушёл с этой обезьяной, начал дрессировать их, учился с ними обращаться. И я посмотрела, он внешне чем-то похож на обезьяну, что-то такое есть. Так вот. Дрессировка тигров ли, обезьян - это тоже призвание. И у животных есть способности к общению с людьми, и у людей тоже. А тигр это или кролик - не важно. Разница между ними - кто-то инфантилен и зависим от человека, а кто-то нет. Но они животные - и всё. Мне непонятно, для чего убивать не жизнь, а судьбу животного, который уже привык в цирке работать. Для чего говорить дрессировщику, что его дело тоже не нужно. Это, собственно, их дело, им нужно, животному и человеку. Не нравится ходить в цирк - не ходите. Но от вашего нежелание что-то видеть не должно быть ещё больше трагедий. Вы не видите изначальность, вы больше теоретики.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 18:24 | Сообщение # 71 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) А у человека нет никакой необходимости заставить тигра сидеть на тумбе и принимать уморительные позы Абсолютно согласен. Зрелище просто отвратительное. Работающие служебные собаки - куда как сильнее впечатляют. Т.е. в укрощении тигров и львов - как раз высвечивается человеческое желание унизить что-то чего ему никогда не достичь, не понять и с чем ему (человеку) никогда не стать вровень... Вот он берет это и унижая - приопускает до своего уровня. Вот так я вижу положение с дикими животными в цирке. Чиста эстетическое неприятие. зы. Братьев Запашных и их папашу считаю в эстетическом плане значительно уступающими тиграм и львам:)))
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 18:27 | Сообщение # 72 |
Льюис Кэрролл
| А дрессировка (цирковая!!!) слонов?!! Когда смотришь с близкого расстояния - эта их слоновья стариковская стать, кожа морщинистая... И вот он блять этот слонищще становится в какие-то пуделиные позы... Да это действительно как над стариками издеваться. Кароче я дрессировку цирковую (диких и больших животных) никогда не любил. И если этого не будет в цирке - то я ничуть не огорчусь. Но это совершенно личное мнение.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 18:30 | Сообщение # 73 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) Не нравится ходить в цирк - не ходите. Но от вашего нежелание что-то видеть не должно быть ещё больше трагедий Я и не хожу )) От моего желания тут вообще ничего не зависит. Только я не вижу никакой трагедии в том, что в цирке не будет диких животных. Более того - я думаю это хорошо и правильно. Для всех. Для человека в первую очередь. Это рождает надежду, что человек не так уж плох.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:14 | Сообщение # 74 |
Льюис Кэрролл
| Что вы тут вообще устроили? Ну не надо очеловечивать животных. Если животное живёт в неволе или родилось там волей судьбы (а у Запашного именно такие тигры), то общение с человеком для него удача и счастье. В глобальном космическом смысле. Я понимаю, Шморгену на тумбе в позе болонки неуютно будет, но слону по моему начхать. Что касается претензий Фау к обладанию кем-то, то простите, это уж изднржки нашей цивилизации. У нас и женщины и дети собственность мужчины, вещи. Что уж про животных говорить. Фигуры речи просто не в обиходе, которые можно понять как не обладание.
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:18 | Сообщение # 75 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А дрессировка (цирковая!!!) слонов?!! Да. Слоны ведь благородные труженики. А если уж так хочется занять слона бесполезной работой – так он способен на гораздо более изысканную деятельность, чем мудями трясти. Рисовать, например.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:18 | Сообщение # 76 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Я понимаю, Шморгену на тумбе в позе болонки неуютно будет, но слону по моему начхать. Мне слонов жальче чем людей. Поэтому я такой хороший, а тебе еще пока что надо работать над собой:))))
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:22 | Сообщение # 77 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Что вы тут вообще устроили? А что мы тут устроили? Обсуждение устроили. Как всегда. Ты недовольна?
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:27 | Сообщение # 78 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Ну не надо очеловечивать животных А кто их очеловечивает? Разве не те, кто думает, что дикое животное "счастливо", когда общается с человеком и "несчастливо", когда трагически лишено этой благословенной возможности?
Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2010-03-28, 19:27 |
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:40 | Сообщение # 79 |
Льюис Кэрролл
| Я свою собачку не отдам братьям Запашным! А ты свою, Алька? А Селена отдала бы братьям своего животного? Никто бы не отдал. Потому что вот. А за бедного слона заступиться некому. Вот он и стоит на руках на тумбе. Яйца свои несчастные показывает для забавы гражданам Рима...
|
|
| |
Сита | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 19:46 | Сообщение # 80 |
Воплощение Любви
| Quote (Selena) Если животное живёт в неволе или родилось там волей судьбы (а у Запашного именно такие тигры), то общение с человеком для него удача и счастье. В глобальном космическом смысле. В эволюционном смысле.
|
|
| |
|