|
Беседы с Па
| |
| Nickolaj | Дата: Четверг, 2010-04-29, 07:23 | Сообщение # 1 |
 Болванщик
Статус: В реале
| Модель личности Каждый имеет свой потолок и своё дно. Кто спектроскопист тот бы сразу нарисовал два уровня: нижний (основной) –дно и верхний (возбуждённый) – потолок Само по себе если интересоваться отдельным человеком, то немного то пользы в такой модели…ну какая –то характеристика … большой зазор между дном и потолком или наоборот малый. Хотя по большому счёту мы как правило и интересуемся одной единственной личностью т.е. сами собой. Поэтому что мы делаем со своим зазором ..а начинаем свой зазор сравнивать с зазорами окружающих…и мало того кучкуемся друг с другом по величине этого зазора… это я уже вступил на виртуальное поле…поведение в инете Не только собираемся в три полянки , но изгоняем персонажей по величине этого зазора. Если волки считают до семи…то инет-стая может быть сформирована по одному параметру –величине зазора между дном и потолком. Может быть сформирована, но конечно это не вся правда хотя и для некоторых подавляющая правда …и реальное формирование идёт при реальном сравнении. И модель дно-потолок предоставляет возможность провести более структурированное сравнение. Уровни потолков разные и важно какой из них выше или ниже и ещё на сколько: величина зазора между потолками да ещё со знаком + или - (ещё 0 когда потолки на одном уровни) Про дно то же самое. Вот порисовал на бумаги все возможные ситуации и у меня получилось 7 различных ситуаций : 4 когда ни потолок ни дно не находятся на одинаковых уровнях 3 = одинаковый уровень для потолка + одинаковый уровень для дна + совпадение уровней и для дна и для потолка. Думаю что волки различают эти семь ситуаций и формирование волчий стаи идёт по реальному сравнению.
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Четверг, 2010-04-29, 07:30 | Сообщение # 2 |
 Болванщик
| седьмой случай забыл одним словом обозвать Quote (Nickolaj) совпадение уровней и для дна и для потолка. это любовь
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-04-29, 10:10 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| Коль , к банде четырех подкрадываетесь ? Про плинтус забыл. Чтобы свой потолок поднять , опускают потолок визави и надевают высокие каблуки при этом. Надо оно тебе апокалипсис рассматривать ? Волки они ить ... ?! В волков порой люди превращаются , Кастанеда , всеми любимый, так говорил. Волки грызут всех , своих только ненасовсем . А вожак так ваааааще всех кусает , как приличный шеф у людей. Ну зачем оно тебе а ?
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Четверг, 2010-04-29, 13:18 | Сообщение # 4 |
 Болванщик
| Самое главное забыл ....ссылку на Ра дать: http://proza.ru/2005/08/07-151 Ра: Но вот то, что впечатлило меня больше всего: идея универсальной семиричности. Не преклонение перед почему-то священным числом 7, а чисто физический подход - все энергетические влияния разлагаются в спектр базовых составляющих, которым число семь. Неслучайность семерки я усматриваю, например, в обычной радуге света или семи нотах звука. И про волков у Ра прочитал.... что в пределах числа семь они "ориентируются" только это поведенческое ориентирование и я подозреваю что волки различают семь ситуаций при своём отношении к другой особи.... вот я и моделирую поведенческие типы от примитивного двоичного принципа ...между "такой же" и "чужой" ("такой же" -с одинаковыми зазорами и "чужой"- сильно отличающими зазороми (шире или уже)) Начал я абстрактно, но надеюсь развивать эту Модель требуются уточняющие вопросы (не такие как учениковые )
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2010-04-29, 13:19 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| Ник, в ваши беседы еще въезжать нужно. А я во времени ограничен. Вот пока развлекитесь, почитайте: http://www.itoday.ru/blog/karelov/388.html Я хотел там оставить комментарий с точки зрения физики, но почему-то он не запостился.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-04-29, 13:26 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nickolaj) не такие как учениковые Тьфу , ты. Ну Вербера еще почитай , это я на память. Там он такую же теорию выдвигает. Египтян сюда , ацтеков . Ему самые научные мыслИ свои , неписанные , а он не понимает. Николя , ну раззии так можно ? Давай разжую . ( на одну улыбку больше )
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Четверг, 2010-04-29, 13:40 | Сообщение # 7 |
 Болванщик
| Любое стройное построение рассмотрю и прочту внимательно... а цепь предложений оканчивающуюся знаками ? не воспринимаю пусть даже там армяне, египтяне, остяки, алтайцы,.....да кто угодно упомянаются не воспринимаю
|
| |
|
|
| Nickolaj | Дата: Четверг, 2010-04-29, 14:04 | Сообщение # 8 |
 Болванщик
| Удобней всего рисовать. Важно конечно прояснить что две пары горизонтальных отрезков отображают семь ситуаций: Ситуация №7 (любовь) однозначна: потолки и оба дна на одинаковых уровнях, а значит величины зазоров равны (=) Ну и ещё три пары ситуаций: Пара ситуаций №1 и №2… как раз я стартовал от двоичности “такой же” и “чужой” т.е. №1 левая пара отрезков имеет уже зазор чем правая (при этом её потолок ниже потолка партнёра, а дно выше дна партнёра) а №2 –наоборот Ещё одна пара отрезков когда оба уровня (потолка и дна) выше соответствующих уровней партнёра:№3 и №4 (при этом безразличны величины зазоров) И последняя пара где так же безразличны ширины зазоров, но есть одинаковости уровней №5 совпадение уровня потолка, а №6 совпадение уровня дна Различимость семи ситуаций здесь обусловлена чем? Раз уж мы хотим разграничить типы поведения особей то понимаем что это поведение одной особи относительно другой может происходить либо на уровнях у потолка либо на уровнях дна , а ещё возможно когда одинаково важно и там и там.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2010-04-29, 14:13 | Сообщение # 9 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nickolaj) ,.....да кто угодно упомянаются не воспринимаю Ладно , начнем семиричную систему рассматривать с нашего форума. Честно признаюсь , для вовлечения сюда в разговор других действующих лиц и услышаннии матных слов. Строгая семиричная систему на форуме Селены выскристаллизовывалась давно. Основу ее составляет четверка : Шморг , Лягука , Риан ,Хозяйка. Остальная тройка их оппонентов : Ученик , Ника , Касатик. Далее болотная семерка . Ааа так , ни шило ни мыло. Говорят о фигне всякой. Чаще про вечные двигатели : Фау , Серпент , Орех , Алька , Сита , Николай , Ра. Есть несколько семерок перешедших в Мир иной или ны другие Полянки. Там поле заросло сорняком трудно что разглядеть. Одно скажу , огурчики и соленые грибочки у Фомича вкусные! Далее можно рассматривать как и что внутри этих семеричных систем сохнет , а что развивается. Делать те нехрен Николай. Лучшее что-то изобрел. Совсем хиреет Россия в наукоградах. Может чем помочь ? Я враз.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2010-04-29, 19:15 | Сообщение # 10 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Ученик) Строгая семиричная систему на форуме Селены выскристаллизовывалась давно. Основу ее составляет четверка : Шморг , Лягука , Риан ,Хозяйка. Остальная тройка их оппонентов : Ученик , Ника , Касатик. Далее болотная семерка . Ааа так , ни шило ни мыло. Говорят о фигне всякой. Чаще про вечные двигатели : Фау , Серпент , Орех , Алька , Сита , Николай , Ра. Ученик, ну что за галиматья!... Я бы Вас попросила... Бога ради, избавьте меня от всяческих группировок, тем паче такого рода...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-04-29, 20:30 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| меня можно на 8-й уровень, не возражаю...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2010-04-29, 20:43 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| Ученик причудливо видит мир. Правда, нихера не понимает ))) (хер - это не ругательство, а буква такая в кириллице)
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-04-29, 21:20 | Сообщение # 13 |
 Льюис Кэрролл
| у него одни счуки в голове
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-04-29, 21:49 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) меня можно на 8-й уровень, не возражаю... А что там? Номера класса люкс? С джакузи, диванами и блядями, включёнными в счёт?
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-04-29, 21:51 | Сообщение # 15 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) счуки в голове счуки, сучки, кусчи...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Четверг, 2010-04-29, 22:15 | Сообщение # 16 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Заварной_Орешек) у него одни счуки в голове У кого-то - счуки, у кого-то - суки. Каждому своё.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-04-29, 22:35 | Сообщение # 17 |
|
Льюис Кэрролл
| Вы абсолютно правы. Каждому своё.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2010-04-30, 07:06 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| вот и поговорили
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2010-04-30, 07:11 | Сообщение # 19 |
 Китайский Чайничек
| Зато жизненно и без наукоподобия.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2010-04-30, 10:04 | Сообщение # 20 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Ученик, ну что за галиматья!... Никааааа ! Я враз перешел на картошки , на примеры. Начал с самого близкого и понятного . Я пропустил лапшу , которую Вы предлагаете. Я враз на жизнь , что Вы и заметили. Видите- ли , наука обязательно должна быть жизненна , формулы должны играть , страдать , ЖИИИИИИТЬ! А Николя предлагает схоластику и сухость , унылость и клонение в сон , храп и видения во сне. Семь, цифирь привлекательная , особенно для бандитов. Хотя я в эту галиматью , честно говоря , не верю , но и такое , симеричные системы , могут даже иметь право на существование. Где ? Да везде . От космоса до нашего форума. Тут где-то еще и ленность зарыта. Если порыть, то можно найти. Ника , лукавите . Друг мой!!!
|
| |
|
|
|