После "смерти Бога"
| |
Любопытствующий Кран | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 11:33 | Сообщение # 1 |
| Помер Саи Баба. Царство Небесное ему пожелать не могу, так как по слухам, оно и так являлось штатным его собственником. Божество провело последние три недели своей бренной земной жизни в рядовой индийской больнице. Наверное, у него внезапно пропал дар синтезирования пирамидона из вакуумного рукава и ему надоело курсировать по астральным мирам в поисках этого дефицита, вот Саи Баба милостиво и снизошёл до услуг презренной медицины.
|
|
| |
Selena | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 12:20 | Сообщение # 2 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ну да, он по видимому должен был явить чудо вечной жизни...
|
|
| |
Любопытствующий Кран | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 12:55 | Сообщение # 3 |
| Мои претензии и вовсе кротки... Процедура расставания с обширной и преданной паствой могла бы иметь и более сакральный характер. Соответствующий чину. Чтобы внушить. А так... Капельницы, уколы, санитары, утки... Да ну их всех в болото!
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 19:34 | Сообщение # 4 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Любопытствующий Кран, Зачем же так? Что вас так зацепило? Мне ваше глупое ёрничанье непонятно... не говорите того, чего не желаете себе и своим близким. У вас есть мама и папа. Неужели вас обрадуют чьи-то дурные реплики в их адрес? Для миллионов он был как любимые отец и мать. Он ушёл быстро. Тело впало в кому. Врачи пытались его вернуть. Они выполняли свой долг. Что касается пирамидона. У Бабы никогда не было способности доставать что-либо для себя. Всё что он материализовывал отдавал другим и жил очень скромно. Никаких материальных ценностей он не накопил.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 21:12 | Сообщение # 5 |
Льюис Кэрролл
| Любопытствующий Кран, чо-та брат ты нехорошо как-то выступил. Глупо как-то.
|
|
| |
Любопытствующий Кран | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 22:50 | Сообщение # 6 |
| В чём, глупость-то, брат? Для меня он просто мошенник. Так что, увольте. Мнение имею.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Воскресенье, 2011-04-24, 23:43 | Сообщение # 7 |
Льюис Кэрролл
| И почему ты "любопытствующий"? Ключ от аккаунта потерял?
|
|
| |
Любопытствующий Кран | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 00:13 | Сообщение # 8 |
| Лень региться. Но если мою шкурку прокорябит, реанкарнируюсь. В Саи Крана. Добавлено (2011-04-25, 00:13) --------------------------------------------- РеИнкарнируюсь, разумеется.
|
|
| |
serpent | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 00:14 | Сообщение # 9 |
![serpent](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/92/479879.jpeg) Льюис Кэрролл
| Лучше Кран-Баба
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 07:39 | Сообщение # 10 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Не удивительно... Обсирать людей, прикрываясь личным мнением, имеет давнюю традицию. Праведникам достаётся больше всего. Для кого-то и Христос мошенник... кстати, и ваши близкие и друзья, Кран, для кого-то - тоже.... Но ценность любого мнения в его мудрости и правде.
|
|
| |
Любопытствующий Кран | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 10:44 | Сообщение # 11 |
| Ну вот. Это уже глас не мальчика, но мужа. Обсирать людей... Это звучит божественно из уст преданного! Чойто, я когойто обосрал? Вовсе даже и нет. Просто поинтересовался, отчего воплощение Б-га решило воспользоваться услугами примитивной земной медицины, вместо того, чтобы смиренно и без привлечения излишнего внимания исполнить предначертанный переход в блаженство вечного Прашанти в какомнить тихом закутке своего простецкого ашрама. Кстати, что оно там предварительно объявляло о дате расставания со своей физической оболочкой? То ли 2019 год, то ли 2022... Что гутарят в ваших Бхаджана Мандали по этому поводу? Извините, если я чего-то тут нахерачил с вашими заумными терминами. Ясен пень, это не от большого ума.
|
|
| |
Сита | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 11:20 | Сообщение # 12 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
| "Но ценность любого мнения в его мудрости и правде". Да, Орешек. Поэтому Кран - всего лишь каркающая ворона. Пусть себе кричит, его мнение значимо только для таких же ворон, наверное. Для зоологов, наверное, тоже.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 11:48 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
| Сита, полегче бери. Кран, сильно не хотелось бы читать тебе мораль, я лучше сказочку расскажу. Но с моралью. Когда-то очень давно, когда дома в Зеленограде были ниже старых деревьев, а молодые деревья были ниже домов, помер в городе один человек. При жизни он был сукой, вором и мразью, "сидел" на распределении жилплощади, и многих обидел. Обиженные не оставили его в покое после смерти, и надругались над свежей могилой. Мама в то время была совсем молодой, и работала в ресторане. Там все были молодые, все очень дружные, и друг за друга стояли горой. Мама то время вспоминает всегда очень тепло. Так вот, один молодой повар сказал как-то, что не придёт завтра в ресторан, потому что его отправляют обслуживать поминки. Мама возьми да ляпни: - Это не к тому ли типу ты идёшь, которого откопали и раком поставили? А мальчик заплакал и ответил: - Да, к нему. Это мой дедушка. Мама рассказывала, что её одолел нереальный нервный смех, с которым она физически не могла справиться. Видела слёзы, и понимала, что поступает очень плохо, но ничего поделать не могла. Это я к тому, что кем бы ни был при жизни человек с твоей точки зрения, наверняка он "чей-то дедушка", что его кто-то искренне любит, скорбит о нём, и смерть - не то обстоятельство, на котором хорошему человеку следует отрываться.
|
|
| |
Любопытствующий Кран | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 12:10 | Сообщение # 14 |
| Какие-то вы неправильные пчёлы Бхагаваны Шри Сатья Саи Бабы , Орех и Сита. Quote Ввиду роста численности и развития организаций, 14 января 1981 года организациям Сатья Саи и преданным Бхагаваном Шри Сатья Саи Бабой был дарован Устав, гласящий: ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ Для того чтобы постоянно держать в памяти учение Бхагавана и претворять его в практику, а также, чтобы быть достойными инструментами нашего Божественного Учителя, каждый член должен заниматься садханой - духовной дисциплиной. Духовную практику необходимо соединить с повседневной жизнью, чтобы она стала частью нашей жизни в миру. Следует также приложить старания, чтобы сделать свою семью группой, практикующей эту садхану. Таким образом, чтобы быть истинным членом организации, необходимо выполнять следующие правила: Ежедневная медитация (джапа). Бхаджан со всеми членами семьи раз в неделю. Участие детей семьи в программе Бал Викас. Участие в общественной работе и других программах организации. Хотя бы раз в месяц посещение бхаджана или участие в Нагар Санкиртане, проводимых организацией. Регулярное изучение литературы Саи. Говорить со всеми ласково и с любовью. Не говорить плохо о других, особенно в их отсутствие. Нараяна сева - откладывать каждый день немного крупы, чтобы накормить нуждающихся и сформировать привычку не тратить пищу попусту. Каркающей вороной, понимаешь, обозвали... Обсирающим... Практический совет относительно крупы. В случАе чего, я, как нуждающийся, предпочитаю гречку. Добавлено (2011-04-25, 12:10) --------------------------------------------- Зелёная, прочти внимательно мой первый пост, да и последующие. Где я "отрываюсь" относительно помершего? Заметь, Орех сделал мне именно эту предъяву. Вот относительно трёпки его адептов, это без базара. Имею грех. Я не считаю их личные переживания по поводу моих невинных вопросов, относительно явных противоречий между саи-теорией и саи-практикой, сколь-нибудь заслуживающими внимания. Это насколько надо быть глупым существом, чтобы скорбить по поводу ухода божества из своей никчёмной физической оболочки??? ![wacko](http://s3.ucoz.net/sm/1/wacko.gif)
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 12:23 | Сообщение # 15 |
Льюис Кэрролл
| Кран, ты слышишь, как тяжело я вздохнула? Не дёргай адептов, они действительно глубоко расстроены. Не надо сейчас.
|
|
| |
Любопытствующий Кран | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 13:41 | Сообщение # 16 |
| Да я и не дёргаю. Мельком подметил очевидную несуразицу, а меня тут же шайками закидали.
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 14:25 | Сообщение # 17 |
Льюис Кэрролл
| Какие эрудированные дураки все-таки бывают. Ахуеть.
|
|
| |
Любопытствующий Кран | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 15:19 | Сообщение # 18 |
| А уж мудаки, какими сентиментальными бывают... Атас просто.
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 15:29 | Сообщение # 19 |
Льюис Кэрролл
| Согласен
|
|
| |
Лягушь | Дата: Понедельник, 2011-04-25, 15:32 | Сообщение # 20 |
Льюис Кэрролл