Другой образ.
|
| | |
Фомич | Дата: Вторник, 2006-03-28, 18:57 | Сообщение # 21 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Ласточка) | Фсе-фсе! | А мы, козлы, все ищим какую-то оригинальную, неадбыкнавенную... Единственную, так сказать... Эх, мужууки-и-и...
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 2006-03-28, 21:07 | Сообщение # 22 |
Синяя гусеница
| Фомич, Фомич... Наивный чукотский юноша...
|
|
| |
Фомич | Дата: Среда, 2006-03-29, 03:37 | Сообщение # 23 |
Льюис Кэрролл
| Не, ну почему же? - иногда мне приходят на ум странные мысли: все женщины так похожи своей непохожестью... Ну, т.е. - в стремлении быть непохожими друг на дружку. Только я не знаю: это у меня помутнение разума или проблестки "ясного видения"? Ах, все так сложно в женском мире...
|
|
| |
Ученик | Дата: Среда, 2006-03-29, 11:33 | Сообщение # 24 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | Не, ну почему же? - иногда мне приходят на ум странные мысли: все женщины так похожи своей непохожестью... Ну, т.е. - в стремлении быть непохожими друг на дружку.Только я не знаю: это у меня помутнение разума или проблестки "ясного видения"? Ах, все так сложно в женском мире... | Дорогой Фомич , позвольте мне рассеить Ваши сомнения. К Вам пришел Он . Его зовут по-разному : Мастер , Единый , Учитель , Ученик , Всевышний и пррр. Этот, дал Вам способность видения , ясновидения , тускловидения , провидения , апослявидения . Вы видите весь спектр бытия женщин. При этом Вы видите , что все женщины только для Вас : делают прически , красят губы , применяют различную парфюмерию , выдергивают волоса на лице и пр. частях тела , делают массажи , занимаются аэробикой , выдерживают вечное голодание с массами диет , ходят по магазинам в поисках того чего нет , оголяют пупок , легко одеваются аж до простуды , правильно держат нож и вилку, носят высокие каблуки , чтобы удлиннить ноги и сделать Вам радость на лице и опустить Ваши глаза ниже позвоночника дамы, носят неудобные стринги , чтобы Вы недогадались о наличии трусиков , отпускают длинные и неудобные ногти , читают Маринину , стоят вечно в сторонке платочек в руках теребя , говорят часами по телефону про то, какой Фомич противный , пьют по утрам кофию , работают дай Бог так работать Фомичу , делают пластические операции , курят , пьют водку , красят ногти на ногах. Все Фомич , далее я плачу.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 2006-03-29, 17:45 | Сообщение # 25 |
Синяя гусеница
| Фомичу, находящемуся в поисках Необыкновенной Прекрасной Дамы, посвящается... Тьмою здесь все занавешено, И тишина, как на дне... Ваше Величество Женщина, Как вы решились ко мне? Тусклое здесь электричество, С крыши сочится вода. Женщина, Ваше Величество, Как вы решились – сюда? О, ваш приход – как пожарище: Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите пожалуйста, Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы?! Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, Улицу, город и век. (Булат Окуджава)
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Среда, 2006-03-29, 18:32 | Сообщение # 26 |
Териоморф
| Ну нет. «Чукотским юношам» такие стихи хуже керосину. О чем Вы только думали, Ласточка. Но Чукотка всегда имела особую духовную связь с Британскими островами, хоть и не всегда материально зримую: Джон Донн Quote | Люби добро. Чурайся зла. Добро есть свет. А зло есть тьма. Но есть на свете и такое, Что ни того в нем, ни сего. То злым, то добрым мнит его Воображение людское. Когда была бы рождена Иль злой, иль доброю жена, Любя одну, кляли б другую. Но их – никак не различить Их ненавидеть, иль любить – Нельзя. Бери напропалую. Будь в них добро – пошла б молва. Добро, ведь, зримо, как листва И не укроется от взора. А будь в них зло – цвели б навряд. Зло иссушает все подряд, Не стоит славы иль позора. Но нам жена дана, как плод. Кто лишь надкусит. Кто сожрет. Кто всех отвергнет – всем утеха. Взыскуя явство – тешь нутро, А коли сожрано ядро, На кой скорлупки от ореха? | Прежде чем убивать почитайте дальше Он же: Quote | Ушла – вчера. За первых двадцать лет Я понял, что тебя со мною нет. Избыл помин услад я лет за сорок Еще за сорок – упований морок. Вздыхал столетье Множил вздохи – два. Тысячелетье мысли и слова Во мне молчали – ты душой владела. Но пара тысяч лет еще, и все истлело. Нет. Долголетьем – это не зовут. Я мертвый вечен. Разве духи мрут? | Где епископ прикалывался, как тут разберешь.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Bepa | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:49 | Сообщение # 27 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Просто вы дверь перепутали, Улицу, город и век. | Как-то раз, еще в дореформенное время, мы с бывшими однокурсниками провели опрос, кто в какое время хотел бы жить. Почему-то многие выбрали 19 век, я в том числе.
|
|
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Среда, 2006-03-29, 19:54 | Сообщение # 28 |
Сказочных дел мастер
| Аффициальный вапрос к Фауфабаофу Териоморфному! Это понятно, что сказал другой мужчина. А что бы сказали ВЫ? __________________ Не подписываюсь. Инкогнито.
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Среда, 2006-03-29, 19:56 |
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2006-03-29, 21:44 | Сообщение # 29 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Bepa) | Почему-то многие выбрали 19 век, я в том числе. | Какие вы все оказывается романтики...
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 2006-03-29, 22:40 | Сообщение # 30 |
Синяя гусеница
| Фауфабаоф, какие Британские острова??? Саади еще в 13 веке доказал, что духовный брат чукотского юноши - самаркандский юноша ! Жил в Самарканде юноша. Был он Индийскою красавицей пленён. Она, как солнце, чары расточала, Твердыню благочестья разрушала. Казалось, красоту, какую мог, В ней воплотил миров зиждитель — бог. За нею вслед все взгляды обращались. Её встречавшие ума лишались. Влюблённый наш тайком ходил за ней. И раз она сказала гневно: "Эй! Глупец, не смей, как тень, за мной влачиться. Не для твоих тенет такая птица. Не смей за мною по пятам ходить. Не то рабам велю тебя убить!" И тут влюблённому промолвил кто-то: "О друг, займи себя другой заботой. Боюсь, ты не достигнешь цели здесь, А потеряешь даром жизнь и честь!" Упрёком этим горьким уязвлённый, Вздохнув, ответил юноша влюблённый: "Пусть под мечом я голову мою В прах уроню и кровь свою пролью, Но скажут люди: "Вот удел завидный! Пасть от меча любимой — не обидно". Меня позорить можешь ты, бранить, — Я не уйду. Мне без неё не жить. Что мне советуешь ты, ослеплённый Тщетою мира, лишь в себя влюблённый? Она добра и благости полна, Пусть хоть на казнь пошлёт меня она! Мечта о ней меня в ночи сжигает, А утром снова к жизни возрождает. Пусть у её порога я умру, Но жив, как прежде, встану поутру!" Будь стоек всей душою, всею кровью. Жив Саади, хоть и сражён любовью. (Саади)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 2006-03-29, 22:46 | Сообщение # 31 |
Синяя гусеница
| Quote (Bepa) | Почему-то многие выбрали 19 век, я в том числе. | Bepa, а я, размышляя когда-то над тем, в какое время хотела бы жить забралась еще дальше - в 18 век. Иногда очень хочется чего-то вот такого: За девками доглядывать, не скис Ли в жбане квас, оладьи не остыли ль, Да перстни пересчитывать, анис Всыпая в узкогорлые бутыли. Кудельную расправить бабке нить, Да ладаном курить по дому росным, Да под руку торжественно проплыть Соборной площадью, гремя шелками, с крестным. Кормилица с дородным петухом В переднике — как ночь ее повойник! — Докладывает древним шепотком, Что молодой — в часовенке — покойник... И ладанное облако углы Унылой обволакивает ризой, И яблони — что ангелы-белы, И голуби на них — что ладан - сизы. И странница, потягивая квас Из чайника, на краешке лежанки, О Разине досказывает сказ И о его прекрасной персиянке. (М.Цветаева)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 2006-03-29, 22:51 | Сообщение # 32 |
Синяя гусеница
| Или вот так почаевничать иногда:
|
|
| |
Bepa | Дата: Четверг, 2006-03-30, 00:56 | Сообщение # 33 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | За девками доглядывать | Вот-вот, все представляют, что в 18-19 веке за девками доглядываали бы. А представить себя девкой: "Доля ты, русская долюшка женская, вряд ли труднее сыскать"? Пожалуй, я и в 20-м неплохо прожила.
|
|
| |
Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-30, 10:17 | Сообщение # 34 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) | Ну нет. «Чукотским юношам» такие стихи хуже керосину | Фомиииииич ! Иду на помощь : Не плачь, не морщь опухших губ. Не собирай их в складки. Разбередишь присохший струп Весенней лихорадки. Сними ладонь с моей груди, Мы провода под током. Друг к другу вновь, того гляди, Нас бросит ненароком. Пройдут года, ты вступишь в брак, Забудешь неустройства. Быть женщиной — великий шаг, Сводить с ума — геройство. А я пред чудом женских рук, Спины, и плеч, и шеи И так с привязанностью слуг Весь век благоговею. Но как ни сковывает ночь Меня кольцом тоскливым, Сильней на свете тяга прочь И манит страсть к разрывам.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 2006-03-30, 10:21 | Сообщение # 35 |
Синяя гусеница
| Bepочка, кто ж себе плохого пожелает? Ессно, все выбирают оптимально-желаемый вариант.
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-03-30, 13:51 | Сообщение # 36 |
Льюис Кэрролл
| Вера, из вас бы получилась хорошенькая купчиха за чаем
|
|
| |
Nika | Дата: Четверг, 2006-03-30, 14:09 | Сообщение # 37 |
Китайский Чайничек
| Quote (Заварной_Орешек) | Вера, из вас бы получилась хорошенькая купчиха за чаем | Честно говоря, зная Веру, очень сомневаюсь.
|
|
| |
Ученик | Дата: Четверг, 2006-03-30, 14:34 | Сообщение # 38 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) | Честно говоря, зная Веру, очень сомневаюсь. | Очень сомневаюсь , что честно .( Ну так психологи утверждают и не надо сразу злиться и спорить). Вам просто так хочется. Вера очень похожа на купчиху! Купчихи же разные . Им не всегда времени хватает и чайком побалываться. Утверждение :Вера истинно похожа на купчиху!
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2006-03-30, 15:12 | Сообщение # 39 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | А что испытывает женщина, надевая новое платье? ...Такой подъем жизненной энергии, такой адреналин, что чужое мнение становится неважным. | Ласточка, собщаю для Вас радостную весть. Quote | В последнее время Париж сильно подчеркивает тенденцию возвращения к истокам. Я рада. До такой степени надоел деконструктивизм любого вида, надоела бесформенная одежда, которую в народе принято называть «авангардной». Все эти сложные конструкции, которые уродуют женское тело, но являются революцией с точки зрения кроя… К счастью, сегодня все это накрывает мощная волна возвращения к классике.<...> Так что все возвращается на круги своя. Уже не первый сезон действует закон – вы нарядная с утра, а к вечеру вы просто ослепительная. Это, на самом деле, возвращает женщину самой себе гораздо быстрее и надежнее, чем любые общественные движения, борющиеся за ее права. | А тут прям Ваши мысли повторяют: Quote | ...мода – это... когда женщина надела платье и летает над землей. Когда женщина взяла в руки новую сумку и у нее поменялась жизнь, когда женщина купила туфли на деньги, отложенные на черный день, и черный день никогда в ее жизни не наступил. В этой системе координат новое платье – инструмент для апгрейда себя самой, куда более дешевый и безопасный, чем психотерапевты и антидепрессанты. | http://www.polit.ru/culture/2006/03/29/xromchenko.html Quote (Ласточка) | Вон Сиба - посмотрите, что вытворяет! Я уж со счета сбилась, в скольких образах она побывала - с одними я сама столкнулась, про другие наслышана, вернее - начитана | С каким, если не секрет?
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 2006-03-30, 15:55 | Сообщение # 40 |
Синяя гусеница
| Quote (Андрей) | А тут прям Ваши мысли повторяют: | Андрей, ну я же знаю о чем говорю! Могу еще дополнить список антидепрессантов - красивое нижнее белье. Лечит от депрессий моментально! Quote | Уже не первый сезон действует закон – вы нарядная с утра, а к вечеру вы просто ослепительная. Это, на самом деле, возвращает женщину самой себе гораздо быстрее и надежнее, чем любые общественные движения, борющиеся за ее права. | О, эти утренние женщины – Не то, что женщины вечерние – Они скромней, они застенчивей, Глаза их ярко не очерчены. Они досматривают сны на бегу, Они бросаются в пасть троллейбуса, Но и на зыбком, на земном берегу Они кому-то кажутся ребусом. О, эти утренние женщины, – Не то, что женщины вечерние – За невозможным, но обещанным Куда-то мчатся, как кочевники, По тротуарам и по обочинам То вереницами мчат, то ордами, Но даже в городе озабоченном Кому-то кажутся кроссвордом они. О, эти женщины вечерние, Не то, что утренние женщины – Вот так в чудесном превращении Песок на дне морском стал жемчугом. И, отрекаясь от дневной кутерьмы, Сулят и радости, и мучения; Не разгадают и ученых умы Их глаз опасное излучение. Но если утренние женщины Совсем иными стали к вечеру, Не торопитесь их развенчивать И не стремитесь рассекречивать. Просто нас не минует весна, Если будут казаться ребусом И бегущая по волнам, И бегущая за троллейбусом. Quote (Андрей) | С каким, если не секрет? | Андрей, я не имела ввиду ничего сенсационного - несколько ипостасей Сибы на старой Полянке.
|
|
| |
|