Другой образ.
|
| | |
Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-03-30, 22:16 | Сообщение # 61 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
Статус: В реале
| В частности, насколько я к Вам, к примеру, неравнодушен, Мне и интересно как Вы, к примеру опять же, устроены. И наоборот- насколько не интересно, настолько и равнодушен. Меняйтесь на радость, об чем речь. Уж к этому-то приноровится не велик фокус. Но только не «для кого-то» и не потому что кругом навалом средствов. Так и обидеть можно, ненароком. Как-то так. И еще… Чисто абстрактно и с чужих слов Quote (”Старик Билли Ше”) | Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой – алой или белой – Нельзя сравнить оттенок этих щек. И тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежной лепесток Ты не найдешь в ней совершенства линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. |
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Четверг, 2006-03-30, 22:21 | Сообщение # 62 |
Сказочных дел мастер
| Ласточка! Аватара просто класс!
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 2006-03-30, 23:28 | Сообщение # 63 |
Синяя гусеница
| Ученику, которого все воспитывают и дают советы, посвящается... Как хорошо без женщин, без фраз, Без горьких слов и сладких поцелуев, Без этих милых, слишком честных глаз, Которые вам лгут, и вас еще ревнуют. Как хорошо без театральных сцен, И длинных благородных объяснений, Без этих истерических измен, Без этих запоздалых сожалений. И как смешна нелепая игра, Где проигрыш велик, а выигрыш ничтожен, Когда партнеры ваши – шулера, А выход из игры уж невозможен. Как хорошо с приятелем вдвоем Сидеть и пить простой шотландский виски, И улыбаясь, вспоминать о том, Что с этой дамой вы когда-то были близки. Как хорошо проснуться одному В своем веселом холостяцком флэте, И знать, что вам не нужно никому Давать отчета, никому на свете. А чтобы проигрыш немного отыграть, С ее подругою затеять флирт невинный, И там уж как-нибудь застраховать Простое самолюбие мужчины. (А.Вертинский)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 2006-03-30, 23:46 | Сообщение # 64 |
Синяя гусеница
| Quote (СКАЗОНЬКА) | Ласточка! Аватара просто класс! | СКАЗОНЬКА, спасибо, мне тоже нравится. Надоело быть анемичной худосочной барышней... Селена, и Вам спасибо на добром слове. Только сейчас заметила, что не поблагодарила Вас. У меня сегодня весь день выбивает на долгое время интернет. Пока подключится, забываю - где писала, где нет.
|
|
| |
Bepa | Дата: Пятница, 2006-03-31, 00:02 | Сообщение # 65 |
Льюис Кэрролл
| Хороша, хороша аватара! Но отбирать не пытаюсь. Вот вырасту из гусеницы-бабочки в Алису, тогда поменяю аватару на свою любимую Барби.
|
|
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Пятница, 2006-03-31, 01:15 | Сообщение # 66 |
Сказочных дел мастер
| Quote (Ласточка) | Надоело быть анемичной худосочной барышней... | Спасибо, Ласточка, Вашим вкусным блинчикам, теперь из-за них исчезла моя Сказочная анемичная худосочность. Подумываю теперь и я о новой аватаре. Доелась...
|
|
| |
СКАЗОНЬКА | Дата: Пятница, 2006-03-31, 02:07 | Сообщение # 67 |
Сказочных дел мастер
| Фауфабаоф, в моей азбуке пока слова закончились. Но это ещё не конец. Подождите, не кладите трубку.
|
|
| |
Ученик | Дата: Пятница, 2006-03-31, 10:46 | Сообщение # 68 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Ученику, которого все воспитывают и дают советы, посвящается.. | Дорогая Ласточка , большое спасибо Вам за предоставленную прелесть . А это может и про нас ?! Мне сказали, что ты умерла Заодно с золотым листопадом И -теперь, лучезарно светла, Правишь горным, неведомым градом. Я нездешним забыться готов, Ты всегда баснословной казалась И багрянцем осенних листов Не однажды со мной любовалась. Говорят, что не стало тебя, Но любви исеякаемы ль струи: Разве зори — не ласка твоя; И лучи — не твои поцелуи?.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 2006-03-31, 13:36 | Сообщение # 69 |
Синяя гусеница
| Quote (Ученик) | Мне сказали, что ты умерла | Я сейчас лежу ничком - ВзбЕшенная!- на постели. Если бы вы захотели Быть моим учеником, Я бы стала в тот же миг - Слышите, мой Ученик? – В золоте и серебре Саламандра и Ундина. Мы бы сели на ковре У горящего камина. Ночь, огонь и лунный лик… - Слышите, мой Ученик? – И безудержно – мой конь Любит бешеную скачку!- Я метала бы в огонь Прошлое – за пачкой пачку: Старых роз и старых книг. - Слышите, мой Ученик? – А когда бы улеглась Эта пепельная груда, - Господи, какое чудо Я бы сделала из вас! Юношей воскрес старик! - Слышите, мой Ученик?- А когда бы вы опять Бросились в капкан науки, Я осталась бы стоять, Заломив от счастья руки, Чувствуя, что ты – велик! - Слышите, мой Ученик? (М.Цветаева)
Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 2006-03-31, 13:51 |
|
| |
Фомич | Дата: Пятница, 2006-03-31, 16:35 | Сообщение # 70 |
![Фомич](/avatar/00/00/011239.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Как хорошо без женщин, без фраз, Без горьких слов и сладких поцелуев, Без этих милых, слишком честных глаз, Которые вам лгут, и вас еще ревнуют. | Дествитильно. Нафик нада? Знающий человек давно уже сказал: Quote | Душа у женщины лехка, Но вечно склонна к укоризне: То нету в жызни мужыка, То есть мужык, но нету жызни... |
Сообщение отредактировал Фомич - Пятница, 2006-03-31, 16:36 |
|
| |
Сидония | Дата: Пятница, 2006-03-31, 16:45 | Сообщение # 71 |
![Сидония](/avatar/00/00/017058.jpg) Оратор
| Да... Нету жызни на вашем Марсе. Я требую другой глобус!
|
|
| |
Рейдер | Дата: Пятница, 2006-03-31, 19:28 | Сообщение # 72 |
![Рейдер](http://a.foto.radikal.ru/0604/cfa6bb030926.gif) Синяя гусеница
| "Итак, мое отношение к женщинам. Серьезный вопросик. Главный вред здесь принесло раннее чтение хороших книг. Ведь чем гениальнее писатель, тем он прекраснее запутывает нашего брата. За полвека жизни я не встретил ни одной женщины, которая хотя бы на сотую долю процента смахивала на Наташу Ростову, Ирэн Форсайт, чеховскую даму с собачкой или тургеневских девушек. Неужели я вовсе слепой и такой ненаблюдательный? Нет, я достаточно наблюдательный. Просто мы обычно думаем, что те, прежние, женственные и по всем статьям замечательные женщины ныне перевелись. Раньше — во все прошлые века — были, а ныне грубая жизнь и всякие потрясения их огрубили и обездуховили. Чушь. Что за создание Софья Андреевна? Насколько чутка Ольга Леонардовна? Насколько гибка в своей грубости и уме Полина Виардо? Откуда Тургенев своих тургеневских девушек взял? От той крепостной крестьянки, которая ему дочь родила? А Натали Пушкина? Что-то не хочется рыдать или просто плакать у плиты на кладбище Александро-Невской лавры, где лежит она под фамилией Ланская. Да и кто знает-то из миллионов обыкновенных людей-читателей могилы этих знаменитых женщин? А была бы где-нибудь могилка Тани Лариной или даже Бедной Лизы, то и не зарастала бы к ним народная тропа... Достоевский завороженно твердил: «Ум подлец, а глупость пряма и честна», «Глупость кротка и нехитра, а ум виляет и прячется». Высказывания гения! Однако он им примечания не дал. Что, мол, эти наблюдения касаются только лиц мужского пола. Ну скажите, руку положа на сердце, а еще лучше на лоб: глупая женщина нехитра, пряма и честна? У глупой женщины свершенная в поступке или слове ложь — пряма? Эх, именно женская глупость великолепно умеет извиваться. Настолько даже она гениально это делает, что самого гения к некой подмене понятий привела... Любимейшая картина Достоевского, любимейший женский образ — «Сикстинская мадонна». Когда наша специальная поисковая партия извлекла из мокрой шахты сокровища Дрезденской галереи и привезла их во дворец саксонских королей и когда 27 мая 1945 года был вскрыт ящик с «Сикстинской мадонной», то многие солдаты — рядовые солдаты, прошедшие от Сталинграда до Берлина сквозь годы грязи, крови, смерти, — сняли шапки. Итак, как видите, для меня этот «другой пол» есть вполне таинственная половина человечества, хотя на такую тему положено говорить в юмористической и облегченной интонации. Какой уж тут юмор! Языковой барьер, которым Бог наказал человечество за дерзновенность Вавилонской башни, ерунда по сравнению с непреодолимостью психологического барьера между полами. Толстой до самого предела изучал, наблюдал, запоминал женщин. Попросил обмыть лицо и руки. Обмыла дочь. Он: «Как вы, женщины, ловко это делаете...» Тут же не только внешнее — не, так сказать, благодарность, комплиментом подкрепленная, а еще зарубка себе на будущее для творчества. (Ведь не «как ты ловко...») Много лет назад его Пьер сказал: «...я люблю наблюдать, как женщины обращаются с мужскими вопросами, у них все выходит легко и просто». И вот Толстой наблюдает женское до самого конца, ибо ясновидец не только духа, но и плоти. Великого графа сопровождали в последние часы тараканы, мыши, клопы на рубашке, дым из печей и детские вопли за стенкой. А Софья Андреевна: «Лев Николаевич ушел ради рекламы». Это корреспондентам в Астапово. Конечно, женщина всегда влияет на творчество мужчины. Или она возбуждает в нем желание творить, или гасит, уничтожает всячески его желание или возможность творить. Значит — всегда соучастник. И в победах, и в поражениях. Тяжкая судьба ждала тех женщин, которые отнеслись к чувству Лермонтова недостаточно серьезно. Н. Ф. И. вышла за бывшего поручика конно-егерского полка Обрескова. Другого не нашла. А этот в свое время украл на балу в доме воронежского губернатора драгоценности, был судим, лишен дворянства, звания, чинов, орденов, был отправлен рядовым на Кавказ и там за лихую храбрость заслужил прощение. А может ли вор заслужить прощение у самого себя и принести счастье женщине, счастье истинное, то есть чистое? А Воронцова-Дашкова, которая Как мальчик кудрявый, резва, Нарядна, как бабочка летом, Значенья пустого слова В устах ее полны приветом. Ей нравиться долго нельзя: Как цепь ей несносна привычка, Она ускользнет, как змея, Порхнет и умчится, как птичка. (...И ведь я сейчас отлично понимаю, что глупо печатать эти строки дальше, что все и так знают, но Лермонтова цитировать невозможно: или ничего, или все.) Таит молодое чело По воле — и радость и горе. В глазах — как на небе светло, В душе ее темно, как в море! То истиной дышит в ней все, То все в ней притворно и ложно! Понять невозможно ее, Зато не любить невозможно. Через год после смерти мужа укатила с французиком во Францию, он ее обобрал, умерла в Париже в нищете и одиночестве, в больнице для бедных: Смерть ее в Париже не была заметна: Бедно нарядили, схоронили бедно... А в отчизне дальней словно были рады: Целый год судили — резко, без пощады, Наконец устали... И одна осталась Память: что с отличным вкусом одевалась. Да еще остался дом ее с гербами, Доверху набитый бедными жильцами, Да в строфах небрежных русского поэта Вдохновленных ею чудных два куплета...
|
|
| |
Рейдер | Дата: Пятница, 2006-03-31, 19:28 | Сообщение # 73 |
| Ну почему два куплета, а не четыре, — вероятно, ритм ломается. Однако и слово «небрежных», хотя ясно чувствуется то, что Некрасов хочет этим словом выразить, все-таки не совсем к месту здесь лежит. Какая уж небрежность у Лемонтова, когда он умудрился в четыре строфы вогнать не только Воронцову, но всю мудрость браминов из самых древних вед: «Брама сотворил Землю и мужчину из огнедышащей горы, но когда оглянулся, то оказалось, что не осталось уже материала для творенья. Брама смотрел вокруг и никак не мог найти чего-либо крепкого, прочного. А Брама хотел создать для мужчины женщину, чтобы она была ему подругой. Всемогущий впал в глубокое раздумье и много дней сидел в чашечке лотоса. Наконец Брама пошел по свету отыскивать то, что ему требовалось для создания женщины. Он взял округлость месяца, извивы змеи, гибкость лианы и трепет травы, у тростника взял его стать, у цветов — краску, у листьев — бархат. Женщина получила печальные глаза серны. Ко всему этому Брама прибавил трусость зайца, твердость алмаза, тщеславие павлина, сладость меда, жар огня, холод льда и жестокость тигра. Брама осмотрел свое творение с удовольствием. Но все-таки он нашел, что женщина несовершенна. Он прибавил веселье солнечного луча, непостоянство ветра и слезы туч и вложил в уста болтливость сойки и воркованье голубки. Сотворив женщину из таких разнообразных материалов, он подарил ее мужчине. Неделю продержал мужчина у себя этот дар, а потом прибежал к Браме и говорит: — Властитель неба! Новое твое создание, которое ты подарил, отравляет мне жизнь. Оно отнимает у меня время, не может ни минуты помолчать и жалуется, что у него все болит. Брама взял женщину обратно. Однако не прошло и недели, как мужчина снова явился к Браме: — Я живу одиноко и скучаю с тех пор, как тебе возвратил твой подарок. Я не могу забыть, как она танцевала и как очаровательно звучали ее песни. Молча Брама снял женщину с солнечного луча, на котором она сидела, и отдал ее мужу. Счастливые, возвратились они в хижину. Однако благополучие продолжалось три дня, и мужчина снова побежал к Браме, ломая руки: — Властитель, я ошибся, выпросив у тебя женщину. За эти три дня я убедился, что она мне доставляет более огорчений, чем удовольствия, более печали, чем счастья. Возьми ее, мне она не нужна. Брама рассердился, прогнал мужчину с женщиной и крикнул: — Устраивайся как хочешь! — Но ведь невозможно жить с ней! Брама улыбнулся так, что цветы и травы задрожали: — Но ведь и разлуки ты не перенесешь? Мужчина схватился за голову и сказал: — С женщиной жизнь превращается в ад, а без нее — в мучение... О, я несчастный!..» Так как я не индус, то пришлось украсть этот чудесный перевод с последней страницы газеты «Литературная Россия», а фамилию переводчика, увы, не записал. Итак, вывод: если мужчины не способны понять женщину умом, то досаду и оскорбленное самолюбие могут компенсировать, любя женщину. (Конечно, когда она разрешает это.) Ей-богу, это неплохое утешение, в конце концов! От Рейдера: Это мнение писателя-моряка В.Конецкого, с которым я естественно согласен, раз его публикую. Или как сейчас пишут - ППКС!
|
|
| |
Сидония | Дата: Пятница, 2006-03-31, 21:39 | Сообщение # 74 |
![Сидония](/avatar/00/00/017058.jpg) Оратор
| Ну и треплы вы со смыслом оба. И Вы, и Виктор Конецкий Ваш. Однако, читать почему-то приятно. Умеет, шельма, в душу влезть!
|
|
| |
Рейдер | Дата: Воскресенье, 2006-04-02, 00:59 | Сообщение # 75 |
| Э, нет, Сидония, не треплы. Это не треп, а жизненный опыт. И Конецкий, и я прожили немало и уж намучились с вашей сестрой тоже немало... Хотя признаЮ честно: без вас, женщин, любая наша деятельность теряет смысл. Так оно и есть, так и в Библии написано.
|
|
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 14:57 | Сообщение # 76 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Я сейчас лежу ничком- ВзбЕшенная!- на постели.Если бы вы захотелиБыть моим учеником, | Я Ваш ученик. Пусть как можно больше бы продолжалось мое учение ! Третье апреля. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или со скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Вы на это наткнулась случайно И с тех пор Вы как будто больна. ![tongue](http://src.ucoz.ru/sm/2/tongue.gif)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 15:02 | Сообщение # 77 |
Синяя гусеница
| Quote (Ученик) | Я Ваш ученик. Пусть как можно больше бы продолжалось мое учение ! | Господи, какое чудо Я бы сделала из вас! ![tongue](http://src.ucoz.ru/sm/2/tongue.gif)
|
|
| |
Ученик | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 16:41 | Сообщение # 78 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ласточка) | Господи, какое чудоЯ бы сделала из вас! | Чудо - юдо ?! Люблю твой взгляд Твое касание И взмах руки со словом "нет" Твой вкус … и встречи ожидание И грусть уже прошедших лет Люблю твой запах И дыхание И голос твой со словом "да" Твой телефон и обещание Увидимся? Конечно! Да! ![tongue](http://src.ucoz.ru/sm/2/tongue.gif)
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 20:30 | Сообщение # 79 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Quote (Ученик) | Третье апреля. Ночь. Понедельник. | Хватит врать-то, чай не первое апреля. "Двадцать первое", ахматов вы наш.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 2006-04-03, 20:31 | Сообщение # 80 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
| Ешчё и плагиатторр!
|
|
| |
|