Четверг, 2025-02-06, 11:03
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как уживается в одной и той же голове человека реал и сеть?
АлькаДата: Пятница, 2006-07-21, 18:55 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Ой, а я этого не видела. Щас схожу посмотрю, что за прикрепленный файл.

На самом деле творчество в сети -- отдельная большая тема. Я тут как-то все это впопыхах и грубо обозначаю, а все намного глубжее и интереснЕе...

SelenaДата: Пятница, 2006-07-21, 19:01 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Алька, да тот же самый - картинка. Просто иначе я со своего компа не могу на форум картинку сунуть.

АлькаДата: Пятница, 2006-07-21, 20:39 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Чета я сегодня не готова продолжать тему о сетевом искусстве.
Наклюколась на радостях.

АлькаДата: Пятница, 2006-07-21, 20:42 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Тк я не поняла... Этот бугай с рапками -- это Усман Ентырбабаевич?

АлькаДата: Пятница, 2006-07-21, 20:45 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
В смысле -- с рыпками.

SelenaДата: Пятница, 2006-07-21, 21:10 | Сообщение # 26
Льюис Кэрролл
Ага.

BepaДата: Пятница, 2006-07-21, 21:40 | Сообщение # 27
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Алька)
Разделять -- это значит не вносить в виртуал "достижения" реала : типо профессии, социального статуса, внешности, возраста, пола, количества детей и мужчин, и т.д.
Для меня, когда я входила в сеть впервые, было важно именно вот эта сетевая "безликость" и равность. Ты -- только текст, без всяких скидок на трудное детство, стройную фигуру, и прочую ерунду. Ты -- это только то, что у тебя внутри, одним словом. И никакие наружные преимущества-недостатки не должны мешать этому восприятию тебя как человека.
Короче, в виртуале человек -- как мыслящий тростник среди таких же тростников. И больше ничего.
Так что под "анонимностью" -- я подразумеваю именно это.

Для меня общение на форумах - часть моей жизни. Мне интересны наши люди со всеми подробностями их жизни, включая профессию, семью, внешность и т.п.
Не сразу, конечно, постепенно.
Я недавно пыталась объяснить, зачем мне нужен виртуал, женщине, которая не имеет об этом представления. (Почему-то у наших учителей такой стереотип: в виртуале ищут знакомых противоположного пола). Моя собеседница сказала, что ей достаточно общения в реале, она ценит именно возможность посмотреть человеку в глаза, видеть выражение лица. А я подумала, что вполне отличаю, когда меня водят за нос, не видя глаз и лица. biggrin
Я смогла сформулировать для нее 2 причины:
- в виртуале я могу общаться с людьми моложе себя, когда они не знают моего возраста;
- я достаточно избирательна в общении, поэтому говорить о чем попало и с кем попало мне просто скучно.
Встречаться в реале интересно, но не обязательно.

ЛягушкаДата: Пятница, 2006-07-21, 21:51 | Сообщение # 28

А никому не бывает стыдно в реале за себя, потраченного в виртуале? Я как бы себя у себя ворую. Как будто потакаю тайно каким-то своим слабостям.

А?

BepaДата: Пятница, 2006-07-21, 22:06 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Лягушка, а польза от общения на форуме есть? Тогда почему это тайная слабость?
Я себе виртуал сознательно разрешила и не отношусь к нему как к слабости. biggrin

SelenaДата: Пятница, 2006-07-21, 22:08 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушка)
А никому не бывает стыдно в реале за себя, потраченного в виртуале? Я как бы себя у себя ворую. Как будто потакаю тайно каким-то своим слабостям.

А?

Жызня Матрица. Реал и виртуал - это Матрица1 и Матрица2. biggrin Что тогда про Натаху говорить с её сценой?

RotveilДата: Суббота, 2006-07-22, 01:58 | Сообщение # 31

Quote (шморген)
У кого как это укладывается? В связи с этим кто хочет, может ответить на 2 вопроса. Или поставить свои (вопросы) и также на них ответить.

1. Отделяете ли вы реальную жизнь от вашей жизни в сети? 2. Нужны ли встречи в реале с сетевыми персонажами?

0. Укладывается, как информация.
1. Жизнь одна.
2. По ситуации.

В связи с этим еще вопросы... но не важно. Ведь на них надо ответить "также". Отвечаю:
0. Укладывается, как информация.
1. Жизнь одна.
2. По ситуации.

АлькаДата: Суббота, 2006-07-22, 02:36 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Quote (Лягушка)
А никому не бывает стыдно в реале за себя, потраченного в виртуале? Я как бы себя у себя ворую.

Мне бывает... (чувствую счас себя как на приеме психотерапэута: вы хотите поговорить об этом?)
И постоянно бывает. Дело в том, что я и так по жизни -- чэрэпаха. Когда отдаю время интернету -- отнимаю его у дел. Так я это чувствую.

Надо было мне ник взять -- черепаха. И аватару Вашу, Лягушка, стырить. Потому что до жирафа из-за длинной шеи медленно все доходит (так меня мама в детстве дразнила, когда сердилась на мои затянутые реакции). Был бы такой прикольный зоопарк... Лягушко-жирафы, черепахо-жирафы, териоморфы... Ой, видимо спать пора.

ЛасточкаДата: Суббота, 2006-07-22, 03:26 | Сообщение # 33
Синяя гусеница
А мне не спится - закрываю огурцы. biggrin

И по п.1 и по п.2 мое мнение совпадает с уже сказанным Шморгеном и Алькой. Лучше мне все равно не сказать.

1.
Quote (Алька)
Я тоже живу по одинаковым законам -- и в реале и в виртуале.

Quote (Алька)
И играю я в виртуале не больше чем в реале. Говорить, что в жизни я совсем не играю -- это было бы наверное самоидеализацией.

Quote (Алька)
Разделять -- это значит не вносить в виртуал "достижения" реала : типо профессии, социального статуса, внешности, возраста, пола, количества детей и мужчин, и т.д.
Для меня, когда я входила в сеть впервые, было важно именно вот эта сетевая "безликость" и равность

2.
Quote (Алька)
Надо было зубами держаться за анонимность

Quote (Алька)
быть только текстом в сети

Quote (шморген)
Встречи в реале не нужны.

Quote (шморген)
Свести удивительные возможности сетевой жизни до обыденных посиделок в реале - это по-мойму полная профанация виртуального бытия.

Не то что встречи, а даже фотографии форумчан считаю не нужными. Я предпочла бы, чтобы их не было. Меня вполне устраивают некие зыбкие образы, созданные моим воображением.
Излишняя конкретизация - внешность, одежда, обстановка - отвлекает, мешает восприятию текстов. Как посторонний шум. Я уже не могу реагировать только на текст, потому что есть человек, которому я посмотрела в глаза. Пусть только на фотографии, но ведь посмотрела же. И нет уже виртуального персонажа-ника, есть реальный живой человек.

А это - две большие разницы (с). wink

sibaДата: Суббота, 2006-07-22, 05:10 | Сообщение # 34

Спасибо Алька за доброе слово. У меня к сожалению ни одного текста не сохранилось с НТВ. А теперь жалею. Хотя может и ладно. Но если у кого что сохранилось, я спасибо сказала бы за возможность опять вспомнить хорошие времена. Особенно Усмана с форума "от сердца к сердцу". Я сама в него чуть не влюбилась тогда. При том, что ухохатывалась после каждой строчки. tongue

Я интернет ценю за возможность быть другой каждый день, за юмор и лёгкость бытия, за абстрактность и возможность достраивать в голове (хотя некоторые этого не понимают и всё буквально воспринимают, это меня напрягает и вызывает чувство вины). Мне в интернете ничего ни от кого не нужно, но если кто-то про себя рассказывает или фото показывает - я благодарна, если не показывает - даже лучше, но что-нибудь одно. Цельность образа.
Сама я жалею, что открылась, но понимаю что иначе бы не смогла.

Встречаться ни с кем особо желания нет, но если предоставится возможность, то не возражаю, чисто из любопытства и вообще природного авантюризма.

Одна вещь, которая реально вставляет в интернете, я всегда очень остро чувствую реального человека стоящего за персонажем и переживаю буквально все движения её/его души. Это какое-то необыкновенное чувство, которого в реале не испытать. Только в очень близкой дружбе. Сдесь же можно это испытать даже с совершенно противоположными людьми с которыми сблизиться в реале не было бы никакой возможности. Это иногда создает головокружительные откровения в мозгу. Аналогов этому в реале нет. Слова этому феномену нет.

Добавлено (2006-07-22, 05:10)
---------------------------------------------
Вообще в интернете есть люди, которые проявляются со многих сторон в разных ролях. Встреча с ними в реале бессмысленна, поскольку увидишь только одну сторону, то есть роль, которую они решили играть в тот день или в тот период жизни. Для того, чтобы узнать таких людей в реале до такой степени, требуются годы. В интернете же время сжимается в несколько раз потому человек играет разные роли одновременно.

АлькаДата: Суббота, 2006-07-22, 12:26 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
У меня от Усмана и Горбушина остались одни воспомиания. С НТВ-шных форумов у меня ничего не сохранено, кроме нескольких последних ответов, пришедших на почту.
Я вообще почти ничего не храню, чтобы не возвращаться в прошлое лоб в лоб. Прошлое хорошо, когда оно сохраняется в памяти.

Quote (siba)
Вообще в интернете есть люди, которые проявляются со многих сторон в разных ролях. Встреча с ними в реале бессмысленна, поскольку увидишь только одну сторону, то есть роль, которую они решили играть в тот день или в тот период жизни. Для того, чтобы узнать таких людей в реале до такой степени, требуются годы. В интернете же время сжимается в несколько раз потому человек играет разные роли одновременно.

Примерно это я и имела в виду, когда поправилась, что все глубжее и интереснее.
Это наверное как -- когда пишешь раскас с героями. Каждый герой -- взят из тебя, даже если имеет реального прототипа. Но это прежде всего -- часть тебя самого, например, "мужская" составляющая. Или -- детская. Или -- наивная. Или -- циничная. И т.п. Просто эти составляющие все вместе в тебе сочетаются, не разделяясь. А в искусстве -- ты каждую выуживаешь, автономизируешь до цельного характера и запускаешь в самостоятельную жизнь.

sibaДата: Суббота, 2006-07-22, 12:52 | Сообщение # 36

Мы с тобой говорим об одном и том же. Я расчитывала, что ты меня хорошо поймешь. cool

Я в какой-то момент (давно) почти отчаялась от полного одиночества и непонимания вокруг. Именно в этих вопросах. cry

BepaДата: Суббота, 2006-07-22, 13:19 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (siba)
Одна вещь, которая реально вставляет в интернете, я всегда очень остро чувствую реального человека стоящего за персонажем и переживаю буквально все движения её/его души. Это какое-то необыкновенное чувство, которого в реале не испытать. Только в очень близкой дружбе. Сдесь же можно это испытать даже с совершенно противоположными людьми с которыми сблизиться в реале не было бы никакой возможности. Это иногда создает головокружительные откровения в мозгу. Аналогов этому в реале нет. Слова этому феномену нет.

Quote (siba)
Для того, чтобы узнать таких людей в реале до такой степени, требуются годы.

Хорошо сказала, Катя. Мне вообще сейчас кажется, что я настоящая именно здесь, в виртуале, как у себя дома. Только дома мне на наши темы разговаривать не с кем. И в других местах тоже. Короче, хорошее средство самовыражения нашла. Ну как я могу считать это время потерянным?

СитаДата: Среда, 2007-02-07, 07:51 | Сообщение # 38
Воплощение Любви
Я тоже напишу. Хорошая тема, чтобы проанализировать то, что было. Никогда особо не задумывалась, для чего я тут. А надо бы.

Наиболее ценен интернет, когда реальная встреча уже состоялась с персонажами. Тогда их реплики уже не кажутся простыми или загадочными, а различается какой-то смысл, намёк на происходившие разговоры. Тогда и затяжное молчание не воспринимается как "все умерли, осталась одна я". Всё-равно ощущаешь незаметную жизнь перелистывания страниц и неравнодушия. А когда тебе намеренно не отвечают, то не кидаешься в панике переспрашивать, как глухая ворона, а чувствуешь, что всё-равно ответ был. Жестом, досадным выражением лица, игра продолжается.

1. Отделяете ли вы реальную жизнь от вашей жизни в сети?

Нет, практически нет. Только физическое отсутствие интернета (в больнице или в деревне) делает жизнь более однобокой. Да и то, первый вопрос по телефону будет: "Ну кто что там пишет?"
Общение происходит как мама с ребёнком ночью. Шевельнулся - уже просыпаюсь и смотрю, что надо, крепко ли спит. И долго не верю, что уснул, стою и смотрю, пока он не проснётся.

2. Нужны ли встречи в реале с сетевыми персонажами?

По обстоятельствам и обязательно по обоюдному согласию сторон. "Нужны" - это не совсем то слово. Встречи случаются, если выпадает шанс.

Странный переход. От первой буквы и кнопки - до первого ответа, который теряется в пространстве. От первого слова до последнего - это твоя книга.

Сообщение отредактировал Tihiro - Среда, 2007-02-07, 17:46

СитаДата: Среда, 2007-02-07, 17:48 | Сообщение # 39
Воплощение Любви
Какое счастье, что тут есть кнопка "редактировать".

ЛасточкаДата: Пятница, 2007-02-09, 13:14 | Сообщение # 40
Синяя гусеница
Бывают ситуации, когда виртуал - спасатель-спаситель-отдушина.
Но лучше бы таких ситуаций не было... sad

Я себе сломал ногУ
Или, может, нОгу.
В общем, есть и пить могу,
А ходить не мОгу.

Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 2007-02-09, 13:16

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »