|
Как уживается в одной и той же голове человека реал и сеть?
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-07-21, 13:13 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| У кого как это укладывается? В связи с этим кто хочет, может ответить на 2 вопроса. Или поставить свои (вопросы) и также на них ответить. 1. Отделяете ли вы реальную жизнь от вашей жизни в сети? 2. Нужны ли встречи в реале с сетевыми персонажами?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-07-21, 13:29 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| Я бы так ответила. 1. Отделяю. Только она не очень отделяется. Но я сама в этом виновата, т.к. сразу же как попала в интернет начала глупить: все о себе открыла, вплоть до фоток семьи, профессии и имени-фамилии. Надо было зубами держаться за анонимность. Для чистоты эксперимента. Я ведь так и хотела сначала: быть только текстом в сети, одним из... в океане текстов. Без пола, лица и происхождения. Но так не получается. 2. Нет. То есть -- встречи это совсем не плохо, только про "чистое" сетевое общение после них можно забыть. Наслаивается то, что не должно присутствовать в сетевом общении. Это я так пока, на скорую руку, наверное надо развить, но я сейчас занята.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-07-21, 13:40 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| 1. Реал и свою сетевую жизнь отделяю. И очень. Т.е. стараюсь изо всех сил, чтобы эти миры не перемешались. И пока это до какой-то степени удается. 2. Встречи в реале не нужны. Если стараться делить эти два мира. Но иногда очень хочется увидеть человека и получается, что надо сделать исключение из правила... Два раза в своей жизни я делал такие исключения. Согласен с Алькой - сетевое общение в чистом виде после этого исключения также попадает в разряд "исключительных". Все становится по-другому.
Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2006-07-21, 13:40 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-07-21, 14:37 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Вот у нас был съезд. И у меня после него произошел странный эффект. С одной стороны -- в сетевой жизни у меня после этого начался полный бардак. Ругань, упреки, ссоры. Причем -- фиг бы они для меня были такими болезненными, если б не эта встреча в реале. С другой стороны -- в реальной жизни -- у меня появился Литинститут. Потому что мне так было плохо от всех этих разборок, что -- чтобы как-то перестать переживать и выкинуть все это из головы, я себе придумала вот такое занятие: учиться. Хорошее занятие. Переживания связанные с Литом -- намного более плодотворные. В общем, так я нашла еще один способ творческой самореализации, а заодно -- подлечила моск, бабахнутый было виртуалом. Так что, все что происходит -- все к лучшему, как говорила моя мама.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-07-21, 15:23 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| Я тоже рад, что Алька стала учится в Лите. Потому что два раза в год мы с ней можем немножко погулять по улице и поговорить глупые детские разговоры... Все остальное я очень стараюсь разделять. Потому что так у меня получается целых две жизни: реальная и сетевая. А если их смешивать - то получится одна жизнь. Перемешанная однородная масса (непонятного цвета и запоха... кашмар!). Пусть у меня их будет две. Я не хочу сваливать все в одну кучу. Хотя бывают редкие очень исключения, когда сильно хочется увидеть человека из сети. Но совершенно не для того, чтобы "встретитца-удивитца-пообщатца!-ура-ура..." Вот этого я как раз не хочу. Свести удивительные возможности сетевой жизни до обыденных посиделок в реале - это по-мойму полная профанация виртуального бытия.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-21, 15:43 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Я очень чётко отделяю виртуал от реала. Но я виртуала не боюсь. Не боюсь и встреч с реальными людьми, знакомыми мне по Интернету. Нужна или не нужна встреча я решаю в зависимости от обстоятельств. Не нужны мне встречи в реале с людьми, которым мне нечего сказать. Это если контуром обозначить.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-21, 15:51 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Прочитала Женю и поняла, что неверно трактовала слова Боргена. В женином смысле я, ессно, не отделяю реал от виртуала - я и там и там живу по одинаковым законам. Только я в виртуале к людям гораздо снисходительнее. Я им всё прощаю и готова бесконечно начинать с белого листа. В реале я просто перестаю контактировать с человеком совершившем подлость. Ибо в реале время дороже, чем в виртуале. И дороже обходятся ошибки. Да и не умею я ещё отрешаться от обид глядя в невинные обидчужомупричиненныенепомнящие глаза.
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Пятница, 2006-07-21, 15:52 | Сообщение # 8 |
|
| Виртуал - мой грех в реале
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2006-07-21, 16:41 | Сообщение # 9 |
 Териоморф
| 1. Да. Я еще и "реал" с "реалом" отделяю (и не раз). Виртуал с виртуалом - получается хуже. Так ведь - возраст совсем нежный 2. ? нужны ? Вроде как "мезим" для пищеварения или трудовое воспитание для гармоничного развития личности ? Мне - не мешают для виртуала встречи в реале. Мои. Помогают как дополнительный и невосполнимый информационный канал.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:02 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | я, ессно, не отделяю реал от виртуала - я и там и там живу по одинаковым законам. | Я тоже живу по одинаковым законам -- и в реале и в виртуале. Разделять реал от виртуала -- это же не значит разделять свою голову на кусочки: типо в реале у меня один характер-душа-мысли, а в виртуале я придуряюсь и изображаю из себя принтса датсково или красную шапочку. Я нигде не придуряюсь. Даже чересчур серьезна иногда. И играю я в виртуале не больше чем в реале. Говорить, что в жизни я совсем не играю -- это было бы наверное самоидеализацией. Берну на смех. Но я -- тем не менее -- настоящая и там и там. Разделять -- это значит не вносить в виртуал "достижения" реала : типо профессии, социального статуса, внешности, возраста, пола, количества детей и мужчин, и т.д. Для меня, когда я входила в сеть впервые, было важно именно вот эта сетевая "безликость" и равность. Ты -- только текст, без всяких скидок на трудное детство, стройную фигуру, и прочую ерунду. Ты -- это только то, что у тебя внутри, одним словом. И никакие наружные преимущества-недостатки не должны мешать этому восприятию тебя как человека. Короче, в виртуале человек -- как мыслящий тростник среди таких же тростников. И больше ничего. Так что под "анонимностью" -- я подразумеваю именно это. А вовсе не дурную забаву шизоида, скрывающего свое истинное лицо под ничего не значащим ником. Истинное лицо -- это твое внутреннее "лицо". Твои мысли и то, как они складываются в слова. Поэтому, мне нет смысла менять ники -- все равно меня узнАют по моим мыслям и словам. Именно потому узнАют, что я не играю в кого-то другого.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:08 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Для меня, когда я входила в сеть впервые, было важно именно вот эта сетевая "безликость" и равность. Ты -- только текст, без всяких скидок на трудное детство, стройную фигуру, и прочую ерунду. Ты -- это только то, что у тебя внутри, одним словом. И никакие наружные преимущества-недостатки не должны мешать этому восприятию тебя как человека. | ППКС! Алька севодня мой кумир!!!
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:11 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Мне - не мешают для виртуала встречи в реале. Мои. Помогают как дополнительный и невосполнимый информационный канал. | Фау, встреча в реале с тобой мне тоже не помешала, а наоборот -- помогла. Я стала хоть немного уметь понимать твои тексты. До этого -- чувствовала себя полной тупицей, когда по пять раз перечитывала какой-нибудь твой абзац. В общем, конечно, по этому пункту однозначно ничего не скажешь.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:14 | Сообщение # 13 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | Ты -- только текст, без всяких скидок на трудное детство, стройную фигуру, и прочую ерунду. Ты -- это только то, что у тебя внутри, одним словом. И никакие наружные преимущества-недостатки не должны мешать этому восприятию тебя как человека. Короче, в виртуале человек -- как мыслящий тростник среди таких же тростников. И больше ничего. Так что под "анонимностью" -- я подразумеваю именно это. А вовсе не дурную забаву шизоида, скрывающего свое истинное лицо под ничего не значащим ником. | Сагласен на 150%
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:15 | Сообщение # 14 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | ППКС! Алька севодня мой кумир!!! | Ура! Щас мне нужно только еще последний кусок работы доделать -- и тогда я сама своим кумиром стану.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:27 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| Забыла сказать еще про виртуальные игры с разными никами-образами. Я это воспринимаю как сетевое творчество. Сиба для меня -- сетевой художник высшего класса (ее образы У.Е.Баев и Горбушин). И все люди, которые пробуют разные образы -- занимаются на самом деле искусством в сети. Вот. Я занимаюсь искусством в реале -- вот и вся разница. Образы мои все -- выходят на бумагу...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:29 | Сообщение # 16 |
 Льюис Кэрролл
| ЗЫ. Искусство -- это ведь и есть игра.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:37 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Забыла сказать еще про виртуальные игры с разными никами-образами.Я это воспринимаю как сетевое творчество. Сиба для меня -- сетевой художник высшего класса (ее образы У.Е.Баев и Горбушин).И все люди, которые пробуют разные образы -- занимаются на самом деле искусством в сети. | ППКС Маленькое только добавление - как и в медицине "не навреди" должно быть нравственным законом внутри. Главное цель с которой это делаешь. Если из потребности творить, то я только за. Я на самом деле скорблю о безвременной кончине товарища У.Е.Баева и храню его фотки у сердца. Дурой была, честно признаюсь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:38 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| Вот он - безвременно усопший... 
|
| |
|
|
| Лягушка | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:53 | Сообщение # 19 |
|
| Повеселили! Я эту историю как-то пропустила. Это у Изи было? Давно?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-07-21, 17:58 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| Лягушка, на НТВ. Большинство текстов этого персонажа модераторы НТВ резали на лету. И забанили в итоге.
|
| |
|
|