|
Раз-раз и опля!
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2006-07-27, 09:39 | Сообщение # 1 |
|
| Я могу сразу и даже на расстоянии. Раз-раз и опля! Мастер разрешил. Потому не обессудьте. Сюда можно только тем, кто целуется взасос с медведя’ми и не считает моим кумиром Фомича. Другим остальное пространство. А я здесь мне вопросы с ответами задаю. - Вы не скажете в эту штучку без проводов, почему Фомич не кумир? - Вопрос, конечно, интересный. Если подумать, он родился позже своего времени. Это неправильно если по сансаре ботать. Потому негодует на милых собачек интеллигенции. «В юбочках!!! Тьфу, как мило» - ругается он на цивилизованные ток-шоу. Аномалия в том, что собачки – прошлый век. Сегодня они воплощаются в телах свинок. Почти такие же маленькие, но хрюкают. Детишки из элитарных заведений пишут в сочинения на тему: «Папа, мама, я и моя свинья». А Фомич «собачки»! Да, хохлы утверждают, что это хомячки сменили тельца на более продвинутые аналоги. Однако кто из нас раз-раз и опля… на расстоянии!
|
| |
|
|
| Olaf | Дата: Четверг, 2006-07-27, 19:53 | Сообщение # 2 |
 Мимоходец
Статус: В реале
| Общественность тоже интересут - это почему Фомич не кумир? Страниц-то ужасть скока ему посвятили.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-07-27, 19:57 | Сообщение # 3 |
 Льюис Кэрролл
| Да-да, почему это не кумир? Элиза, чё ли, болтать зря станет?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Пятница, 2006-07-28, 09:01 | Сообщение # 4 |
|
| У меня трагедия, а вы с дурацкими распросами. Медведь губы закрыл - целовать не дает. Может, заигрывает, шалун. А?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-07-28, 13:31 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | У меня трагедия, а вы с дурацкими распросами. Медведь губы закрыл - целовать не дает. Может, заигрывает, шалун. А? | про медведя
Сообщение отредактировал Selena - Пятница, 2006-07-28, 13:57 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2006-12-09, 19:25 | Сообщение # 6 |
 Териоморф
| По-моему почти в тему . Rotveil, Николай в "тайге" очень интересуется историей происхождения идиомы "ярлыки навешивать" в русском языке. Нет у тебя никакой уместной информации?
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Суббота, 2006-12-09, 21:02 | Сообщение # 7 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | "ярлыки навешивать" | Если академик произрастает из корней "путанник", то попробую по-простому предполагать. Эта идиома на прямом смешении двух языков. Первое слово двукоренное, второе - одно. Олитературенный перевод соответствует современному пониманию: делать незыблемым обманное значение. Или утверждать незыблемым обманное.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2006-12-09, 21:13 | Сообщение # 8 |
 Териоморф
| Спасибо. Авось. Николай сам прочтет. Его, насколько я понял все больше интересовало не нашли ли отражение в "ругательном" значении идиомы, те отрицательные чувства, что испытывались по поводу ярлыков на княжение от Золотой орды. Или что-то такое, заранее извиняюсь, если переврал.
Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2006-12-09, 21:38 |
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Суббота, 2006-12-09, 21:49 | Сообщение # 9 |
 Териоморф
| Раз уж такое дело. Еще один вопрос. Так сказать почти по теме. Rotveil, если срубаемые где-то на рязанщине с камней тамги для тебя несомненные памятники русской истории, правильно ли я понимаю, что тогда уж о "границе" со Степью и речи идти не может. И тут еще надо сто раз приглядываться, что является "насажденным" якобы спаявшейся (типа национал-предательства) политико-управленческой верхушкой Московии и золотой Орды, а что - на самом дле общностью представлений об устройтве мира всего народа, со степной цивилизацией? Пусть даже и взгляды эти общие были и со специфической окраской под "историческое время". Еще отпиши понял ли что в вопросе? А то кто их "академиков" знает, может они еще чем мне мозг напудрили.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Воскресенье, 2006-12-10, 17:31 | Сообщение # 10 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Еще отпиши понял ли что в вопросе? | Я так много понял, что не вмещается. А большое впаянное в малое требует чрезмерно однозначной невырубаемости топором. Глядим на процессы, а ответ, вроде как, о натянутом на динамику моменте. Так кака на совочке получится.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 19:51 | Сообщение # 11 |
 Териоморф
| Позориться не хочешь, значит? Пером это ответственно, кто бы спорил. А такой коммент, можно? Я, например в "навесить ярлык" вижу навязывание некой "незыблимости" вовсе даже изменчивой сущности. Это что? Дрейф смысла (ведь видно что это не одно и то же с незыблемостью обмана) или я просто не понимаю как звучат эти слова даже и сейчас?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 21:22 | Сообщение # 12 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | Позориться не хочешь, значит? | Стопами исторических академиев - западло. Так наперовали, что и гранит со стыда в краску. Академики стойче! :0) | Quote (Фауфабаоф) | | Я, например в "навесить ярлык" вижу навязывание некой "незыблимости" вовсе даже изменчивой сущности. | В физхим свойствах - изменчиво очень даже. А по мироконструкции... гы-гы. | Quote (Фауфабаоф) | | ведь видно что это не одно и то же с незыблемостью обмана | Не улавливаю тонкостей твоего непонимания.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 21:41 | Сообщение # 13 |
 Териоморф
| Ну, это тоже один из вариантов ответа. Раз нельзя уловить тонкости, значит нет смысла и говорить об изменении смысла. Уточнял я, просто. И все же насчет мироконструкций - это как-то странно. Ну не все слова (и ярлыки) относятся к мироконструкциям. Есть более мелочные поводы словами бросаться.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 22:23 | Сообщение # 14 |
|
| | Quote (Фауфабаоф) | | И все же насчет мироконструкций - это как-то странно. | Тебя легко "удивить" :0) | Quote (Фауфабаоф) | | Ну не все слова (и ярлыки) относятся к мироконструкциям. Есть более мелочные поводы словами бросаться. | Да я так брякнул, хотя и правду. Так легче увести строгыю-строгыю тему в новое русло ;0) И ты поддержал за компанию. Мне сегодня так ленностно думать словами. Пойду на подоконник варганить. Потом буду ворочаться с очередным увлечением-перед-сном: экшн скрипт да плеш анимация. Некоторые эффекты хотца воплотить, и получается ведь занимательность всякая. Потом покажу, если дашь видео, где вы со Шморгеном зимний стол по-медвежьи устроили :0)
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 17:43 | Сообщение # 15 |
|
| Тут я был упомянут....правда не понял вашего диалога... ну да ладно... Имею вопрос к Ротвейлю.... "На море-окяне на острове Буяне..." В заговорах, в сказках ...очень издревне на Руси такое... И должна быть какая-то реальная ОСНОВА????? ...не то чтобы придумано чисто мифический образ ...и пошло и поехало...Да есть устойчивый образ... НО чтобы устойчиво существовать не взирая на окружающие ландшафты... а ведь выйти на море только Петр решил в общенациональном масштабе!
|
| |
|
|
| Николай | Дата: Среда, 2006-12-27, 14:59 | Сообщение # 16 |
|
| Варяжский тип социально-политического устройства – это в конечном счёте тот славянский (во всяком случае, более славянский, чем собственно русский), основанный полностью на территориальном принципе, на вечевых традициях и совершенно не предусматривающий возможность централизации. Отличительной особенностью этого типа является большая роль города вообще и торгово-ремесленного сословия в частности. Именно высокий уровень материальной культуры и отлаженность общественного управления обеспечили преобладание переселенцев на обширных просторах севера Руси, а также быструю ассимиляцию местного неславянского населения. Государственность на Руси сложилась ранее вокняжения Рюриковичей или каких-то иных династий. В заговорах и сказках….как один из древнейших образов: “На море на окияне, на острове на Буяне….” “ Шла сухим-сухопутьем ко окиян-морю на свят остров ” “ На море на окияне есть бел-горюч камень Алатырь ” “Под тем камнем сокрыта сила могуча и силы нет конца” И вот в авторской сказке Леонида Филатова “Про стрельца Федота… Не выполнимое задание царя Федота приводит на остров Буян…где стрелец находит то Что искал… Может ли остров Рюген в Балтийском море и быть этим мифическим островом Буяном?
|
| |
|
|