Четверг, 2025-02-06, 10:47
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Старый спор с вегетарианцем.
СитаДата: Суббота, 2007-02-17, 14:01 | Сообщение # 1
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
"Надо женщину беречь", - начала я. - "А потому - совершать ровно столько страстных ночей, сколько надобно детей, потому как инстинкт..." - Начала я, надеясь, что традиционный преданный меня поддержит. Он долго смеялся. А потом сказал: "Вот чем меня поражает РУССКИЙ ИССКОН, так это такой точкой зрения, как у вас! Напрасно вы так думаете! Ведический учитель скажет вам, что всё совсем не так. Так называемый Инстинкт - это божественная часть жизни". Ещё не веря своему промаху, я спросила: "Но ведь в Индии или в Тибете, на высших уровнях отношений, там ведь место секса занимает более возвышенная братская любовь..." Преданный прервал мои радужные мечты: "И поэтому у них повсюду так много детей рождается? Не смешите меня!"
Уходя, я подумала, что он не видел длиннющие очереди в больницу. И когда женщина много лет лечится от бесплодия, а потом узнаёт, что ждёт двойню, и становится в эту же очередь. Бабки с тряпками толкуют между собой: "Да чё ж она, да родила бы..." А она плачет и всё-равно идёт. Хотели-то всего одного ребёнка в дополнение к старшему, а получилось? Получился детский сад.

Зачем это всё, для чего?

Нет, несправедливо, несправедливо устроена жизнь...

Сообщение отредактировал Tihiro - Суббота, 2007-02-17, 18:14

СитаДата: Суббота, 2007-02-17, 17:06 | Сообщение # 2
Воплощение Любви
А лучше - не думать, а просто жить. Что там у кого было, чем закончится, какое мне дело? Вот так живёшь, живёшь и неожиданно попадаешь по образу мыслей в радикальную религиозную группу. А их представитель говорит, что ты ещё и самый злостный её элемент...

"Не заморачивайся", - отвечу сама себе словами отсутствующего читателя.

И руки умываю, как в древние времена. И жить продолжаю - как раньше. Счастливо. Радостно. Без оглядки на прошлое.

ФомичДата: Суббота, 2007-02-17, 17:33 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Вегитарианцы, страстные ночи... Ничё не понял.

Это когда они нарежут тазик салату и жрут по ночам?

СитаДата: Суббота, 2007-02-17, 17:52 | Сообщение # 4
Воплощение Любви
Quote (Фомич)
Вегитарианцы, страстные ночи... Ничё не понял.
Это когда они нарежут тазик салату и жрут по ночам?

biggrin

Сообщение отредактировал Tihiro - Суббота, 2007-02-17, 17:56

СитаДата: Суббота, 2007-02-17, 17:53 | Сообщение # 5
Воплощение Любви
Стыдно быть несчастливым.
А женщины, самые, казалось бы, несовершенные, иногда говорят такие слова... И так смешно шутят, и так проницательно думают о нас - чтобы нам было лучше, чтобы нам было сладко - с последней из всех, как с первой из всех. И то и дело это им удается, то тут, то там, то так, то сяк. А если не удается, они страдают молча. А если говорят - иногда говорят такие слова...

А есть собаки. Они не умеют читать, ничего не читали, ни одной строчки! Ни разу по этому поводу у них не колотилось сердце, не подступал комок к горлу, они ни разу не хохотали, не перечитывали вслух своим знакомым.

А есть коровы - только и знают, что жуют свою жвачку и ничего не делают своими руками. Не смогли бы, даже если бы захотели! Пустяковый подарочек теленку - и то не в силах. Не говоря уже о работе ума: что-нибудь сочинить, сделать мало-мальское открытие на пользу таким же коровам, как они, и заволноваться, и вскричать: "Черт побери!" Ничего этого для них не существует.

Да что там, есть улитки! Им за всю свою жизнь суждено увидеть метр земли максимум... Просто увидеть! Просто смотреть, что происходит теперь, теперь, когда совсем, совсем кончилась война. Нет, если бы мне разрешили одно только это - я бы и тогда сказал:

"Стыдно быть несчастливым".

И каждый раз, когда я несчастлив, я твержу себе это:

"Стыдно, стыдно, стыдно быть несчастливым!"

Александр Володин.

Сообщение отредактировал Tihiro - Суббота, 2007-02-17, 17:57

шморгенДата: Суббота, 2007-02-17, 18:02 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Пасип Тихиро за цитату.
Даже не знал что он говорил такие слова.

Володин мой самый может любимый афтар из тех песал пьесы.
В нем есть жалость и пониманье жизненных обстоятельств людей.

СитаДата: Суббота, 2007-02-17, 20:12 | Сообщение # 7
Воплощение Любви
Спасибо, Шморген, ты меня спас.

Эту цитату я услышала по телевизору в исполнении Иммануила Виторгана (насколько я её правильно вычленила из целого текста пьесы, не знаю). И долго искала, т.к. она мне сильно запала в душу своей образностью и добротой, всё мучилась, где бы найти ещё раз эти мудрые слова?

А теперь, раз я их нашла, можно их по смыслу вставить в утопающий текст. И он спасётся.

Этот спектакль так и называется "Стыдно быть несчастливым".

Вот

СитаДата: Суббота, 2007-02-17, 20:14 | Сообщение # 8
Воплощение Любви
smile

Сообщение отредактировал Tihiro - Суббота, 2007-02-17, 20:23

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz