Шморгену.
| |
Сита | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 08:39 | Сообщение # 1 |
![Сита](/avatar/18/970171.jpg) Воплощение Любви
Статус: В реале
| Поделись, пожалуйста, опытом, как ты перестал жить в интернете?
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 09:36 | Сообщение # 2 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) | Поделись, пожалуйста, опытом, как ты перестал жить в интернете? | Бугога!!! Вот щас поделюсь и обратно стану жить как все нормальные люди. Т.е. в Интернете... Это я на время великого поста себе дал такую задачу - не пользовать форумов. Из сетевых благ оставил только электропочту. А щас обратно вернусь. В общем, я думаю, что конечно - не очень приятно зависеть от каких-то вещей типо никотин, интернет... Но раз уж так сложилось, то надо постараться курить что-то полегче, а в форумах висеть не круглые сутки напролет. Это я так себя уговариваю... Не расстраивайся Тихир, это может быть и не болезненная зависимость (что бы там не говорили в телевизоре психиатрические доктора!). Просто некоторые вопросы мы можем разрешить для себя только с помощью сети. Вернее - это сделать легче. А вопросы видимо важные - мне например, очень важно бывает что-то спросить. В реале не у кого... Самого себя спрашивать - дак и это бывает легче проговорить в пространство сети. И по реакции людей пытаться понять что-то... Не знаю короче. Нету у меня тебе совета - как отвыкнуть от сети. Я не отвык. Но если бросать - то лучше просто сразу. Наверное. ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif)
|
|
| |
Фомич | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 11:55 | Сообщение # 3 |
![Фомич](/avatar/00/00/011239.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) | Это я на время великого поста себе дал такую задачу - не пользовать форумов. | Форумы к скоромному приравнял. Гы. Типа, потрепался - все равно что колбаски скушал.
|
|
| |
шморген | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 13:00 | Сообщение # 4 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Фомич) | Форумы к скоромному приравнял. Гы. Типа, потрепался - все равно что колбаски скушал. | Ну! Ты абсолютно прав Фомич. Именно так.
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2007-04-10, 15:40 | Сообщение # 5 |
| Quote (шморген) | Нету у меня тебе совета - как отвыкнуть от сети. Я не отвык. Но если бросать - то лучше просто сразу. Наверное. | Спасибо, Шморген. Я не обижаюсь. Если уходить, то на работу. А она мне никогда уже не светит. Шмыг... Пойду я плакать, тяжёлые дни наступили. Шморген, спасибо за добрые слова. Можно тебе ещё вопрос задать? Нужно ли, чтобы супруг говорил другому свой пароль от почтового ящика? Я говорить не хочу. А супруг говорит, что надо и что в нас нет доверия друг к другу. А ты свой пароль говоришь другим? Дополнение: вопрос о почтовом ящике задан по просьбе моего супруга. Хотелось бы доказательную базу и по одной и по второй точки зрения, но не возмущённые крики. Вопрос может быть адресован всем желающим ответить.
Сообщение отредактировал Tihiro - Вторник, 2007-04-10, 16:06 |
|
| |
Фомич | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:06 | Сообщение # 6 |
| Quote (Tihiro) | Нужно ли, чтобы супруг говорил другому свой пароль от почтового ящика? | Тихиро, а можно скромный вопрос? Я чё-та даже ума не приложу, какая такая нужда может приключиться, чтобы я кому-то давал ключ от электронной почты? От квартиры ключ - эт понятно, в жизни всякое бывает, - соседу дал на всякий случай, а электронная почта... Чесслово, я помру от любопытства!
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:08 | Сообщение # 7 |
| Quote (Фомич) | Я чё-та даже ума не приложу, какая такая нужда может приключиться, чтобы я кому-то давал ключ от электронной почты? | Вот у меня так же.
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:14 | Сообщение # 8 |
| Верхи не могут, низы не хотят.
|
|
| |
Фомич | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:17 | Сообщение # 9 |
| Я щас подумал: один супруг другому супругу? Типа, муж - жене, жена - мужу? У вас у каждого свой компьютер и вы друг друга к своему не подпускаете? Или "другому" - это кому-то постороннему?
|
|
| |
Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:19 | Сообщение # 10 |
![Фауфабаоф](/avatar/73/104169.jpg) Териоморф
| Quote (Фомич) | чтобы я кому-то давал ключ от электронной почты? | Ну, например, я - дома, а интернет - на работе. Или - я в коммандировке (всяко бывает). Случаи, действительно, бывают разные. Потому и полезно заводить несколько ящиков. Один - для всяких случаев, другой - для переписки, третий - для доверия.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:28 | Сообщение # 11 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) | Потому и полезно заводить несколько ящиков. Один - для всяких случаев, другой - для переписки, третий - для доверия. | в принципе - да. я считаю, что каждый человек имеет право на своё личное, очень интимное, жизненное пространство. В нём можно заводить кучу ящиков и никого в них не допускать.
|
|
| |
Фомич | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:40 | Сообщение # 12 |
| Quote (Фауфабаоф) | Потому и полезно заводить несколько ящиков. | Об чем и речь! И с разными людьми, и по разным делам, - конечно разные адреса. Для какой-то групы людей можно и "общественный" открыть, но в свой пускать кого-то? Зачем? Тут дело не в скрытности даже, скорее что-то с гигиеной связано.
|
|
| |
шморген | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:44 | Сообщение # 13 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Tihiro) | Можно тебе ещё вопрос задать? Нужно ли, чтобы супруг говорил другому свой пароль от почтового ящика? Я говорить не хочу. А супруг говорит, что надо и что в нас нет доверия друг к другу. А ты свой пароль говоришь другим? Дополнение: вопрос о почтовом ящике задан по просьбе моего супруга. Хотелось бы доказательную базу и по одной и по второй точки зрения, но не возмущённые крики. Вопрос может быть адресован всем желающим ответить. | С моей точки зрения (и с точки зрения моей жены) - этого делать не нужно. Ненадо давать свой пароль от своего ящика Даже сама постановка вопроса выглядит немного неприличной Обосновать такое свое мнение мне особо нечем... Просто я например не могу физически читать чужие письма (чужими я называю ВСЕ письма не мне адресованные). Я поэтому даже какие-то опубликованные в печати вещи - типа дневников и переписки не читаю. Доверие между людьми не определяется чтением друк друшкиных писем Это уже называется дурацким словом перлюстрация. Обалдеть! Какая-то прям проституция Доверие - это когда нет нужды даже задумываться над тем, что же в электрическом почтовом ящике у человека, которому ты доверяешь. Ну вот так вот примерно я могу объяснить свое отношение к этому делу.
|
|
| |
Фомич | Дата: Вторник, 2007-04-10, 16:59 | Сообщение # 14 |
| Quote (шморген) | Даже сама постановка вопроса выглядит немного неприличной | Иманнашто! Сама постановка вопроса - неприлична. А можно ли делать неприличные вещи - это уж каждый сам решает. Может кому-то и нравится.
|
|
| |
Коэр | Дата: Вторник, 2007-04-10, 18:35 | Сообщение # 15 |
| Quote (Фауфабаоф) | третий - для доверия. | Очень сильно! ![](http://poljanka.ucoz.ru/sml/sm110.gif)
|
|
| |
Сита | Дата: Вторник, 2007-04-10, 18:40 | Сообщение # 16 |
| Quote (Заварной_Орешек) | я считаю, что каждый человек имеет право на своё личное, очень интимное, жизненное пространство. В нём можно заводить кучу ящиков и никого в них не допускать. | Можно? Правда? Везёт тебе..... Quote (Фомич) | Я щас подумал: один супруг другому супругу? Типа, муж - жене, жена - мужу? У вас у каждого свой компьютер и вы друг друга к своему не подпускаете? Или "другому" - это кому-то постороннему? | Супругу. У нас один компьютер на двоих. Quote (Фауфабаоф) | Потому и полезно заводить несколько ящиков. Один - для всяких случаев, другой - для переписки, третий - для доверия. | Фауфабаоф, я не вижу смысла и оснований открывать хотя бы один пароль от какого-то ящика, даже "доверительный". Во-первых, всё тайное становится всегда явным, и если всплывёт другой ящик, от которого пароля он не знал, то реакция будет неоднозначной. Во-вторых, я врать не умею. Моё открывание пароля с "доверительного" ящика не будет стОить и копейки, и я умру от собственной моральной неудовлетворённости. Quote (шморген) | С моей точки зрения (и с точки зрения моей жены) - этого делать не нужно. Ненадо давать свой пароль от своего ящика | Шморген, я очень рада, что у вас такая семья. Думаю, что у нас ситуация - "нет дыма без огня". В смысле, сложная ситуация, но я в ней сама виновата. У нас с мужем была железная договорённость перед свадьбой, что всё пополам и обязательно быть вместе. "Хочешь так жить?" - "Конечно, только возьми меня замуж!" 8 лет так жили, а потом мне захотелось отдельный ящик. Возмущение мужа можно понять, ведь я оказалась обманщицей... ![sad](http://src.ucoz.ru/sm/2/sad.gif)
|
|
| |
Фомич | Дата: Вторник, 2007-04-10, 19:27 | Сообщение # 17 |
| Quote (Tihiro) | Поделись, пожалуйста, опытом, как ты перестал жить в интернете? | Это он Петру апостолу на том свете расскажет. Как он перестал... Хех!
|
|
| |
Коэр | Дата: Вторник, 2007-04-10, 21:21 | Сообщение # 18 |
| Quote (Tihiro) | Шморген, я очень рада, что у вас такая семья. Думаю, что у нас ситуация - "нет дыма без огня". В смысле, сложная ситуация, но я в ней сама виновата. У нас с мужем была железная договорённость перед свадьбой, что всё пополам и обязательно быть вместе. "Хочешь так жить?" - "Конечно, только возьми меня замуж!" 8 лет так жили, а потом мне захотелось отдельный ящик. Возмущение мужа можно понять, ведь я оказалась обманщицей... | Пардон - у меня вопрос. Если его спросить, изменился ли он за 8 лет, и могут ли люди меняться за такой срок, имеют ли право на это - что он скажет? Если в детстве я бы тоже хотел все налопопам, то сейчас - нет, чтобы не тревожить другого человека попусту...а каждый вечер сдавать отчет о личных контактах - это как-то для условно-освобожденных из зоны по американским фильмам.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2007-04-11, 00:31 | Сообщение # 19 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Quote (Заварной_Орешек) | я считаю, что каждый человек имеет право на своё личное, очень интимное, жизненное пространство. В нём можно заводить кучу ящиков и никого в них не допускать. | ППКС. Мне наверное повезло, у нас в семье доверие и уважение к личному пространству. Мы не душим друг друга этим "всё пополам". И тем не менее в результате всё так и оказывается добровольно... Ну почти всё. ![biggrin](http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif)
|
|
| |
Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-04-11, 06:41 | Сообщение # 20 |
![Заварной_Орешек](http://poljanka.ucoz.ru/avatar/815947.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) | Мне наверное повезло, у нас в семье доверие и уважение к личному пространству. | ну вот, у нас в семейных делах тоже сплошные совпадения ![smile](http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif)
|
|
| |
|