Четверг, 2025-02-06, 11:02
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
тополиный пух
СитаДата: Четверг, 2007-04-19, 21:57 | Сообщение # 41
Воплощение Любви
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Заварной_Орешек)
кое-как его вытащили, а вот кобылу не спасли.

Ну тут у меня прям слов нет.

Тут у меня аналогия напрашивается от судмедэкспертов. Пожарники проводили занятия с манекеном и каждый раз выкидывали его в реку. Местные жители сообщали и бригада выезжала на труп в речке. Речка была вся... грязная, мягко говоря. Люди купаясь в... грязи, вытаскивали "труп", обнаруживали на ней проволоку, констатировали насильственную смерть, а потом замечали, что это кукла, манекен.
Звонили пожарникам, говорили матом всё, что они о них думают и шли пить.

Потом пожарники опять проводили учения и опять выбрасывали манекен в реку.

Наконец, на вызов местных жителей выехала очередная бригада. Вытащила "труп", констатировала, что он - манекен. Привязали куклу за ногу к верёвке, верёвку к бамперу, и так ехали через весь город средь бела дня к пожарной части на глазах у всего народа. Люди вылезали из машин, но никто не вызвал милицию, жалуясь на произвол ментов.

Больше пожарники манекен в реку не кидали.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2007-04-20, 06:30 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 5
В больнице горел морг. Вызвали бравых пожарников... тем некогда было разбираться, что там горит. Когда пожар потушили старший команды побежал докладывать начальнику: - Вынесли 15 человек. 10 из них удалось откачать. (анектод)

НиколайДата: Воскресенье, 2007-04-22, 15:07 | Сообщение # 43

Шморген:
……………………………….., что причастен общему делу что ли.
То есть вместе получается не просто лучше, а иначе. По-другому.
Это пение другого качества.
А может это нравитца только людям, которых задрючил отсыл и обращение к индивидуальности? К личности?
Может быть. Мне и в детстве не нравилось быть отдельным человеком. Я и сейчас этого не люблю. Вернее так получается что меня считают отдельным человеком, но мне это не нравитца. Сам я внутри себя не вижу отдельности.

Фау:
Если иметь в виду как раз то, что в случае полифонического пения как раз практически нет и не может быть звукового резонанса. Что на мой взгляд еще раз более значимо подчеркивает, что "резонанс" в цитате Николая подысканная аналогия и не более того.

Шморген:
А совместное пение - это вещь напрямую могущая тронуть душу человека. И поющего и слушающего.

Резонанс – очень хорошие слово, и действительно аналогия.
Ведь речь в рассказе Фау шла о случае некого “совпадения”-Резонанса состояний двух по-видимому не схожих индивидуальностей. Но это когда два человека, а когда много?

А вот если про хор в том смысле что толковал Шморген ,
то лучше будет Когерентное состояние индивидуальностей
Первое за это …‘Ко-‘ попросту ‘со-‘ со-вместное пение, со-четание полизвуков
в единое звучание.
Со-вместные действия (не обязательно пение ) вот свой пример с групповым танцем я не раскрыл до конца…но первобытные ритуальные танцы может даже предшествовали со-вместным хоровым завываниям или по-просту сопровождали танцы.
Второе это состояние про которое мы говорим не отменяет индивидуальных черт, собственно самой индивидуальности …просто в этот момент про неё мы “забываем” или вернее на первое место выходит причастность общему делу.
Ведь в случае хорового пения участник не зависимо от своих вокальных данных, имеет ли вообще музыкальный слух, но так искренне предаётся этому пению, что и правда вполне душевно хор послушать даже если хор не профессиональный :D

Сообщение отредактировал Николай - Воскресенье, 2007-04-22, 15:10

шморгенДата: Воскресенье, 2007-04-22, 15:10 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Николай, ты главное на физике не заморачивайся. А так все правильно. Сагласен.

НиколайДата: Воскресенье, 2007-04-22, 15:12 | Сообщение # 45

Советы у тебя biggrin
Физика это ж мой хлеб biggrin

шморгенДата: Воскресенье, 2007-04-22, 15:53 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Николай)
Советы у тебя
Физика это ж мой хлеб

Тада совет фтопку! biggrin

СитаДата: Воскресенье, 2007-04-22, 16:58 | Сообщение # 47
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Заварной_Орешек)
Вынесли 15 человек. 10 из них удалось откачать.

В Норд-Осте после штурма бы так работали пожарные, цены бы им не было...

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz