Среда, 2026-02-11, 00:06
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Тоже объявление... А что делать!?
АлькаДата: Четверг, 2006-01-05, 00:39 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Ребята, у меня аврал. 7 экзаменов, 4 зачета, 10 контрольных работ и 2 творческих... Короче, пропадаю -- пока до конца февраля.
Просьба ко всем людям доброй воли: если я буду здесь появляться -- гоните меня, можно даже ногами и нехорошими словами. Я потом только спасибо скажу.
Всех люблю... Пока!

SelenaДата: Четверг, 2006-01-05, 00:41 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 1
КАК ЖАЛЬ!!!

NikaДата: Четверг, 2006-01-05, 00:50 | Сообщение # 3
Китайский Чайничек
А я решила заняться фотографией, на это тоже требуется время. Пока.

АлькаДата: Четверг, 2006-01-05, 00:51 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
А чё... Я сегодня посидела без форуму -- одну работу написала (почти, надо почистить еще чуток). Так что не 10 контрольных надо было сказать, а уже 9 smile
Ладно... Я ж все равно буду подглядывать и читать. И на ус мотать.

АлькаДата: Четверг, 2006-01-05, 00:52 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Ника, и Вы!?
cry

NikaДата: Четверг, 2006-01-05, 00:58 | Сообщение # 6
Китайский Чайничек
Алька, ну скоко можно проводить практикумы и мастер классы, не мешало бы и самой поучиться. biggrin Хоть своего кенаря освоить, а то он уж в зимнюю спячку впал в своем гнезде. С первого числа собираюсь, и что - сидю тут как пришитая, я - сама по себе, он - сам по себе. Пошла налаживать контахты. biggrin

SelenaДата: Четверг, 2006-01-05, 01:03 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Nika, ну фотки-то хоть мы увидим?

ЮжанкаДата: Четверг, 2006-01-05, 01:03 | Сообщение # 8
Белый кролик
Награды: 0
А у меня годовой отчет приближается, как цунами.

ЮжанкаДата: Четверг, 2006-01-05, 01:06 | Сообщение # 9
Белый кролик
Quote (Алька)
Просьба ко всем людям доброй воли: если я буду здесь появляться -- гоните меня, можно даже ногами и нехорошими словами. Я потом только спасибо скажу.

Не, не могу. Хотя и надо, может? Алька, у тебя все получится на отлично!

SelenaДата: Четверг, 2006-01-05, 01:06 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Южанка, во во. И у меня.

ЮжанкаДата: Четверг, 2006-01-05, 01:35 | Сообщение # 11
Белый кролик
ОБЪЯВЛЕНИЕ

Если я кого-то на форуме называю на ВЫ, а печатаю вы (с маленькой буквы), то это только по лени Shift нажимать, а не из-за гнусных намерений.
Простите. pray

По прочтении некоторых собственных опусов.

УченикДата: Четверг, 2006-01-05, 10:46 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Quote (Алька)
ебята, у меня аврал. 7 экзаменов, 4 зачета, 10 контрольных работ и 2 творческих... Короче, пропадаю -- пока до конца феврал

Ой ! Душенька моя светленькая ! Как я за Вас Алечка рад. Какая прелесть делать контрольные , искать рыбы , и вооооще. Вы заочник ? Чем помочь ?
Какие Вы все девочки занятые ? Не то что эти противные мужики , провалившие все диваны , лентяи и лежебоки.

шморгенДата: Четверг, 2006-01-05, 22:27 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Южанка)
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Если я кого-то на форуме называю на ВЫ, а печатаю вы (с маленькой буквы), то это только по лени Shift нажимать, а не из-за гнусных намерений.
Простите.

Увижу такое если ко мне так будид нописано дак непрощу никахда!

а меня одна тетка-професорша учила што з большой буквы песать Вы - это повелось от холопов всяких и на самом деле песать так ненадо. Что это как мизинец оттопыревать када чашку держыш.
Правда она тетка своеобразнойа и матершынница та еще. Но я ей верю и никогда не пешу збольшой буквы это оброщенье. И вы не пешыте. Это лишнее.

ЕвгенияДата: Четверг, 2006-01-05, 23:03 | Сообщение # 14

Вы с большой буквы удобно тем, что различается множественное и единственное число.
В румынском языке - это разные слова.
Есть просто "ты" - tu, уважительное "ты" - dumneata , и уважительное "Вы" - dumneavoastra, в письме - dvs.
И просто "вы" множественного voi.

SelenaДата: Четверг, 2006-01-05, 23:39 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Евгения, а история такого лингвистического казуса известна? (казус от латинского случай, явление)

ЕвгенияДата: Пятница, 2006-01-06, 00:12 | Сообщение # 16

Какого казуса? То, что разные местоимения? Мне это кажется удобным.

Но местоимения в румынском языке это вообще уникальное явление.
Например, предложение "Я вижу маму"
в румынском языке нельзя просто перевести "Вэд пе мама" ой уже отвыкла от кириллицы. Надо "О вэд пе мама" ("Пе" предлог датива), то есть "Её вижу маму", "Его ищу профессора", "Их зову детей"
Я читала в исследованиях (русских учёных), что это признак некоей отсталости языка, вернее отсталости мышления. Ну, всё равно как ребёнок называет себя "он", вместо "я хочу пить", говорить "Вова хочет пить"
В этом большая трудность для изучения языка русскими, вернее для освоения разговорной речи. Понимать легко, а вот самим говорит трудно.
Тем белее, что местоимения в других падежах совсем не похожи на именительный. Она - это "еа" ([я], а её - "о", ну и так далее.
Я вот сдала на уровень, а говорить всё равно не могу хорошо. И уже опять всё забываю. Практики в нашем русскоязычном городе почти нет.

NikaДата: Пятница, 2006-01-06, 00:28 | Сообщение # 17
Китайский Чайничек
Ну вы даете (вы, в данном случае, множественное biggrin ), нашли где беседовать - в объявлениях, да еще на такую интересную тему. Нет чтобы отдельную тему открыть. prof

SelenaДата: Пятница, 2006-01-06, 00:31 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Евгения, у меня то же самое. Понимаю, а говорить трудно. Но по другой причине. Сильно отличаются разговорный и литературный - тот которому в школе учат. Да ещё и произношение - в латышском падежи интонационные. Не так потянул - совсем другой смысл. Если не говоришь (не тренируешься), то просто невозможно произнести правильно даже, если знаешь как.

SelenaДата: Пятница, 2006-01-06, 00:31 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
Nika, сделают перенос сообщений - перенесём. Эх, мечты!

ЕвгенияДата: Пятница, 2006-01-06, 00:45 | Сообщение # 20

Ну, можно и перенести ( а отделять здесь тоже нельзя?).

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz