|
Отдохнула...
| |
| Алька | Дата: Пятница, 2007-08-31, 14:06 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| А вот какой со мной прикол случился. 14-го утром отправила своих мужа и сына в Одессу отдыхать. Ну, думаю, -- эх, поработаю теперь без помех. Наконец-то тишина, одиночество и никаких домашних обязанностей на целых две недели. Только собралась эх поработать -- комп сломался. Я давай обзванивать всех знакомых, у которых есть знакомые программисты -- все в отпусках. Ладно, думаю. Писательство отменяется, бум заниматься живописью. Но на второй день такая тоска меня взяла... И работа не пошла, вижу, что порчу. Короче, промыкалась я так четыре дня, собрала рюкзак и поехала вслед за своими мужиками в Одессу. Вот так спонтанно я и отдохнула, 9 дней на море. Дерибасовская, украинский борщ, крепость в Белгороде-Днестровском, ну и масса других впечатлений. Включая дорогу через Украину и Белоруссию, т.к. путешествовали на колесах. Вернулись 28-го вечером. Всем привет!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2007-08-31, 14:44 | Сообщение # 2 |
|
Льюис Кэрролл
| УРА!!! Алька вернулась!!! Ура!!! Прагайу до потолка!
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Пятница, 2007-08-31, 15:20 | Сообщение # 3 |
|
| Привет...Алька Здорово в Одессе, я был разок там...и жил в местности, что называается Аркадия Даже стих сочинился
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-08-31, 23:09 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) УРА!!! Алька вернулась!!! Ура!!! Прагайу до потолка! Я тоже УРА! Оч рада тебя видеть. Прочитала твой топик про культур-мультур... Слушай, ну это прямо мне в тему. Волею случая кучковались мы в Одессе с такими интеллектуальными снобами, что я сперва и не поняла, куда попала. В какую прослойку элиты. Не скумекала, сколь важен этикет в таких закопченных очагах мировой культуры, как одесские кухни и гостиные. Ну и конечно, отношения складывались напряженно, я бы сказала -- с огоньком. Все время где-то искрило. Но это отдельная история... Попробую как-нить отделать ее, не обидев прототипов больше, чем я это сделала в реале. Ну, прямолинейный я человек, все-таки... Еще раз в этом убедилась. Все эти эскузи муа, и неизвольтебеспокоиться, и прочие почесывания правой пяткой левого уха на меня не оказывают должного (внушительного) влияния. Искренне пробовала испытывать вину за свою тупость и бездушие -- вотще. Хотя понимаю всю прелесть ситуации, когда человек вместо того чтобы сказать "а не пойти ли вам всем на хрен" говорит что-то вроде " а не хотите ли подышать свежим воздухом". Это тонко. Вообще, одесситы мне понравились. У них особая логика, фольклор не врет (так же как не соврал Гоголь про середину Днепра). Например, едем мы в Белгород-Днестровский. Указателей на дороге -- нет. Ну нету! Нигде. Запутались. Спрашиваем у прохожего: правильно ли мы едем? Отвечает: правильно, только надо в обратную сторону . Видимо, нам попался математик. Или вот еще, тоже спросили у прохожего дорогу, он говорит: все время по главной прямо, прямо, ну там правда будет поворот налево -- но оно вам надо?! Вообще, хочется поподробней рассказать об Одессе, но не знаю, когда смогу. Сегодня вот целый день был занят: сперва линейка в школе у сына, потом юбилейная выставка у моей мамы...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2007-08-31, 23:11 | Сообщение # 5 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nicolay) Привет...Алька Здорово в Одессе, я был разок там...и жил в местности, что называается Аркадия Даже стих сочинился А где стих? Я Аркадию вечером один раз пропроменадила. А мы жили в местности, что называется Лунный переулок. Вообще, там названия улиц -- это пестня...
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2007-08-31, 23:16 |
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Суббота, 2007-09-01, 13:32 | Сообщение # 6 |
|
| Да своеобразие названий улиц, мест ....в Одессе есть...и названия то яркие... А стих...где-то мне его искать надо, да я его на Пароходе что-ли публиковал и ещё где-то
|
| |
|
|
| Nicolay | Дата: Суббота, 2007-09-01, 13:37 | Сообщение # 7 |
|
| Я не видел Черное море - Был туман. Я не искупался там - Был октябрь. Я жил в "Аркадии", Но не был счастлив. Я проходил по бульвару И пинал каштан. Меня дразнили Короткие юбчонки. Но я не стал Знакомиться с девчонками. А потом проезжал На трамвае, И он дребезжал. Я видел, как Сквозь асфальт Виноград прорастал, Но плодов с него Я так и не познал. Все это было. Но была ли это Правда или ложь - Теперь не разберешь. Что есть Действительность - Отражение в зрачке Глаза изнутри Или вовне? Разве прячется Звук в струне? Разве закатное Солнце в окне? Так и хочется Сказать: "Не, не". Может, все скрыто, А видим не то? Очевидное - просто, Но нам не дано Быть в простоте. Нам не дано Лежать на песке, Вдыхать запах моря, Прожить жизнь налегке, Остаться наивным И росчерком пера, беглым почерком Написать стихи с утра. Я не видел Черное море - Был туман. Было ль то видение, Или обман...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2007-09-01, 17:04 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| Николай, я помню это твое стихо А мы ходили к морю по Французскому бульвару. И еще к названиям. Когда ехали в Белгород, держали курс через Овидиополь. Никогда не забуду заброшенную бензозаправку с гордым названием "Овидий"... Говорят, именно в те места был сослан аморальный поэт...
|
| |
|
|
|