Четверг, 2026-02-12, 05:14
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отдохнула...
АлькаДата: Пятница, 2007-08-31, 14:06 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
А вот какой со мной прикол случился.
14-го утром отправила своих мужа и сына в Одессу отдыхать. Ну, думаю, -- эх, поработаю теперь без помех. Наконец-то тишина, одиночество и никаких домашних обязанностей на целых две недели.
Только собралась эх поработать -- комп сломался. Я давай обзванивать всех знакомых, у которых есть знакомые программисты -- все в отпусках.
Ладно, думаю. Писательство отменяется, бум заниматься живописью. Но на второй день такая тоска меня взяла... И работа не пошла, вижу, что порчу. Короче, промыкалась я так четыре дня, собрала рюкзак и поехала вслед за своими мужиками в Одессу.
Вот так спонтанно я и отдохнула, 9 дней на море. Дерибасовская, украинский борщ, крепость в Белгороде-Днестровском, ну и масса других впечатлений. Включая дорогу через Украину и Белоруссию, т.к. путешествовали на колесах.
Вернулись 28-го вечером.
Всем привет! smile

шморгенДата: Пятница, 2007-08-31, 14:44 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 4
УРА!!! Алька вернулась!!!
Ура!!!
Прагайу до потолка!

NicolayДата: Пятница, 2007-08-31, 15:20 | Сообщение # 3

Привет...Алька smile
Здорово в Одессе, я был разок там...и жил в местности, что называается Аркадия
Даже стих сочинился smile

АлькаДата: Пятница, 2007-08-31, 23:09 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
УРА!!! Алька вернулась!!!
Ура!!!
Прагайу до потолка!

Я тоже УРА! Оч рада тебя видеть.
Прочитала твой топик про культур-мультур... Слушай, ну это прямо мне в тему. Волею случая кучковались мы в Одессе с такими интеллектуальными снобами, что я сперва и не поняла, куда попала. В какую прослойку элиты. Не скумекала, сколь важен этикет в таких закопченных очагах мировой культуры, как одесские кухни и гостиные. Ну и конечно, отношения складывались напряженно, я бы сказала -- с огоньком. Все время где-то искрило. Но это отдельная история...
Попробую как-нить отделать ее, не обидев прототипов больше, чем я это сделала в реале.
Ну, прямолинейный я человек, все-таки... Еще раз в этом убедилась. Все эти эскузи муа, и неизвольтебеспокоиться, и прочие почесывания правой пяткой левого уха на меня не оказывают должного (внушительного) влияния. Искренне пробовала испытывать вину за свою тупость и бездушие -- вотще. Хотя понимаю всю прелесть ситуации, когда человек вместо того чтобы сказать "а не пойти ли вам всем на хрен" говорит что-то вроде " а не хотите ли подышать свежим воздухом".
Это тонко.
Вообще, одесситы мне понравились. У них особая логика, фольклор не врет (так же как не соврал Гоголь про середину Днепра).
Например, едем мы в Белгород-Днестровский. Указателей на дороге -- нет. Ну нету! Нигде.
Запутались. Спрашиваем у прохожего: правильно ли мы едем? Отвечает: правильно, только надо в обратную сторону biggrin . Видимо, нам попался математик.
Или вот еще, тоже спросили у прохожего дорогу, он говорит: все время по главной прямо, прямо, ну там правда будет поворот налево -- но оно вам надо?!

Вообще, хочется поподробней рассказать об Одессе, но не знаю, когда смогу. Сегодня вот целый день был занят: сперва линейка в школе у сына, потом юбилейная выставка у моей мамы...

АлькаДата: Пятница, 2007-08-31, 23:11 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Quote (Nicolay)
Привет...Алька
Здорово в Одессе, я был разок там...и жил в местности, что называается Аркадия
Даже стих сочинился

А где стих?
Я Аркадию вечером один раз пропроменадила.
А мы жили в местности, что называется Лунный переулок.
Вообще, там названия улиц -- это пестня...

Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 2007-08-31, 23:16

NicolayДата: Суббота, 2007-09-01, 13:32 | Сообщение # 6

Да своеобразие названий улиц, мест ....в Одессе есть...и названия то яркие...
А стих...где-то мне его искать надо, да я его на Пароходе что-ли публиковал и ещё где-то

NicolayДата: Суббота, 2007-09-01, 13:37 | Сообщение # 7

Я не видел Черное море -
Был туман.
Я не искупался там -
Был октябрь.

Я жил в "Аркадии",
Но не был счастлив.
Я проходил по бульвару
И пинал каштан.

Меня дразнили
Короткие юбчонки.
Но я не стал
Знакомиться с девчонками.
А потом проезжал
На трамвае,
И он дребезжал.

Я видел, как
Сквозь асфальт
Виноград прорастал,
Но плодов с него
Я так и не познал.

Все это было.
Но была ли это
Правда или ложь -
Теперь не разберешь.
Что есть
Действительность -
Отражение в зрачке
Глаза изнутри
Или вовне?
Разве прячется
Звук в струне?
Разве закатное
Солнце в окне?
Так и хочется
Сказать: "Не, не".

Может, все скрыто,
А видим не то?
Очевидное - просто,
Но нам не дано
Быть в простоте.
Нам не дано
Лежать на песке,
Вдыхать запах моря,
Прожить жизнь налегке,
Остаться наивным
И росчерком пера,
беглым почерком
Написать стихи с утра.

Я не видел Черное море -
Был туман.
Было ль то видение,
Или обман...

АлькаДата: Суббота, 2007-09-01, 17:04 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Николай, я помню это твое стихо smile

А мы ходили к морю по Французскому бульвару.
И еще к названиям. Когда ехали в Белгород, держали курс через Овидиополь. Никогда не забуду заброшенную бензозаправку с гордым названием "Овидий"...
Говорят, именно в те места был сослан аморальный поэт...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz