|
Позырил по телеку
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 12:35 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Вчера позырил по телеку две интересные вещи. 1. Прямую трасляцию с Нью-Йоркского марафона. 2. Кино "Статский советник" марафон был интересный. Особенно у женщин. просто фантастика. Но вот чево было еще любопытно. Я зырил улицы Нью-Йорка и мне показалось что это один из самых безотрадных городов мира... Так плохо от картинки города мне давно не было. А ведь там еще и люди живут... Наверное очень специальные... Кино понравилось. Вот ведь. Ведь вроде бы я не люблю Акунина. Не люблю Никиту Мехалкова. А тут все понравилось. И сюжет, и актерские работы. И ваще. Зырил с интересом. Правда начало пропустил маленько - вернее зырил ево в "рваном" режиме - переключался на марафон. Кароче вчера вечер с телеком меня порадовал. Вот.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 16:25 | Сообщение # 2 |
 Териоморф
| Я вчера пытался смотреть одновременно Ювентус-Интер, Возвращение и Последний рейд (? - ну с Ли Джонсом и Бланшетт). Получалось плохо Футбол - отстой. Возвращение не понравилось Боевик даже записал, может погляжу еще раз. Хотя на поверхностный взгляд - много соплей. Вечер (это то что после 23-00 ) , короче, получился так себе. Люди такие разные. 
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 16:29 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| "Возвращение" мне тоже не понравилось. Все было уже тыщща двадцать пять раз... Не зацепило. То ли я уже на искусственность ситуаций реагирую плохо... Ведь это же кино!!! Надо же скидку делать на это. Не получается... Меня видать удивляет почему для таких простых и понятных мыслей нужно конструировать специальные бутафорские жизненные обстоятельства...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 16:38 | Сообщение # 4 |
 Териоморф
| Близко. Я для себя эту искусственность назвал "пижонством". Манерная кина. Не то чтобы я был против, но в сочетании с прямо-таки убийственной серьезностью на корню убивает какие-либо возможности для зрителя. А Акунина, в смысле "по-нему", чего-то смотреть не хочется. Хотя, чисто теоретически , "Статского Советника" все-таки делали мастеровитые люди..
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 17:14 | Сообщение # 5 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) А Акунина, в смысле "по-нему", чего-то смотреть не хочется. Хотя, чисто теоретически , "Статского Советника" все-таки делали мастеровитые люди.. Во-во! Именна. Фильм сделан мастеровито. Все как положено. Такая крепкая табуретка без заусениц. Без выпендрежа и понтов - такие бывают английские детективные сериалы. Крепко и нет ощущения потерянного времени. Правда интересно чем там дело кончится и в чем же фишка происходящего. Фильм настолько "правильно" сделан, что реклама, прерывавшая его - абсолютно не раздражала. Ни знаю как так они сумели.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 18:25 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Я вчера вяло пыталась отсмотреть... но не соблазнило даже созвездие актёров... Сломалась на середине Турецкого гамбита... правда в середине Азазеля тоже успела на дачу съездить. За огурцами вестимо. Но Азазеля я раньше видела, а Статского совсем не потянуло. Я Меньшикова хвалёного не очень люблю. Мне он только в одном фильме нравится... ну вы поняли в каком.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 18:30 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Фауфабаоф) Я вчера пытался смотреть одновременно Ювентус-Интер, Возвращение и Последний рейд... Футбол - отстой. Возвращение не понравилось Теперь я понял, почему у Фау Пушкин дурак: он когда его читал - картинки с голыми тетьками разглядывал. Ну и - не сподобился на усвоение ни того, ни другого.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 18:32 | Сообщение # 8 |
 Териоморф
| Я как-то посмотрел фильм про то, как оно снималось". "Турецкий гамбит" то есть. Хватило на всю жизнь, как говорится. Умилило то, что авторы считали этот "фильм о фильме" рекламой. Явно почувствовал, что я не их "целевая аудитория".
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 18:44 | Сообщение # 9 |
|
Льюис Кэрролл
| В "Статском советнике" мне показалось как раз что отжигали все кроме Меньшикова. У него роль какая-то вялая... Ну типа ходить туда сюда с положительным задумчивым лицом и необоснованно вызывать у людей реакцию восхищения умом и сообразительностью. А вот Никитон Михалков - отжог по полной. Как впрочем и всегда он играл самого себя, потому был органичен до последнего жеста. Все террористы были просто блеск! Ефремов отыграл на пять баллов. И Ф.Бондарчук и ваще. Мне все понравились. Лихо так без занудства. Немного по-опереточному, но видно было что играют все с удовольствием.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 22:49 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| Наверное. Но мне не повезло в том, что я книжки раньше фильмов прочитала и у меня все образы сложились задолго до фильмов... Хотя что-то совпало. Актёры действительно во всех трёх играли с азартом. Почти все. Девицу из ТГ хотелось прибить на 15-й её минуте в кадре. В смысле она очень достоверно играла. Как раз.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 22:55 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| А я вчера тоже смотрела марафон и "Советника". Вернее, так: последние 800 метров марафона у мужчин и первые 30 минут "Советника". С фильма ушла какие-то другие дела делать... Да, Меньшиков не отжигает... вообще печальное зрелище. Он стал похож на какую-то пожилую старлетку, которая втайне подозревает что ей нужен оперативный лифтинг, но как бы из последних сил надеется, что выгодный ракурс, застылость мимики и высоко поднятые брови помогут делу. А все остальные были да, хороши, даже Бондарчук, рожу которого я с трудом переношу... Жалко, я так и не узнала, из-за чего сыр-бор горел... Акунина, что ли, почитать? Из чисто человечьего любопытства.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Вторник, 2007-11-06, 08:38 | Сообщение # 12 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Девицу из ТГ хотелось прибить на 15-й её минуте в кадре. В смысле она очень достоверно играла. Как раз. Я Акунина не четал пачтишто. Первые вещи када вышли я начал да так и бросил... Одну прочел полностью его книжку: "Шпионский роман". Потому что там весь экшн происходит рядом с моим домом. На собачьей площадке, где я с сабакаме гуляю А бабы у Акунина я так понял, все примерно одинаковые - раздражающие блондинки либеральных взглядов У него такой видать пунктик. Непонятно только почему положительный герой не убивает их на 15-й минуте сюжета. Наверное потому и считается положительным. 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2007-11-06, 12:27 | Сообщение # 13 |
 Льюис Кэрролл
| Ага. Точно пунктик. У меня вообще-то от его романов (Акунина) остался только общий образ Фандорина и как бы послевкусие эпохи. Весь сюжет начисто из памяти кроме Азазеля. Вернее не сюжет остался от Азазеля в памяти, а основная мысль. Про талантливых детей. Только в фильме их зачем-то экстрасенсами самого дурного вкуса сделали... Ещё читала про монахиню и последний про внука Фандорина, но это уже редкостная либеральная гадость (про внука в постперестройку). Прочла только потому, что там в начале по латышам прошлись. 
|
| |
|
|
| Ниkолай | Дата: Среда, 2007-11-07, 15:30 | Сообщение # 14 |
|
Синяя гусеница
| Никита Михалков продюсер “Статского ” Этот исторический период любимый у Михалкова…он даже Александра III играл у себя в “Цирюльнике..” Действительно качественный фильм Режиссер Филипп Янковский Меньшикова обсуждаете …а его героя Фандорина? А ведь Акунин создавал положительного патриотического героя Фандорина Читать я не читал…а киношные образы понравились и молодой Фандорин в ”Гамбите” в конце он говорит- поеду в Японию И уже боле менее матёрый (вернувшийся из Японии) Фандорин тоже понравился…тем что принципы имеет
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 16:15 | Сообщение # 15 |
|
Льюис Кэрролл
| Любопытна передача была счас по Культуре за круглым столом - обсуждали тему и роль насилия в истории. Русской особенно, разумеется. Нахожу постановку вопроса качественной.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 18:13 | Сообщение # 16 |
 Льюис Кэрролл
| А что - в русской истории насилия больше, чем у других? Ну и чего в такой постановке вопроса качественного?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 22:16 | Сообщение # 17 |
|
Льюис Кэрролл
| Про больше-меньше тоже спор был. С любопытными фактами во всеоружии. Но не в этом дело, а вообще - роль насилия в социальном устройстве. Говорил же Ленин, что государство вообще - аппарат насилия. Любопытный по-мойму тезис, чтоб от него плясать.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Воскресенье, 2007-11-11, 23:59 | Сообщение # 18 |
|
Льюис Кэрролл
| Счас идет очередная передача Леоньтьева про борьбу империй в Азии. Не, классная передача ваще. Меня за уши от телека не оторвать.
Сообщение отредактировал Ра - Понедельник, 2007-11-12, 00:31 |
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2007-11-13, 18:06 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| Сегодня. Монолог в четырех частях. ("Юрий Норштейн". Часть 2-я). Канал "Культура". Вернулся вечером из командировки и попал на первую часть. Понравилось. Буду и вторую глядеть. Ну, а кому не нравится "Ёжик в тумане"?!
|
| |
|
|