|
Цитатник
| |
| Алька | Дата: Воскресенье, 2009-10-04, 21:13 | Сообщение # 41 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Это не остряк придумал, а дуб )) Селена, я разделяю твою печаль, только я против того, чтобы брать в союз горькой правды любую рядящуюся в нее глупость.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2009-10-04, 21:17 | Сообщение # 42 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Алька, да не заморачивайся так. +1 Это не серьезный аналитический материал, а просто кто-то на скорую руку текст набрал.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2009-10-04, 21:25 | Сообщение # 43 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Потому что если текст, в котором одна группа лиц (мы) обращается к другой группе лиц (вы), - если такой текст озаглавлен "Обращение ГКЧП к советскому народу" А ГКЧП там фигурирует т.к. текст писался к годовщине, я лично его смысл воспринял намного шире.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Воскресенье, 2009-10-04, 21:53 | Сообщение # 44 |
 Льюис Кэрролл
| Я бы и не заморачивалась ни разу. Если бы мне не пытались растолковать, что это шутка йумора такая и что она то ли претендует то ли намекает на какую-то горьку правду. Ну ребята, ну ей богу. Я просто заметила очевидное, по-моему: текст глуп. Ну, не прошла мимо идиотизма, ну извините. Андрей, я еще раз хочу сказать: любой текст (серьезный или смешной, аналитический или художественный) пишется по законам языка, которые в свою очередь содержат законы логики. В обращении указан адресат и адресант. Вы можете игнорировать это и по своему желанию расширять и додумывать, кто этот первый, а кто второй. Но если я напишу "обращение Альки к Андрею" и далее по тексту буду обращаться к некоему "Вы" от первого лица, подразумевая под местоимением "я" не себя, а под обращением "Вы" не Вас - вряд ли станете ко мне так лояльны, как к автору этого текста. Возможно, Вы даже сочтете меня дурой. И правильно сделаете.
Сообщение отредактировал Алька - Воскресенье, 2009-10-04, 21:56 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-01-29, 14:51 | Сообщение # 45 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Одного из израильских генералов спросили, можно ли простить террориста? На это он ответил: - Бог простит. Наша задача только организовать их встречу.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 07:06 | Сообщение # 46 |
 Воплощение Любви
| Глуховатые, не слушающие друг друга люди. Большая часть времени уходит у них на улаживание недоразумений, возникших уже в самом разговоре, а не из-за принципиальных разногласий. И. Ильф "29 мая 1865 г., на следующий же день после погребения цесаревича Николая, Мещерский преподнёс великому князю Александру Александровичу толстый ноутбук в кожаном переплёте, сопроводив подарок следующими пожеланиями: "... Позволяйте мне читать ваш журнал, не из любопытства, но из тёплого к вам участия: ваши мысли, ваши впечатления будут служить пищею для моего журнала, который в свою очередь вы можете читать когда вам угодно..." Цесаревич последовал совету Мещерского, и с этого дня вплоть до лета 1866 г. они почти ежедневно встречались по вечерам и читали друг другу свои дневники". (И. Дронов. "Князь В.П.Мещерский, его друзья и враги") >Всего этого наш приятель, лежащий в больнице после аварии, не знал. У него была амнезия, и вот он лежал чистенький и умытый, со всякими грузиками на ногах и руках, абсолютно ничего не помнящий. В эту больницу положили одного недострелённого бандита. Те, кто его недострелил, решили завершить начатое, и просто кинули гранату в ту палату, где он лежал. Недострелённый в этот момент куда-то вышел, и вместо него погибли врач и медсестра. После этого недострелённого положили прямо в палату к нашему приятелю. И вот, завидев такое дело, приятель наш от ужаса пришёл в себя. Амнезия его прошла, и он, стуча по асфальту гипсом и гремя грузиками, уполз домой< (с)
Сообщение отредактировал Сита - Воскресенье, 2010-03-21, 07:55 |
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 08:57 | Сообщение # 47 |
 Синяя гусеница
| Далеко ли зашел бы Моисей, если бы он устраивал опросы общественного мнения в Египте? Гарри Трумен
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2010-04-06, 13:17 | Сообщение # 48 |
 Воплощение Любви
| Вожди (1996) (Пародия на песню В. Егорова) Я вас люблю, мои вожди! Я вас люблю, как вся Россея, но Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеяно. Я вас люблю, мои вожди! А руки тянутся к стволам. И комиссары в каждом зеркале. И мы палим по зеркалам, В которых вы нас искаверкали! И, как сутулые моржи, Сидят в метро бомжи вагонные, И льются речи монотонные Вождей, помешанных на лжи. И оборванцы-технари Бредут шеренгою заляпанной. И очень сгорбленный старик Стоит с протянутою шляпою. Спасибо вам, мои вожди! Спасибо, красные и белые, За то, что вы со мною сделали. Спасибо вам, мои вожди! ссылка: http://vadimegorov.by.ru/humour.shtml
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2010-04-29, 08:06 | Сообщение # 49 |
 Воплощение Любви
| "Вступить в этот вторичный мир было очень важно, чтобы стать, в каком-то смысле, настоящим человеком, а не просто попугаем. Проблема состоит в том, что человек легко становится жертвой этой внешней оценки, придает ей первостепенное значение и считает, что она имеет отношение к нашей личностной ценности. Мы полагаем, что это имеет отношение к удовлетворению наших потребностей, что можно получить внешнюю защищенность, которая каким-то удивительным образом избавит нас от внутренней борьбы, с которой мы все время пытаемся совладать, что безмятежность возможна. Это не так, единственное, что мы получаем в результате, - это уныние и недовольство собой". Ирис Юханссон "Особое детство".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-05-14, 13:36 | Сообщение # 50 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Свечи в церкви сделали цифровыми. В Кафедральном соборе испанского города Сантьяго-де-Компостела появились виртуальные свечи, которые зажигаются на электронных панно. Чтобы зажечь такую виртуальную свечу, нужно позвонить по мобильному телефону, отправить SMS-сообщение или воспользоваться Интернетом. Виртуальная свеча зажигается, как только проходит очередная оплата, сообщает РИА «Новости». Всем, кто зарегистрируется на сайте «Моя свеча», авторы проекта дарят одну виртуальную свечу. Стоимость SMS -сообщения и телефонного звонка - 1,39 евро. По словам декана собора Хосе Марии Диаса (Jose Maria Diaz), такая услуга поможет людям, находящимся за сотни, а то и тысячи километров от церкви, зажечь в ней свечу и помолиться. По материалам сайта pda.cnews.ru. Ааааааааа!
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2010-05-14, 17:37 | Сообщение # 51 |
 Воплощение Любви
| Что-то мне кажется их обманули с этой электронной свечёй. Один из честных отъёмов денег получился. Свечу можно зажечь только натуральную. Да и дороговато за свечку 1,39 евро. Одни сумасшедшие дурят других сумасшедших.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-05-14, 17:45 | Сообщение # 52 |
 Льюис Кэрролл
| Опять индульгенциями церковь торговать начала... По иному и не скажешь.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-05-14, 17:52 | Сообщение # 53 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Опять индульгенциями церковь торговать начала... А что, переставала? Селена, какая разница - парафиновая свеча, электронная свеча... Суть-то одна.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-05-14, 17:59 | Сообщение # 54 |
 Льюис Кэрролл
| Э, нет. Парафиновая свеча живой огонь. А живой огонь совсем другое дело... Виртуальная же свеча такой же наглый обман как и индульгенция. Никакого облегчения не принесёт.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Пятница, 2010-05-14, 18:42 | Сообщение # 55 |
 Воплощение Любви
| Quote (Selena) Опять индульгенциями церковь торговать начала... По иному и не скажешь. Грубый обман... Жалко, если будут покупать эти мультфильмы...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2010-09-30, 21:31 | Сообщение # 56 |
 Льюис Кэрролл
| Вот даже не знаю куда это. Просто пестня... Не знаю, смеяться или плакать... Quote Но счастья, как известно, даром не бывает. Об этом - самый поздний и самый, пожалуй, "взрослый" роман Стругацких "Обитаемый остров". Интересно, что этот незаконченный роман, стал, подобно некоторым фантастическим романам, предсказанием будущего.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:17 | Сообщение # 57 |
|
Льюис Кэрролл
| Селен, задвинь. На каждую дурь заводить мнение - здоровья не хватит. От идиотов избавиться можно только на отдельном форуме. Отстреливать их по всему миру долго и хлопотно.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2010-10-01, 13:29 | Сообщение # 58 |
 Териоморф
| На каждую дуру, между прочим Selena, Вы бы хоть вчерне обозначали откуда цитаты таскаете. А то -может телепередача, может интернетфорум, а не то и вовсе блог или ЖЖ какой, прости Господи. Не хотите рекламировать - не надо, но совсем обходить молчанием - плохо, по-моему. Правда.ру, блин.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2010-10-01, 23:46 | Сообщение # 59 |
 Льюис Кэрролл
| Фауфабаоф, да я как-то глазам своим не поверила. Подумала народное творчество. Но просто удивило очень. При наличии чёрти скольких шикарно оформленных собраний сочинений...
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Суббота, 2010-10-02, 00:12 | Сообщение # 60 |
|
Льюис Кэрролл
| А кто эта тётька? Она чем-то знаменита?
|
| |
|
|
|