|
Цитатник
| |
| Selena | Дата: Пятница, 2008-01-18, 13:02 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote Опыт это такая штука, которая появляется после того, как он был нужен Очень понравилось.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-01-25, 10:44 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| В Латвии выпущен и распространен среди русских школ Словарь латышского слэнга. http://www.ves.lv/vesti/0/33656 Quote Еще бы, могли бы уж в чисто научных целях сразу обратиться к истинным носителям языка. А то получается, что слово podjobka переводят как "обман" и "мошенничество", а слово pizģīt — почему–то "бить", "быстро идти или бежать". Первое значение еще бы подошло, если бы "гарумзиме" стояло вначале… А все эти "abajudka, abalģeķ, aber (вот и немецкий, наконец), abidna, abloms, abrezs, abrubīt, ačkāriks, ačoks, afigenna…" Как слышим, так и пишем. Будьте уверены, практически любой русский жаргонизм в этом словаре обязательно присутствует…
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-01-29, 16:36 | Сообщение # 3 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Что Филиппов, что Фурсенка - оба конченые [censored] В ЖОПУ [censored]! Говорю так со всем знанием дела, как работник сферы образования. В доказательство своих слов привожу выдержки из сочинений моих учеников по истории, красноречиво свидетельствующие об уровне подготовки школьника, которым уже приготовились вставлять "Слово божие" прямо в мозг.... Все цитаты приводятся с полным сохранением авторской лексики, орфографии и пунктуации. «…Я в своих снах несколько раз совершала консенсус с Лениным наедине. Мой друг, которому я об этом рассказывала, считает, что это не нормально, что мне надо консультироваться в женской консультации у псехеатра. А вот я думаю и говорю всем, что, может быть, это какой-то особенный интерес великоисторического человека к моей личности? Может он таким способом пытается заставить меня поступить на истфак и делать историю дальше?....» «…Сусанин еще продержался одну ночь, а на следующее утро его расстреляли. Теперь ему дан орден посмертно, он считается Герой Советского союза….» «…Белинский стал Герценым в 1840 г….» «…В.И. Ульянова-Ленина застрелили и он погиб! Теперь он лежит в мавзолее. Его кремировали и оставили там лежать навеки….» «…В XVII в. Петр первый стал основанием города на Неве. Когда перевозили флот, то люди тоже гибли, так как люди были в воде по пояс….» «…Мое наиболее интересное событие – казнь Александра II…» «…Ленин был очень хорошим человеком, он всем помогал. Народу всегда вешал лапшу на уши. Он был тераном. Он воспитывался в очень хорошей семье. Когда он провинялся, его сажали на электрический стул. Каплан убила Ленина. Так ему и надо. К Ленину я отношусь плохо….» «…И тогда один возводитель бросил взрывчатку в царя….» «…. И в 1945 году, в последнюю минуту русские солдаты победили врага….» «…Я не удивлюсь, если Ельцин снова станет президентом. Этого никто не хочет, но у него все куплено, за все заплачено…» «…Крестьяне после 1868 г. стали иметь разные права, но в 1917 г. В.И. Ленин свергнул Александра II и теперь уже СССР стал коммунистической страной…» «…Ленин был очень великим человеком. Он сделал так, что богатые по материальному состоянию стали равны бедным. В честь Ленина придумали такие имена как Нинел или Нинела – наоборот Ленин…» «…Петр первый добивался прохода к Черному морю, но не хватило ума…» «…Ленин хотел, чтобы все люди были одинаковы. Он создал партию, которая воздвигла Родину…. Ленина посылали в ссылку в Герляндию, там он все равно писал письма молоком, он их прятал в лапти и жандармы не хрена не чего не видели….» «…У Ленина была очень трудная жизнь, его посылали в ссылки. Его брат Александр покушался на жизнь царя, за это его расстреляли. Через несколько лет он вышел на свободу и продолжал заниматься тем же – убегать и прятаться от царя….» «…Ленин родился на Севере, от того, что его мать родила. Потом он переехал в Москву, там его убили отравленной пулей, так он и окончил свою жизнь…» «…Пугачева несколько раз отправляли на каторгу, но ему удавалось бежать. Но в последний раз, когда он бежал, его поймали и приговорили к смертной казни…» «…Илья Муромец сделал для Руси очень много, он поймал Великого Свистуна….» «…У Ленина было две сестры и три брата. Еще у него была мать, ее звали Марья Васильевна. Он всегда боролся за свой мир. Он был партизаном рабочего класса. Он был убит пулей, но врачи не могли его спасти….» Кстати, чаще всего вспоминают комунистических деятелей, недоработали чего-то защитники демократии.... Мне кажется в комментировании не нуждается...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Понедельник, 2008-02-04, 22:01 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Наука так широко шагнула в рыночную экономику, что порвала штаны, откуда посыпались ученые. До сих пор догнать не могут. А хули... демократия.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2008-05-02, 14:27 | Сообщение # 5 |
 Льюис Кэрролл
| Из печатного издания правда. Quote Как показали в Росии 90-е годы, лучший метод борьбы с либеральной идеей - это её недолгое, показательное, быстро скомпрометировавшее себя торжество. Можно вывести математический закон: после n лет половинчатой и убогой либеральной власти можно на 2n лет устроить нормальный и полноценный авторитаризм, и все будут счастливы, повторяя: "Не хотите же вы обратно в прошлое?" Дмитрий Быков
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Среда, 2008-07-30, 20:41 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Сказала блоха псу: "Если такой умный, почему кровь не сосешь?"
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2008-07-31, 13:48 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Война ради мира - это как трахаться ради целомудрия... (с) Стивен Кинг
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2008-08-07, 13:44 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| Просто понравилось. Quote купил тапки. у меня размер ноги 40. на одном написано 43, на втором - 42, но они одинаковые по размеру и как раз на мою ногу! обожаю китай! )))
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Четверг, 2008-08-07, 18:23 | Сообщение # 9 |
 Алиса
| у меня тоже ноги разного размера хоть и не китайские. ...наверно
Тот, кто будет человеком, уже человек.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2008-08-14, 01:56 | Сообщение # 10 |
|
Льюис Кэрролл
| Цитаты "перлов"из Задорнова: Quote Россия права безоговорочно. А весь западный мир против России. Происходящее вокруг Грузии – это лишний повод вообще перестать обращать внимание на Запад. Мы всегда проигрываем информационную войну Quote Вот я живу в Латвии, и мне латыши говорят: «Вы, русские, агрессивные. Вы напали на шведов под Полтавой и уничтожили множество немцев под Сталинградом». А я их спрашиваю: «Как они там оказались?» Quote Большинство людей сегодня заморочены словом «демократия». А демократия – это отвратительнейший строй. Это геноцид большинства против меньшинства. Большинства, воспитанного попкорном и попсой. Вы посмотрите английские газеты. О каком нравственном строе может идти речь, если даже еда там производится не для людей, а для прибыли Quote Но посмотрите CNN. Там показывают убитых осетин и выдают это за русские бомбежки грузин. Это газета «Правда» советского времени. Но «Правде» верили только партийные работники, а CNN – все американское зомбированное стадо Взято здесь: http://www.newizv.ru/print/95886
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2008-08-14, 22:24 | Сообщение # 11 |
|
Льюис Кэрролл
| Перл от Шеварнадзе Quote Правда ли, что у вас началось движение за сокращение срока пребывания в Крыму российского флота? Если да, я рекомендую делать это быстрее! Когда Хрущев передал вам Крым, он сделал единственное в своей политической жизни полезное дело. Взято здесь: http://kp.ru/daily/24146.4/363105/print/
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2008-08-20, 00:43 | Сообщение # 12 |
 Териоморф
| Из сборника анекдотов. Понравилось, даже если неправда Quote Всемирная история . Наполеон и его империя. Бонапарт после великих побед, завоевания Европы и вынужденного отречения от престола после проигранной "битвы народов" под Лейпцигом в 1813 г. был отправлен на остров Эльба в Средиземном море. Наполеон с небольшим отрядом покинул Эльбу и в марте 1815 года высадился во Франции. В течении всего 20 дней он покорил Францию без единого выстрела с помощью все еще верной ему французской армии. Интересны заголовки парижских газет тех дней, меняющиеся в зависимости от продвижения императора к столице: "Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан" - "Людоед идет к Грассу" - "Узурпатор вошел в Гренобль" - "Бонапарт занял Лион" - "Наполеон приближается к Фонтенбло" - "Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже".
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2008-10-05, 03:14 | Сообщение # 13 |
 Льюис Кэрролл
| Из сериала Декстер: Quote ...людям всегда нужны взаимоотношения: дружба или любовь. Но эти связи всегда ведут к неприятным осложнениям: обязательства, необходимость делиться, просьба подбросить в аэропорт…
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Воскресенье, 2009-02-01, 00:35 | Сообщение # 14 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (NEWSru.com // Новости в мире // Четверг, 17 января 2008 г.) Путин прибыл в Болгарию с визитом и Медведевым
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2009-02-06, 20:00 | Сообщение # 15 |
 Териоморф
| Отчего бы и не помечтать? Quote ... Может быть, в результате кризиса модифицируется потребность в результатах «полезной науки». Может быть, «интересная наука» займет подобающее ей место, освободив идеологическое и культурное пространство от своих мифов. Может быть, академическая наука выработает иные формы оценки качества работы, нежели индексы цитирования и научные степени и звания. И может быть, если технологам и политикам по настоящему припечет, то они найдут способы прямого обращения с запросами к тем, кто работает, а не просто гордо носит ученые погоны или публикуется в престижных журналах. Если такое произойдет, то сегодняшняя институциональная организация науки — университеты, институты и академии, гранты и «система научной информации» - уйдет в социальное небытие. Может быть, развивающийся кризис приведет к тому, что кажущиеся актуальными сегодня - трудами «полезных», «интересных» и «чистых» ученых - проблемы просто перестанут ими быть. Появится другое видение мира, в котором будут иные проблемы, для решения которых то, что сегодня еще считается наукой, не будет нужно. Тогда наука как форма получения и трансляции знания - может быть - восстановит тот драйв, который у нее был до середины ХХ века. Симон Кордонский
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Юкот | Дата: Пятница, 2009-02-06, 21:44 | Сообщение # 16 |
 Алиса
| Quote (Фауфабаоф) Тогда наука как форма получения и трансляции знания - может быть - восстановит тот драйв, который у нее был до середины ХХ века. Симон Кордонский а вот этого не надо!!!
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Кукис - Пятница, 2009-02-06, 21:45 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2009-02-24, 12:19 | Сообщение # 17 |
 Воплощение Любви
| -И того и другого! Вырвалось у Вини Пуха. Но боясь показаться не скромным, он решил от чего нибудь отказаться: -И можно без хлеба. Добавил он. (с)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 16:09 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| Чтобы не растворилось на просторах интернета. Quote Маразма действительно везде хватает, но ведь вопрос упирается в его не абсолютное, а в относительное количество! А главное - в качестве этого маразма. Маразм, он ведь, видите ли, тоже разный бывает. Если делить маразмы по качественным показателям, то располагая его по шкале от слабого маразма до сильного маразма в приложении к разным странам, мы увидим распределение по Гауссу. То есть график функции колоколообразной формы. Но тут есть ещё один нюанс - маразм стран не есть нечто как один монолитный объект. Маразм стран есть явление составное. Потому что, если маразм процветает в правительстве, а народ блещет мудростью, то мы не можем выводить среднее - это получится как средняя температура по больнице. А среднюю температуру по больнице вычисляют складывая температуру больного в жаре и температуру трупа в морге. От 41 градуса Цельсия до 31 градуса Цельсия, и тут мы можем получить как нормальную температуру 36,6 градусов Цельсия, так и самые для нас неожиданные результаты... Так и с маразмом. Кроме маразма правительства и маразма населения, целесообразно ввести градации по маразму для населения. Оно тоже неоднородно. Маразм может процветать и в армии и в милиции/полиции и в научном сообществе и среди культурной элиты и среди возрастных групп. Это очень увлекательное занятие - исследовать срез общества на предмет маразма по разным аспектам... Пожалуй пойду напишу статью на эту тему...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 21:26 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Пожалуй пойду напишу статью на эту тему... Интересно, а как оценивает автор свой маразм? Как температуру трупа в морге или горячечного в реанимации?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 23:34 | Сообщение # 20 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, это была шутка. Предысторию долго рассказывать. Но я рада, что вас тема затронула.
|
| |
|
|
|