Связь тьмы и света.
| |
шморген | Дата: Суббота, 2010-03-06, 17:37 | Сообщение # 121 |
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Nika, вот маладец! Правильно. Пойду еду готовить. Меня это успокаивает. А то я расстроился чевота:)))
|
|
| |
Юкот | Дата: Суббота, 2010-03-06, 22:23 | Сообщение # 122 |
 Алиса
| Quote (Сита) Юкот, может быть так, что в тебе нет бесов, но другие их видят. Они сами себя боятся. А ещё есть бесы, которые от одного человека к другому бегают и не имеют постоянного хозяина. На днях смотрела фильм Луиса Бунюэля "Ангел-истребитель"(1962 год). На мой взгляд - вот пример добра и зла, что не побеждает ни добро и ни зло, потому что их борьба - это обман, пропасть, это тупик, а когда над всем колдовством люди начинают говорить правду и наступает просветление - тогда происходит победа... Когда ни один ритуал не стоит одного светлого и честного проявления Человечности, когда есть вера не в Бога, а в Себя и происходит единение - тогда наступает победа... Я так поняла этот фильм... Сита не смотрел я такого кино, наверно. Помню, что какой-то фильм Бунюэля я смотрел лет 10 назад; помню, что не понравился, но название не помню. а об остальном скажу так: человек, говорящий, что он верит в себя, что Бог в нем, на самом деле лукавит. либо тем, кому он это говорит, либо себе. твой ребенок разве может быть твоим родителем? так же и с Богом. человек создан Им по своему образу и подобию, но человек посчитал, что значит Бог человекоподобен(!) а не наоборот. даже не предполагая, что речь идет не о теле, а о разуме, сердце, лике.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Юкот - Воскресенье, 2010-03-07, 12:53 |
|
| |
Юкот | Дата: Суббота, 2010-03-06, 22:31 | Сообщение # 123 |
 Алиса
| Quote (Стакан_Стаканыч) Сложности постороннего восприятия этой модели возникают исключительно при попытке детального описания "так называемых бесов", которое абсолютно ничем не обосновано. Имеются в виду, например, рожки, хвосты и козлиные бородки этих самых смоделированных объектов, а также смердящий запашок, от них исходящий. Свят, свят, свят... Брысь под печку !
|
|
| |
Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 14:14 | Сообщение # 124 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Сейчас оно лишь окончательно оформилось, а благодаря Лягуши еще и закрепилось. Вы даже не потрудились понять сути конфликта. Зря я это начала. Но что поделать, если я зверею от свинства а-ля-Ласточка?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 14:32 | Сообщение # 125 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) Мат - это от несогласованности с плотью (обычно, недорешенных половых проблем) Хуйя полнейшая. Это, Кокот, ваши тараканы, и только ваши. О вашей внутренней распущенности, о колоссальном внутреннем напряжении из-за той силы, которой вы сами себя скручиваете в тугой жгут чтобы задавить плоть, говорит ещё много чего. Например характерные ваши ошибки, написание мягкого знака в глаголах и частицы "не" с глаголом, говорит о том, что впервые на учёбу вы забли болт в счастливую пору полового созревания. Тело победило разум в первой же серьёзной битве. И то как легко вас, такого праведного, вытрясти из состояния благостности, говорит о внутренней развращённости. В какой тёмный и неконтролируемый гнев вы впадаете! Как легко, словно пыльца с крыльев бабочки, сползает в вас вся благость, которой вы себя украшаете, при первом же дуновении реальности! И даже эта ваша фразочка, вытянутая в цитату - тоже об этом. Человек обычно упрекает других в том, в чём сам более всего грешен. Понятно, в общем, чего вы так боитесь. Самого себя. Вам только кажется, что вы себя, прежнего, подавили. Менее всего я готова заподозрить "половые проблемы", в которых вы тут не стесняетесь упрекать совершенно неизвестных вам людей (понять которых, к слову, вам тупо нечем)... так вот, менее всего я ожидала бы найти такие проблемы у Шморга или у Альки, а уж что ко мне это ни разу не относится, так это точно. Не засовывайте своих тараканов в чужие головы. Не меряйте других по себе. У вас нет для нас меры.
|
|
| |
Юкот | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 22:06 | Сообщение # 126 |
 Алиса
| простите, я не предполагал, что Вы отнесете это на свой счет. да вот и сами почитайте. Сегодня волна негативизма, захлестнувшая все слои нашего общества, смыла последние островки благопристойности. Сейчас ругаются женщины, доктора наук, школьницы, журналисты на страницах газет и с экранов телевизоров... Казалось, наступила эра полной безнаказанности, но не тут то было. Психологи, занимающиеся сексуальными расстройствами, считают, что самые заядлые матершинники, как правило, страдают импотенцией, фригидностью, бесплодием. Специальные исследования на этот счет не проводились, статистики нет. Но есть свидетельства - в сельской местности это видно нагляднее. В любой деревне есть горький пьяница, у которого через каждое слово мат - как правило, это импотент, который ни на что другое кроме ругани не способен. Есть бой-бабы, которые любят подпустить матюгов - обычно, такие женщины бесплодны. Церковь имеет множество описанных свидетельств того, как теми, кто ругался в церкви, происходили удивительные вещи: на кого-то внезапно находила немота, кто-то бился в конвульсиях, бывали и смертельные случаи. Механизм связи сквернословия с недугами пока совершенно не изучен, но есть основания полагать, что матерные слова все же обладают некоей магической силой, которая может оказывать отрицательное воздействие на некоторые функции человеческого организма, и прежде всего на репродукционную функцию. Это их свойство и использовали древние маги. Но они умели направлять черную силу запретных слов на других. Секрет этот, видимо, безвозвратно утерян. А современные сквернословы наводят порчу, главным образом на самих себя. Андрей Евпланов
Сообщение отредактировал Юкот - Воскресенье, 2010-03-07, 22:16 |
|
| |
Юкот | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 22:28 | Сообщение # 127 |
 Алиса
| ...Лишь в интеллигентной среде ругаться матом было признаком дурного тона. А как же Пушкин, скажете вы, а Раневская? По свидетельству современников, Пушкин в жизни не употреблял грубых выражений. Однако в некоторых его "тайных" произведениях можно встретить матерные слова. Это был всего лишь эпатаж - пощечина рафинированному обществу, которое его отвергало. Ах, вы такие лощеные - так вот вам мой "мужицкий" ответ. У Раневской мат был неотъемлемой частью ее богемного образа - имиджа, как теперь говорят. Для того времени это было оригинально - внутренне очень тонкая натура, внешне ведет себя как мужик - дымит вонючими цыгарками, ругается матом. Сейчас, когда мат звучит на каждом шагу такой фокус уже не пройдет.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 22:31 | Сообщение # 128 |
Льюис Кэрролл
| "Наводят порчу"? Тёмный же ты человечек. Во всех смыслах тёмный. Пыльный, душный и смрадный. Как чулан.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 22:32 | Сообщение # 129 |
Льюис Кэрролл
| Юкот, так бы и дал по башке за бездумное цитирование, за неуважительное отношение к языку. Просто надо - я подчеркиваю НАДО! - отделять сквернословие от мата - как части (полноправной) русского языка. Есть люди которые не владеют этой частью языковой культуры - неспособны к этому. Это не значит что они не ругаются, - сквернословить они могут прекрасно, - но употребление матерных слов оно не ограничивается бранью и сквернословием. Оно бывает совершенно прекрасным и чудесно точным. Но для этого нужно быть с русским языком в тесных и товарищеских отношениях. Понял? Думаю что нет. Не понял. Считаю, что люди, которые не то что сами не могут правильно использовать мат, но даже в произведениях других людей не могут ПРАВИЛЬНО его слышать - именно эти люди и мутят воду. Путают понятия, и борются совершенно не с тем явлением. Сквернословие и брань - да. Боритесь с этим. Но мат как часть языка пережил уже не одно поколение таких вот блюстителей нравственно-языковой чистоты. И еще переживет не одно поколение слепоглухонемых. Именно так я определяю людей с подобным твоему Юкот отношением к мату. Если ты сам не можешь отделить зерен от плевел, то хотя бы не влезай в эту сторону человечьей жизни.
Сообщение отредактировал шморген - Воскресенье, 2010-03-07, 22:33 |
|
| |
Юкот | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 22:43 | Сообщение # 130 |
 Алиса
| мне тяжело Вам апеллировать. ну, а насчет "по башке"... я думаю, повод скоро представится. кстати, ваши матерные словобразы мне раньше даже нравились, и это было даже поэтично. чего так расстраиваться, все в порядке, впереди праздник, так ведь?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 22:53 | Сообщение # 131 |
Льюис Кэрролл
| Ну конечно всё в порядке! Завтра женский праздник. Может быть, тебя стоит с ним поздравить? Живёт же такая мразь...
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 23:01 | Сообщение # 132 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) мне тяжело Вам апеллировать. ну, а насчет "по башке"... я думаю, повод скоро представится. Не надо. Чота мне уже и так от тебя плохо... Хоть ты и не материшься.
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 23:02 | Сообщение # 133 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) кстати, ваши матерные словобразы мне раньше даже нравились, и это было даже поэтично. А когда это стало не поэтично и перестало нравитца?
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 23:11 | Сообщение # 134 |
Льюис Кэрролл
| Лягушь, ты по-мойму слишком жестко наехала на Юкота. В принципе он ничего такого уж сверхнеожиданного не говорит. Уж сколько поломано копий вокруг этой темы - мат в письменном тексте. В принципе его позицию разделяют миллионы людей. Так шта зря ты так каток разгоняешь:)
|
|
| |
Юкот | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 23:11 | Сообщение # 135 |
 Алиса
| Quote (шморген) А когда это стало не поэтично и перестало нравитца? когда принял Христа как Бога
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 23:13 | Сообщение # 136 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) когда принял Христа как Бога Вопросов нет. Уважаю позицию. Quote (Юкот) ну, а насчет "по башке"... я думаю, повод скоро представится. А вот тут ты что имел в виду?
|
|
| |
Юкот | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 23:17 | Сообщение # 137 |
 Алиса
| я сейчас часто бываю в москве, так что ничего просто так не происходит. а со мной в последнее время - так просто сплошные чудеса!
|
|
| |
шморген | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 23:37 | Сообщение # 138 |
Льюис Кэрролл
| Юкот, да я не большой любитель пересекаться в реале с людьми из сети. Только в крайних случаях - причем я теперь твердо уверен - только в случаях уже сложившейся чудесной дружеской приязни. Только такие отношения позволяют за короткое время реальной встречи не растрачиваться на пустяки и бессмысленное взаимное разглядывание. Так шта вряд ли мы увидимся. Это я думаю к лучшему - бошки у обоих будут целее:)))
|
|
| |
Лягушь | Дата: Воскресенье, 2010-03-07, 23:57 | Сообщение # 139 |
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) ты по-мойму слишком жестко наехала на Юкота. Не нравятся мне жестокие люди. Не от ненависти жестокие, а от равнодушия ко всему, что вне них самих. Люди, настолько озабоченные самими собой, что нет им дела ни до кого, ни до ближних, ни до дальних. И ляпнуть они могут что угодно, не для того даже чтобы побольнее укусить, а просто так, от мимодумности и равнодушия. Слепые душой и немые разумом. Вконец окривевшие. Ничего у них нет, кроме правил, которые они и сами через себя не пропустили, а просто пользуются ими, как засаленной инструкцией. Ты вот это читал? Ещё одна "добрая людя" писала: Например, меня мама, в последнее время, стала постоянно упрекать во лжи, причем на пустом месте. Например, что я специально отключаю мобильный, чтобы у нее случился инсульт, и я получила наследство, так сказать не пострадав. Когда я ей говорила, что я была вне зоны доступа, это расценивалось ею, как ложь. Имея уже опыт узрения своих грехов, я задумалась, отчего так меня мама клянет, и усмотрела промысел божий в ее поведении. Она меня, неосознанно спасает. Как? Тем, что напоминает мне каждый день о моей лживости. И вот, когда я согласилась с ней в душе, что я лгунья, причем "неисправимая", как она меня характеризовала, и стала присматриваться к себе, то увидела, что я, действительно, неисправимая лгунья. <...> Когда я увидела себя, такую добродетельную, только что причастившуюся и лгущую по мелочи, так стало противно... Что её (да их вообще) ещё может пронять, если они перед страхом и болью собственной матери не способны думать ни о ком другом, кроме себя, любимых? Что ещё должно случиться, чтобы их совесть проснулась? Люди ли они вообще?
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 2010-03-08, 00:38 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| Полетели клочки по закоулочкам... Лягушь, ну ты это... Я тебя уже боюсь...
|
|
| |
|