Понедельник, 2025-06-23, 03:27
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Связь тьмы и света.
АлькаДата: Суббота, 2010-03-06, 11:35 | Сообщение # 101
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Сита)
Алька, огромное тебе спасибо за Понимание, но реакция Ники была на внутреннего человека, она говорила не про меня, а в общем смысле о человеке, чтобы я не мучилась от мыслей, а была свободнее...

Ну да, я уже поняла, что оказала тебе медвежью услугу.
Извини.
Я больше не вмешиваюсь в чужие терки.

NikaДата: Суббота, 2010-03-06, 11:37 | Сообщение # 102
Китайский Чайничек
Награды: 1
Quote (шморген)
Это неприлично. Так часто обижаться.

Никаких обид, уверяю. smile Я просто устала чувствовать себя изгоем в вашей тесной дружеской компании. Особенно когда дошло до прямых того демонстраций. Не вписываюсь, так не вписываюсь, дело житейское.

А на счет приличий, ты прав, эт по адресу. Сама понимаю, что переборщила. Нет чтобы по-простому, по-нашенски завернуть: "Бог в помощь, флаг в руки и пропеллер в ...", а я тут со своей "хренью" лезу, объяснить что-то пытаюсь. И, правда, зачем? Слава Богу, когда есть кому преподать уроки приличия.

СитаДата: Суббота, 2010-03-06, 11:49 | Сообщение # 103
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Ну да, я уже поняла, что оказала тебе медвежью услугу.
Извини.
Я больше не вмешиваюсь в чужие терки.

Да, а боли-то мне меньше стало, чем было до твоего ответа. Мы же все живые. Нисколько не медвежья.

АлькаДата: Суббота, 2010-03-06, 11:58 | Сообщение # 104
Льюис Кэрролл
Ника, я понимаю, почему Вы обиделись на меня, в частности. Я в этой теме наехала на Юкота, ну и заодно, косвенно, на Вас. Ну и что? Да, мне не понравилась Ваша позиция. Это о чем говорит? что я Вас считаю здесь лишней? притесняю? выталкиваю?
Вот эта Ваша трактовка - уже совсем что-то притянутое.

Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2010-03-06, 11:59

ЮкотДата: Суббота, 2010-03-06, 11:58 | Сообщение # 105
Алиса
Награды: 0
Quote (Nika)
Слава Богу

Еще святыми отцами замечено, что если поступать во всем по-христиански, то Бог всё устроит.
это правда.

Тот, кто будет человеком, уже человек.

Сообщение отредактировал Юкот - Суббота, 2010-03-06, 11:59

СитаДата: Суббота, 2010-03-06, 12:08 | Сообщение # 106
Воплощение Любви
Юкот и Ученик - это один человек? Такие разные... Теперь понятно, почему на Ученика так все злы...

АлькаДата: Суббота, 2010-03-06, 12:16 | Сообщение # 107
Льюис Кэрролл
Почему - один? Ученик в Латвии, Юкот в России. Разные это люди. И я на них по-разному злая.

NikaДата: Суббота, 2010-03-06, 12:17 | Сообщение # 108
Китайский Чайничек
Quote (Алька)
Вот эта Ваша трактовка - уже совсем что-то притянутое.

Алька, это мое внутреннее ощущение на протяжении последних месяцев. Сейчас оно лишь окончательно оформилось, а благодаря Лягуши еще и закрепилось. Никаких обид на Вас я не питаю, я не в детском саду. Дело не в обидах.

СитаДата: Суббота, 2010-03-06, 12:23 | Сообщение # 109
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Почему - один? Ученик в Латвии, Юкот в России. Разные это люди. И я на них по-разному злая.

Всё понятно...

ЮкотДата: Суббота, 2010-03-06, 12:53 | Сообщение # 110
Алиса
Сита, вот как раз яркий пример проявления доброты.
Quote (Алька)
Разные это люди. И я на них по-разному злая.

Я ни разу, Ученик, по сути своей, тож - не сказали Альке не то что злого, просто грубого слова.
Но родилась злость. Почему?
Ведь мной (в частности) руководит только побуждения в чем-то помочь, если, конечно, эта просьба есть.
И Альке я, наверно, что-то посоветывал "нетак".
За что прошу прощения.

Ведь злость - она возникает не на пустом месте.
Мы (каждый) внутри себя держит так называемых бесов.
Которые выскакивают наружу при малейшей благоприятной для них ситуации.
Мы и сами зачастую не понимаем: зачем так поступаем, такое говорим!
Потом становиться стыдно.
Но уже поздно.
Один из таких чертей - это бес языка, обычно им страдают те, кто попускает его в речи, обычно подначивая собеседника на высказывание взаимной претензии. Любой претензии (суть не важна) важно вытянуть недовольство, коим мы все нашпигованы.
И чаще всего, этим страдают (именно от этого и страдают) люди, кто попускает в своей речи мат и "повышенные тона".
Мат - это от несогласованности с плотью (обычно, недорешенных половых проблем), а повышенный тон - от более злого врага - гордости.

Стакан_СтаканычДата: Суббота, 2010-03-06, 13:28 | Сообщение # 111
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Юкот)
Мы (каждый) внутри себя держит так называемых бесов

Хороший пример метафизической модели одного из явлений человеческого сознания. Вполне себе работоспособной при качественном описании негативной для наблюдателя формы явления, в виде реакции одного наблюдаемого объекта на внешнее раздражение, имеющее форму явления, связанного с деятельностью другого наблюдаемого объекта.

Сложности постороннего восприятия этой модели возникают исключительно при попытке детального описания "так называемых бесов", которое абсолютно ничем не обосновано. Имеются в виду, например, рожки, хвосты и козлиные бородки этих самых смоделированных объектов, а также смердящий запашок, от них исходящий. Свят, свят, свят... Брысь под печку !

Третьим будешь?

ЮкотДата: Суббота, 2010-03-06, 13:37 | Сообщение # 112
Алиса
Quote (Сита)
Вот цитата: ""процесс формирования мозга (и особенно его отделов, отвечающих за формирование логики, абстракного и критического мышления - самых, кстати говоря, уязвимых отделов головного мозга, при прочих равных они помирают и деградируют первыми) заканчивается не в 13-14-15 лет, а лет в 20-22. (Да-да, именно в этот момент заканчивается миелинизация лобных долей и проводящих путей в мозгу)". Мне эта цитата очень понравилась. Эти слова позволяют быть снисходительнее к детям и искать другие пути воздействия... Я не обещаю, что наш мозг сформируется окончательно, но мы будем стараться

Уделять мозгу и его свойствам так много внимания я бы не стал, об этом предупреждали и Павлов и Бехтерева. Мозг не орган познания, а лишь рас-познания. Это дает дает нам вполне осознанную позицию отдать изучение оного соответствующим специалистам.
Это один из наших органов, коих еще в нас совсем не мало biggrin
Мы не состоим из органов, а являемся целым и неделимым.
Разделяй и властвуй.
Разделяясь мы перестаем видеть себя

СитаДата: Суббота, 2010-03-06, 14:14 | Сообщение # 113
Воплощение Любви
Quote (Юкот)
Уделять мозгу и его свойствам так много внимания я бы не стал, об этом предупреждали и Павлов и Бехтерева. Мозг не орган познания, а лишь рас-познания. Это дает дает нам вполне осознанную позицию отдать изучение оного соответствующим специалистам.
Это один из наших органов, коих еще в нас совсем не мало
Мы не состоим из органов, а являемся целым и неделимым.
Разделяй и властвуй.
Разделяясь мы перестаем видеть себя

Это всё верно, но основу надо знать, чтобы сильно не надеяться. А цель - видеть единое, а не по частям, это правильно.

Юкот, может быть так, что в тебе нет бесов, но другие их видят. Они сами себя боятся. А ещё есть бесы, которые от одного человека к другому бегают и не имеют постоянного хозяина.

На днях смотрела фильм Луиса Бунюэля "Ангел-истребитель"(1962 год). На мой взгляд - вот пример добра и зла, что не побеждает ни добро и ни зло, потому что их борьба - это обман, пропасть, это тупик, а когда над всем колдовством люди начинают говорить правду и наступает просветление - тогда происходит победа... Когда ни один ритуал не стоит одного светлого и честного проявления Человечности, когда есть вера не в Бога, а в Себя и происходит единение - тогда наступает победа... Я так поняла этот фильм...

АлькаДата: Суббота, 2010-03-06, 14:35 | Сообщение # 114
Льюис Кэрролл
Quote (Юкот)
Я ни разу, Ученик, по сути своей, тож - не сказали Альке не то что злого, просто грубого слова.
Но родилась злость. Почему?

Конечно, от моих бесов и потому что:
Quote (Юкот)
Мат - это от несогласованности с плотью (обычно, недорешенных половых проблем), а повышенный тон - от более злого врага - гордости.

А как же иначе. Других причин и не может быть, разумеется.
Я, в общем-то, не собиралась говорить на животрепещущую тему моих симпатий-атипатий. И всячески старалась этого избегать. Но Ника обиделась на меня, и я вынуждена была объясниться с конкретными именами. Сита сделала странный вывод о "злости", и я объяснилась в ее терминах. На самом деле никакой злобы я не испытываю ни к Вам, ни к Ученику. Но что толку говорить, что это не злоба, когда противная сторона уверена в обратном.

Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2010-03-06, 14:36

АлькаДата: Суббота, 2010-03-06, 14:56 | Сообщение # 115
Льюис Кэрролл
Quote (Юкот)
И Альке я, наверно, что-то посоветывал "нетак".
За что прошу прощения.

А что Вы могли мне "не так" посоветоватовать? Вы ведь только цитируете святоотеческую литературу и писание.
Вы, видимо, думаете, что человек человеку не может не нравиться, если один другому не сделал "что-то не то" и "не так". Вообразите себе, что не все выводы, которые мы делаем о людях, замыкаются в узкий кружок нашего лицеприятия.

шморгенДата: Суббота, 2010-03-06, 15:41 | Сообщение # 116
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Ника, я не собираюсь (вернее собираюсь:))) оправдываться перед тобою.
Просто заранее хочу предупредить, что любые попытки оправдаться - оглупляют текущую ситуацию еще сильнее.
Ну и где ты оказалась лишней? Что ты такое говоришь?
Кто тут "сплотился" с целью?...
Свиньей идут... :))))
Успокойся. А то выглядит это все как бутта бы тебе все давным-давно надоело и ты только и ищешь повода чтобы отсюда свалить. Но сделать это как-то вот так чтобы все чувствовали себя виноватыми.
А я вины перед тобою не чувствую - потому что твои обиды и претензии - на абсолютно пустом месте.
Но я конечно же буду чувствовать себя виноватым если ты щас возьмешь и хлопнешь дверью.
Хочешь я возбудю в себе чувство вины без крайних твоих поступков? Вот прям щас?

Давай кароче успокойся и не горячись. Давай пообижаемся в какой-то менее экстремистской форме. smile

АлькаДата: Суббота, 2010-03-06, 15:53 | Сообщение # 117
Льюис Кэрролл
Quote (Сита)
На днях смотрела фильм Луиса Бунюэля "Ангел-истребитель"(1962 год).

Бунюэль - цэ ж известный антиклерикал. А ты про него Юкоту рассказываешь ))

СитаДата: Суббота, 2010-03-06, 16:00 | Сообщение # 118
Воплощение Любви
Quote (Алька)
Бунюэль - цэ ж известный антиклерикал. А ты про него Юкоту рассказываешь ))

Что-то, знаешь, так захотелось рассказать!...

SelenaДата: Суббота, 2010-03-06, 16:03 | Сообщение # 119
Льюис Кэрролл
У меня нет злости к Ученику. Просто для меня невыносимо как он постоянно унижает женщин, которые ему почему-то не нравятся. И я не понимаю почему он считает своим долгом постоянно делать это в такой нелепой манере. И я бросаюсь защищать... а защита у меня только одна - ответить зеркально. Перестанет Ученик оскорблять людей, люди тоже перестанут отвечать ему тем же. Всё зависит исключительно от него.

А что касается Юкота, разве его лично кто-то поносит? По моему все относятся к нему с уважением. Зачем его защищать? И веру свою он защищает весьма достойно.

NikaДата: Суббота, 2010-03-06, 17:28 | Сообщение # 120
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Хочешь я возбудю в себе чувство вины без крайних твоих поступков? Вот прям щас? Давай кароче успокойся и не горячись. Давай пообижаемся в какой-то менее экстремистской форме.

Да ладно, Шморг! smile Никая я не экстремистка и не террористка, чего ради мне дверями хлопать и стекла разносить вдрызг? Ну накипело, наболело, высказалась и решила свалить, с кем не бывает. Никуда еще не свалила, а уже виноватой себя чувствую, что всех напрягла до разборок и выяснялок. Так что, чем портить другим настроение и винить себя, лучче выпью вина и "помедитирую на балконе", по примеру Орешка, а там видно будет. Утро вечера мудренее.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz