Связь тьмы и света.
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-06, 11:35 | Сообщение # 101 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Сита) Алька, огромное тебе спасибо за Понимание, но реакция Ники была на внутреннего человека, она говорила не про меня, а в общем смысле о человеке, чтобы я не мучилась от мыслей, а была свободнее... Ну да, я уже поняла, что оказала тебе медвежью услугу. Извини. Я больше не вмешиваюсь в чужие терки.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 2010-03-06, 11:37 | Сообщение # 102 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Это неприлично. Так часто обижаться. Никаких обид, уверяю. Я просто устала чувствовать себя изгоем в вашей тесной дружеской компании. Особенно когда дошло до прямых того демонстраций. Не вписываюсь, так не вписываюсь, дело житейское. А на счет приличий, ты прав, эт по адресу. Сама понимаю, что переборщила. Нет чтобы по-простому, по-нашенски завернуть: "Бог в помощь, флаг в руки и пропеллер в ...", а я тут со своей "хренью" лезу, объяснить что-то пытаюсь. И, правда, зачем? Слава Богу, когда есть кому преподать уроки приличия.
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-03-06, 11:49 | Сообщение # 103 |
 Воплощение Любви
| Quote (Алька) Ну да, я уже поняла, что оказала тебе медвежью услугу. Извини. Я больше не вмешиваюсь в чужие терки. Да, а боли-то мне меньше стало, чем было до твоего ответа. Мы же все живые. Нисколько не медвежья.
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-06, 11:58 | Сообщение # 104 |
 Льюис Кэрролл
| Ника, я понимаю, почему Вы обиделись на меня, в частности. Я в этой теме наехала на Юкота, ну и заодно, косвенно, на Вас. Ну и что? Да, мне не понравилась Ваша позиция. Это о чем говорит? что я Вас считаю здесь лишней? притесняю? выталкиваю? Вот эта Ваша трактовка - уже совсем что-то притянутое.
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2010-03-06, 11:59 |
|
| |
Юкот | Дата: Суббота, 2010-03-06, 11:58 | Сообщение # 105 |
 Алиса
| Еще святыми отцами замечено, что если поступать во всем по-христиански, то Бог всё устроит. это правда.
Тот, кто будет человеком, уже человек.
Сообщение отредактировал Юкот - Суббота, 2010-03-06, 11:59 |
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-03-06, 12:08 | Сообщение # 106 |
 Воплощение Любви
| Юкот и Ученик - это один человек? Такие разные... Теперь понятно, почему на Ученика так все злы...
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-06, 12:16 | Сообщение # 107 |
 Льюис Кэрролл
| Почему - один? Ученик в Латвии, Юкот в России. Разные это люди. И я на них по-разному злая.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 2010-03-06, 12:17 | Сообщение # 108 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Алька) Вот эта Ваша трактовка - уже совсем что-то притянутое. Алька, это мое внутреннее ощущение на протяжении последних месяцев. Сейчас оно лишь окончательно оформилось, а благодаря Лягуши еще и закрепилось. Никаких обид на Вас я не питаю, я не в детском саду. Дело не в обидах.
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-03-06, 12:23 | Сообщение # 109 |
 Воплощение Любви
| Quote (Алька) Почему - один? Ученик в Латвии, Юкот в России. Разные это люди. И я на них по-разному злая. Всё понятно...
|
|
| |
Юкот | Дата: Суббота, 2010-03-06, 12:53 | Сообщение # 110 |
 Алиса
| Сита, вот как раз яркий пример проявления доброты. Quote (Алька) Разные это люди. И я на них по-разному злая. Я ни разу, Ученик, по сути своей, тож - не сказали Альке не то что злого, просто грубого слова. Но родилась злость. Почему? Ведь мной (в частности) руководит только побуждения в чем-то помочь, если, конечно, эта просьба есть. И Альке я, наверно, что-то посоветывал "нетак". За что прошу прощения. Ведь злость - она возникает не на пустом месте. Мы (каждый) внутри себя держит так называемых бесов. Которые выскакивают наружу при малейшей благоприятной для них ситуации. Мы и сами зачастую не понимаем: зачем так поступаем, такое говорим! Потом становиться стыдно. Но уже поздно. Один из таких чертей - это бес языка, обычно им страдают те, кто попускает его в речи, обычно подначивая собеседника на высказывание взаимной претензии. Любой претензии (суть не важна) важно вытянуть недовольство, коим мы все нашпигованы. И чаще всего, этим страдают (именно от этого и страдают) люди, кто попускает в своей речи мат и "повышенные тона". Мат - это от несогласованности с плотью (обычно, недорешенных половых проблем), а повышенный тон - от более злого врага - гордости.
|
|
| |
Стакан_Стаканыч | Дата: Суббота, 2010-03-06, 13:28 | Сообщение # 111 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) Мы (каждый) внутри себя держит так называемых бесов Хороший пример метафизической модели одного из явлений человеческого сознания. Вполне себе работоспособной при качественном описании негативной для наблюдателя формы явления, в виде реакции одного наблюдаемого объекта на внешнее раздражение, имеющее форму явления, связанного с деятельностью другого наблюдаемого объекта. Сложности постороннего восприятия этой модели возникают исключительно при попытке детального описания "так называемых бесов", которое абсолютно ничем не обосновано. Имеются в виду, например, рожки, хвосты и козлиные бородки этих самых смоделированных объектов, а также смердящий запашок, от них исходящий. Свят, свят, свят... Брысь под печку !
Третьим будешь?
|
|
| |
Юкот | Дата: Суббота, 2010-03-06, 13:37 | Сообщение # 112 |
 Алиса
| Quote (Сита) Вот цитата: ""процесс формирования мозга (и особенно его отделов, отвечающих за формирование логики, абстракного и критического мышления - самых, кстати говоря, уязвимых отделов головного мозга, при прочих равных они помирают и деградируют первыми) заканчивается не в 13-14-15 лет, а лет в 20-22. (Да-да, именно в этот момент заканчивается миелинизация лобных долей и проводящих путей в мозгу)". Мне эта цитата очень понравилась. Эти слова позволяют быть снисходительнее к детям и искать другие пути воздействия... Я не обещаю, что наш мозг сформируется окончательно, но мы будем стараться Уделять мозгу и его свойствам так много внимания я бы не стал, об этом предупреждали и Павлов и Бехтерева. Мозг не орган познания, а лишь рас-познания. Это дает дает нам вполне осознанную позицию отдать изучение оного соответствующим специалистам. Это один из наших органов, коих еще в нас совсем не мало Мы не состоим из органов, а являемся целым и неделимым. Разделяй и властвуй. Разделяясь мы перестаем видеть себя
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:14 | Сообщение # 113 |
 Воплощение Любви
| Quote (Юкот) Уделять мозгу и его свойствам так много внимания я бы не стал, об этом предупреждали и Павлов и Бехтерева. Мозг не орган познания, а лишь рас-познания. Это дает дает нам вполне осознанную позицию отдать изучение оного соответствующим специалистам. Это один из наших органов, коих еще в нас совсем не мало Мы не состоим из органов, а являемся целым и неделимым. Разделяй и властвуй. Разделяясь мы перестаем видеть себя Это всё верно, но основу надо знать, чтобы сильно не надеяться. А цель - видеть единое, а не по частям, это правильно. Юкот, может быть так, что в тебе нет бесов, но другие их видят. Они сами себя боятся. А ещё есть бесы, которые от одного человека к другому бегают и не имеют постоянного хозяина. На днях смотрела фильм Луиса Бунюэля "Ангел-истребитель"(1962 год). На мой взгляд - вот пример добра и зла, что не побеждает ни добро и ни зло, потому что их борьба - это обман, пропасть, это тупик, а когда над всем колдовством люди начинают говорить правду и наступает просветление - тогда происходит победа... Когда ни один ритуал не стоит одного светлого и честного проявления Человечности, когда есть вера не в Бога, а в Себя и происходит единение - тогда наступает победа... Я так поняла этот фильм...
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:35 | Сообщение # 114 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) Я ни разу, Ученик, по сути своей, тож - не сказали Альке не то что злого, просто грубого слова. Но родилась злость. Почему? Конечно, от моих бесов и потому что: Quote (Юкот) Мат - это от несогласованности с плотью (обычно, недорешенных половых проблем), а повышенный тон - от более злого врага - гордости. А как же иначе. Других причин и не может быть, разумеется. Я, в общем-то, не собиралась говорить на животрепещущую тему моих симпатий-атипатий. И всячески старалась этого избегать. Но Ника обиделась на меня, и я вынуждена была объясниться с конкретными именами. Сита сделала странный вывод о "злости", и я объяснилась в ее терминах. На самом деле никакой злобы я не испытываю ни к Вам, ни к Ученику. Но что толку говорить, что это не злоба, когда противная сторона уверена в обратном.
Сообщение отредактировал Алька - Суббота, 2010-03-06, 14:36 |
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-06, 14:56 | Сообщение # 115 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Юкот) И Альке я, наверно, что-то посоветывал "нетак". За что прошу прощения. А что Вы могли мне "не так" посоветоватовать? Вы ведь только цитируете святоотеческую литературу и писание. Вы, видимо, думаете, что человек человеку не может не нравиться, если один другому не сделал "что-то не то" и "не так". Вообразите себе, что не все выводы, которые мы делаем о людях, замыкаются в узкий кружок нашего лицеприятия.
|
|
| |
шморген | Дата: Суббота, 2010-03-06, 15:41 | Сообщение # 116 |
Льюис Кэрролл
| Ника, я не собираюсь (вернее собираюсь:))) оправдываться перед тобою. Просто заранее хочу предупредить, что любые попытки оправдаться - оглупляют текущую ситуацию еще сильнее. Ну и где ты оказалась лишней? Что ты такое говоришь? Кто тут "сплотился" с целью?... Свиньей идут... :)))) Успокойся. А то выглядит это все как бутта бы тебе все давным-давно надоело и ты только и ищешь повода чтобы отсюда свалить. Но сделать это как-то вот так чтобы все чувствовали себя виноватыми. А я вины перед тобою не чувствую - потому что твои обиды и претензии - на абсолютно пустом месте. Но я конечно же буду чувствовать себя виноватым если ты щас возьмешь и хлопнешь дверью. Хочешь я возбудю в себе чувство вины без крайних твоих поступков? Вот прям щас? Давай кароче успокойся и не горячись. Давай пообижаемся в какой-то менее экстремистской форме. 
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2010-03-06, 15:53 | Сообщение # 117 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Сита) На днях смотрела фильм Луиса Бунюэля "Ангел-истребитель"(1962 год). Бунюэль - цэ ж известный антиклерикал. А ты про него Юкоту рассказываешь ))
|
|
| |
Сита | Дата: Суббота, 2010-03-06, 16:00 | Сообщение # 118 |
 Воплощение Любви
| Quote (Алька) Бунюэль - цэ ж известный антиклерикал. А ты про него Юкоту рассказываешь )) Что-то, знаешь, так захотелось рассказать!...
|
|
| |
Selena | Дата: Суббота, 2010-03-06, 16:03 | Сообщение # 119 |
 Льюис Кэрролл
| У меня нет злости к Ученику. Просто для меня невыносимо как он постоянно унижает женщин, которые ему почему-то не нравятся. И я не понимаю почему он считает своим долгом постоянно делать это в такой нелепой манере. И я бросаюсь защищать... а защита у меня только одна - ответить зеркально. Перестанет Ученик оскорблять людей, люди тоже перестанут отвечать ему тем же. Всё зависит исключительно от него. А что касается Юкота, разве его лично кто-то поносит? По моему все относятся к нему с уважением. Зачем его защищать? И веру свою он защищает весьма достойно.
|
|
| |
Nika | Дата: Суббота, 2010-03-06, 17:28 | Сообщение # 120 |
 Китайский Чайничек
| Quote (шморген) Хочешь я возбудю в себе чувство вины без крайних твоих поступков? Вот прям щас? Давай кароче успокойся и не горячись. Давай пообижаемся в какой-то менее экстремистской форме. Да ладно, Шморг! Никая я не экстремистка и не террористка, чего ради мне дверями хлопать и стекла разносить вдрызг? Ну накипело, наболело, высказалась и решила свалить, с кем не бывает. Никуда еще не свалила, а уже виноватой себя чувствую, что всех напрягла до разборок и выяснялок. Так что, чем портить другим настроение и винить себя, лучче выпью вина и "помедитирую на балконе", по примеру Орешка, а там видно будет. Утро вечера мудренее.
|
|
| |
|