Вторник, 2025-06-24, 19:59
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
К сомнениям Шморгена
шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 10:51 | Сообщение # 61
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Quote (Элиза)
А жизнь у нас вовсе не разная, жизнь у нас у всех одинаковая.

Разная жизнь, разная... Тут и думать нечего.
Начиная с того, что я живу в стране которую люблю, а ты в той, которую не любишь biggrin Ну и так далее со всеми остановками.
Тока ты не думай, что это значит что я например из-за этого хороший а ты плохая.
Думаю что я - плохой. А ты - хорошая.
Но для меня-то это ничего не меняет smile
Кароче лана. Не будем.
Живем как умеем.

PS И еще одна деталь. Я никогда и никому не могу дать совета - как правильно жить... Потому что не считаю свой опыт жизни универсальным. И ты тоже подумай над своим опытом жизни. Может он только тебе подходит? Или людям твоего склада? Поэтому тоже может быть возникают всякие трения неприятия...

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 10:56 | Сообщение # 62

Quote (шморген)
Разная жизнь, разная... Тут и думать нечего.
Начиная с того, что я живу в стране которую люблю, а ты в той, которую не любишь Ну и так далее со всеми остановками.

Дак я ж и говорю - дело в отношении, а не в самих обстоятельствах smile Объективные обстоятельства у всех одни, а субъективное отношение к ним - разное.

шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 11:07 | Сообщение # 63
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Объективные обстоятельства у всех одни, а субъективное отношение к ним - разное.

Опять ты за старое?
Ты думаешь наверное, что есть что-то объективно-неизменно-материальное - а мы тут вокруг этого устраиваем субъективные игры - типо люблю-нелюблю?...

Так вот для меня - любовь - это и есть объективность. Как собственно и нелюбовь.
Вот мы и получаемся в разных объективных реальностях. Ты в одной живешь - я в другой. И эти реальности никакие не субъективные (определяемые отношением) - а самые что ни на есть - объективные.
Ну вот так примерно.
Поэтому мы и говорим все время о разном.
Мы как в разных измерениях с тобой живем. Непересекающихся.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 11:17 | Сообщение # 64

Тут я с тобой согласна. Субъективная реальность - она у каждого своя и для каждого - самая реальная из всех реальностей. Только я стараюсь все время об этом помнить, поэтому мне с людьми легко. Не могу отрицать никого, даже не совпадающего со мной. Имеет право не совпадать. Никто мне ничего не должен. Поэтому моя любовь к людям не на совпадениях построена. Вернее, конечно, на совпадениях - но по большому счету. Я могу пренебречь вот этими субъективными различиями и любить то, что во всех нас общее, то, что божественным замыслом называю (извини, знаю, что тебя это раздражает, но никак по-другому назвать не могу). Типо через наше глобальное общее происхождение люблю.

шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 11:27 | Сообщение # 65
Льюис Кэрролл
Элиза, я рад за тебя.
Просто я с тобой совсем не совпадаю видимо. Даже по "божественному замыслу" smile
Вот и все. Тада все становится понятным. smile

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 11:31 | Сообщение # 66

Quote (шморген)
Просто я с тобой совсем не совпадаю видимо. Даже по "божественному замыслу"

А я с тобой - совпадаю biggrin . Именно по божественному замыслу. Мы произошли из одной вселенной. И это - главное smile Для меня, естественно.

шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 11:32 | Сообщение # 67
Льюис Кэрролл
Т.е. мы настолько разные вещи любим и НЕлюбим, что совпасть никак не можем. Нету точек соприкосновения...

шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 11:32 | Сообщение # 68
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Мы произошли из одной вселенной.

Не уверен.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 11:34 | Сообщение # 69

Quote (шморген)
Т.е. мы настолько разные вещи любим и НЕлюбим, что совпасть никак не можем. Нету точек соприкосновения...

Отец небесный у нас один smile
Никуда от этого не деться.

Добавлено (2007-04-23, 11:34)
---------------------------------------------
Quote (шморген)
Quote (Элиза)
Мы произошли из одной вселенной.

Не уверен.

biggrin biggrin biggrin

Типо - ты из другой галактики? Ну, так и галактики откуда-то вместе вышли biggrin

Брат, узнай сестру biggrin biggrin biggrin

шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 12:12 | Сообщение # 70
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Брат, узнай сестру

Ты понимаешь, ведь все очень просто... И не при чем тут отец небесный...
Мы по-разному воспитаны. Ну ты ведь и сама отдаешь себе отчет в том, что тесты на совместимость нашу дают отрицательный результат.
Ну чего упираться-то?
Ни тебе от меня никакого плюса в жизни. Ни мне от общения с тобой...
Тока одна трепка нервов и глухое непонимание.
А потому что понимать нам друг в друге нечего... Потому как не даст это якобы "понимание" ничего - ни мне ни тебе.
Как мы можем что-то "понять" - или даже сделать вид, что "поняли" - если в нас общего-то кот наплакал?..
Конечно, можно пытаться делать усилия для того чтобы пробиться из своей плоскости жизни в твой.
Но смысла в этом нету. Ну пробьемся. И что? Убедиться в том, что мы не совпадаем?
Дак это и так понятно. А время и силы потрачены...
Так что чего уж такого в нас с тобой любопытного, чтобы упираться и пытаться найти точки соприкосновения? Наверняка это будут какие-нить банальности, которые радости открытия не принесут ни тебе, ни мне.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 12:22 | Сообщение # 71

Не, я ж тебя не заставляю.
Хотя сама-то я считаю, что лучше тратить усилия на обретение понимания, нежели на отталкивание непонятного. Это конструктивнее и полезнее для организма, как все позитивное полезнее негативного. Я уверена, что при личной встрече, особенно, если б ты не знал, что я - это Элиза biggrin , у нас не возникло бы никаких противоречий. Абсолютно точно. И плюс бы точно появился. Потому что не все в жизни буквами на мониторе выражается.
Но это я не к тому, чтоб встречаться и уже начинать дружить. Не боись smile Я к тому, что в каждом человеке есть за что его любить. И чем больше усилий тратиться именно на вИдение этого, тем благодарнее этот труд. Вся эта любовь к тебе возвращается. И жить гораздо легше становится.

Сань, ты это, не бери в голову, не нравится - дак не понимай и не соприкасайся. Это твое дело smile . Короче, не заморачивайся.

шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 12:31 | Сообщение # 72
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Сань, ты это, не бери в голову, не нравится - дак не понимай и не соприкасайся. Это твое дело . Короче, не заморачивайся.

Ладно. Я не буду.

А что каждого есть за что любить - дак это да. Согласен. Только надо знать границы своих возможностей. Я их примерно знаю. И поэтому не предлагаю свое понимание и любовь всем подряд.
У меня этого не так много наверное внутри...
Тех людей, на которых этого хватит, жизнь уже определила мне.
Я не буду у них отнимать этого, чтобы еще на кого-то распределить.
Так вот примерно.
И ты подумай над своими отношениями с людьми. Любовь ли это к людям? А может просто настойчивое желание нравиться? Быть типо хорошей? Так тоже бывает. Ведь ты очень жесткий человек, судя по общению в сети. Очень жесткий. Безапелляционный.
Но это уже мои всякие глупые домыслы. Не обращай.

ФомичДата: Понедельник, 2007-04-23, 12:33 | Сообщение # 73
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Элиза)
Quote (шморген)
Просто я с тобой совсем не совпадаю видимо. Даже по "божественному замыслу"

А я с тобой - совпадаю . Именно по божественному замыслу.

Элиза, да завидует он тебе, а ты всё так всерьез его слова воспринимаешь. У него глаза не правильно устроены: они у него только взад или во внутырь смотреть умеют, а чтобы правильно - как у людей - не могут.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 12:47 | Сообщение # 74

Quote (шморген)
И ты подумай над своими отношениями с людьми. Любовь ли это к людям? А может просто настойчивое желание нравиться? Быть типо хорошей? Так тоже бывает. Ведь ты очень жесткий человек, судя по общению в сети. Очень жесткий. Безапелляционный.

Ну, видишь ли, тут одно исключает другое, как мне кажется. Либо я жесткий человек, либо я желаю нравится smile . То есть, по логике вещей, если б я желала нравится, то я б старалась быть помягче и всяко так подлизываться. Так ведь?
Быть хорошей? А чё, плохо быть хорошей? Я хочу быть хорошей, но не для того, чтобы специально нравится окружающим, а потому что мне самой от этого тоже хорошо. Если тибе будит хара-ашо, то и мине будит хара-ашо - вот в таком ракурсе biggrin . Экстраверт я. Моей любви на всех хватит.
Насчет жесткости - ты прав. Но это в тех вопросах, которые касаются моего мировоззрения. Я готова за него драться и не уступать. Ну, потому что оно типа выстрадано, я до всего сама дошла, собственными открытиями, почему ж его не отстаивать? В общем, тут я разрешаю себе быть жесткой. Тем более, если я спорю со значимыми для меня людьми (с незначимыми я отделывалась бы шутками), поэтому спорю честно и серьезно. А в жизни я гораздо мягше... Со всеми, с кем встречалась в реале, вроде как замечательные отношения сложились. Короче, жесткость - не означает плохого отношения к человеку, с которым спорю. Наоборот, случается, из-за таких споров начинаю любить его еще больше smile .

Ну, что поделаешь, бывают и такие люди, как я biggrin

Добавлено (2007-04-23, 12:47)
---------------------------------------------
Quote (Фомич)
Элиза

Фомич, а тебе спасибо за добрые слова. Которые ты там еще раньше сказал smile

шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 12:59 | Сообщение # 75
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
Моей любви на всех хватит.

Ну вот и хорошо.
Главное чтобы ни один кролик при этом не пострадал... Я собственно об этом. У тебя любовь такая - афигенна агрессивная. На мой извращенный вкус smile

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 13:04 | Сообщение # 76

Quote (шморген)
У тебя любовь такая - афигенна агрессивная. На мой извращенный вкус

Покусала тебя, што ли, в порыве страсти? biggrin Больно было? Давай подую, и все пройдет smile

ФомичДата: Понедельник, 2007-04-23, 13:15 | Сообщение # 77
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (товарищ Обломов произнес жалостливым голосом)
У тебя любовь такая - афигенна агрессивная.

шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 13:24 | Сообщение # 78
Льюис Кэрролл
Вот поболтайте с Фомичем. И будет вам счастье.

А я уж как нить отдельно побуду.

СитаДата: Понедельник, 2007-04-23, 13:29 | Сообщение # 79
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (шморген)
Вот поболтайте с Фомичем. И будет вам счастье.
А я уж как нить отдельно побуду.

Шморген, они не могут друг с другом. Им нравится свежая кровь, а не консервы.

шморгенДата: Понедельник, 2007-04-23, 13:30 | Сообщение # 80
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Им нравится свежая кровь, а не консервы.

biggrin biggrin biggrin
Да вроде того!

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz