Среда, 2025-06-25, 03:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
К сомнениям Шморгена
Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-04-23, 13:33 | Сообщение # 81
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Элиза)
Но я за то, чтобы не доводить дело до такого состояния. А пытаться в каждый конкретный момент жизни ощущать ее смысл. Понятно, что не всегда может получаться, но усилие все же делать.

Однозначно КПСС!!! smile

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 13:36 | Сообщение # 82

Quote (Tihiro)
Шморген, они не могут друг с другом. Им нравится свежая кровь, а не консервы.

Тихиро, вы, как говорит, ваш любимый Орешек - не врубаетесь. Какая свежая кровь? Мы все из одного холодильника biggrin . И Фомич, и Борген-Шморген, и я. И у нас давняя история отношений - в пределах нашей морозилки.
Вот вы тут - свеженькая (кровожадно щелкая челюстями), может, на вас, по вашей логике накинуться? biggrin

А Фомича я нежно люблю smile . Он знает.

Добавлено (2007-04-23, 13:36)
---------------------------------------------
Quote (Заварной_Орешек)
Однозначно КПСС!!!

smile

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-04-23, 13:48 | Сообщение # 83
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Элиза)
Quote (Tihiro)
Шморген, они не могут друг с другом. Им нравится свежая кровь, а не консервы.

Тихиро, вы, как говорит, ваш любимый Орешек - не врубаетесь. Какая свежая кровь?

Кровь агнца, естественно smile Человек, стремящийся найти смысл жизни в себе - агнец божий. Он приносит себя в жертву, он оттаивает... правда от этого действа нехорошо возбуждаются другие, замороженные. smile В принципе, в нашем злобненьком обществе - обычное явление.

СитаДата: Понедельник, 2007-04-23, 14:54 | Сообщение # 84
Воплощение Любви
Награды: 1
Quote (Элиза)

Вот вы тут - свеженькая (кровожадно щелкая челюстями), может, на вас, по вашей логике накинуться?

Можете накинуться. Может, Шморгену тогда будет легче. Но вы не сможете, потому что поедание Шморгена разрешённая акция, а поедание меня может и нет. Вдруг я ядовитая окажусь.

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 14:59 | Сообщение # 85

Quote (Tihiro)
Можете накинуться. Может, Шморгену тогда будет легче.

biggrin Я пошутила. Да и за Шморгена вы не волнуйтесь. Фиг его сожрешь, скорее зубы обломаешь. Тот еще крепкий орешек. За что и уважаю.
Вы не бойтесь, мы с ним давно друг друга обожаем. В известном смысле, конечно biggrin . И обычно это он меня пожирает, а я только отбиваюсь изо всех сил. smile

ФомичДата: Понедельник, 2007-04-23, 15:04 | Сообщение # 86
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Элиза)
отбиваюсь изо всех сил

Гы. Отбиваюсь и думаю: "Не слишком ли я отбиваюсь?.."

ЭлизаДата: Понедельник, 2007-04-23, 15:07 | Сообщение # 87

Quote (Фомич)
Гы. Отбиваюсь и думаю: "Не слишком ли я отбиваюсь?.."

Как только так подумаешь, он сразу и сбежит biggrin

SelenaДата: Вторник, 2007-04-24, 10:27 | Сообщение # 88
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
вот если то, что я говорю, сказала бы Селена

Я другой смысл вкладываю в такие же слова. biggrin Уж простите.

Со стороны видно, что Орех и Шморген слегка о ДРУГОМ. Вы, Элиза, Шморгена только сбиваете с понимания своими рассуждениями о своём о девичьем. Затуманиваете для него смысл сказанного Орешком.

SelenaДата: Вторник, 2007-04-24, 10:36 | Сообщение # 89
Льюис Кэрролл
Красивые слова об обретённом смысле жизни, но по ответам Орешку видно, что всё это поверхностно... Прав Шморген - налицо огромное желание понравиться, вплоть до применение жёсткого насилия над личностью. biggrin Так что всё согласуется...

логомеханикДата: Вторник, 2007-04-24, 23:58 | Сообщение # 90

Quote (Tihiro)
Это не развлечение. Это дружба.

А разве дружба не есть одно из развлечений пиплов?

SelenaДата: Среда, 2007-04-25, 11:09 | Сообщение # 91
Льюис Кэрролл
логомеханик, нет. Дружба не одно из развлечений.

ФомичДата: Среда, 2007-04-25, 22:18 | Сообщение # 92
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)

Класс! Это не логомеханик, это сам логический механизм вопрошает. Задумалась, видать, железяка об человечьем...

СитаДата: Среда, 2007-04-25, 22:52 | Сообщение # 93
Воплощение Любви
Quote (логомеханик)

Дружба - это серьёзные отношения. А с Богом ведь можно дружить? Тут уж такая дружба - на все жизни и столетия...

логомеханикДата: Четверг, 2007-04-26, 01:26 | Сообщение # 94

Quote (Selena)
логомеханик, нет. Дружба не одно из развлечений.

Ладно, а, что такое дружба?

Добавлено (2007-04-26, 01:23)
Quote (Фомич)
Класс! Это не логомеханик, это сам логический механизм вопрошает. Задумалась, видать, железяка об человечьем...

А если по серьёзному, предположим вы встретились со сверхразумным и сверхопасным роботом и вам для того чтобы выжить нужно объяснить ему такие человеческие понятия как дружба, вера, надежда, любовь.и.т.д. как вы будете объяснять ему эти человеческие понятия зная, что если объяснить не выйдет то вам конец, а для остроты ситуации конец в случае если вы не сумеете объяснить не только вам, а вообще всему человечеству.

Добавлено (2007-04-26, 01:26)
Quote (Tihiro)
Дружба - это серьёзные отношения. А с Богом ведь можно дружить? Тут уж такая дружба - на все жизни и столетия...

1 любовь это тоже серьёзные отношения чем тогда дружба отличаеться от любви?
2 с богом? В таком случае дружить можно и с дедом морозом и с карлсоном который живёт на крыше и с инопланетянами и вообще с кем угодно.

SelenaДата: Четверг, 2007-04-26, 01:41 | Сообщение # 95
Льюис Кэрролл
Что за прелесть этот логомеханик! Он не знает, что такое разум, но предлагает нам представить сверхразумного робота...

СитаДата: Четверг, 2007-04-26, 15:54 | Сообщение # 96
Воплощение Любви
Quote (логомеханик)

Ничем.

Quote (логомеханик)
2 с богом? В таком случае дружить можно и с дедом морозом и с карлсоном который живёт на крыше и с инопланетянами и вообще с кем угодно.

Я лично дружу с Кришной. А он бог.
Дед Мороз по одной из версий - Николай Угодник. С ним многие люди тоже дружат.
Карлсон бывает нужен детям, хотя это просто фантазия. Моя дочь любит Гарри Потера, говорит, что он к ней иногда приходит во сне. Если вы - ребёнок, то такая дружба тоже нужна.
С инопланетянами дружить нельзя, они другой породы.

логомеханикДата: Пятница, 2007-04-27, 02:28 | Сообщение # 97

Quote (Selena)
Что за прелесть этот логомеханик! Он не знает, что такое разум, но предлагает нам представить сверхразумного робота...

1 а вы знаете, что такое разум? И не надо спрыгивать с темы и устраивать демагогию, объясните коротко и своими словами.
2 и тем не менее представьте, что вы повстречались с таким существом и должны сделать то о чём я написал выше? ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?

Добавлено (2007-04-27, 02:28)
Quote (Tihiro)
Ничем.

Лихо, тоесть вы хотите сказать, что члены очень дружного трудового коллектива любят друг друга?

Quote (Tihiro)
Я лично дружу с Кришной. А он бог.
Дед Мороз по одной из версий - Николай Угодник. С ним многие люди тоже дружат.
Карлсон бывает нужен детям, хотя это просто фантазия. Моя дочь любит Гарри Потера, говорит, что он к ней иногда приходит во сне. Если вы - ребёнок, то такая дружба тоже нужна.
С инопланетянами дружить нельзя, они другой породы.

А почему тогда нельзя дружить с инопланетянами? И при чём тут их другая порода? Или по вашему у фантастических существ вроде карлсона или гарри поттера порода таже, что и у реальных людей?

СитаДата: Пятница, 2007-04-27, 07:12 | Сообщение # 98
Воплощение Любви
Quote (логомеханик)
1 а вы знаете, что такое разум? И не надо спрыгивать с темы и устраивать демагогию, объясните коротко и своими словами.

Вы тут очень грубо написали. "Спрыгивать с темы и устраивать демагогию" - это грубо. Вы не уважаете другую точку зрения.

Quote (логомеханик)
Лихо, тоесть вы хотите сказать, что члены очень дружного трудового коллектива любят друг друга?

А что - не любят и дружат? biggrin

Quote (логомеханик)
А почему тогда нельзя дружить с инопланетянами? И при чём тут их другая порода? Или по вашему у фантастических существ вроде карлсона или гарри поттера порода таже, что и у реальных людей?

Если кому-то хочется, он может дружить с инопланетянами, но их любовь будет невзаимной. Можно взять себе инопланетянина из сказок, тогда любовь получится. А так их не бывает.

Карлсон и Гарри Потер всё-таки сказочные персонажи. У детей с ними особые отношения.

ФомичДата: Пятница, 2007-04-27, 08:42 | Сообщение # 99
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Quote (логомеханик)

Ничем.

Друг оставляет другу право на "личную" жизнь, а влюбленный - своему, так сказать, партнеру - ни-ни. Выходит - отличается.

СитаДата: Пятница, 2007-04-27, 09:46 | Сообщение # 100
Воплощение Любви
Quote (Фомич)
Друг оставляет другу право на "личную" жизнь, а влюбленный - своему, так сказать, партнеру - ни-ни. Выходит - отличается.

Влюблённость и любовь - разные вещи. Дружба и приятельство - тоже немного разные. Значит, качественно дружба никак от любви не отличается. Опережаю вопрос, а секс тут ни при чём, он как ничего не значащая надстройка и не играет в определении "дружбы" или "любви" никакой роли.

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz