мелочь пузатая
| |
Nika | Дата: Среда, 2009-08-19, 00:09 | Сообщение # 21 |
![Nika](/avatar/15/319622.jpg) Китайский Чайничек
Статус: В реале
| По-моему, если собака в доме, это уже член семьи. Просто вот такой, иной чем люди. Соответственно и отношение.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-19, 00:13 | Сообщение # 22 |
![Алька](/avatar/76/387802.jpg) Льюис Кэрролл
| Сита, ну да, теперь я согласна. Хорошенькое дело, если человек воспитывая собаку, начнет уподобляться животному. Нет. Понятно, что так нельзя. Хотя я уже встречалась с такими рекомендациями. Но мне книжку хорошую принесли, называется "Что должны знать все хорошие собаки", авторы Джек Вулхард и Мелисса Барлет. Я за день прочитала и все теперь знаю
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-08-19, 00:21 | Сообщение # 23 |
![Selena](/avatar/84/129232.png) Льюис Кэрролл
| Я не помню как мы отучивали свою собаку кусаться. Может и шлёпнули по носу пару раз... ни одной тапки он за свою жизнь не погрыз... у дивана только боковину деревянную - но это мы сами виноваты, было время оставляли надолго одного и он нервничал. Так как терялся в 10 месячном возрасте на неделю и очень не любил одиночество. Долго... Если случалось ему потом руку прикусить в игре или случайно - очень переживал, чувствовал себя виноватым. Вообще был интеллигентнейший пёс. И именно потому, что любили, разговаривали с ним и относились как к члену семьи. Как дрессировался вообще не помню - как будто сам всё сразу понимал. Единственное чему не смогли научить - это выполнять команду место. Но это из-за того, что терялся и мы не очень заставляли. По вечерам гуляли и если видел кошку, взглядом спрашивал - можно пробежаться за ней? И облаивал очень тихо - люди же спят. Кошки обычно пугались и убегали, а он с радостью бежал за ними. А один матерый кот, просёк гад, что это игра и никуда не побежал, а нагло лизнул в нос.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-08-19, 00:22 | Сообщение # 24 |
| Есть ещё хорошая книжка Карен Прайор - Не рычите на собаку. Но там и про людей интересно...
|
|
| |
Ryan | Дата: Среда, 2009-08-19, 00:24 | Сообщение # 25 |
![Ryan](http://s51.radikal.ru/i131/0905/8a/7e8a4c4b1921.jpg) Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) В общем-то, собака и не будет кусать хозяина (лаять на него, рычать и т.д.), если хозяин ее правильно воспитает. Т.е. по сути, не отучивать собаку нужно от кусания, а приучивать к послушанию. Вообще-то много писалось о том, что собачка воспринимает хозяйскую семью как свою, т.е. свою родную стаю. Сама по своему разумению "назначит" вожака стаи или младшего относительно нее самой по стайной иерархии. Последнее, если хозяева ошибутся в своем "стайном позиционировании", которое и есть собакино воспитание.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-19, 00:24 | Сообщение # 26 |
| Quote (Сита) показывать статус свой Статус показать необходимо. Но для того чтобы показать свой статус, совсем не нужно вести себя как собака. Достаточно обучить ее нескольким командам, чтобы она тебя с удовольствием слушалась. И не потакать всем ее желаниям. Жить по правилам, заведенным в доме тобой, а не собакой. Вот и все.
|
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-08-19, 00:26 | Сообщение # 27 |
| Вот и правильно. Держись такой тактики и всё будет в порядке.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-19, 01:28 | Сообщение # 28 |
| Селена, ты так хорошо про свою собаку написала. А у тебя какая порода была? Мой УЖЕ грызет тапки. Мои только, правда. Он и грызет их, и спит с ними в обнимку, и еду есть из тарелки в тапок носит. Прямо не знаю, что за любовь такая... Как отучить. Прятать постоянно? Все время ведь не напрячешься. Или самой отучиться от тапок.
Сообщение отредактировал Алька - Среда, 2009-08-19, 01:29 |
|
| |
Selena | Дата: Среда, 2009-08-19, 10:07 | Сообщение # 29 |
| Восточно-европейская овчарка... Я думаю, что отучить сложно - можно только действительно вывести тапки из дома как класс. Мне кажется, что это по наследственности передаётся - как и вороватость. В принципе наказанием можно отучить от чего угодно - но вы же не хотите наказывать?
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-19, 14:24 | Сообщение # 30 |
Льюис Кэрролл
| У моей сестрицы был точно такой же набор - крыса Феня и дворняга со странной кличкой Чайник. Крыса была намного умнее собаки. Жила в просторной клетке, но клетку никогда не запирали. Сестра сшила и повесила внутри клетки тёплый фетровый карман, где Феня спала. Ещё Фена носила цепочку на шее. До чего же умное животное, и на ощупь приятная, как белочка. Только хвост другой, но не противный, а наоборот прикольный, шелковистый такой. У неё были маленькие мягкие и очень ловкие ручки, которыми она ощупывала всё то, что её интересовало, и что она потом тащила в свою клетку. Если на стол положить руку, то Феня ощупает пальцы и попытается утащить каждый по отдельности. Почему-то пальцы она воспринимала как что-то отдельное. А Чайник дурак такой был! Его взяли уже в подростковом возрасте, из стаи праздношатающихся собак, обитающей возле хлебозавода. Сначала он ныкал жратву по всем углам, но сестра предположила, что это наследие голодного детства должно скоро пройти, и оказалась права. С крысой они жили очень мирно, но если разыгравшийся Чайник слишком доставал Феню, то она могла его попугать. Вставала на задние лапы и делала страшную морду, обнажая зубы. Такую Феню Чайник немного боялся. Дурной был и очень весёлый пёс. По двору нёсся - уши во все стороны. Домой не загонишь. Так что собака с крысой вполне могут мирно сосуществовать.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-19, 16:07 | Сообщение # 31 |
| Собаку просто поздно взяли, тем более с улицы, из бродячей стаи. Это не значит, что она глупая, просто - приучена жить по-своему. Воспитать ее в таком возрасте и с таким прошлым в человеческом понимании "ума" уже очень сложно.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-19, 16:17 | Сообщение # 32 |
| А у меня вот как раз крыса с темным прошлым. Мальчик, который ее мне вручил, сказал, что это крыса сестры, которая сестра попросила ее пристроить куда-нибудь. Крысеныш зашуганный и диковатый, в руки дается нехотя, на плечо не лазит. Возможно, "некондиционный", из тех, которые становятся кормовым материалом в зоомагазинах... Ну, это я сравниваю благополучную Наташкину крысу и моего подкидыша.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-19, 16:30 | Сообщение # 33 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Воспитать ее в таком возрасте и с таким прошлым в человеческом понимании "ума" уже очень сложно. Никто и не пытался этого сделать. Этот глупый, наивный и добрый пёс абсолютно устраивал всех таким, какой он был. Его все любили, и он любил всех.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Среда, 2009-08-19, 16:31 | Сообщение # 34 |
Льюис Кэрролл
| Ольгину крысу тоже притащили мальчишки. Поймали маленького крысёныша на помойке, и почему-то подарили ей. Это была настоящая дикая городская крыса "по происхождению".
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-19, 16:41 | Сообщение # 35 |
| Quote (Лягушь) Поймали маленького крысёныша на помойке, Мы тоже расматривали с Сашкой такой вариант. Сашка сказал, что если это дикая крыса - так даже прикольней. Но я пошарила по сети в поисках отличий, убедилась, что нет - дикие крысы (черные и серые) по окрасу волоса другие.
|
|
| |
Алька | Дата: Среда, 2009-08-19, 16:45 | Сообщение # 36 |
| Quote (Лягушь) Этот глупый, наивный и добрый пёс абсолютно устраивал всех таким, какой он был Ну вот у нас так было с первой собакой. Никто ее не воспитывал. Но это просто повезло, что собака была по характеру добрая и по размерам небольшая. Что вырастет из этого щена, если его не воспитывать, я не знаю. Лучше не рисковать. Два и мне приятно с ним возиться, тем более он легко все схватывает и с удовольствием слушается.
|
|
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2009-08-20, 01:29 | Сообщение # 37 |
| Quote (Лягушь) Это была настоящая дикая городская крыса "по происхождению". О! Это особо неординарно. ... А у меня в детстве жила декоративная крыса. Точнее - крыс. Расскажу, как он у нас появился. Мы тогда жили в Ульяновске. Папа там служил. После окончания учебного года детей, которые какое-то время пребывали в городе, затолкали в нечто вроде городского лагеря при станции юннатов. Там были всякие грядки со всякой огородной растительностью и выращивали разных зверушек, в т.ч. и декоративных крыс, почему-то. Поскольку к огородной деятельности у меня с детства не было никакой склонности, а животных я люблю, я пристроилась к "животноводству". В конце сезона (смены) детишек "за хорошую работу" награждали "ценными подарками" вроде футбольных мячей, ракеток для бадминтона с воланчиком и т.п. Я сразу заявила, что хочу, чтобы мне в качестве поощрения за добросовестный труд выдали крысенка. Мне пошли навстречу, но предупредили, что свежеродившегося крысенка забрать нельзя, т.к. нельзя лишать новорожденного грудного молока. Я честно пережидала период крысиной лактации. Наконец мне вручили моего вымечтанного крысенка в коробочке. К этому времени папа получил назначение в Подмосковье и все семейство переезжало к месту службы. В поезде. Состав семейства: муж, жена, ребенок женского пола, кот и крыс. Кота оставили на поверхности, а крыса удобно устроили в багажном отсеке под нижней полкой вместе с двумя чемоданами. Ночью кот, вопреки ожиданиям, вел себя прилично, как человек, а крысик, вопреки ожиданиям, устроил грохот на весь вагон. До сих пор удивительно, как маленький крыс-недоросток управился с перемещением двух чемоданов... Думаю, что четвертый пассажир купе получил от поездки те впечатления, о которых потом вспоминают долгими зимними вечерами. Хороший человек оказался. Обедая, угощал кота курочкой. Мы стыдливо отворачивались и выбегали из купе, видя, как этот мерзавец (кот, а не попутчик) инициативно встает в попрошайскую стойку-столбик, учуяв чужой обед. Догадывался, паразит, что поза до такой степени умилительная, что никто отказать не в силах. Когда мы приехали на место, мы первое время жили у папиного друга, т.к. пока не было квартиры. Замечу, что семейство папиного друга проявило мужество и героизм, не говоря уже о человеколюбии и сострадании, согласившись принять: мужа, жену, ребенка женского пола, кота и крысу одновременно...
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-08-20, 20:21 | Сообщение # 38 |
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Я честно пережидала период крысиной лактации. Представляю, чего это стоило ребёнку. Quote (Ryan) Мы стыдливо отворачивались и выбегали из купе, видя, как этот мерзавец (кот, а не попутчик) инициативно встает в попрошайскую стойку-столбик, учуяв чужой обед. Догадывался, паразит, что поза до такой степени умилительная, что никто отказать не в силах. Такая?
|
|
| |
Ryan | Дата: Четверг, 2009-08-20, 21:08 | Сообщение # 39 |
| В том то и дело, что нет. Освоил, негодяй, позу, в основе которой собачья стойка - столбик. Садился на задние лапы, а правой передней выделывал жест "пафосной мольбы". Представляете? Это когда руки подняты ладонями вверх-наружу. Ни один из тех, кто считает себя человеком и гуманистом, не сможет обедать в такой обстановке, не отсыпав от своих щедрот, или не подавившись. P.S. А я еще и родов дожидалась, т.к. сделала свой запрос тогда, когда крыса была на сносях.
|
|
| |
Лягушь | Дата: Четверг, 2009-08-20, 21:13 | Сообщение # 40 |
Льюис Кэрролл
| У одной моей подруги по имени Ольга и прозвищу Камастра жили крыса и крыс. Блин, сколько же у них было крысёнышей! И они такие противные, голые розовые черви. Так мерзко копошатся в обрывках газет... Бр-р-р-р. Разделить крысу и крыса было практически невозможно. Они с какой-то изощрённой хитростью всякий раз умудрялись вырваться на свободу и тут же спариться. Причём Ольга утверждала, что им достаточно для этого пары секунд. Чего это я весь день про это?
|
|
| |
|