Пятница, 2025-12-26, 13:58
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ИТ-технологии
SelenaДата: Вторник, 2006-01-24, 22:30 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
nenuyoo, да? Чувствую, что по смыслу возражение шморгена правомерно, а вот форма хулиганская. Это мы шморгена хорошо знаем, а новый человек может быть шокирован.

nenuyooДата: Вторник, 2006-01-24, 22:55 | Сообщение # 42
Оратор
Награды: 0
Quote (Selena)
новый человек может быть шокирован.

И? фигасе.
Может новому человеку стоит сначала узнать нас (Вас?), а?
шокирован.... я сам в шоке. честно. от Вас, Селена.

nenuyooДата: Вторник, 2006-01-24, 23:00 | Сообщение # 43
Оратор
Селена, Вы слишком много придаёте значения человеку новому. smile угу. Человек любой - есть нов всегда. Неповторим. Да. А каждый новый всё время кого-то навязывающе напоминает. Он тотально вторичный постоянно. Фу на него.

nenuyooДата: Вторник, 2006-01-24, 23:01 | Сообщение # 44
Оратор
Полагаю всех новых надо банить, да.

nenuyooДата: Вторник, 2006-01-24, 23:03 | Сообщение # 45
Оратор
Особенно если появится Лёха.

SelenaДата: Среда, 2006-01-25, 01:48 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
nenuyoo, много пить вредно. biggrin

psychodealerДата: Среда, 2006-01-25, 12:24 | Сообщение # 47
Мимоходец
nenuyoo, Вы - гений. Только читать надо статьи повнимательней, прежде чем писать такого рода критику. 40 Гб- всего исходного кода...

Таким образом, доступный в интернете код - это лишь часть кодов операционной системы. Так что на данныё момент опубликованы только фрагменты кода, из которых нельзя получить работоспособную версию Windows.

Вот это вы забыли почему-то поместить на форуме (с той же вашей ссылочки). Повторяю, я не говорю того, чего не знаю, но не спорьте пожалуйста с тем, чем я сталкиваюсь каждый день. Если я сказал 85%- значит так и есть. И "читал" - вовсе не означает, что сидел и читал от начала до конца. Естественно, ориентируясь по комментариям - очень малую долю всех функций. Но это было сказано не к тому, какой я молодец, а к тому, что писали Винду русские. Пудьте повнимательней.

SelenaДата: Среда, 2006-01-25, 14:48 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
psychodealer, и русские и индийцы и американцы. Писали отдельные блоки. А кто потом собирал и кто знает все функции?

В общем далее мы вступаем в область предположений. И реально имеем факт - вы видели 85% от 5% кода Виндоуса, причем просмотренные по диагонали. Вывод - у вас нет никакого основания утверждать, что там нет специально для спецслужб оставленных дыр. И на основе виденного вами нельзя даже утверждать ничего более того, что виденный вами КУСОК кода писан преимущественно русскими программистами. Может даже никуда и не выезжавшими.

psychodealerДата: Четверг, 2006-01-26, 18:15 | Сообщение # 49
Мимоходец
Selena, я вроде описал способ, как спецслужбы "могут" контроллировать кого-то при помощи"дыр". Есть такое понятие, как порты, уверен, не раз сталкивались. Так вот, забаррикадировавшись и умело поназакрывав порты, никто к вам не проникнет. Если на то пошло, то и Линукс тоже можно назвать дистрибутивом, написанным исключительно для слежки за кем-то.

SelenaДата: Четверг, 2006-01-26, 18:39 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
psychodealer, а какой % пользователей сможет умело позакрывать порты? Это естественные потери спецслужб. Никакой контроль не бывает 100%-м. Но 90% будут исправно давать информацию. В конце концов при особом желании кое-какую информацию с компа можно снять с помощью спецаппаратуры и вовсе без сети.

Что же касается Линукса, то назвать-то его можно как угодно, однако код у него открытый - если чего не нравится, всегда можно переделать. Пока что ламеры им не пользуются. У нас серверы предпочитают на Линукс ставить, а не на Винд. Или вообще на другую программу, забыла как называется.

psychodealerДата: Четверг, 2006-01-26, 19:58 | Сообщение # 51
Мимоходец
Selena, Ну насчёт спецаппаратуры можно поспорить. Давайте здраво посмотрим на вещи: для чего спецслужбам контролировать кого-то? Опасаются террактов или попытки переворота? Тогда зачем им перерабатывать тонны ненужной информации, слитой с чужого компа, если у них есть, как вы выражаетесь "спецаппаратура"? Кого они ищут? Террористов? Да эти террористы в компах разбираются лучше, чем они. Иначе, как существуют сайты террористических организаций? Почему их до сих пор не вычислили? Как производилась оплата за хостинг? на кого зарегистрированы виртуальные кошельки? Откуда производится перевод наличных денег в виртуальные? Обычного пользователя - легко вычислить, но толку от него мало. А тех людей, за кем можно следить - давно хорошо это обошли.

nenuyooДата: Четверг, 2006-01-26, 22:59 | Сообщение # 52
Оратор
Quote (Selena)
nenuyoo, Вы - гений. Только читать надо статьи повнимательней, прежде чем писать такого рода критику. 40 Гб- всего исходного кода...

Quote Таким образом, доступный в интернете код - это лишь часть кодов операционной системы. Так что на данныё момент опубликованы только фрагменты кода, из которых нельзя получить работоспособную версию Windows.

Вот это вы забыли почему-то поместить на форуме (с той же вашей ссылочки). Повторяю, я не говорю того, чего не знаю, но не спорьте пожалуйста с тем, чем я сталкиваюсь каждый день. Если я сказал 85%- значит так и есть. И "читал" - вовсе не означает, что сидел и читал от начала до конца. Естественно, ориентируясь по комментариям - очень малую долю всех функций. Но это было сказано не к тому, какой я молодец, а к тому, что писали Винду русские. Пудьте повнимательней.

psychodealer, из этого Вашего поста мне, признаться, крайне тяжело выделить сколько-нибудь осмысленное начало для какого-никакого ответа. Я равно не вижу (просто убейте) ни подтвержденимя факта прочтения (что ж это все-таки-таки значит?!) 85% исходников windows(sic!), ни каких-либо оснований к заявлениям о точном знании причин и источников происхождения этих всех "якобы" дыр в виндовс.
ЗЫ. Самым смешным (и очень банально характерным biggrin ) высказыванием пока конечно являеццо про ц++. такой стандарт...

SelenaДата: Четверг, 2006-01-26, 23:11 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
psychodealer, вы видимо пропустили. Дело в том, что с 1 января 2007 года в странах ЕС будут полностью контролироваться все информационные потоки в Интернете. Более того, вся личная интернет-переписка будет перлюстрироваться на предмет определенных слов как уже 2 года происходит со ВСЕМИ мобильными разговорами. Уже выделено здание в Брюссере и обеспечено финансирование. А вы говорите кому надо... Ессно всё это под лозунгами борьбы с терроризмом.

nenuyooДата: Четверг, 2006-01-26, 23:11 | Сообщение # 54
Оратор
Про ИТ-технологиии. В качестве АОТ (АнтиОффТопик). Слухи о супер-пупер страшных хакерах ВСЕГДА на 99% лажа. Практически все взломы, потери данных, компрометация паролей и т.п. околокомпьютерный сакральный фольклор связаны с головотяпством и безответственностью персонала. Остальное - мифы. Очень поучительна в этом смысле хотя бы история Левина.

nenuyooДата: Четверг, 2006-01-26, 23:17 | Сообщение # 55
Оратор
Selena, На сегодняшний день, по моим наблюдениям, контроль в интернете лихорадочен, выборочен, базируется исключительно на доносах и агонизирует. Да, закрывают целые сервера. В России, кстати, (могу дать ссылки), даже действуют "правильные хакеры" от СПС. Плюя на прямую подпадаемость их действий под УК.
Но это всё ничего не значит. Пока. Хрен им.

SelenaДата: Четверг, 2006-01-26, 23:51 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
nenuyoo, в российском может быть, но я же не про ФСБ толкую...

nenuyooДата: Пятница, 2006-01-27, 00:14 | Сообщение # 57
Оратор
и я...

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 01:12 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Раскопала, что в марте 2000 года 94% клиентских компьютеров работало на различных версиях Винды и 24% серверов. Последнее удивительно. В смысле, что так много.

За более новыми данными ковыряться здесь

nenuyooДата: Понедельник, 2006-01-30, 08:58 | Сообщение # 59
Оратор
А вот забавное про это
Все больше независимых аналитиков и ведущих компаний приходят к мнению, что Windows Server System превосходит Linux по совокупной стоимости владения, надежности, безопасности и вопросам освобождения от компенсации за использование интеллектуальной собственности. Ознакомьтесь с фактами и примите правильное решение для вашего бизнеса.
...
smile
Дальше тоже много смешного.
Вообще, стартовать на платформе Windows наверное действительно в ряде случаев быстрее и проще. Интересно бы еще посмотреть статистику дальнейшего отказа от Win и перехода на другие платформы.

SelenaДата: Понедельник, 2006-01-30, 12:44 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Разработка windows-приложений проще и дешевле разработки Linux-приложений — таковы результаты исследования, проведенного по заказу компании Майкрософт

biggrin

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz