|
ИТ-технологии
| |
| Selena | Дата: Вторник, 2005-12-27, 15:27 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Раз уж мы все с вами в Интернете, то весьма логично иметь местечко, где можно поделиться друг с другом наболевшим... вирусами там или ещё какой радостью...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2005-12-28, 04:38 | Сообщение # 2 |
 Китайский Чайничек
| О, с удовольствием поделюсь, может хоть другим польза будет и прок. А то живешь и не знаешь, что в твоем компе творится, а в один прекрасный миг узнаешь, что твой комп живет своей самостоятельной и не зависимой от тебя жизнью. У меня именно так и вышло. Вечером расскажу.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2005-12-28, 21:27 | Сообщение # 3 |
 Китайский Чайничек
| Поделюсь, но не радостью. Вот обещанная история, притом по самым свежим следам, декабрьская. Я давно уже, даже не подозревала, но точно знала, что у меня с компьютером что-то не так, и даже пыталась сама найти вирусы с помощью Касперского или других программ, что мне давали наши программисты, но бесполезно. Касперский и программы, настроенные на вирусы и троянов, ничего не показывали. А между тем Интернет мне обходился месяц от месяца всё дороже и дороже. Я забила тревогу только когда за два дня в декабре вылетела в трубу сразу тыща рублей, при этом в Сеть я почти не заходила, мне просто в эти два дня было совсем не до Ынтернету. Вот тут я и стала на уши, обратилась к провайдеру и потребовала разобраться. Они послали специалиста, к счастью эта услуга, называемая службой "Помощника", у них появилась только-только, не более двух месяцев, а до того сама я справиться с этими проблемами не могла, хотя и пыталась долгое время. В итоге спец выявил 45 "шпионов", то есть 45 папок с выходами в Интернет по тем адресам, что я НЕ набирала и сама не вызывала. В придачу ко всему выяснилось, что кто-то пользовался моим паролем и выходил в Сеть с моего адреса, установив на моем компе дополнительное соединение к Сети. Таких подсоединений было два. Это значит, как минимум, двое пользователей помимо меня пользовались для каких-то своих целей моим компьютером. Одним из них, судя по всему, был парнишка, что заключал со мной договор на выделенку, и кто его знает, скольким еще он так "удружил". А вторая запись "К компьютеру подключен еще один пользователь" высветилась, когда я ранним утром заходила на Полянку, и я помню, кто там был… Такая запись у меня появлялась и раньше. Так что, кто-то очень давно со мной уже "подружился", а я о том и не знала. Конечно, надо было проверить всё это раньше, но я только сейчас смогла выкроить время съездить в фирму к провайдеру. Ну и сразу же вечером зашла в свою статистику, чтобы проверить. И скоко интересного тут я узнала о своем компике?!?! Оказалось, что он живет практически своей собственной жизнью, ни коим образом со мной не связанной. Когда стала открывать айпишные адреса, то чего токо не открывалось?! И сайт города Добрянки со ссылкой на сайт города Волгореченска (я вообще не знаю, что это за город и в какой он области, но точно, что не Пермской), открылся сайт "Мобильных знакомств", какие-то сайты, поисковики и прогноз погоды, о наличии которых я даже не подозревала. Или сайты, требующие пароль для входа, и даже сайт с записью "Виртуальный сервер не существует". Среди них были городские сайты, ну, а число внешних айпишников было просто не счесть, далеко не все на русском языке. И представляете, сколько они качали!!! Поэтому, если не хотите предоставлять свое компьютер всем кому не попадя в качестве непрошенного альтруизма, надо тщательнее его проверять и устанавливать защиту. Вот и весь вывод. Иначе придется платить даже не за себя и того парня, а за целую роту, как я. А миллионероф, как полагаю, среди нас нет! 
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2005-12-30, 02:45 | Сообщение # 4 |
|
Льюис Кэрролл
| Ника, я не поняла: они выходили в интернет, когда компьютер не был включен? Расскажи, какая у тебя ОС? W-2000 или XP? У нас в старом офисе стоял сервер W-2000. Постепенно он стал работать все медленнее. Мы забеспокоились, и брат поставил какую-то специальную программу по отлову несанкционированного доступа. Лезут все время, даже с Тайбэя. Пытается кто-то новый подключиться - мы его блокируем. Только это программа должна висеть постоянно. У нее есть окошечко, где показываются дополнительные подключения, и их можно сразу заблокировать. Сиба тоже в самом начале Полянки жаловалась мне на шпионов, даже программу прислала, но она не работает, параллельно с ней ничего нельзя на моем компьютере. делать.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2005-12-30, 04:04 | Сообщение # 5 |
 Китайский Чайничек
| XP. Как я поняла, один выход был через локальную сеть, то есть при отключенном компе. По поводу второй кандидатуры у меня есть конкретные подозрения, а после произошедшего с Полянкой они сильно упрочились. Вера, а что это за программа по отлову несанкционированного доступа?
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2005-12-30, 12:15 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Вера, а что это за программа по отлову несанкционированного доступа? | Это я смогу сказать, когда до офиса доберусь. Узнаю у брата. Говорят, таких программ много. Мне кажется, при любом мощном форуме много таких прилипал. Они не участвуют в разговорах, а ищут, к кому бы присосаться, как с тобой и получилось. Мы этих людей знать не знаем. В ХР и в форуме есть такие "дыры", которые позволяют ушлым людям делать такие вещи. На Полянке я всякие глюки видела в последние дни, я где-то об этом уже писала. Видимо, комп с ХР на выделенной линии (у тебя так?) воспринимается как самостоятельный сервер, через который можно подключаться. Думаю, у нас в офисе те же фокусы проделывали, но там трафик не считался, была просто абонентская плата, иначе бы раскопали. Теперь мы переехали и платят за объем. Посмотрим, что получится. Может, знающие люди меня поправят.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2005-12-30, 12:41 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| У меня стоит Касперский антихакер. Периодически мой комп пытается что-то отослать или принять не запланированное. Я пресекаю. Муж уверяет, что шпионов нет, но я думаю, что всякое может быть. Я хотя бы могу пресекать лишнюю активность. А во всех Виндах дыры оставлены специально - для спецслужб американских. Можете смеяться над моей паранойей, но уверена - это так.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Вторник, 2006-01-03, 15:25 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| http://www.vz.ru/news/2006/1/3/17670.html | Quote | В Windows нашли самую опасную «дыру» В операционной системе Windows обнаружен очередной дефект, позволяющий хакерам заразить компьютер другого пользователя. Но в отличие от других обнаруженных «дыр», в этот раз, как говорят специалисты, потенциальной жертве даже не обязательно «что-то загружать или скачивать», новая уязвимость позволяет завладеть компьютером просто во время просмотра веб-страницы, или с помощью электронного письма. Как заявили специалисты антивирусной компании F-Secure изданию The Financial Times, очередная «дыра» в операционной системе Windows, представляет «самую большую опасность для пользователя, из всех когда-либо нами обнаруженных». По словам сотрудника F-Secure Микко Хиппенена, в отличие от большинства нападений, которые требуют, чтобы жертвы загрузили или выполнили подозрительный файл, новая уязвимость позволяет заразить компьютеры уже во время просмотра веб-страницы, или посредством сообщения электронной почты, которое содержит зараженное изображение. По данным издания, обнаруженный дефект был найден еще на прошлой неделе, но бить тревогу специалисты начали только сейчас, после того, как выяснился «потенциал для работы хакеров» - под угрозой атаки находятся миллионы компьютеров во всем мире. В самой Microsoft признали наличие «дыры» и заверили, что «в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из антивирусной компании работают над устранением проблемы». А пока «заплатка» не готова, разработчик Windows настоятельно советует «быть осторожным с сообщениями от подозрительных пользователей». |
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-03, 15:33 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| Ротвейль, снифферы! Бойтесь в письмах изображений с крестиком - якобы ошибке! Это касается броузера ИЕ. Ставьте Оперу или Мозиллу.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2006-01-05, 22:40 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| Вопрос задали мне о красивых сайтах. Поглядеть хотят. Я не в курсе, может есть где особо красивые страницы. Если есть у кого ссылки, то поделитесь адресами - я передам и сам сам полюбусь.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-01-05, 23:28 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Ротвейль, а что значит красивые? Где пёстро и в глазу рябит? Или правильнодизайновые корпоративные? Ведь на вкус и цвет...
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Пятница, 2006-01-06, 06:56 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| Назову тот интерес - "высокохудожественное оформление страниц".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-01-06, 12:29 | Сообщение # 13 |
 Льюис Кэрролл
| Ротвейль, Евгения как-то давала сайты с темплейтами. Это типо образцы оформления. Там это дело кучно идёт. http://www.free-web-templates-designs.com/index.htm http://www.templatesbox.com/templates.htm http://www.templates.net/index.shtml http://www.freewebtemplates.com/ http://www.templatesweb.com/free_templates/index.htm
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Суббота, 2006-01-07, 09:27 | Сообщение # 14 |
 Льюис Кэрролл
| О! Есть красотули. Передам адреса... Оттуда заранее благодарность передам - авансом ;0)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-01-07, 11:10 | Сообщение # 15 |
 Льюис Кэрролл
| Ротвейль, а потом результат посмотреть реально?
|
| |
|
|
| psychodealer | Дата: Вторник, 2006-01-24, 02:59 | Сообщение # 16 |
 Мимоходец
| | Quote | | У меня стоит Касперский антихакер. Периодически мой комп пытается что-то отослать или принять не запланированное. Я пресекаю. Муж уверяет, что шпионов нет, но я думаю, что всякое может быть. Я хотя бы могу пресекать лишнюю активность. А во всех Виндах дыры оставлены специально - для спецслужб американских. Можете смеяться над моей паранойей, но уверена - это так. | Извините, конечно, что так врываюсь в ваш форум, и начинаю излагать своё мнение, но по-моему, у вас точно параноя... Каждая найденная дыра (она же баг) - удар по рейтингу Майкрософт и самого Большого Билли. Так простотие, что дороже, американские спецслужбы (которым, поверьте - есть достаточные знания - знаю, не составит труда и без этих самых дыр, вас вычислить), или миллионы покупателей, так и пытающихся улизнуть к конкурентам? Достаточно назвать продукты корпорации "Аппл Макинтош", которые, между прочим, на западе и так уже пользуются большей популярностью, чем продукты "Майкрософт".
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-24, 03:34 | Сообщение # 17 |
 Льюис Кэрролл
| psychodealer, вы слишком хорошо думаете о массовом пользователе, а это фирмы и бюджетные предприятия в разных странах. Они все на игле у Билли. Не забывайте - при смене ОС всех пользователей надо переучивать. Вы себе представляете этот процесс для бухгалтеров или врачей или педагогов в школе? Или для секретарш в министерствах? Операторов банков и прочее, прочее, прочее... Не надо думать, что компьбтерами пользуются только продвинутая молодёжь. А замена стандартов на документацию? Вот вы можете привести ссылку на цифры соотношения в мире пользователей "Майкрософт" и "Аппл Макинтош" или других? Я вам подскажу - это примерно 80 на 20.
|
| |
|
|
| psychodealer | Дата: Вторник, 2006-01-24, 03:40 | Сообщение # 18 |
 Мимоходец
| Selena, Зря вы так уверены в своих цифрах. К сожалению (не знаю, правда, чьему), большинство офисных работникоф тех же самых США - пользователи именно "Макинтошей", работающих на Мак-ОС. Почти все крупные дизайнеры мира - тоже пользователи Макинтошей. Я уже не говорю про открытые дистрибутивы Линукс, а также их в визуальном исполнении, так называемых Х-Линукс, которые в последнее время начали пользоваться популярностью среди молодёжи. Но в данном случае речь не о том, кто круче. Да, безусловно, Майкрософт остаётся наикрупнейшей компанией, производящей программное обеспечение. Но речь идёт об отношении Майкрософт к спецслужбам США...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-01-24, 04:01 | Сообщение # 19 |
 Льюис Кэрролл
| psychodealer, а ЕС? Они-то все с Майкрософт. А Китай, Индия, Арабский мир? США это 300 миллионов из 6 миллиардов... | Quote (psychodealer) | | Но речь идёт об отношении Майкрософт к спецслужбам США... | С 1 января 2007 года в ЕС будут отслеживаться все движения есовских пользователей Интернета. Разве это возможно без специальных дыр в программах? Я не о продвинутых юзерах с Линуксами или Маками, а об обычных. Некоторые даже на серверах ставят Винд...
|
| |
|
|
| psychodealer | Дата: Вторник, 2006-01-24, 04:07 | Сообщение # 20 |
 Мимоходец
| Selena, Всё будет отслеживаться только через cookies - автоматически сохраняемые файлы-логи. Это не есть дыры. Вы сейчас тоже имеете целый "букет" этих самых кукисов, который накопился у вас далеко не от спецслужб, а элементарно, даже от пользования этого самого форума. И возможность контроля кукисов и их просмотра, уверяю вас, во-первых не инициатива Майкрософт - эта технология используется и в других браузерах, а во-вторых - далеко не инициатива спеслужб
|
| |
|
|
|