|
О спорт ты мир! и все такое
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-01-05, 22:45 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Почему люди ходят смотреть балет? Ведь там результат известен заранее. Лучше же пойти на стадион и позырить другой непредсказуемый спорт.
|
| |
|
|
| Александр | Дата: Четверг, 2006-01-05, 22:56 | Сообщение # 2 |
|
| ///////////
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-01-06, 00:30 | Сообщение # 3 |
 Китайский Чайничек
| Почему люди вообще ходят на стадион - Глупость какая!
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Пятница, 2006-01-06, 03:07 | Сообщение # 4 |
 Белый кролик
| Александр, Александр, | Quote (шморген) | | Почему люди ходят смотреть балет? Ведь там результат известен заранее. Лучше же пойти на стадион и позырить другой непредсказуемый спорт. | Шморген, а лучше и туда, и туда. Все классно. Испытано на себе. 
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Пятница, 2006-01-06, 03:09 | Сообщение # 5 |
 Белый кролик
| | Quote (Александр) | | /////////// | Ниасилил. | Quote (Nika) | | Почему люди вообще ходят на стадион - eek Глупость какая! | Ты глубоко не права, это надо испытать. Сходи на хоккей на хорошую игру.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 09:49 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| Это я типа хотел прояснить для себя почему вообще существует балет? Ведь суть происходящего - физические упражнения и выполнение различных спортивных элементов. Причем уровень выступающих оценивается также всякими спортивными ощущениями - лучше прыгает, дольше висит в воздухе, четко выполняет те или иные элементы телодвижений. Но при этом отсутствует настоящая спортивная составляющая - состязание и настоящее противостояние сторон (а не чтобы черный лебедь-белый лебедь). Тоесть я к тому что балет не есть искусство, но это и не спорт! С полным основанием можем отнести балет к разделу физическая культура (зарядка по утрам, бодибилдинг, шейпинг и прочь. фитнесс-культура).
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-01-06, 10:33 | Сообщение # 7 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Почему люди вообще ходят на стадион -Глупость какая! | Эээээээээээээээээ?! Тута ребята тонкость. Очень интересно ходить на стадион , когда ты в курсе всей подноготной игры. Интриги , какие-то проблемы , про которые не знает неискушенный зритель , доставляют особый Смак , удовольствие , сравнимое только с рыбалкой. Я регулярно хожу на футбол. Вырос с ним и много про него знаю. Много знакомых игроков как в Российском футболе , так и в Латвийском. Как меломаны ходят в театр на балет, чтобы увидеть до боли знакомое " па " , или услышать певца с его "до" . Эээээ , ради этого живут. Зрелище , как -никак. Без хлеба прожить можно , а вот без этого - скучно и серо! Але-але - але але. Сам редко ору!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 11:51 | Сообщение # 8 |
|
Льюис Кэрролл
| У меня один знакомый говорил так, что современный культурный человек обязан разбираться в футболе. Ну это мож он и перегнул палку. Но вообще-то футбол это сейчас уже не игра никакая. Это - война. И поэтому нельзя во время ЧМ например говорить, - "ну лана, ну проиграли, но ведь это только игра! Ничего страшного". Кто так говорит, тот не понимает что такое современный футбол (не в смысле техники, тактики и стратегии) а в смысле цивилизационном. Футбол - заменитель войны. И играть нужно по законами и традициям войны. Ну например, кто помнит чего в последний раз существенного добилась сборная Шотландии по футболу? Правельно. Нихера она не добилась. Но с каждого Евро или ЧМ (если пройдут) они, вылетая на стадии еще группового турнира, возвращаются домой героями. Потому что они бьются как настоящие воины. И домой везут честно "убитых и раненых".
Сообщение отредактировал шморген - Пятница, 2006-01-06, 13:21 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Пятница, 2006-01-06, 12:20 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | И домой везут честно "убитых и раненых". | А наши и туда уже таких везут...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 13:21 | Сообщение # 10 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | Quote (шморген) И домой везут честно "убитых и раненых". А наши и туда уже таких везут... | Точна.
|
| |
|
|
| Южанка | Дата: Пятница, 2006-01-06, 13:33 | Сообщение # 11 |
 Белый кролик
| | Quote (шморген) | | Это я типа хотел прояснить для себя почему вообще существует балет? | Почему вообще существует танец - столько, сколько существует человек? Зачем человеку эти непонятные телодвижения под какие-то звуки у костра, в зале, на сцене, даже наедине с собой? Что он хочет этим сказать? Есть же речь, ну и сказал бы, что думает.  Откуда вообще берутся великие танцоры, что в них такого особенного, ведь после училища все примерно одинаково батман делают? Извини за пафос, но кто-то чувствует в па-де-де из "Щелкунчика" апофеоз любви и принимает его в душу, а кто-то видит гимнастику на сцене. Что тут сделаешь? | Quote (шморген) | | Причем уровень выступающих оценивается также всякими спортивными ощущениями - лучше прыгает, дольше висит в воздухе, четко выполняет те или иные элементы телодвижений. | Да, но это не главное. Совершенно развитая техника позволяет не замечать физических усилий и донести до зрителя, о чем поет скрипка в оркестре. | Quote (шморген) | | Но при этом отсутствует настоящая спортивная составляющая - состязание и настоящее противостояние сторон (а не чтобы черный лебедь-белый лебедь). Тоесть я к тому что балет не есть искусство, но это и не спорт! С полным основанием можем отнести балет к разделу физическая культура (зарядка по утрам, бодибилдинг, шейпинг и прочь. фитнесс-культура). | Это вы про цирк?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 14:16 | Сообщение # 12 |
|
Льюис Кэрролл
| Неа. Я честно про балет. А также про большинство разделов культуры, которые связаны с исполнительским мастерством - классические музыканты, например. Тоже тренинг, развитие природных физических данных... Меня не торкает. У музыкантов художниками считаю только композиторов и импровизаторов. А танцы - дак ясен перец - как у зверей, из древности - штобы самок/самцов привлекать. Чево непонятного? На танцплощадке-то тож самое происходит. Опа... вот ищо чево - раз в болете нет этой составляющей (потанцевали - выбрали лучших и трахнулись) - то вообще это бред. Кароче не обращай внимания! Я просто не секу в этом деле - и поэтому несу такую пургу.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Пятница, 2006-01-06, 15:09 | Сообщение # 13 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (шморген) | | Кароче не обращай внимания! Я просто не секу в этом деле - и поэтому несу таку пургу |
Нет. Эта ни пурга. Эта патамушта вы не пробовали на сцене. А Вы попробуйте! Знаите, как классно!Ммм...
Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки! Почти по Фауфабаофу.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 16:05 | Сообщение # 14 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну дак! Могу себе представить. Канеш клево! Да вапщето. Забираю все свои слова обратно. Я был не прав! Про сцену-то я и забыл. Спосип Сказка. Правельно все объяснила. Отказываюсь от своих слов в предыдущих постах. Это была ошибка и заблужденье бессмысленнова мозга! Простите меня артисты балета и орекстровые музыканты и солисты! Простите дурня. За это пойду в балет и в оперу. Южанка я был не прав.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Пятница, 2006-01-06, 16:15 | Сообщение # 15 |
|
Сказочных дел мастер
| Да ладно! Вирнитись!Поабажать, штоли, минут пять? Это можит и я вовсе была не права.Жаль нимношко, что я не артистка балета. Тогда бы сказала чиво-нибуть умное.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 16:17 | Сообщение # 16 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (СКАЗОНЬКА) | Да ладно! Вирнитись!Поабажать, штоли, минут пять? Это можит и я вовсе была не права.Жаль нимношко, что я не артистка балета. Тогда бы сказала чиво-нибуть умное. | Да я еще не пошол в болет! Я здесь пока. Надо же рубаху найти глаженую, билеты обратно купить. Ищо там чево-та... Я ищо нескоро попаду на болет. А можыд и вопще не попаду. Но ругатца больше на нево не буду. Обещаю. Слыш а чево у тебя ник такой?
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Пятница, 2006-01-06, 16:26 | Сообщение # 17 |
|
Сказочных дел мастер
| | Quote (шморген) | | Слыш а чево у тебя ник такой? | В смысли Мартовский заяЦ? Да это мне раздали. А я честно его отрабатываю. Может так и останусь, похоже.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-01-06, 16:30 | Сообщение # 18 |
|
Льюис Кэрролл
| Неа - всмысле Сказонька.
|
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Пятница, 2006-01-06, 16:42 | Сообщение # 19 |
|
Сказочных дел мастер
| А... Вы пра это... Ну, тогда это надо показывать. Вон люди и не спрашивают.Так знают,сами по-себе.
Сообщение отредактировал СКАЗОНЬКА - Пятница, 2006-01-06, 16:43 |
| |
|
|
| СКАЗОНЬКА | Дата: Пятница, 2006-01-06, 16:57 | Сообщение # 20 |
|
Сказочных дел мастер
| Совесть моя, Селеновая, думает наверное :" А причём здесь футбол?" Так я и говорю, что всю свою подростковость проходила я на все футбольные матчи. Любила я это дело. Только почему-та ругаются там все сильно, кричат нехорошие слова футболистам. А сами бы попробовали хоть, пофутболистить.
|
| |
|
|