Вторник, 2026-02-10, 18:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
логокосмология
логомеханикДата: Воскресенье, 2007-03-25, 03:00 | Сообщение # 1

Эта тема посвящена тому очевидному факту, что материя обладает свойством бесконечной делимости, на чём основана эта моя убеждённость? Объясняю.
ПВК есть часть материи, почему? Потому, что без материи невозможно существование ПВК ибо без материи не будет ни объектов, ни процессов, а это значит, что без материи не будет таких понятий как размерность и длительность, а поскольку ПВК есть размерность и длительность, то не будет материи? Не будет ПВК.
Идём далее, известно, что любой отрезок пространства и любой отрезок времени можно бесконечно разбивать на всё более мелкие отрезки пространства и всё более мелкие отрезки времени, тоесть ПВК (пространственно- временной континуум) обладает свойством бесконечной делимости, а поскольку ПВК есть часть материи то совершенно очевидно, что и остальные части материи обладают тем- же свойством, что и ПВК, а именно свойством бесконечной делимости.
Вот такие мысли о бесконечной делимости материи возникли у меня.
Эта тема посвящена очевидности такого факта как бесконечность вселенной, почему это так очевидно? Потому, что совершенно очевидно, что вселенная подразумевает собой всё, вообще всё, тоесть любой объект или процесс уже есть часть вселенногй, но это ещё не всё, предположим вселенная имеет граници, предположим за границами вселенной существуют другие вселенные так сказать другие варианты мультиверсума, но тогда эти другие вселенные есть лиш другие части вселенной, а мультиверсум это и есть настоящая вселенная, также допустим, что за границами вселенной ничего нет, но ничего уже подразумевает собой, что- то ибо если этому ничего можно дать определение то это ничего уже не есть ничего ибо подлинное ничего не может иметь определения ибо определение это уже, что- то, тоесть как видите в любом случае вселенная бесконечна.
Эта тема посвящена тому, что числовое пространство есть скорее всего отражение вселенной в человеческом разуме, тоесть числовое пространство полностью изоморфно вселенной, смотрите сами. Вселенная обладает бесконечной делимостью и числовое пространство тоже обладает бесконечной делимостью. Каждый отрезок вселенной есть бесконечное подмножество, бесконечного множества под названием вселенная и каждое число есть бесконечное подмножество, бесконечного множества под названием чисовое пространство. Поскольку вселенная обладает свойством бесконечной делимости то совершенно очевидно, что она дискретна и числовое пространство тоже, поскольку обладает свойством бесконечной делимости то тоже совершенно очевидно, что оно дискретно.
Вот такие у меня возникли мысли.
Эта тема посвящена моей модели материи, согласно моей модели материя имеет не две составные части, а именно вещество и поле, а четыре составные части, а именно вещество, поле, пространство и время, тоесть согласно моей модели материи нет никакого отдельного от материи ПВК (пространственно- временной континуум) , а есть часть материи под названием ПВК, а поскольку ПВК обладает свойством бесконечной делимости, тоесть любой отрезок ПВК можно бесконечно делить на более мелкие отрезки то и остальные части материи обладают тем- же свойством.
Тоесть из всего этого следует, что подобно тому как материя в такой модели имеет четыре составные части, так и ПВК это уже не ПВК, а МК (материальный континуум) .
Вот такая у меня возникла модель.
Эта тема посвящена единственно логичному и как следствие непротиворечивому определению системы созданному мной, согласно моему определению системы.
Любой объект обладающий внутренней структурой являеться системой.
Как видите определение сие очень простоя и лишённое противоречий.
Кстати согласно этому определению совершенно очевидно, что абсолютно всё являеться системами различных уровней сложности.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-03-25, 09:46 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Т.н. делимость штука очень хитрая... есть делимость математическая - это логическая операция. Вот из неё-то вытекает бесконечность, как величина абстрактная. Есть ещё делимость физическая - это природный феномен, тут свои законы. Например, при делении материи мы будем получать разные её свойства, вплоть до таких при которых материю разделить, расщипить т.е. уже нельзя. В арифметике это свойство не учитывается. Поэтому физическую и математическую делимости нельзя путать между собой, иначе будут парадоксы. В физике из-за изменения свойств материи в результате т.н. делимости всегда есть границы применения того или иного математического аппарата.

Вот самый элементарный пример. Две кучи песка, разные по размеру и массе. Но если делить их чисто абстрактно математически, то получим две бесконечности. Возникает вопрос: если эти две кучи - две бесконечности, то почему одна из них больше другой? Такого быть не должно.
Вывод очень прост: свойства самой материи не позволяют её бесконечно делить.... и с этим простым свойством мы сталкиваемся на каждом шагу.

логомеханикДата: Воскресенье, 2007-03-25, 17:45 | Сообщение # 3

Quote (Заварной_Орешек)
Т.н. делимость штука очень хитрая... есть делимость математическая - это логическая операция. Вот из неё-то вытекает бесконечность, как величина абстрактная. Есть ещё делимость физическая - это природный феномен, тут свои законы. Например, при делении материи мы будем получать разные её свойства, вплоть до таких при которых материю разделить, расщипить т.е. уже нельзя. В арифметике это свойство не учитывается. Поэтому физическую и математическую делимости нельзя путать между собой, иначе будут парадоксы. В физике из-за изменения свойств материи в результате т.н. делимости всегда есть границы применения того или иного математического аппарата.

Ничего хитрого в делимости нет и разделять математическую и физическую делимость не стоит, а то о чём вы говорите именуеться ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕЛИМОСТЬ, тоесть делить можно до бесконечности, НО технически это НЕВОЗМОЖНО ОСУЩЕСТВИТЬ. И никаких парадоксов из- за бесконечной делимости не возникает, а наоборот парадоксы возникают если её убрать, скажем предположим мы дошли до частиц не имеющих внутренней структуры? А из чего они состоят? Из ничего? А как, что- то может состоять из ничего? НИКАК, следовательно такого понятия как пределы делимости материи НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Вы мне можете возразить, что в таком случае одно зерно риса и солнечная система имеют одинаковую массу, а я вам скажу, что нет, почему? Объясняю на примере.
И число 1000000000000000000000000000 и число 1, оба эти числа можно бесконечно разбивать на более мелкие числа, НО это ещё не говорит о том, что числа сии равны.

Quote (Заварной_Орешек)
Вот самый элементарный пример. Две кучи песка, разные по размеру и массе. Но если делить их чисто абстрактно математически, то получим две бесконечности. Возникает вопрос: если эти две кучи - две бесконечности, то почему одна из них больше другой? Такого быть не должно.
Вывод очень прост: свойства самой материи не позволяют её бесконечно делить.... и с этим простым свойством мы сталкиваемся на каждом шагу.

Уже ответил в предыдущем ответе.

Добавлено (2007-03-25, 17:45)
---------------------------------------------
Давайте поразмышляем о том, что вечная и бесконечная вселенная это ни, что иное как вечный и бесконечный текст находящийся в свёрнутом виде.
Если рассуждать таким образом то становиться совершенно понятным, что все без исключения события во всех своих вариантах изначально записаны на уровне материи вселенной, тоесть сама материя вселенной являеться неким языком, а поскольку вселенная вечна и бесконечна как в пространстве так и в глубь материи то совершенно очевидно, что в материи записаны и свёрнуты абсолютно все варианты событий на всю бесконечность времени и в процессе функционирования вселенной происходит развёртка различных вариантов событий.
Кстати человеческая психика в этом отношении подобна вселенной, в человеческой психике изначально, в свёрнутом виде заложены все варианты решений, мыслей, эмоций, ощущений и знаний и в процессе жизнедеятельности происходит развёртка тех или иных вариантов решений, мыслей, эмоций, ощущений и знаний.
Во истину человек подобен вселенной.
Поскольку вселенная бесконечна не только в пространстве, во времени, но и в структуре, то каждая элементарная частица вселенной сама представляет из себя бесконечную вселенную с находщейся в ней бесконечной информацией о различных вариантах событий которые должны будут произойти в той малой вселенной.
Вот такие мне в голову пришли мысли касательно вселенной.

Заварной_ОрешекДата: Воскресенье, 2007-03-25, 18:05 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
А из чего они состоят? Из ничего? А как, что- то может состоять из ничего?

вы пробовали разделить фотон? физики, например, давно поняли, что существуют базовые кирпичики мироздания, которые состоят... из себя smile

Quote (логомеханик)
И число 1000000000000000000000000000 и число 1, оба эти числа можно бесконечно разбивать на более мелкие числа, НО это ещё не говорит о том, что числа сии равны.

А вы говорите, что делимость не хитрая штука... вот вы и стали уже путаться, приведя свой пример. biggrin В математической энциклопедии [1, т. 5, с. 873] говориться, что “ЧИСЛО – основное понятие математики, сложившееся в ходе длительного исторического развития. Возникновение и формирование этого понятия происходило вместе с зарождением и развитием математики. Практическая деятельность человека, с одной стороны, и внутренние потребности математики – с другой определили развитие понятия числа”.

Так что ваш пример из области математики (в ней допускаются операции с бесконечностями), а не физики. В физической вселенной не может быть объектов как бесконечно больших так и бесконечно малых.

логомеханикДата: Понедельник, 2007-03-26, 03:49 | Сообщение # 5

Quote (Заварной_Орешек)
вы пробовали разделить фотон? физики, например, давно поняли, что существуют базовые кирпичики мироздания, которые состоят... из себя

И, что? Это говорит только о том, что это пока невозможно чисто технически, но не говорит о том, что это невозможно физически или математически, ошибка современных физиков заключаеться в том, что они техническую невозможность перевели в разряд физической невозможности, а сейчас пытаються перевести её и вовсе в разряд математической невозможности.

Quote (Заварной_Орешек)
Так что ваш пример из области математики (в ней допускаются операции с бесконечностями), а не физики. В физической вселенной не может быть объектов как бесконечно больших так и бесконечно малых.

Математика почти во всём калька с физической вселенной, а насчёт того, что состоят из самих себя? Абсурд, предположим мы дошли до частиц не имеющих внутренней структуры, следовательно они не системы, а математические точки, следовательно они суть ничто, а поскольку они суть фундаментальная основа вселенной, следовательно фундаментальная основа вселенной, тоесть всего есть безразмерные точки не имеющие внутренней структуры, тоесть ничего. Вам ещё не смешно? МНЕ ОЧЕНЬ.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-03-26, 09:01 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Абсурд, предположим мы дошли до частиц не имеющих внутренней структуры, следовательно они не системы, а математические точки, следовательно они суть ничто

вот вы опять математику с физикой путаете smile

SelenaДата: Понедельник, 2007-03-26, 10:16 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Quote (логомеханик)
Математика почти во всём калька с физической вселенной

А вот и нет. Математика, это инструмент, в лучшем случае модель. Насколько я помню историю математики, то сначала придумывали изящное математическое решение, а потом думали для чего приспособить. Наверное по пальцам можно пересчитать случаи наоборот...

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-03-26, 14:45 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Математика, это инструмент, в лучшем случае модель

Математика - способ мышления, вид восприятия окружающего мира. Этот способ характерен тем, что при помощи него моделируют. Т.е математика сама не является моделью.
Математический аппарат для макромира отличается от аппарата, который описывает микромир способами формализации. Например законы арифметики в микромире имеют свои границы применения и не всегда 2+2=4.

логомеханикДата: Понедельник, 2007-03-26, 19:57 | Сообщение # 9

Quote (Заварной_Орешек)
вот вы опять математику с физикой путаете

Как раз математику с физикой путают современные физики- теоретики, это у них во вселенной чудеса происходят, это у них что- то может состоять из ничего, это у них сам принцип причинности нарушаеться, а у меня напротив всё ПРЕДЕЛЬНО МЕХАНИСТИЧНО.

Добавлено (2007-03-26, 19:55)
Quote (Selena)
А вот и нет. Математика, это инструмент, в лучшем случае модель. Насколько я помню историю математики, то сначала придумывали изящное математическое решение, а потом думали для чего приспособить. Наверное по пальцам можно пересчитать случаи наоборот...

Под математикой я имею ввиду не современную аксиоматически- схоластическую математику, а вычисления.

Добавлено (2007-03-26, 19:57)
Математический аппарат для макромира отличается от аппарата, который описывает микромир способами формализации. Например законы арифметики в микромире имеют свои границы применения и не всегда 2+2=4.

2 + 2 = 4, а то, что некоторые физики занимающиеся квантами с этим не согласны говорит или о том, что они для чего- то сознательно напускают туману, либо о том, что они сами запутались.

Заварной_ОрешекДата: Понедельник, 2007-03-26, 20:15 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
а у меня напротив всё ПРЕДЕЛЬНО МЕХАНИСТИЧНО.

ну да... вместо сердца - пламенный мотор! smile

SelenaДата: Понедельник, 2007-03-26, 21:34 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Заварной_Орешек, ну да. Я вечно неточно формулирую. biggrin Мне нравится математика как способ мышления. Пифагор мой кумир!

SelenaДата: Понедельник, 2007-03-26, 21:35 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
2 + 2 = 4, а то, что некоторые физики занимающиеся квантами с этим не согласны говорит или о том, что они для чего- то сознательно напускают туману, либо о том, что они сами запутались.

Мы говорим о математике как способе мышления, а вы о формальных правилах для операций с числами. biggrin

логомеханикДата: Четверг, 2007-03-29, 00:55 | Сообщение # 13

Quote (Заварной_Орешек)
ну да... вместо сердца - пламенный мотор!

А вы имеете, что- то против батенька?

Quote (Selena)
Мне нравится математика как способ мышления. Пифагор мой кумир!

А мой кумир ВЕЛИКИЙ АРИСТОТЕЛЬ.

Quote (Selena)
Мы говорим о математике как способе мышления, а вы о формальных правилах для операций с числами.

А разве суть математики это не ЛОГИКА, ЧИСЛО И ВЫЧИСЛЕНИЕ?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-03-29, 06:17 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
А вы имеете, что- то против батенька?

ну что вы! нет, конечно. так... пошутил smile

SelenaДата: Четверг, 2007-03-29, 10:05 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
логомеханик, а логика-то разная бывает. Значит не может быть основой математики логика. Основа математики ЧИСЛО. И больше ничего. Правила, по которым числами оперируют, ВТОРИЧНЫ и зависят от текущего исторического момента и нужд человека.

логомеханикДата: Четверг, 2007-03-29, 14:55 | Сообщение # 16

Quote (Заварной_Орешек)
ну что вы! нет, конечно. так... пошутил

Рад это слышать.

Добавлено (2007-03-29, 14:55)
Quote (Selena)
логомеханик, а логика-то разная бывает. Значит не может быть основой математики логика. Основа математики ЧИСЛО. И больше ничего. Правила, по которым числами оперируют, ВТОРИЧНЫ и зависят от текущего исторического момента и нужд человека.

Не верно селена, логика всего одна, а именно анализ информации на предмет противоречий при помощи метода сравнения и закона непротиворечия.
А насчёт правил проведения вычислений? Скажите это арифметике.

SelenaДата: Четверг, 2007-03-29, 21:14 | Сообщение # 17
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Не верно селена, логика всего одна, а именно анализ информации на предмет противоречий при помощи метода сравнения и закона непротиворечия.

Неа. Это не логика - это метод обработки информации. Вы лучше придерживайтесь общепринятых терминов, а не выдумывайте свои, да ещё которые частично перекрываются с общепринятыми...

логомеханикДата: Пятница, 2007-03-30, 17:49 | Сообщение # 18

Quote (Selena)
Неа. Это не логика - это метод обработки информации. Вы лучше придерживайтесь общепринятых терминов, а не выдумывайте свои, да ещё которые частично перекрываются с общепринятыми...

Да нет селена, к сожалению общепринятых терминов придерживаться нельзя ибо общепринятые термины не верны и ведут цивилизацию вверх по лестнице ведущей вниз и именно поэтому я создал собственный понятийный аппарат.

SelenaДата: Суббота, 2007-03-31, 16:19 | Сообщение # 19
Льюис Кэрролл
логомеханик, это, конечно, замечательно, что вы создали СВОЙ понятийный аппарат, но напомните мне - вы нас с ним познакомили?

логомеханикДата: Воскресенье, 2007-04-01, 03:52 | Сообщение # 20

Quote (Selena)
логомеханик, это, конечно, замечательно, что вы создали СВОЙ понятийный аппарат, но напомните мне - вы нас с ним познакомили?

Насчёт знакомства? С удовольствием познакомлю если хотите.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz