|
вспоминание, осознание, предвидение
| |
| логомеханик | Дата: Среда, 2007-04-11, 20:34 | Сообщение # 1 |
|
| Кстати по здравому размышлению становиться совершенно очевидно, что процесс вспоминания тесно связан с такими ключевыми процессами психики как осознание и предвидение, почему так? На мой взгляд потому, что процесс вспоминания есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, а процесс перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями в свою очередь очень сильно развивает интуитивное мышление, а интуитивное мышление в свою очередь есть ключевой элемент процессов осознания и предвидения. Схема связи вспоминания, осознания и предвидения выглядит следующим образом. ВС -> ОС -> ПР. Следовательно. ВС -> ПР. ВС - вспоминание. ОС - осознание. ПР - предвидение. -> - связь между этими процессами и порождение одного процесса другим процессом. 1 вспоминание есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, также тренировка процесса вспоминания очень сильно развивает интуицию. 2 осознание есть процесс интуитивного понимания реальности. 3 предвидение есть процесс прогнозирования будущего при помощи либо интуитивного мышления, либо математического моделирования, либо и того и другого одновременно. Кстати совершенно очевидно, что человеческая психика представима в виде множества включающего в себя 4 подмножества, а именно подмножество ощущений, подмножество эмоций, подмножество памяти и подмножество мыслей.Добавлено (2007-04-11, 20:34) --------------------------------------------- Для тренинга процесса вспоминания мной создана эффективная мнемотехника взрыв воспоминаний, далее ВВ. Приступаю к изложению ВВ.Мнемотехника ВВ представляет из себя мнемотехнику тренинга процесса вспоминания, заключаеться она в следующем. Человек практикующий ВВ должен осуществлять перебор воспоминаний за определённый, выбранный им промежуток времени, а также должен осуществлять связывание этих воспоминаний друг с другом с целью добиться эффекта одновременного вспоминания, тоесть с целью добиться эффекта когда вспоминание одного воспоминания приводит к одновременному вспоминанию всех связанных с ним воспоминаний, тоесть к процессу названному мной взрыв воспоминаний, связывать друг с другом можно воспоминания на одну тему такой комплекс воспоминаний я называю монотемный комплекс, а можно связывать друг с другом воспоминания на разную тему такой комплекс воспоминаний я называю мультитемный комплекс, желательно создавать и монотемные и мультитемные комплексы воспоминаний, а также делать так, чтобы одни и теже воспоминания встречались и в монотемных и в мультитемных комплексах воспоминаний и тогда образуеться то, что я называю гиперкомплекс воспоминаний и в таком случае вспоминание одного воспоминания порождает можно так выразиться не просто взрыв воспоминаний, а гипервзрыв воспоминаний. Практиковать мнемотехнику ВВ нужно следующим образом. 1 выбор отрезка вспоминания. 2 вспоминание воспоминаний на отрезке вспоминания. 3 перебор воспоминаний на отрезке вспоминания. 4 создание связей между воспоминаниями. 5 взрывообразное вспоминание полученных комплексов воспоминаний. П.С. кстати можно объединять в комплексы воспоминания из совершенно разных отрезков вспоминания и создавать таким образом то, что я называю комплексы воспоминаний химер. Вот так выглядит мнемотехника взрыв воспоминаний.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-04-12, 10:42 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Человеческое тело есть инструмент для души для её проявления и действия в физическом мире. Я, когда читала Уилсона про то как вирус заставляет улитку наращивать толщину домика, и нет никакой возможности объяснить современной науке этот механизм, несмотря на то, что генов у обоих кот наплакал, всё думала - как же так? Теперь мне ясно вполне, что человек как айсберг - в физическом мире и значит доступно его пяти органам чувств только часть целого. А поскольку всё семерично, то значит как минимум два аспекта вселенной нам не просто недоступно - мы не догадываемся об их существовании. Математики и физики конструируют четырёх- и более мерные миры как математические абстракции для удобства вычислений и объяснений почему нифига не согласуется с их теориями, но ведь пространство и время всего лишь следствия взамодействия человеческой психики с действительностью... Человеческий мозг инструмент для вычислений. Вычисляются действия в среде. То есть это инструмент для прогнозирования. В нём как в компьютере есть оперативная память и вычислительный узел. Вспомните передачи про нейроны. Про синапсы... В мозге больше ничего нет. Воспоминания хранятся не в физическом теле. Плохая память это всего лишь бракованный контейнер или плохие условия его роста и как следствие сбой в канале доступа... Именно поэтому помогают лекарства для улучшения памяти. Канал начинает работать лучше. Вспомните ещё передачу про Каббалу. Каббалист высказался в смысле, что изучение каббалы делает человека "магом". То есть способности его изменяются. Любители Кастанеды скажут вам то же самое. Кто-то из изучающих ещё какую-то систему то же самое... В общем в сухом остатке у нас расширение сознания. Сдвиг точки сборки. Мы совершенно не зря не помним всё до мелочей, хотя каждый миг нашей жизни можно восстановить и прокрутить по новой. Тысячи психологов демонстрируют это во всём мире. Люди со сбоями в сфере забывания несчастные люди - это не я утверждаю, это они сами свидетельствуют. Следовательно нет никакого смысла "улучшать память" вообще. Гораздо рациональнее убедить подсознание в важности запоминания определённых вещей и оно сработает само. Я думаю по такому принципу работает память музыкантов, литераторов, ученых - помнящих огромные объямы информации без всякого напряга - и думаю к такому следствию приводит специальное обучение разведчиков. При этом приёмы тренировки разведчиков скорее ритуалы для убеждения подсознания... К чему я это всё? К тому, что логомеханика морок. Ещё одно заблуждение интеллекта. Убедите своё подсознание в важности момента и оно вам сохранит такое воспоминание в сознании на всю оставшуюся жизнь. Можно и лекарственным методом...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-04-12, 10:53 | Сообщение # 3 |
 Воплощение Любви
| Актёры тоже помнят тонну текстов. Они его запоминают "через себя", когда начинают стараться думать так же и текст накладывают на это понимание.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-12, 13:48 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Гораздо рациональнее убедить подсознание в важности запоминания определённых вещей и оно сработает само. | конечно...
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 13:52 | Сообщение # 5 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | Quote (Selena) Гораздо рациональнее убедить подсознание в важности запоминания определённых вещей и оно сработает само. конечно... | Не, а почему оно называется подсознанием, если его можно убедить?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2007-04-12, 13:54 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Не, а почему оно называется подсознанием, если его можно убедить? | А почему нет? 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-04-12, 14:00 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Не знаю. Мне казалось, что в подсознание уже откладывается, как на дне морском всякие ракушки и диковинными зверюшками, и с ним можно только типа "сверяться". Типа, оно может только рассказать и подсказать как было или бывает. А "убеждать" - это только к живому и живущему применимо. Ну, типа того.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-04-12, 14:45 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Не, а почему оно называется подсознанием, если его можно убедить? | ты слишком буквально понял контекст... подсознательные механизмы памяти активизируются, когда ты осознанно стараешься запоминать события, практикуешь само запоминание, делаешь его ценностным.
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 14:06 | Сообщение # 9 |
|
| | Quote (Selena) | | Человеческое тело есть инструмент для души для её проявления и действия в физическом мире. Я, когда читала Уилсона про то как вирус заставляет улитку наращивать толщину домика, и нет никакой возможности объяснить современной науке этот механизм, несмотря на то, что генов у обоих кот наплакал, всё думала - как же так? Теперь мне ясно вполне, что человек как айсберг - в физическом мире и значит доступно его пяти органам чувств только часть целого. А поскольку всё семерично, то значит как минимум два аспекта вселенной нам не просто недоступно - мы не догадываемся об их существовании. Математики и физики конструируют четырёх- и более мерные миры как математические абстракции для удобства вычислений и объяснений почему нифига не согласуется с их теориями, но ведь пространство и время всего лишь следствия взамодействия человеческой психики с действительностью... | Не верно, пространство и время существуют объективно, а то о чём вы говорите есть солипсизм. | Quote (Selena) | | Человеческий мозг инструмент для вычислений. Вычисляются действия в среде. То есть это инструмент для прогнозирования. В нём как в компьютере есть оперативная память и вычислительный узел. Вспомните передачи про нейроны. Про синапсы... В мозге больше ничего нет. Воспоминания хранятся не в физическом теле. Плохая память это всего лишь бракованный контейнер или плохие условия его роста и как следствие сбой в канале доступа... | Не факт, что кроме этого инструмента и инфы записанной в нём человек обладает чем- то ещё. | Quote (Selena) | | К чему я это всё? К тому, что логомеханика морок. Ещё одно заблуждение интеллекта. Убедите своё подсознание в важности момента и оно вам сохранит такое воспоминание в сознании на всю оставшуюся жизнь. Можно и лекарственным методом... | На деле запомнить не проблема, запоминают все и всё, проблема суметь вспомнить.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 14:27 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | Не верно, пространство и время существуют объективно, а то о чём вы говорите есть солипсизм. | Как вы можете об этом судить? В вашем распоряжении ТОЛЬКО ваше собственное сознание как инструмент для познания реальности. Вы так уверены, что не ошиблись с трактовкой результатов? Все наши органы чувств свидетельствуют, что Солнце вращается вокруг Земли. Вдруг вы и с пространством временем ошибаетесь? | Quote (логомеханик) | | Не факт, что кроме этого инструмента и инфы записанной в нём человек обладает чем- то ещё. | Вы не сможете доказать, что это не так. Речь идёт вообще-то не только о человеке, а о всём живом обладающем нервной системой. Слишком много наукой накоплено фактов не укладывающихся в имеющиеся материалистические представления. И, кстати, если принять существование надфизической сущности всего живого, то телепатия перестаёт быть необъяснимым феноменом. | Quote (логомеханик) | | На деле запомнить не проблема, запоминают все и всё, проблема суметь вспомнить. | И я о том же. Потому что информация хранится не в человеческом организме. Так что проблема в получении к ней доступа.
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 01:07 | Сообщение # 11 |
|
| | Quote (Selena) | | Как вы можете об этом судить? В вашем распоряжении ТОЛЬКО ваше собственное сознание как инструмент для познания реальности. Вы так уверены, что не ошиблись с трактовкой результатов? Все наши органы чувств свидетельствуют, что Солнце вращается вокруг Земли. Вдруг вы и с пространством временем ошибаетесь? | Про солнце и землю? Да наука доказала, что это не так, но это несколько не в тему, понимаете, да чисто формально я не могу доказать, что вселенная существует, однако моя интуиция которая за всю мою жизнь не подвела меня ни единого раза в отличии от формализмов которые не часто, но подводили, так вот она говорит мне, что вселенная существует реально и я склонен доверять ей, а не солипсистам. | Quote (Selena) | | Вы не сможете доказать, что это не так. Речь идёт вообще-то не только о человеке, а о всём живом обладающем нервной системой. Слишком много наукой накоплено фактов не укладывающихся в имеющиеся материалистические представления. И, кстати, если принять существование надфизической сущности всего живого, то телепатия перестаёт быть необъяснимым феноменом. | Просто вы под материализмом понимаете только примитивный вульгарный, а то и вовсе бытовой материализм, а материя на деле даже не многогранна, а скорее всего вовсе бесконечногранна и с такой точки зрения и телепатия и очень много чего ещё превосходно объясняються. Кстати, а почему вы думаете, что эта гипотетическая метафизическая сущность всего живого не материальна? Откуда такая идея? | Quote (Selena) | | И я о том же. Потому что информация хранится не в человеческом организме. Так что проблема в получении к ней доступа. | А почему вы считаете, что инфа храниться не в головном мозге в гиперзжатом состоянии? Почему вы умножаете сущности сверх необходимого?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 10:22 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | однако моя интуиция которая за всю мою жизнь не подвела меня ни единого раза в отличии от формализмов которые не часто, но подводили, так вот она говорит мне, что вселенная существует реально и я склонен доверять ей, а не солипсистам. | Миленький наш логомеханик. Ну вы же опять передёргиваете. Ну где я говорила, что Вселенная не существует? Ну конечно она существует. Только то, что вы называете пространством и временем, есть всего лишь обман наших чувств. Поинтересуйтесь, что такое точка Альвы и подумайте как примирить это с вашим закостеневшим представлением о пространстве. | Quote (логомеханик) | | Просто вы под материализмом понимаете только примитивный вульгарный, а то и вовсе бытовой материализм, а материя на деле даже не многогранна, а скорее всего вовсе бесконечногранна и с такой точки зрения и телепатия и очень много чего ещё превосходно объясняються. Кстати, а почему вы думаете, что эта гипотетическая метафизическая сущность всего живого не материальна? Откуда такая идея? | Под материализмом я понимаю заблуждение, что кроме материального (физического) мира ничего не существует. Вульгарный ли он при этом или нет я даже не заморачиваюсь (очевидно вам опять чего-то не хватило чтоб уточнить, что скрывается под вашим определением вульгарного материализма... впору составлять словарь необъясненных понятий). Интересно было бы послушать как с точки зрения вульгарного материализма объясняется телепатия? Я вам подкину фактики указывающие, что память в живых существах храниться не в физических телах. Каждый год во всем мире животные осуществляют сезонные миграции - птицы, рыбы, насекомые (имеются в виду бабочки, а не саранча). И, если с птицами ученые ещё как-то выкручиваются - птицы существа долгоживущие и мигрируют сезонно за свою жизнь много раз - то с рыбами и бабочками такой фокус не проходит, мигрируют они в своей жизни всего лишь раз. Ученые создали заблуждение, что вся эта информация хранится в ДНК. Однако где именно? В ДНК обнаружены всего лишь кусочки названные генами, которые кодируют белки. Остальное повторы, бессмысленные комбинации и вовсе упакованные и ни разу за жизнь не используемые участки... Ладно, с человеком тоже можно напустить туману, но ДНК бабочки значительно короче и проще - где там маршрут дороги из Европы в Африку? Или наоборот... сейчас не вспомню. Где в ДНК угря путь из Саргассова моря в реки Европы? Почему не Америки? И как лабораторные мыши из разных лабораторий получают навыки прохождения лабиринтов лучших экземпляров? Объясните пожалуйста этот феномен с точки зрения невульгарного материализма хотя бы. Только очень хочется чтобы за вашими словами многогранная материя стоял хоть какой-либо смысл... | Quote (логомеханик) | | А почему вы считаете, что инфа храниться не в головном мозге в гиперзжатом состоянии? Почему вы умножаете сущности сверх необходимого? | Только потому, что я в этой голове не нахожу для этой информации места. Как специалист по микропроцессорам (есть у меня диплом по этой специальности) я знаю, что у любой информации должен быть носитель. Материальный в настоящем смысле. То есть не обязательно физически материальный. Эзотерика утверждает, что носителем информации во Вселенной является акаша. Она материальна, но не физически. Такое объяснение сокращает сущности до минимума.
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Вторник, 2007-04-17, 00:46 | Сообщение # 13 |
|
| | Quote (Selena) | | Миленький наш логомеханик. Ну вы же опять передёргиваете. Ну где я говорила, что Вселенная не существует? Ну конечно она существует. Только то, что вы называете пространством и временем, есть всего лишь обман наших чувств. Поинтересуйтесь, что такое точка Альвы и подумайте как примирить это с вашим закостеневшим представлением о пространстве. | Вот только не нужно так уменьшительно- ласкательно, не люблю я этого. Вы сами поняли какую сморозили чушь? Тоесть вы хотите сказать, что вселенная существует, а пространство и время нет? Тоесть по вашему вселенная есть ноль- мерная точка? Сами- то поняли, что сказали чушь? | Quote (Selena) | | Под материализмом я понимаю заблуждение, что кроме материального (физического) мира ничего не существует. Вульгарный ли он при этом или нет я даже не заморачиваюсь (очевидно вам опять чего-то не хватило чтоб уточнить, что скрывается под вашим определением вульгарного материализма... впору составлять словарь необъясненных понятий). | А по вашему физический мир это только вещество и поле? НУ - НУ, а пространство, время и гипотетические скрытые составные части вы куда подевали? Про необъяснённые понятия? Это вам нужно открывать такой словарь, держите. 1 что есть не материальный уровень вселенной? 2 откуда он взялся? 3 как он взаимодействует с материальным уровнем вселенной? 4 как его обнаружить не прибегая к шизофрении и тупорылому религиозному фанатизму? Видите сколько вопросов со старту появилось? Так, что не стоит со мной играть в вопросы. | Quote (Selena) | | Интересно было бы послушать как с точки зрения вульгарного материализма объясняется телепатия? | Как? С помощью неких пока не обнаруженных полей, а может с помощью неких неизученных свойств пространства или времени. Видите сразу сколько гипотез без привлечения боженьки и всяких святых гуру. | Quote (Selena) | Я вам подкину фактики указывающие, что память в живых существах храниться не в физических телах. Каждый год во всем мире животные осуществляют сезонные миграции - птицы, рыбы, насекомые (имеются в виду бабочки, а не саранча). И, если с птицами ученые ещё как-то выкручиваются - птицы существа долгоживущие и мигрируют сезонно за свою жизнь много раз - то с рыбами и бабочками такой фокус не проходит, мигрируют они в своей жизни всего лишь раз. Ученые создали заблуждение, что вся эта информация хранится в ДНК. Однако где именно? В ДНК обнаружены всего лишь кусочки названные генами, которые кодируют белки. Остальное повторы, бессмысленные комбинации и вовсе упакованные и ни разу за жизнь не используемые участки... | А по вашему инфа в генах кодируеться только и исключительно самими генами? А перестановки и сочетания вы куда дели? А ведь это очень большая комбинаторная сложность получаеться. Про неиспользуемые участки в геноме? А откуда вы знаете, что они не используються? Откуда это вообще кто- то может знать на нынешнем примитивном уровне развития геномики? | Quote (Selena) | | Ладно, с человеком тоже можно напустить туману, но ДНК бабочки значительно короче и проще - где там маршрут дороги из Европы в Африку? Или наоборот... сейчас не вспомню. Где в ДНК угря путь из Саргассова моря в реки Европы? Почему не Америки? | Про геном уже ответил, ключевые слова, КОМБИНАТОРНАЯ СЛОЖНОСТЬ. | Quote (Selena) | | И как лабораторные мыши из разных лабораторий получают навыки прохождения лабиринтов лучших экземпляров? Объясните пожалуйста этот феномен с точки зрения невульгарного материализма хотя бы. Только очень хочется чтобы за вашими словами многогранная материя стоял хоть какой-либо смысл... | Честно? На этот вопрос я ответить пока не могу, НО не думаю, что по этому поводу нужно падать на колени и молиться боженьке или бежать к очередному гуру- шарлогуру, этот вопрос нужно исследовать. Кстати, а кто сказал, что у животных не может быть телепатии? | Quote (Selena) | | Только потому, что я в этой голове не нахожу для этой информации места. Как специалист по микропроцессорам (есть у меня диплом по этой специальности) я знаю, что у любой информации должен быть носитель. Материальный в настоящем смысле. То есть не обязательно физически материальный. Эзотерика утверждает, что носителем информации во Вселенной является акаша. Она материальна, но не физически. Такое объяснение сокращает сущности до минимума. | А введение гипотезы всемогущего и всеблагого бога вообще сокращает сущности до минимума, БОГ ТАК ПОВЕЛЕЛ и все объяснения.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-04-17, 06:28 | Сообщение # 14 |
 Воплощение Любви
| | Quote (логомеханик) | | Сами- то поняли, что сказали чушь? | Селена, а может, логомеханика забанить? А то он мне не нравится, грубо разговаривает. | Quote (логомеханик) | | Честно? На этот вопрос я ответить пока не могу, НО не думаю, что по этому поводу нужно падать на колени и молиться боженьке или бежать к очередному гуру- шарлогуру, этот вопрос нужно исследовать. Кстати, а кто сказал, что у животных не может быть телепатии? | | Quote (логомеханик) | | А введение гипотезы всемогущего и всеблагого бога вообще сокращает сущности до минимума, БОГ ТАК ПОВЕЛЕЛ и все объяснения. | Он пренебрежительно относится к другой точке зрения.
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Среда, 2007-04-18, 05:19 | Сообщение # 15 |
|
| | Quote (Tihiro) | | Селена, а может, логомеханика забанить? А то он мне не нравится, грубо разговаривает. | Как весело у вас, затыкать рты всем с кем не согласны это разумееться признак очень мощного интеллекта и главное всё становиться ясно, а именно. ЕСЛИ АРГУМЕНТОВ РАЗУМА НЕТ, ТО ПОЯВЛЯЕТЬСЯ АРГУМЕНТ СИЛЫ. | Quote (Tihiro) | | Он пренебрежительно относится к другой точке зрения. | Стало- быть к моей точке зрения можно относиться с пренебрежением, а мне к чужой точке зрения нельзя относиться с пренебрежением? Великолепно, двойные стандарты рулят.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-04-19, 10:43 | Сообщение # 16 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | Тоесть по вашему вселенная есть ноль- мерная точка? | Ага. Именно она и есть. В точном соответствии с наукой. Теорию Большого взрыва помните? Так вот точка разворачивается в пространство-время ТОЛЬКО как субъективная реальность (для сознания), а не объективная. | Quote (логомеханик) | | А по вашему физический мир это только вещество и поле? | Нет. ЭНЕРГИЯ и БОЖЕСТВЕННЫЙ ПЛАН. Это за неимением точного эквивалента в человеческом языке. У Древних это называется Фохат и Брама. | Quote (логомеханик) | | НУ - НУ, а пространство, время и гипотетические скрытые составные части вы куда подевали? | Никуда я их не девала. Они суть производные нашего сознания и органов чувств от взаимодействия с фохатом. | Quote (логомеханик) | | Про необъяснённые понятия? Это вам нужно открывать такой словарь, держите. 1 что есть не материальный уровень вселенной? 2 откуда он взялся? 3 как он взаимодействует с материальным уровнем вселенной? 4 как его обнаружить не прибегая к шизофрении и тупорылому религиозному фанатизму? | 1. А что есть по вашему МАТЕРИАЛЬНЫЙ уровень? Тот что регистрируют наши органы чувств? Так вроде уже и младшему дошкольнику ясно, что есть и ультразвук который "видят" летучие мыши и дельфины, тепловое излучение, которое "видят" змеи, электрические поля которые "видят" скаты, рентген, радиоволны и прочее, прочее, прочее. Которое существует, но человеком непосредственно не ощущается. Ну настроен человек воспринимать узкий диапазон энергетических полей. Какие-то приборы для регистрации вне этого узкого диапазона за последние 100 лет уже придумали, а для множества ещё нет. Тем более есть ограничение. Если бы вы были технарём, то хоть краем уха слышали бы как работают все антенны. Что такое фильтры-пробки и направленное излучение... 2. Взялся - развернулся из предыдущего энергетического уровня. Идёт колебательный процесс - от энергий высших вибраций к энергиям с понижающимися вибрациями и наоборот. Низшая точка материальности уже пройдена для нашей планетарной цепи. 3. Мне лично сложно сказать. Как-то взаимодействует, каналы для перекачки энергии отсюда (и обратно) в план с более высокими энергиями есть то, что мы называем атомами. 4. Обнаружить можно ТОЛЬКО через посредство сознания. Повышая его вибрации. Фанатизм тут только вредит и вообще мешает. | Quote (логомеханик) | | Видите сколько вопросов со старту появилось?Так, что не стоит со мной играть в вопросы. | Это не вопросы. Это поъёбки. Причём с чувством самоуверенности и гордости за свой самостоятельномыслящий разум. А на самом деле ваш разум впал в стойкое заблуждение и ваш коридор реальности перестал быть настраиваемым от поступления корректирующей информации. Всё, что не согласуется с вашей парадигмой, вы просто напросто отбрасываете... | Quote (логомеханик) | | А по вашему инфа в генах кодируеться только и исключительно самими генами? А перестановки и сочетания вы куда дели? А ведь это очень большая комбинаторная сложность получаеться. | А какая именно инфа кодируется перестановками и сочетаниями в геноме? Вы хоть немного представляете? Блаватская пишет в Тайной доктрине, что в человеке содержится вся информация о всех возможных вариантах существ (она имеет в виду только так называемых млекопитающих) и я склонна доверять этой информации - так называемого "мусора" в человеческом геноме больше, чем у других млекопитающих... | Quote (логомеханик) | | Про неиспользуемые участки в геноме? А откуда вы знаете, что они не используються? Откуда это вообще кто- то может знать на нынешнем примитивном уровне развития геномики? | Они "запакованы". Химически нейтральны, а значит в реакциях не участвуют. Знают молекулярные генетики, уровень которых гораздо выше, чем вам невеже представляется. | Quote (логомеханик) | | Про геном уже ответил, ключевые слова, КОМБИНАТОРНАЯ СЛОЖНОСТЬ. | Это не мантра - заклинаним не поддаётся. Вы просто имеете здесь огромный пробел в знаниях, генетика для вас чёрный ящик и вы вынуждены полагаться здесь на слова журналюг, пишущих на эту тему. (ау! самостояельное мышление! ) | Quote (логомеханик) | | Честно? На этот вопрос я ответить пока не могу, НО не думаю, что по этому поводу нужно падать на колени и молиться боженьке или бежать к очередному гуру- шарлогуру, этот вопрос нужно исследовать. | Я вас призывала падать на колени и молиться боженьке? Кстати, которому боженьке просит молиться ваша душа - не подскажете? | Quote (логомеханик) | | Кстати, а кто сказал, что у животных не может быть телепатии? | Я не говорила. А вы? | Quote (логомеханик) | | А введение гипотезы всемогущего и всеблагого бога вообще сокращает сущности до минимума, БОГ ТАК ПОВЕЛЕЛ и все объяснения. | логомеханик, вы чем читаете и осмысливаете прочитанное??? Мозги у вас вообще есть? Где вы увидели в моих рассуждениях антропоморфного и объективно-ощущаемого бога? Такого, который может кому-то что-то повелеть????? | Quote (логомеханик) | | Как весело у вас, затыкать рты всем с кем не согласны это разумееться признак очень мощного интеллекта и главное всё становиться ясно, а именно.ЕСЛИ АРГУМЕНТОВ РАЗУМА НЕТ, ТО ПОЯВЛЯЕТЬСЯ АРГУМЕНТ СИЛЫ. | Вам заткнули рот? Вам не отвечают? Странно, вам определённо следует обратиться к специалисту... | Quote (логомеханик) | | Стало- быть к моей точке зрения можно относиться с пренебрежением, а мне к чужой точке зрения нельзя относиться с пренебрежением? Великолепно, двойные стандарты рулят. | А вот тут вы опять передёргиваете. К вашей точке зрения отнеслись КРИТИЧЕСКИ, вам привели аргументы, ваши аргументы рассматривают и подвергают обоснованной критике. А вот вы к чужой точке зрения отнеслись пренебрежительно - вы ПРОСТО ОТМАХНУЛИСЬ ОТ ЧУЖИХ АРГУМЕНТОВ. Более того, вы стереотипно (а ведь обещали самостоятельность мышления!), штампованно отбрехались. В духе простого казахского пенсионера Фомича, а не автора новейшей, способной перевернуть весь мир, теории.
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Пятница, 2007-04-20, 02:11 | Сообщение # 17 |
|
| | Quote (Selena) | | Ага. Именно она и есть. В точном соответствии с наукой. Теорию Большого взрыва помните? Так вот точка разворачивается в пространство-время ТОЛЬКО как субъективная реальность (для сознания), а не объективная. | Теория большого взрыва не есть истина в последней инстанции и не есть научный факт, а есть всего- лиш гипотеза, одна из многих. Кстати точкой согласно БВ вселенная была ДО БВ, а не после оного. | Quote (Selena) | | Нет. ЭНЕРГИЯ и БОЖЕСТВЕННЫЙ ПЛАН. Это за неимением точного эквивалента в человеческом языке. У Древних это называется Фохат и Брама. | А, что такое божественный план? А откуда он взялся? А сколько всего планов? А кто/что всем этим рулит? Видите сколько вопросов? | Quote (Selena) | | Никуда я их не девала. Они суть производные нашего сознания и органов чувств от взаимодействия с фохатом. | А наше сознание производное чего? А как наше сознание может существовать без объективной реальности? А как наши органы чувств могут существовать без объективной реальности? И опять таки, а откуда взялся фохат? А откуда взялось то/что откуда/благолдаря чему он взялся? Что опять будете одни неизученные явления объяснять посредством введения других неизученных явлений? | Quote (Selena) | | 1. А что есть по вашему МАТЕРИАЛЬНЫЙ уровень? Тот что регистрируют наши органы чувств? Так вроде уже и младшему дошкольнику ясно, что есть и ультразвук который "видят" летучие мыши и дельфины, тепловое излучение, которое "видят" змеи, электрические поля которые "видят" скаты, рентген, радиоволны и прочее, прочее, прочее. Которое существует, но человеком непосредственно не ощущается. Ну настроен человек воспринимать узкий диапазон энергетических полей. Какие-то приборы для регистрации вне этого узкого диапазона за последние 100 лет уже придумали, а для множества ещё нет. Тем более есть ограничение. Если бы вы были технарём, то хоть краем уха слышали бы как работают все антенны. Что такое фильтры-пробки и направленное излучение... | 1 материальный уровень? Реальность, объективная реальность, лучше объяснить это я не смогу и никто не сможет, но я в отличии от вас не ввожу всякие бредни, а просто говорю, что мне это не известно. Кстати про разное восприятие разных существ, это ровным счётом ничего не доказывает. Точнее доказывает только разные особенности нервных систем разных существ. | Quote (Selena) | | 2. Взялся - развернулся из предыдущего энергетического уровня. Идёт колебательный процесс - от энергий высших вибраций к энергиям с понижающимися вибрациями и наоборот. Низшая точка материальности уже пройдена для нашей планетарной цепи. | 1 а где находиться предыдущий энергетический уровень? А где находиться следующий энергетический уровень? А какова причина этого колебательного процесса? А сколько всего есть энергетических уровней? | Quote | | 3. Мне лично сложно сказать. Как-то взаимодействует, каналы для перекачки энергии отсюда (и обратно) в план с более высокими энергиями есть то, что мы называем атомами. | Тоесть вы согласны с тем, что это всего- лиш ваши гипотезы? | Quote | | 4. Обнаружить можно ТОЛЬКО через посредство сознания. Повышая его вибрации. Фанатизм тут только вредит и вообще мешает. | Беда в том, что фанатизм как правило идёт в одном комплекте со всякими гурами и прочими попами. | Quote (Selena) | | Они "запакованы". Химически нейтральны, а значит в реакциях не участвуют. Знают молекулярные генетики, уровень которых гораздо выше, чем вам невеже представляется. | Молекулярные генетики на деле знают намного меньше чем говорят ибо в противном случае вся современная медицина была- бы совсем иной. | Quote (Selena) | | А какая именно инфа кодируется перестановками и сочетаниями в геноме? Вы хоть немного представляете? | Не знаю и не думаю, что кто- либо знает. | Quote (Selena) | | Это не мантра - заклинаним не поддаётся. Вы просто имеете здесь огромный пробел в знаниях, генетика для вас чёрный ящик и вы вынуждены полагаться здесь на слова журналюг, пишущих на эту тему. (ау! самостояельное мышление! ) | А у кого этого пробела нет? Повторяю если- бы у молекулярных генетиков этого пробела не было то вся медицина была- бы иной. | Quote (Selena) | | Кстати, которому боженьке просит молиться ваша душа - не подскажете? | Никакому ибо религия = мракобесие.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2007-04-20, 10:49 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (логомеханик) | | Теория большого взрыва не есть истина в последней инстанции и не есть научный факт, а есть всего- лиш гипотеза, одна из многих. | Аналогично про другие теории. | Quote (логомеханик) | | Кстати точкой согласно БВ вселенная была ДО БВ, а не после оного. | Не понимаете? Не ДО и не ПОСЛЕ на самом деле, а ВСЕГДА. | Quote (логомеханик) | | А, что такое божественный план? А откуда он взялся? А сколько всего планов? | Божественный план это то, что вы называете Вселенная. Взялся ниоткуда. Просто ЕСТЬ. | Quote (логомеханик) | | А кто/что всем этим рулит? Видите сколько вопросов? | А кто регулирует притяжение тел? Или свойства электро-магнитного поля? У меня тоже есть детские вопросы. | Quote (логомеханик) | | А наше сознание производное чего? А как наше сознание может существовать без объективной реальности? А как наши органы чувств могут существовать без объективной реальности? | А что вы называете объективной реальностью? Включаете ли вы в неё иные энергетические уровни материи? Если речь про физический план, то сознание существует в нём лишь частью своей - примерно как айсберг в воздухе. Ту часть, что под водой вы можете оценить лишь спустившись под воду. Наши органы чувств суть принадлежность нашего тела, с телом они и существуют, а не с сознанием. Так что чувствовать они могут только физическую реальность. Точно так же как пожарный датчик дыма ничего не обнаружит при повышении радиоактивности. | Quote (логомеханик) | | И опять таки, а откуда взялся фохат? А откуда взялось то/что откуда/благолдаря чему он взялся? Что опять будете одни неизученные явления объяснять посредством введения других неизученных явлений? | Фохат существует всегда. Меняются его качественные характеристики. Помните про колебательный процесс? Неизученный и неизвестный он только для вас лично. Другие изучают его свойства миллионы лет (я про учёных Белого Братства). Так что не стоит своё собственное невежество возводить в абсолют. | Quote (логомеханик) | | 1 материальный уровень? Реальность, объективная реальность, лучше объяснить это я не смогу и никто не сможет, но я в отличии от вас не ввожу всякие бредни, а просто говорю, что мне это не известно. | Появляется слово бредни, следовательно вы вступили в область знаний вам неизвестную. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что такое реальность и НЕ МОЖЕТЕ дать ей определение чётко очерчивающее область применения данного понятия, тем не менее вы осмеливаетесь оперировать данным понятием и даже на основании неизвестного вам смысла что-то отвергать. Воистину торжество разума! | Quote (логомеханик) | | Кстати про разное восприятие разных существ, это ровным счётом ничего не доказывает. Точнее доказывает только разные особенности нервных систем разных существ. | Ошибаетесь. Речь не про особенности различных нервных систем, а про сущности, которых ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА не существует, поскольку его органы чувств это не регистрируют. Или просто сознание не воспринимает ПОКА? Тогда возникает вполне закономерный вопрос - а что ещё ПОКА не доходит до сознания человека или БОЛЬШИНСТВА человеков? Может как есть люди слышащие ультразвук, есть и люди видящие существ тонкого мира? | Quote (логомеханик) | | 1 а где находиться предыдущий энергетический уровень? А где находиться следующий энергетический уровень? А какова причина этого колебательного процесса? А сколько всего есть энергетических уровней? | Физический последний. Обмен может быть только с соседним. Высший лежит на уровне вибраций ещё более высоких. Всего их 7, поскольку семеричность один из основных принципов нашей Вселенной. | Quote (логомеханик) | | Тоесть вы согласны с тем, что это всего- лиш ваши гипотезы? | Это не мои гипотезы, это краткое изложение информации, полученное учёными Белого Братсва за миллины лет изучения объективной реальности. А мной подчерпнутое из книг, написанных учениками Белого Братства. | Quote (логомеханик) | | Беда в том, что фанатизм как правило идёт в одном комплекте со всякими гурами и прочими попами. | Демагогия. Фанатизм есть свойство психики, гуру тут не при чём. Фанатизм, если это свойство у человека есть, может принять любые формы. Поклоняются же поп-звездам? | Quote (логомеханик) | | Молекулярные генетики на деле знают намного меньше чем говорят ибо в противном случае вся современная медицина была- бы совсем иной. | Сомнительный вывод, основанный на сомнительных посылках. Демагогия чистой воды. Молекулярные генетики знают очень много, беда в том, что полностью их понять способны только... молекулярные генетики, а медики будут последними кто хоть что-то тут разберёт. Вы делаете распространённую ошибку - от того что молекулярные генетики по общественной классификации относятся к медицине, это не делает науку молекулярная генетика гуманитарной. Математика, физика, химия - без знания этих наук в молекулярной генетике ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!! Что же касается практического применения... есть такая штука как фундаментальная наука - вы много слышали о практическом применении синхрофазотрона? А по поводу современной медицины... как говорит моя сестра - современная европейская медицина не лечит, она помогает умереть более-менее комфортно. | Quote (логомеханик) | | Не знаю и не думаю, что кто- либо знает. | И тем не менее вы на этом незнании строите какие-то умозаключения о важности комбинаторики и сочетаемости неизвестно чего... расскажите нам как вы при этом умудряетесь выскочить на результат который можно использовать практически? | Quote (логомеханик) | | А у кого этого пробела нет? Повторяю если- бы у молекулярных генетиков этого пробела не было то вся медицина была- бы иной. | Повторяю - вы и понятия не имеете чем занимаются молекулярные генетики и каких именно результатов они достигли... причём ещё связываете результаты их работы с прогрессом в медицине... европейской медицине может помочь только полный отказ от большинства её методов. | Quote (логомеханик) | | Никакому ибо религия = мракобесие. | Религия мракобесие? А что вы называете религией?
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Суббота, 2007-04-21, 02:25 | Сообщение # 19 |
|
| Чтож насчёт вашего пантеизма? Не имею ровным счётом ничего против, как и насчёт многих других ваших возрений, более того вынужден попросить прощения за своё неприятное поведение, но есть кое- что, что выглядит несколько нелепо. | Quote | | Это не мои гипотезы, это краткое изложение информации, полученное учёными Белого Братсва за миллины лет изучения объективной реальности. А мной подчерпнутое из книг, написанных учениками Белого Братства. | Миллионы лет? А сколько по вашему существует человечество? Подчёркиваю, не цивилизация, а просто вид человек разумный? Про это. | Quote | | А по поводу современной медицины... как говорит моя сестра - современная европейская медицина не лечит, она помогает умереть более-менее комфортно. | Согласен полностью. | Quote | | Вы делаете распространённую ошибку - от того что молекулярные генетики по общественной классификации относятся к медицине, это не делает науку молекулярная генетика гуманитарной. Математика, физика, химия - без знания этих наук в молекулярной генетике ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!! | Молекулярная генетика не принадлежит к медицине, а принадлежит к почтенному древу естественных наук. Но в общем согласен, ляпнул не подумав, действительно скорее всего прогресс в этом направлении тормозиться искуственно и при том тормозиться с ужасающей силой. Кстати тут ещё как вы правильно заметили встаёт проблема понимания, понимаете даже учёные смежники перестают понимать друг друга и вообще люди всё хуже и хуже понимают друг друга, даже в обычных разговорах, вот я вас не понял, теперь прошу прощения, это какая- то чудовищная эпидемия неспособности понимать. Добавлено (2007-04-21, 02:25) ---------------------------------------------
| Quote (Selena) | | Религия мракобесие? А что вы называете религией? | Веру в теистического религиозно- церковного боженьку. В эдакого крутого смотрящего держащего всю вселенную, а также следящего за поведением каждого фермиона и бозона и управляющего ими.
|
| |
|
|
|