Вторник, 2026-02-10, 18:00
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
вспоминание, осознание, предвидение
логомеханикДата: Среда, 2007-04-11, 20:34 | Сообщение # 1

Кстати по здравому размышлению становиться совершенно очевидно, что процесс вспоминания тесно связан с такими ключевыми процессами психики как осознание и предвидение, почему так? На мой взгляд потому, что процесс вспоминания есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, а процесс перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями в свою очередь очень сильно развивает интуитивное мышление, а интуитивное мышление в свою очередь есть ключевой элемент процессов осознания и предвидения. Схема связи вспоминания, осознания и предвидения выглядит следующим образом.
ВС -> ОС -> ПР.
Следовательно.
ВС -> ПР.
ВС - вспоминание.
ОС - осознание.
ПР - предвидение.
-> - связь между этими процессами и порождение одного процесса другим процессом.
1 вспоминание есть процесс извлечения из памяти информации при помощи перебора воспоминаний и изучения связей между воспоминаниями, также тренировка процесса вспоминания очень сильно развивает интуицию.
2 осознание есть процесс интуитивного понимания реальности.
3 предвидение есть процесс прогнозирования будущего при помощи либо интуитивного мышления, либо математического моделирования, либо и того и другого одновременно.
Кстати совершенно очевидно, что человеческая психика представима в виде множества включающего в себя 4 подмножества, а именно подмножество ощущений, подмножество эмоций, подмножество памяти и подмножество мыслей.

Добавлено (2007-04-11, 20:34)
---------------------------------------------
Для тренинга процесса вспоминания мной создана эффективная мнемотехника взрыв воспоминаний, далее ВВ. Приступаю к изложению ВВ.Мнемотехника ВВ представляет из себя мнемотехнику тренинга процесса вспоминания, заключаеться она в следующем.
Человек практикующий ВВ должен осуществлять перебор воспоминаний за определённый, выбранный им промежуток времени, а также должен осуществлять связывание этих воспоминаний друг с другом с целью добиться эффекта одновременного вспоминания, тоесть с целью добиться эффекта когда вспоминание одного воспоминания приводит к одновременному вспоминанию всех связанных с ним воспоминаний, тоесть к процессу названному мной взрыв воспоминаний, связывать друг с другом можно воспоминания на одну тему такой комплекс воспоминаний я называю монотемный комплекс, а можно связывать друг с другом воспоминания на разную тему такой комплекс воспоминаний я называю мультитемный комплекс, желательно создавать и монотемные и мультитемные комплексы воспоминаний, а также делать так, чтобы одни и теже воспоминания встречались и в монотемных и в мультитемных комплексах воспоминаний и тогда образуеться то, что я называю гиперкомплекс воспоминаний и в таком случае вспоминание одного воспоминания порождает можно так выразиться не просто взрыв воспоминаний, а гипервзрыв воспоминаний. Практиковать мнемотехнику ВВ нужно следующим образом.
1 выбор отрезка вспоминания.
2 вспоминание воспоминаний на отрезке вспоминания.
3 перебор воспоминаний на отрезке вспоминания.
4 создание связей между воспоминаниями.
5 взрывообразное вспоминание полученных комплексов воспоминаний.
П.С. кстати можно объединять в комплексы воспоминания из совершенно разных отрезков вспоминания и создавать таким образом то, что я называю комплексы воспоминаний химер.
Вот так выглядит мнемотехника взрыв воспоминаний.

SelenaДата: Четверг, 2007-04-12, 10:42 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Человеческое тело есть инструмент для души для её проявления и действия в физическом мире. Я, когда читала Уилсона про то как вирус заставляет улитку наращивать толщину домика, и нет никакой возможности объяснить современной науке этот механизм, несмотря на то, что генов у обоих кот наплакал, всё думала - как же так? Теперь мне ясно вполне, что человек как айсберг - в физическом мире и значит доступно его пяти органам чувств только часть целого. А поскольку всё семерично, то значит как минимум два аспекта вселенной нам не просто недоступно - мы не догадываемся об их существовании. Математики и физики конструируют четырёх- и более мерные миры как математические абстракции для удобства вычислений и объяснений почему нифига не согласуется с их теориями, но ведь пространство и время всего лишь следствия взамодействия человеческой психики с действительностью...

Человеческий мозг инструмент для вычислений. Вычисляются действия в среде. То есть это инструмент для прогнозирования. В нём как в компьютере есть оперативная память и вычислительный узел. Вспомните передачи про нейроны. Про синапсы... В мозге больше ничего нет. Воспоминания хранятся не в физическом теле. Плохая память это всего лишь бракованный контейнер или плохие условия его роста и как следствие сбой в канале доступа...

Именно поэтому помогают лекарства для улучшения памяти. Канал начинает работать лучше.

Вспомните ещё передачу про Каббалу. Каббалист высказался в смысле, что изучение каббалы делает человека "магом". То есть способности его изменяются. Любители Кастанеды скажут вам то же самое. Кто-то из изучающих ещё какую-то систему то же самое... В общем в сухом остатке у нас расширение сознания. Сдвиг точки сборки.

Мы совершенно не зря не помним всё до мелочей, хотя каждый миг нашей жизни можно восстановить и прокрутить по новой. Тысячи психологов демонстрируют это во всём мире. Люди со сбоями в сфере забывания несчастные люди - это не я утверждаю, это они сами свидетельствуют. Следовательно нет никакого смысла "улучшать память" вообще. Гораздо рациональнее убедить подсознание в важности запоминания определённых вещей и оно сработает само. Я думаю по такому принципу работает память музыкантов, литераторов, ученых - помнящих огромные объямы информации без всякого напряга - и думаю к такому следствию приводит специальное обучение разведчиков. При этом приёмы тренировки разведчиков скорее ритуалы для убеждения подсознания...

К чему я это всё? К тому, что логомеханика морок. Ещё одно заблуждение интеллекта. Убедите своё подсознание в важности момента и оно вам сохранит такое воспоминание в сознании на всю оставшуюся жизнь. Можно и лекарственным методом...

СитаДата: Четверг, 2007-04-12, 10:53 | Сообщение # 3
Воплощение Любви
Актёры тоже помнят тонну текстов. Они его запоминают "через себя", когда начинают стараться думать так же и текст накладывают на это понимание.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-04-12, 13:48 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Selena)
Гораздо рациональнее убедить подсознание в важности запоминания определённых вещей и оно сработает само.

конечно...

ФомичДата: Четверг, 2007-04-12, 13:52 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Заварной_Орешек)
Quote (Selena)
Гораздо рациональнее убедить подсознание в важности запоминания определённых вещей и оно сработает само.

конечно...

Не, а почему оно называется подсознанием, если его можно убедить?

шморгенДата: Четверг, 2007-04-12, 13:54 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Фомич)

А почему нет? biggrin biggrin biggrin

ФомичДата: Четверг, 2007-04-12, 14:00 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Не знаю. Мне казалось, что в подсознание уже откладывается, как на дне морском всякие ракушки и диковинными зверюшками, и с ним можно только типа "сверяться". Типа, оно может только рассказать и подсказать как было или бывает. А "убеждать" - это только к живому и живущему применимо.
Ну, типа того.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-04-12, 14:45 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Фомич)

ты слишком буквально понял контекст... smile подсознательные механизмы памяти активизируются, когда ты осознанно стараешься запоминать события, практикуешь само запоминание, делаешь его ценностным.

логомеханикДата: Воскресенье, 2007-04-15, 14:06 | Сообщение # 9

Quote (Selena)
Человеческое тело есть инструмент для души для её проявления и действия в физическом мире. Я, когда читала Уилсона про то как вирус заставляет улитку наращивать толщину домика, и нет никакой возможности объяснить современной науке этот механизм, несмотря на то, что генов у обоих кот наплакал, всё думала - как же так? Теперь мне ясно вполне, что человек как айсберг - в физическом мире и значит доступно его пяти органам чувств только часть целого. А поскольку всё семерично, то значит как минимум два аспекта вселенной нам не просто недоступно - мы не догадываемся об их существовании. Математики и физики конструируют четырёх- и более мерные миры как математические абстракции для удобства вычислений и объяснений почему нифига не согласуется с их теориями, но ведь пространство и время всего лишь следствия взамодействия человеческой психики с действительностью...

Не верно, пространство и время существуют объективно, а то о чём вы говорите есть солипсизм.

Quote (Selena)
Человеческий мозг инструмент для вычислений. Вычисляются действия в среде. То есть это инструмент для прогнозирования. В нём как в компьютере есть оперативная память и вычислительный узел. Вспомните передачи про нейроны. Про синапсы... В мозге больше ничего нет. Воспоминания хранятся не в физическом теле. Плохая память это всего лишь бракованный контейнер или плохие условия его роста и как следствие сбой в канале доступа...

Не факт, что кроме этого инструмента и инфы записанной в нём человек обладает чем- то ещё.

Quote (Selena)
К чему я это всё? К тому, что логомеханика морок. Ещё одно заблуждение интеллекта. Убедите своё подсознание в важности момента и оно вам сохранит такое воспоминание в сознании на всю оставшуюся жизнь. Можно и лекарственным методом...

На деле запомнить не проблема, запоминают все и всё, проблема суметь вспомнить.

SelenaДата: Воскресенье, 2007-04-15, 14:27 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Не верно, пространство и время существуют объективно, а то о чём вы говорите есть солипсизм.

Как вы можете об этом судить? В вашем распоряжении ТОЛЬКО ваше собственное сознание как инструмент для познания реальности. Вы так уверены, что не ошиблись с трактовкой результатов? Все наши органы чувств свидетельствуют, что Солнце вращается вокруг Земли. Вдруг вы и с пространством временем ошибаетесь? biggrin

Quote (логомеханик)
Не факт, что кроме этого инструмента и инфы записанной в нём человек обладает чем- то ещё.

Вы не сможете доказать, что это не так. Речь идёт вообще-то не только о человеке, а о всём живом обладающем нервной системой. Слишком много наукой накоплено фактов не укладывающихся в имеющиеся материалистические представления. И, кстати, если принять существование надфизической сущности всего живого, то телепатия перестаёт быть необъяснимым феноменом.

Quote (логомеханик)
На деле запомнить не проблема, запоминают все и всё, проблема суметь вспомнить.

И я о том же. Потому что информация хранится не в человеческом организме. Так что проблема в получении к ней доступа.

логомеханикДата: Понедельник, 2007-04-16, 01:07 | Сообщение # 11

Quote (Selena)
Как вы можете об этом судить? В вашем распоряжении ТОЛЬКО ваше собственное сознание как инструмент для познания реальности. Вы так уверены, что не ошиблись с трактовкой результатов? Все наши органы чувств свидетельствуют, что Солнце вращается вокруг Земли. Вдруг вы и с пространством временем ошибаетесь?

Про солнце и землю? Да наука доказала, что это не так, но это несколько не в тему, понимаете, да чисто формально я не могу доказать, что вселенная существует, однако моя интуиция которая за всю мою жизнь не подвела меня ни единого раза в отличии от формализмов которые не часто, но подводили, так вот она говорит мне, что вселенная существует реально и я склонен доверять ей, а не солипсистам.

Quote (Selena)
Вы не сможете доказать, что это не так. Речь идёт вообще-то не только о человеке, а о всём живом обладающем нервной системой. Слишком много наукой накоплено фактов не укладывающихся в имеющиеся материалистические представления. И, кстати, если принять существование надфизической сущности всего живого, то телепатия перестаёт быть необъяснимым феноменом.

Просто вы под материализмом понимаете только примитивный вульгарный, а то и вовсе бытовой материализм, а материя на деле даже не многогранна, а скорее всего вовсе бесконечногранна и с такой точки зрения и телепатия и очень много чего ещё превосходно объясняються. Кстати, а почему вы думаете, что эта гипотетическая метафизическая сущность всего живого не материальна? Откуда такая идея?

Quote (Selena)
И я о том же. Потому что информация хранится не в человеческом организме. Так что проблема в получении к ней доступа.

А почему вы считаете, что инфа храниться не в головном мозге в гиперзжатом состоянии? Почему вы умножаете сущности сверх необходимого?

SelenaДата: Понедельник, 2007-04-16, 10:22 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
однако моя интуиция которая за всю мою жизнь не подвела меня ни единого раза в отличии от формализмов которые не часто, но подводили, так вот она говорит мне, что вселенная существует реально и я склонен доверять ей, а не солипсистам.

Миленький наш логомеханик. biggrin Ну вы же опять передёргиваете. Ну где я говорила, что Вселенная не существует? Ну конечно она существует. Только то, что вы называете пространством и временем, есть всего лишь обман наших чувств. Поинтересуйтесь, что такое точка Альвы и подумайте как примирить это с вашим закостеневшим представлением о пространстве.

Quote (логомеханик)
Просто вы под материализмом понимаете только примитивный вульгарный, а то и вовсе бытовой материализм, а материя на деле даже не многогранна, а скорее всего вовсе бесконечногранна и с такой точки зрения и телепатия и очень много чего ещё превосходно объясняються. Кстати, а почему вы думаете, что эта гипотетическая метафизическая сущность всего живого не материальна? Откуда такая идея?

Под материализмом я понимаю заблуждение, что кроме материального (физического) мира ничего не существует. Вульгарный ли он при этом или нет я даже не заморачиваюсь (очевидно вам опять чего-то не хватило чтоб уточнить, что скрывается под вашим определением вульгарного материализма... впору составлять словарь необъясненных понятий).

Интересно было бы послушать как с точки зрения вульгарного материализма объясняется телепатия?

Я вам подкину фактики указывающие, что память в живых существах храниться не в физических телах.

Каждый год во всем мире животные осуществляют сезонные миграции - птицы, рыбы, насекомые (имеются в виду бабочки, а не саранча). И, если с птицами ученые ещё как-то выкручиваются - птицы существа долгоживущие и мигрируют сезонно за свою жизнь много раз - то с рыбами и бабочками такой фокус не проходит, мигрируют они в своей жизни всего лишь раз. Ученые создали заблуждение, что вся эта информация хранится в ДНК. Однако где именно? В ДНК обнаружены всего лишь кусочки названные генами, которые кодируют белки. Остальное повторы, бессмысленные комбинации и вовсе упакованные и ни разу за жизнь не используемые участки...

Ладно, с человеком тоже можно напустить туману, но ДНК бабочки значительно короче и проще - где там маршрут дороги из Европы в Африку? Или наоборот... сейчас не вспомню. Где в ДНК угря путь из Саргассова моря в реки Европы? Почему не Америки?

И как лабораторные мыши из разных лабораторий получают навыки прохождения лабиринтов лучших экземпляров? Объясните пожалуйста этот феномен с точки зрения невульгарного материализма хотя бы. Только очень хочется чтобы за вашими словами многогранная материя стоял хоть какой-либо смысл...

Quote (логомеханик)
А почему вы считаете, что инфа храниться не в головном мозге в гиперзжатом состоянии? Почему вы умножаете сущности сверх необходимого?

Только потому, что я в этой голове не нахожу для этой информации места. Как специалист по микропроцессорам (есть у меня диплом по этой специальности) я знаю, что у любой информации должен быть носитель. Материальный в настоящем смысле. То есть не обязательно физически материальный. Эзотерика утверждает, что носителем информации во Вселенной является акаша. Она материальна, но не физически. Такое объяснение сокращает сущности до минимума.

логомеханикДата: Вторник, 2007-04-17, 00:46 | Сообщение # 13

Quote (Selena)
Миленький наш логомеханик. Ну вы же опять передёргиваете. Ну где я говорила, что Вселенная не существует? Ну конечно она существует. Только то, что вы называете пространством и временем, есть всего лишь обман наших чувств. Поинтересуйтесь, что такое точка Альвы и подумайте как примирить это с вашим закостеневшим представлением о пространстве.

Вот только не нужно так уменьшительно- ласкательно, не люблю я этого.
Вы сами поняли какую сморозили чушь? Тоесть вы хотите сказать, что вселенная существует, а пространство и время нет? Тоесть по вашему вселенная есть ноль- мерная точка? Сами- то поняли, что сказали чушь?

Quote (Selena)
Под материализмом я понимаю заблуждение, что кроме материального (физического) мира ничего не существует. Вульгарный ли он при этом или нет я даже не заморачиваюсь (очевидно вам опять чего-то не хватило чтоб уточнить, что скрывается под вашим определением вульгарного материализма... впору составлять словарь необъясненных понятий).

А по вашему физический мир это только вещество и поле? НУ - НУ, а пространство, время и гипотетические скрытые составные части вы куда подевали? Про необъяснённые понятия? Это вам нужно открывать такой словарь, держите.
1 что есть не материальный уровень вселенной?
2 откуда он взялся?
3 как он взаимодействует с материальным уровнем вселенной?
4 как его обнаружить не прибегая к шизофрении и тупорылому религиозному фанатизму?
Видите сколько вопросов со старту появилось?
Так, что не стоит со мной играть в вопросы.

Quote (Selena)
Интересно было бы послушать как с точки зрения вульгарного материализма объясняется телепатия?

Как? С помощью неких пока не обнаруженных полей, а может с помощью неких неизученных свойств пространства или времени.
Видите сразу сколько гипотез без привлечения боженьки и всяких святых гуру.

Quote (Selena)
Я вам подкину фактики указывающие, что память в живых существах храниться не в физических телах.
Каждый год во всем мире животные осуществляют сезонные миграции - птицы, рыбы, насекомые (имеются в виду бабочки, а не саранча). И, если с птицами ученые ещё как-то выкручиваются - птицы существа долгоживущие и мигрируют сезонно за свою жизнь много раз - то с рыбами и бабочками такой фокус не проходит, мигрируют они в своей жизни всего лишь раз. Ученые создали заблуждение, что вся эта информация хранится в ДНК. Однако где именно? В ДНК обнаружены всего лишь кусочки названные генами, которые кодируют белки. Остальное повторы, бессмысленные комбинации и вовсе упакованные и ни разу за жизнь не используемые участки...

А по вашему инфа в генах кодируеться только и исключительно самими генами? А перестановки и сочетания вы куда дели? А ведь это очень большая комбинаторная сложность получаеться.
Про неиспользуемые участки в геноме? А откуда вы знаете, что они не используються? Откуда это вообще кто- то может знать на нынешнем примитивном уровне развития геномики?

Quote (Selena)
Ладно, с человеком тоже можно напустить туману, но ДНК бабочки значительно короче и проще - где там маршрут дороги из Европы в Африку? Или наоборот... сейчас не вспомню. Где в ДНК угря путь из Саргассова моря в реки Европы? Почему не Америки?

Про геном уже ответил, ключевые слова, КОМБИНАТОРНАЯ СЛОЖНОСТЬ.

Quote (Selena)
И как лабораторные мыши из разных лабораторий получают навыки прохождения лабиринтов лучших экземпляров? Объясните пожалуйста этот феномен с точки зрения невульгарного материализма хотя бы. Только очень хочется чтобы за вашими словами многогранная материя стоял хоть какой-либо смысл...

Честно? На этот вопрос я ответить пока не могу, НО не думаю, что по этому поводу нужно падать на колени и молиться боженьке или бежать к очередному гуру- шарлогуру, этот вопрос нужно исследовать. Кстати, а кто сказал, что у животных не может быть телепатии?

Quote (Selena)
Только потому, что я в этой голове не нахожу для этой информации места. Как специалист по микропроцессорам (есть у меня диплом по этой специальности) я знаю, что у любой информации должен быть носитель. Материальный в настоящем смысле. То есть не обязательно физически материальный. Эзотерика утверждает, что носителем информации во Вселенной является акаша. Она материальна, но не физически. Такое объяснение сокращает сущности до минимума.

А введение гипотезы всемогущего и всеблагого бога вообще сокращает сущности до минимума, БОГ ТАК ПОВЕЛЕЛ и все объяснения.

СитаДата: Вторник, 2007-04-17, 06:28 | Сообщение # 14
Воплощение Любви
Quote (логомеханик)
Сами- то поняли, что сказали чушь?

Селена, а может, логомеханика забанить? А то он мне не нравится, грубо разговаривает.

Quote (логомеханик)
Честно? На этот вопрос я ответить пока не могу, НО не думаю, что по этому поводу нужно падать на колени и молиться боженьке или бежать к очередному гуру- шарлогуру, этот вопрос нужно исследовать. Кстати, а кто сказал, что у животных не может быть телепатии?

Quote (логомеханик)
А введение гипотезы всемогущего и всеблагого бога вообще сокращает сущности до минимума, БОГ ТАК ПОВЕЛЕЛ и все объяснения.

Он пренебрежительно относится к другой точке зрения.

логомеханикДата: Среда, 2007-04-18, 05:19 | Сообщение # 15

Quote (Tihiro)
Селена, а может, логомеханика забанить? А то он мне не нравится, грубо разговаривает.

Как весело у вас, затыкать рты всем с кем не согласны это разумееться признак очень мощного интеллекта и главное всё становиться ясно, а именно.
ЕСЛИ АРГУМЕНТОВ РАЗУМА НЕТ, ТО ПОЯВЛЯЕТЬСЯ АРГУМЕНТ СИЛЫ.

Quote (Tihiro)
Он пренебрежительно относится к другой точке зрения.

Стало- быть к моей точке зрения можно относиться с пренебрежением, а мне к чужой точке зрения нельзя относиться с пренебрежением? Великолепно, двойные стандарты рулят.

SelenaДата: Четверг, 2007-04-19, 10:43 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Тоесть по вашему вселенная есть ноль- мерная точка?

Ага. Именно она и есть. В точном соответствии с наукой. Теорию Большого взрыва помните? Так вот точка разворачивается в пространство-время ТОЛЬКО как субъективная реальность (для сознания), а не объективная.

Quote (логомеханик)
А по вашему физический мир это только вещество и поле?

Нет. ЭНЕРГИЯ и БОЖЕСТВЕННЫЙ ПЛАН. Это за неимением точного эквивалента в человеческом языке. У Древних это называется Фохат и Брама.

Quote (логомеханик)
НУ - НУ, а пространство, время и гипотетические скрытые составные части вы куда подевали?

Никуда я их не девала. Они суть производные нашего сознания и органов чувств от взаимодействия с фохатом.

Quote (логомеханик)
Про необъяснённые понятия? Это вам нужно открывать такой словарь, держите.

1 что есть не материальный уровень вселенной?
2 откуда он взялся?
3 как он взаимодействует с материальным уровнем вселенной?
4 как его обнаружить не прибегая к шизофрении и тупорылому религиозному фанатизму?

1. А что есть по вашему МАТЕРИАЛЬНЫЙ уровень? Тот что регистрируют наши органы чувств? Так вроде уже и младшему дошкольнику ясно, что есть и ультразвук который "видят" летучие мыши и дельфины, тепловое излучение, которое "видят" змеи, электрические поля которые "видят" скаты, рентген, радиоволны и прочее, прочее, прочее. Которое существует, но человеком непосредственно не ощущается. Ну настроен человек воспринимать узкий диапазон энергетических полей. Какие-то приборы для регистрации вне этого узкого диапазона за последние 100 лет уже придумали, а для множества ещё нет. Тем более есть ограничение. Если бы вы были технарём, то хоть краем уха слышали бы как работают все антенны. Что такое фильтры-пробки и направленное излучение...

2. Взялся - развернулся из предыдущего энергетического уровня. Идёт колебательный процесс - от энергий высших вибраций к энергиям с понижающимися вибрациями и наоборот. Низшая точка материальности уже пройдена для нашей планетарной цепи.

3. Мне лично сложно сказать. Как-то взаимодействует, каналы для перекачки энергии отсюда (и обратно) в план с более высокими энергиями есть то, что мы называем атомами.

4. Обнаружить можно ТОЛЬКО через посредство сознания. Повышая его вибрации. Фанатизм тут только вредит и вообще мешает.

Quote (логомеханик)
Видите сколько вопросов со старту появилось?Так, что не стоит со мной играть в вопросы.

Это не вопросы. Это поъёбки. Причём с чувством самоуверенности и гордости за свой самостоятельномыслящий разум. А на самом деле ваш разум впал в стойкое заблуждение и ваш коридор реальности перестал быть настраиваемым от поступления корректирующей информации.

Всё, что не согласуется с вашей парадигмой, вы просто напросто отбрасываете...

Quote (логомеханик)
А по вашему инфа в генах кодируеться только и исключительно самими генами? А перестановки и сочетания вы куда дели? А ведь это очень большая комбинаторная сложность получаеться.

А какая именно инфа кодируется перестановками и сочетаниями в геноме? Вы хоть немного представляете?

Блаватская пишет в Тайной доктрине, что в человеке содержится вся информация о всех возможных вариантах существ (она имеет в виду только так называемых млекопитающих) и я склонна доверять этой информации - так называемого "мусора" в человеческом геноме больше, чем у других млекопитающих...

Quote (логомеханик)
Про неиспользуемые участки в геноме? А откуда вы знаете, что они не используються? Откуда это вообще кто- то может знать на нынешнем примитивном уровне развития геномики?

Они "запакованы". Химически нейтральны, а значит в реакциях не участвуют. Знают молекулярные генетики, уровень которых гораздо выше, чем вам невеже представляется.

Quote (логомеханик)
Про геном уже ответил, ключевые слова, КОМБИНАТОРНАЯ СЛОЖНОСТЬ.

Это не мантра - заклинаним не поддаётся. biggrin Вы просто имеете здесь огромный пробел в знаниях, генетика для вас чёрный ящик и вы вынуждены полагаться здесь на слова журналюг, пишущих на эту тему. (ау! самостояельное мышление! biggrin )

Quote (логомеханик)
Честно? На этот вопрос я ответить пока не могу, НО не думаю, что по этому поводу нужно падать на колени и молиться боженьке или бежать к очередному гуру- шарлогуру, этот вопрос нужно исследовать.

Я вас призывала падать на колени и молиться боженьке? Кстати, которому боженьке просит молиться ваша душа - не подскажете? biggrin

Quote (логомеханик)
Кстати, а кто сказал, что у животных не может быть телепатии?

Я не говорила. А вы?

Quote (логомеханик)

логомеханик, вы чем читаете и осмысливаете прочитанное??? Мозги у вас вообще есть? Где вы увидели в моих рассуждениях антропоморфного и объективно-ощущаемого бога? Такого, который может кому-то что-то повелеть?????

Quote (логомеханик)
Как весело у вас, затыкать рты всем с кем не согласны это разумееться признак очень мощного интеллекта и главное всё становиться ясно, а именно.ЕСЛИ АРГУМЕНТОВ РАЗУМА НЕТ, ТО ПОЯВЛЯЕТЬСЯ АРГУМЕНТ СИЛЫ.

Вам заткнули рот? Вам не отвечают? Странно, вам определённо следует обратиться к специалисту...

Quote (логомеханик)
Стало- быть к моей точке зрения можно относиться с пренебрежением, а мне к чужой точке зрения нельзя относиться с пренебрежением? Великолепно, двойные стандарты рулят.

А вот тут вы опять передёргиваете. К вашей точке зрения отнеслись КРИТИЧЕСКИ, вам привели аргументы, ваши аргументы рассматривают и подвергают обоснованной критике. А вот вы к чужой точке зрения отнеслись пренебрежительно - вы ПРОСТО ОТМАХНУЛИСЬ ОТ ЧУЖИХ АРГУМЕНТОВ. Более того, вы стереотипно (а ведь обещали самостоятельность мышления!), штампованно отбрехались. В духе простого казахского пенсионера Фомича, а не автора новейшей, способной перевернуть весь мир, теории.

логомеханикДата: Пятница, 2007-04-20, 02:11 | Сообщение # 17

Quote (Selena)
Ага. Именно она и есть. В точном соответствии с наукой. Теорию Большого взрыва помните? Так вот точка разворачивается в пространство-время ТОЛЬКО как субъективная реальность (для сознания), а не объективная.

Теория большого взрыва не есть истина в последней инстанции и не есть научный факт, а есть всего- лиш гипотеза, одна из многих. Кстати точкой согласно БВ вселенная была ДО БВ, а не после оного.

Quote (Selena)
Нет. ЭНЕРГИЯ и БОЖЕСТВЕННЫЙ ПЛАН. Это за неимением точного эквивалента в человеческом языке. У Древних это называется Фохат и Брама.

А, что такое божественный план? А откуда он взялся? А сколько всего планов? А кто/что всем этим рулит? Видите сколько вопросов?

Quote (Selena)
Никуда я их не девала. Они суть производные нашего сознания и органов чувств от взаимодействия с фохатом.

А наше сознание производное чего? А как наше сознание может существовать без объективной реальности? А как наши органы чувств могут существовать без объективной реальности? И опять таки, а откуда взялся фохат? А откуда взялось то/что откуда/благолдаря чему он взялся? Что опять будете одни неизученные явления объяснять посредством введения других неизученных явлений?

Quote (Selena)
1. А что есть по вашему МАТЕРИАЛЬНЫЙ уровень? Тот что регистрируют наши органы чувств? Так вроде уже и младшему дошкольнику ясно, что есть и ультразвук который "видят" летучие мыши и дельфины, тепловое излучение, которое "видят" змеи, электрические поля которые "видят" скаты, рентген, радиоволны и прочее, прочее, прочее. Которое существует, но человеком непосредственно не ощущается. Ну настроен человек воспринимать узкий диапазон энергетических полей. Какие-то приборы для регистрации вне этого узкого диапазона за последние 100 лет уже придумали, а для множества ещё нет. Тем более есть ограничение. Если бы вы были технарём, то хоть краем уха слышали бы как работают все антенны. Что такое фильтры-пробки и направленное излучение...

1 материальный уровень? Реальность, объективная реальность, лучше объяснить это я не смогу и никто не сможет, но я в отличии от вас не ввожу всякие бредни, а просто говорю, что мне это не известно. Кстати про разное восприятие разных существ, это ровным счётом ничего не доказывает. Точнее доказывает только разные особенности нервных систем разных существ.

Quote (Selena)
2. Взялся - развернулся из предыдущего энергетического уровня. Идёт колебательный процесс - от энергий высших вибраций к энергиям с понижающимися вибрациями и наоборот. Низшая точка материальности уже пройдена для нашей планетарной цепи.

1 а где находиться предыдущий энергетический уровень? А где находиться следующий энергетический уровень? А какова причина этого колебательного процесса? А сколько всего есть энергетических уровней?

3. Мне лично сложно сказать. Как-то взаимодействует, каналы для перекачки энергии отсюда (и обратно) в план с более высокими энергиями есть то, что мы называем атомами.

Тоесть вы согласны с тем, что это всего- лиш ваши гипотезы?

4. Обнаружить можно ТОЛЬКО через посредство сознания. Повышая его вибрации. Фанатизм тут только вредит и вообще мешает.

Беда в том, что фанатизм как правило идёт в одном комплекте со всякими гурами и прочими попами.

Quote (Selena)
Они "запакованы". Химически нейтральны, а значит в реакциях не участвуют. Знают молекулярные генетики, уровень которых гораздо выше, чем вам невеже представляется.

Молекулярные генетики на деле знают намного меньше чем говорят ибо в противном случае вся современная медицина была- бы совсем иной.

Quote (Selena)
А какая именно инфа кодируется перестановками и сочетаниями в геноме? Вы хоть немного представляете?

Не знаю и не думаю, что кто- либо знает.

Quote (Selena)
Это не мантра - заклинаним не поддаётся. Вы просто имеете здесь огромный пробел в знаниях, генетика для вас чёрный ящик и вы вынуждены полагаться здесь на слова журналюг, пишущих на эту тему. (ау! самостояельное мышление! )

А у кого этого пробела нет? Повторяю если- бы у молекулярных генетиков этого пробела не было то вся медицина была- бы иной.

Quote (Selena)
Кстати, которому боженьке просит молиться ваша душа - не подскажете?

Никакому ибо религия = мракобесие.

SelenaДата: Пятница, 2007-04-20, 10:49 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Quote (логомеханик)
Теория большого взрыва не есть истина в последней инстанции и не есть научный факт, а есть всего- лиш гипотеза, одна из многих.

Аналогично про другие теории.

Quote (логомеханик)
Кстати точкой согласно БВ вселенная была ДО БВ, а не после оного.

Не понимаете? Не ДО и не ПОСЛЕ на самом деле, а ВСЕГДА.

Quote (логомеханик)
А, что такое божественный план? А откуда он взялся? А сколько всего планов?

Божественный план это то, что вы называете Вселенная. Взялся ниоткуда. Просто ЕСТЬ.

Quote (логомеханик)
А кто/что всем этим рулит? Видите сколько вопросов?

А кто регулирует притяжение тел? Или свойства электро-магнитного поля? У меня тоже есть детские вопросы.

Quote (логомеханик)
А наше сознание производное чего? А как наше сознание может существовать без объективной реальности? А как наши органы чувств могут существовать без объективной реальности?

А что вы называете объективной реальностью? Включаете ли вы в неё иные энергетические уровни материи? Если речь про физический план, то сознание существует в нём лишь частью своей - примерно как айсберг в воздухе. Ту часть, что под водой вы можете оценить лишь спустившись под воду.
Наши органы чувств суть принадлежность нашего тела, с телом они и существуют, а не с сознанием. Так что чувствовать они могут только физическую реальность. Точно так же как пожарный датчик дыма ничего не обнаружит при повышении радиоактивности.

Quote (логомеханик)
И опять таки, а откуда взялся фохат? А откуда взялось то/что откуда/благолдаря чему он взялся? Что опять будете одни неизученные явления объяснять посредством введения других неизученных явлений?

Фохат существует всегда. Меняются его качественные характеристики. Помните про колебательный процесс?

Неизученный и неизвестный он только для вас лично. Другие изучают его свойства миллионы лет (я про учёных Белого Братства). Так что не стоит своё собственное невежество возводить в абсолют.

Quote (логомеханик)
1 материальный уровень? Реальность, объективная реальность, лучше объяснить это я не смогу и никто не сможет, но я в отличии от вас не ввожу всякие бредни, а просто говорю, что мне это не известно.

Появляется слово бредни, следовательно вы вступили в область знаний вам неизвестную. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что такое реальность и НЕ МОЖЕТЕ дать ей определение чётко очерчивающее область применения данного понятия, тем не менее вы осмеливаетесь оперировать данным понятием и даже на основании неизвестного вам смысла что-то отвергать. Воистину торжество разума! biggrin

Quote (логомеханик)
Кстати про разное восприятие разных существ, это ровным счётом ничего не доказывает. Точнее доказывает только разные особенности нервных систем разных существ.

Ошибаетесь. Речь не про особенности различных нервных систем, а про сущности, которых ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА не существует, поскольку его органы чувств это не регистрируют. Или просто сознание не воспринимает ПОКА?
Тогда возникает вполне закономерный вопрос - а что ещё ПОКА не доходит до сознания человека или БОЛЬШИНСТВА человеков? Может как есть люди слышащие ультразвук, есть и люди видящие существ тонкого мира?

Quote (логомеханик)
1 а где находиться предыдущий энергетический уровень? А где находиться следующий энергетический уровень? А какова причина этого колебательного процесса? А сколько всего есть энергетических уровней?

Физический последний. Обмен может быть только с соседним. Высший лежит на уровне вибраций ещё более высоких. Всего их 7, поскольку семеричность один из основных принципов нашей Вселенной.

Quote (логомеханик)
Тоесть вы согласны с тем, что это всего- лиш ваши гипотезы?

Это не мои гипотезы, это краткое изложение информации, полученное учёными Белого Братсва за миллины лет изучения объективной реальности. А мной подчерпнутое из книг, написанных учениками Белого Братства.

Quote (логомеханик)
Беда в том, что фанатизм как правило идёт в одном комплекте со всякими гурами и прочими попами.

Демагогия. Фанатизм есть свойство психики, гуру тут не при чём. Фанатизм, если это свойство у человека есть, может принять любые формы. Поклоняются же поп-звездам?

Quote (логомеханик)
Молекулярные генетики на деле знают намного меньше чем говорят ибо в противном случае вся современная медицина была- бы совсем иной.

Сомнительный вывод, основанный на сомнительных посылках. Демагогия чистой воды. Молекулярные генетики знают очень много, беда в том, что полностью их понять способны только... молекулярные генетики, а медики будут последними кто хоть что-то тут разберёт. Вы делаете распространённую ошибку - от того что молекулярные генетики по общественной классификации относятся к медицине, это не делает науку молекулярная генетика гуманитарной. Математика, физика, химия - без знания этих наук в молекулярной генетике ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!

Что же касается практического применения... есть такая штука как фундаментальная наука - вы много слышали о практическом применении синхрофазотрона?

А по поводу современной медицины... как говорит моя сестра - современная европейская медицина не лечит, она помогает умереть более-менее комфортно.

Quote (логомеханик)
Не знаю и не думаю, что кто- либо знает.

И тем не менее вы на этом незнании строите какие-то умозаключения о важности комбинаторики и сочетаемости неизвестно чего... расскажите нам как вы при этом умудряетесь выскочить на результат который можно использовать практически?

Quote (логомеханик)
А у кого этого пробела нет? Повторяю если- бы у молекулярных генетиков этого пробела не было то вся медицина была- бы иной.

Повторяю - вы и понятия не имеете чем занимаются молекулярные генетики и каких именно результатов они достигли... причём ещё связываете результаты их работы с прогрессом в медицине... европейской медицине может помочь только полный отказ от большинства её методов.

Quote (логомеханик)
Никакому ибо религия = мракобесие.

Религия мракобесие? А что вы называете религией?

логомеханикДата: Суббота, 2007-04-21, 02:25 | Сообщение # 19

Чтож насчёт вашего пантеизма? Не имею ровным счётом ничего против, как и насчёт многих других ваших возрений, более того вынужден попросить прощения за своё неприятное поведение, но есть кое- что, что выглядит несколько нелепо.
Это не мои гипотезы, это краткое изложение информации, полученное учёными Белого Братсва за миллины лет изучения объективной реальности. А мной подчерпнутое из книг, написанных учениками Белого Братства.

Миллионы лет? А сколько по вашему существует человечество? Подчёркиваю, не цивилизация, а просто вид человек разумный?

Про это.
А по поводу современной медицины... как говорит моя сестра - современная европейская медицина не лечит, она помогает умереть более-менее комфортно.

Согласен полностью.

Вы делаете распространённую ошибку - от того что молекулярные генетики по общественной классификации относятся к медицине, это не делает науку молекулярная генетика гуманитарной. Математика, физика, химия - без знания этих наук в молекулярной генетике ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!

Молекулярная генетика не принадлежит к медицине, а принадлежит к почтенному древу естественных наук.
Но в общем согласен, ляпнул не подумав, действительно скорее всего прогресс в этом направлении тормозиться искуственно и при том тормозиться с ужасающей силой.
Кстати тут ещё как вы правильно заметили встаёт проблема понимания, понимаете даже учёные смежники перестают понимать друг друга и вообще люди всё хуже и хуже понимают друг друга, даже в обычных разговорах, вот я вас не понял, теперь прошу прощения, это какая- то чудовищная эпидемия неспособности понимать.

Добавлено (2007-04-21, 02:25)
---------------------------------------------
Quote (Selena)
Религия мракобесие? А что вы называете религией?

Веру в теистического религиозно- церковного боженьку. В эдакого крутого смотрящего держащего всю вселенную, а также следящего за поведением каждого фермиона и бозона и управляющего ими.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz