|
закон силы и закон баланса
|
|
| фыва | Дата: Понедельник, 2007-04-23, 19:22 | Сообщение # 21 |
|
| | Quote (логомеханик) | | 2 закон баланса, согласно которому все соц- системы должны стремиться к сохранению баланса, тоесть к компромиссам с сильными и к подчинению слабых. | А почему "должны", а не однозначно - стремятся! - как подобает законам? Есть сомнения?
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Вторник, 2007-04-24, 23:50 | Сообщение # 22 |
|
| | Quote (фыва) | А почему "должны", а не однозначно - стремятся! - как подобает законам? Есть сомнения? | Поправка принимаеться, стремяться. Добавлено (2007-04-24, 23:50) ---------------------------------------------
| Quote (Лёха) | Что ты предложишь в замен свободе, равенству и братству? Помоему - вечный социальный двигатель. | Свобода, равенство и братство? Это где? В пиндостане? А ты походу не спутал пиндостан со страной утопией? Кстати проигрывают не только войны, скажем произойди некая ужасающая техногенная или природная катастрофа на территории пиндостана, не такая как события в луизиане, а столь масштабная, что это государство закачаеться и будь уверен ему помогут упасть, помощников хватит.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Среда, 2007-04-25, 00:31 | Сообщение # 23 |
|
| | Quote (логомеханик) | | государство закачаеться и будь уверен ему помогут упасть | Я уверен. Тока далше то что? Ну упадёт. Ну сгинут пол страны. Дальше чо ты навяжешь коммунизм и добьёшь оставшихся? Ты чо хочешь то вообще? Просто рушить или чо те надо? 
|
| |
|
|
| фыва | Дата: Среда, 2007-04-25, 11:56 | Сообщение # 24 |
|
| Первый закон - закон силы - узнаю. Этот закон силы, согласно которому сила есть право, в просторечье звучит, как сильный всегда прав, или прав тот, у кого больше прав.... А вот второй в этой одёжке что-то не могу узнать. Что это за закон баланса в переводе на русский? Это Вы сами вывели такой закон?
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Четверг, 2007-04-26, 01:34 | Сообщение # 25 |
|
| | Quote (Лёха) | Я уверен. Тока далше то что? Ну упадёт. Ну сгинут пол страны. Дальше чо ты навяжешь коммунизм и добьёшь оставшихся? Ты чо хочешь то вообще? Просто рушить или чо те надо? | 1 что мне надо? Чтобы прогресс не останавливался. 2 чтобы общество потребления не навязывалось как безальтернативный вариант. 3 чтобы пиндостан и стоящее за ним сверхобщество не несло демократию на штыках и с помощью иных мерзких методов. Добавлено (2007-04-26, 01:34) ---------------------------------------------
| Quote (фыва) | Первый закон - закон силы - узнаю. Этот закон силы, согласно которому сила есть право, в просторечье звучит, как сильный всегда прав, или прав тот, у кого больше прав.... А вот второй в этой одёжке что-то не могу узнать. Что это за закон баланса в переводе на русский? Это Вы сами вывели такой закон? | 1 увы но сильный действительно всегда прав. 2 закон баланса гласит, что не стоит начинать войну без крайних на то оснований ибо те кто по одиночке слабее тебя могут объединиться и все вместе стать сильнее тебя.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Четверг, 2007-04-26, 03:51 | Сообщение # 26 |
|
| | Quote (логомеханик) | | Чтобы прогресс не останавливался. | Нет, ты точно дебил. Прогресс чего? Социальной системы? Научно-технический? | Quote (логомеханик) | | 2 чтобы общество потребления не навязывалось как безальтернативный вариант. | В твоей стране? Но тогда причём тут американцы? | Quote (логомеханик) | | чтобы пиндостан и стоящее за ним сверхобщество не несло демократию на штыках и с помощью иных мерзких методов. | А на чём нести демократию? Вот допустим такому барану как ты, чем можно донести демократию? И не спрыгивай с темы. Казёл! 
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Пятница, 2007-04-27, 02:17 | Сообщение # 27 |
|
| | Quote (Лёха) | Нет, ты точно дебил. Прогресс чего? Социальной системы? Научно-технический? | Нет дебил это ты. Научно- технический прогресс. Насчёт соц- прогресса? Пока, что социология не достаточно развита чтобы указать какая соц- система более прогрессивна поэтому о соц- прогрессе пока помолчим. | Quote (Лёха) | | В твоей стране? Но тогда причём тут американцы? | Так ведь именно пиндосы всеми существующими методами несут подобное мировозрение во все страны мира. | Quote (Лёха) | А на чём нести демократию? Вот допустим такому барану как ты, чем можно донести демократию? И не спрыгивай с темы. Казёл! | Демократию не нести ни на чём ибо каждая страна сама вправе решать нужна её демократия или нет. А про барана? Лучше помолчи.
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-04-27, 05:17 | Сообщение # 28 |
|
| | Quote (логомеханик) | Нет дебил это ты. Научно- технический прогресс. | Хорошо. Я дебил. Тогда какой ценой ты собираешься (планируешь, хотел бы) его (НТП) двигать? Ну чтобы не заглох... Что его движет? Компартия разве? Тогда почему у нас в деревне газетой жопу вытирали? Во времена компартии... Что тут научно-прогрессивного? | Quote (логомеханик) | | Так ведь именно пиндосы всеми существующими методами несут подобное мировозрение во все страны мира. | Как одну из точек зрения... При этом не забывай - дискредитируя её в твоих бараньих глазах Афганом и Ираком. | Quote (логомеханик) | | Демократию не нести ни на чём ибо каждая страна сама вправе решать нужна её демократия или нет. | Разве с такими как ты решишь? Вы ж одной логикой задавите, не говоря уже про механику.
Сообщение отредактировал Лёха - Пятница, 2007-04-27, 05:25 |
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Пятница, 2007-04-27, 20:46 | Сообщение # 29 |
|
| | Quote (Лёха) | Хорошо. Я дебил. Тогда какой ценой ты собираешься (планируешь, хотел бы) его (НТП) двигать? Ну чтобы не заглох... Что его движет? Компартия разве? Тогда почему у нас в деревне газетой жопу вытирали? Во времена компартии... Что тут научно-прогрессивного? | 1 НТП двигает наука. 2 чтобы не заглох нужен жёсткий гос- заказ на прогресс, а для этого необходима мощная и прогрессивная идеология. 3 компартия его двигала до конца 60-х годов 20-го века, а потом она превратилась в посмешище, сейчас нужно создавать новую прогрессивную сверхидеологию. | Quote (Лёха) | Как одну из точек зрения... При этом не забывай - дискредитируя её в твоих бараньих глазах Афганом и Ираком. | Ну вот ты опять про баранов, прямо любовь какая- то к ним. А если про дискредитацию? Просто промашка вышла, не учли, что не все ещё думать разучились. | Quote (Лёха) | Разве с такими как ты решишь? Вы ж одной логикой задавите, не говоря уже про механику. | А ты предпочитаеш решать с тупым быдлом не способным к критическому мышлению?
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Пятница, 2007-04-27, 21:03 | Сообщение # 30 |
|
| | Quote (логомеханик) | | необходима мощная и прогрессивная идеология. | Вот. Согласен. Какая? Давай набросай. Какая нужна идеология? Мой вариант идеологии: 1. Сильное государство. 2. Отсутствие государственных предприятий иначе в сильном государстве они будут сильнейшими из всех. Госзаказ делать только в частных (имеющих владельцев) компаниях, а типа не в государственных. 3. Каждый человек на равных условиях обретает возможность открытия предприятия и его государственной защиты от произвола более сильных конкурентов и рэкета. 4. Доступность образования. | Quote (логомеханик) | | Просто промашка вышла, не учли, что не все ещё думать разучились. | Идут разговоры о выводе войск не солоно хлебавши. Без особых выгод. Народные, но эфимерные отчасти плюсы - режим Саддама и талибов сметены. | Quote (логомеханик) | | А ты предпочитаеш решать с тупым быдлом не способным к критическому мышлению? | Где быдло тупее в СССР или в США? Сам прикинь...
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 02:48 | Сообщение # 31 |
|
| | Quote (Лёха) | Вот. Согласен. Какая? Давай набросай. Какая нужна идеология? Мой вариант идеологии: 1. Сильное государство. 2. Отсутствие государственных предприятий иначе в сильном государстве они будут сильнейшими из всех. Госзаказ делать только в частных (имеющих владельцев) компаниях, а типа не в государственных. 3. Каждый человек на равных условиях обретает возможность открытия предприятия и его государственной защиты от произвола более сильных конкурентов и рэкета. 4. Доступность образования. | То, что ты привёл не есть идеология ибо не ставит никаких сверхзадач. Кстати такое государство просто превратиться со временем в обычную олигархию. | Quote (Лёха) | Идут разговоры о выводе войск не солоно хлебавши. Без особых выгод. Народные, но эфимерные отчасти плюсы - режим Саддама и талибов сметены. | Вот именно, что идут. Саддам при всех своих минусах был СВЕТСКИМ лидером, а ему на смену вполне возможно придут религиозные ортодоксы, в афгане талибы снова контролируют целые провинции, да и северный альянс это тоже идиоты те ещё. | Quote (Лёха) | Где быдло тупее в СССР или в США? Сам прикинь... | Ну и при чём тут этот вопрос?
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Воскресенье, 2007-04-29, 04:42 | Сообщение # 32 |
|
| | Quote (логомеханик) | | То, что ты привёл не есть идеология ибо не ставит никаких сверхзадач. | Ну и? Давай свой вариант. Чо как пустомеля то? | Quote (логомеханик) | | Саддам при всех своих минусах был СВЕТСКИМ лидером, а ему на смену вполне возможно придут религиозные ортодоксы | И что? | Quote (логомеханик) | | Ну и при чём тут этот вопрос? | Я предпочитаю решать как в США. Ты сказал, что решать с быдлом непредпочтительно. Я и спросил где тупее. Что не понятного? Пересмотри ветку то.
|
| |
|
|
| логомеханик | Дата: Понедельник, 2007-04-30, 21:27 | Сообщение # 33 |
|
| | Quote (Лёха) | Ну и? Давай свой вариант. Чо как пустомеля то? | Мой вариант? ЛЕГКО. 1 энергетическая революция с помощью. http://www.osnovnoe.ru/index.php?newsid=1492 2 полномасштабная экспансия в космос, на дно океана, в недра земли. 3 полное изменение человеческой природы в сторону обретения предельно возможного уровня возможностей. 4 прорывы в области ИИ и нанотеха. Для начала полагаю хватит. А то, что хусейн был на порядки вменяемее, тоесть они убрали более вменяемого лидера, а на его место скорее всего придут менее вменяемые лидеры. | Quote (Лёха) | Я предпочитаю решать как в США. Ты сказал, что решать с быдлом непредпочтительно. Я и спросил где тупее. Что не понятного? Пересмотри ветку то. | В разное время было по разному.
|
| |
|
|