Среда, 2025-12-31, 03:34
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вера и верования или "небольшая бомбочка для Ра"
Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-04-21, 07:48 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
На ТП наша уважаемая Ника открыла тему "Небольшая бомбочка для Ра". Ознакомьтесь кому интересно. На мой взгляд, развернувшаяся там дискуссия заслуживает внимания.

SelenaДата: Пятница, 2006-04-21, 16:57 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Заварной_Орешек, действительно интересно. biggrin Сразу вспомнилась дискуссия про Саи Бабу. Неужели Ра не видит всего юмора своих аргументов? biggrin Окончательно убедилась, что он ВЕРИТ, а не знает.

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-04-21, 17:25 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
мне кажется, там столкнулись сразу несколько позиций:

Ника. Её интересуют реальные факты, описанные Кастанедой, - были таковые в действительности или нет.

Ра. Вера в идеи Кастанеды и последовательное их отстаивание, без какого-нить серьёзного анализа проблемы.

Элиза. biggrin biggrin Её мало интересуют факты. Главное - всё написанное Кастанедой соответствует её установкам. Вопрос "вымысел это или реальность?" вообще ею не поднимается.

Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Пятница, 2006-04-21, 17:26

SelenaДата: Пятница, 2006-04-21, 17:39 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Заварной_Орешек, я полностью осилила только одну книгу. Мне она показалась очень скучной, рассчитаной на "среднего американца", а посему пережёвывающей одно и то же. События мне показались недостоверными. То есть я допустила, что там присутствует значительная доля фантазии или наркотического опьянения... Кастанеде не повезло - я его прочитала после Успенского - Новой модели вселенной. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Пятница, 2006-04-21, 19:15 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Успенский, Гюрджиев.... ученики Мастеров всё-таки. Там преемственность, традиции, глубина мысли.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz