Среда, 2026-02-11, 19:57
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Испанский опыт
ФауфабаофДата: Пятница, 2008-06-27, 18:51 | Сообщение # 1
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Вот, попалось в новостях
человекообразные в правовом поле

Конечно, за все за этим образ отвлекающего маневра чувствуется. На фоне вот-вот вступающего в силу закона о концентрационных лагерях для нелегальных эммигрантов, военных аферах по всему миру и "международному разделению труда" зримое проявление человечности, конечно, необходимо как дезодорант в жаркую погоду.
Но проблема - по-моему все равно больше политических страданий испанских социалистов.

Меня убило, конечно, обоснование через "генетическую близость". "Наши мамы были сестрами". biggrin Или новая религиозность такая? Не по-существу обоснование-то - я бы сказал.
Еще одно "убийство" - пассаж про рекламу. Детей, интересно, по испанскому законодательству в рекламе использовать можно? А то, может от греха их всех до наступления совершеннолетия в орангутанги записывать?

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Пятница, 2008-06-27, 19:28 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Интересно, а павианы в зоопарках выходит на достойную жизнь права не имеют? Или гиббоны, они вроде тоже высшие приматы... И у меня нет права голосовать на муниципальных выборах по национальному признаку, между прочим.

РотвейльДата: Пятница, 2008-06-27, 19:43 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Фауфабаоф)
На фоне вот-вот вступающего в силу закона о концентрационных лагерях для нелегальных эммигрантов, военных аферах по всему миру и "международному разделению труда" зримое проявление человечности, конечно, необходимо как дезодорант в жаркую погоду.

Про военные аферы и разделению труда знаю. Про узаконенные лагеря заметок не попадалось. Это в какой стране сейчас? Не имею в виду америкосовские резервации.

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-06-27, 20:31 | Сообщение # 4
Териоморф
Ротвейль,
В ЕС.
В проходящих одобрения еврокомиссии поправках (не знаю успели принять или нет) содержится пункт о содержании под стражей в "накопителях" (концентраторах, да ?) всех эммигрантов, то есть, включая и детей. Причем, эта мера будет предписана всем странам.
Фактически в передовых странах это уже делается, но вопрос "о детях" тут скользкий.

P.S. Я кстати понимаю, что концлагерь в данном случае едва ли не необходимость. И условия содержания там вряд ли будут (по крайней мере - сразу сейчас) хуже чем в обезьянниках европейских зоопарков. Но сам по себе факт - примечателен.

SelenaДата: Пятница, 2008-06-27, 21:56 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, не знаю о чём вы, но в Латвии давно существует что-то типа тюрьмы для НЕзаконных эмигрантов. Действительно включая детей. Но они получают ежедневное содержание, что в сумме превышает нашу среднюю пенсию и условия там неплохие. По требованиям ЕС. Законных эмигрантов у нас нет - мы пока их не принимаем. Незаконные содержатся или до высылки на родину или до пересылки ещё куда.

ФауфабаофДата: Суббота, 2008-06-28, 00:40 | Сообщение # 6
Териоморф
Selena,
Собственно, вот, первое попавшееся недельной давности
Европарламент на заседании в Страсбурге одобрил в первом чтении проект директивы ЕС, вводящей единые правила репатриации нелегальных иммигрантов из третьих стран, сообщил пресс-службы ассамблеи. По его словам, за новый наднациональный законопроект проголосовали 367 депутатов, против высказались - 206, еще 109 воздержались. Так называемую "Директиву по возвращению" 5 июня одобрили министры юстиции и внутренних дел 27 стран-членов Евросоюза.

Разработку унифицированных правил репатриации незаконных иммигрантов в течение трех лет вели экспертные группы Еврокомиссии, Совета ЕС и Европарламента, передает РИА Новости. Новая директива ЕС отдает приоритет добровольной высылке нелегалов. При этом предусмотрено, что их содержание под стражей не должно превышать шести месяцев и может быть продлено до 18 месяцев в исключительных случаях.

Данное положение может также распространяться на несовершеннолетних, которые проникли на территорию ЕС в одиночку. Свод новых правил предусматривает также пятилетний запрет на въезд в ЕС нелегальных иммигрантов, ранее высланных из одной из стран ЕС. Согласно оценке экспертов, на территории Евросоюза находятся свыше 10 миллионов нелегалов.

Источник: GZT.ru

И так <выделено мною - V >

Еще одним пунктом директивы является увеличение максимального срока содержания нелегальных мигрантов под арестом до 18 месяцев. Сейчас каждая страна устанавливает собственные сроки содержания нелегалов под стражей. Например, во Франции этот срок составляет 32 дня, в Венгрии - один год, в Латвии - 20 месяцев, а в некоторых странах временного ограничения и вовсе не существует.

Так что не хочется лишний раз говорить "добрые слова" про прибалтику, но обращает на себя внимание с какой готовностью еврокомиссия и европарламент "учатся" у закомплексованных на своей истинной европейскости дуболомов.

Повторяю при этом - вовсе не являюсь сторонником ничегонеделания. Государство обязано заботиться о благополучии граждан - прежде всего. Но ребята красиво умеют подчеркнуть "что хотим, то и делаем". А вот с обезьянами - теперь, глядишь, будут аккуратнее. Так - штришок.

ФауфабаофДата: Суббота, 2008-06-28, 00:57 | Сообщение # 7
Териоморф
Анекдот - недавно рассказали - в тему. О людях и животных, так сказать.

Звери в лесу совсем в беду попали. Жить уже просто негде - люди все заполонили, кормиться нечем.
Пришло им на ум на заработки податься. раздобыли газету объявлений. Повеселели даже - есть что выбрать.
Лиса пошла сторожем на птицеферму.
Волк нанялся пастухом в овечью отару
Медведь только был не слишком доволен - ему только осталось в охранники на стройку податься.
Через месяц звери встречаются
Лиса - еле приковыляла. Шерсть клоками. Хвост ободран. Я - говорит - курочку как защемила, была ревизия тут меня и схватили и принялись драть.
Волк - приплелся на трех лапах, голова по земле волочится. Признался, что и он не удержался. Зарезал овцу - проверили его и так оприходовали, что чудом жив остался.
Медведь на встречу приехал на мотоцикле, у самого шерстинка к шерстинке уложена, морда лоснится, на брюхе цепь золотая, в ухе серьга с бриллиантом. Эх, братцы, говорит. Я ж ведь на стройке, а там известно кто - одни туркмены, а кто их - туркменов - когда считает-то?

РотвейльДата: Суббота, 2008-06-28, 00:59 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Да, шимпанзам подфартило :0)

РотвейльДата: Суббота, 2008-06-28, 01:06 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
там известно кто - одни туркмены, а кто их - туркменов - когда считает-то?

Гы, свежий для меня.

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-07-25, 20:47 | Сообщение # 10
Териоморф
Вот еще в копилку про европейские опыты.

Новости туризма

25 Июля 2008
Венеция – первый город Италии без попрошаек

Венеция стала первым городом в Италии, где официально запретили попрошайничество. Городские власти были вынуждены пойти на такой шаг в попытке искоренить использование детей в этом преступном бизнесе.
В городе будет усилено патрулирование улиц силами полиции. Особенно это коснется местных достопримечательностей и других территорий с большим потоком туристов. К нарушителям будут применяться штрафы от 25 до 50 евро. Кроме того, полицейские будут изымать выручку попрошаек.
Руководитель департамента городского совета Аугусто Сальвадори заявляет: "Все население Венеции хочет этого. Попрошайничество раздражает граждан и туристов, оно наносит вред репутации Венеции и делает прогулки по городу менее приятными".
Сальвадори подчеркивает, что эти меры никаким образом не коснутся настоящих малоимущих граждан, которые получают помощь от муниципалитета.

ИнтерНовости.Ru

Ясно что попрошайничество уже не кажется "безобидным" и "самопроходящим". Теперь еще определиться бы что с этим делать.
Я бы сказал - тенденция положительная, но уровень понимания. отраженный в заметке - удручает.

АлькаДата: Пятница, 2008-07-25, 20:58 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Награды: 5
они, наверное, переняли опыт у тоталитарной Белоруссии.

АлькаДата: Пятница, 2008-07-25, 21:01 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
но уровень понимания. отраженный в заметке - удручает.

Ты про это?
Попрошайничество раздражает граждан и туристов, оно наносит вред репутации Венеции и делает прогулки по городу менее приятными

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-07-25, 21:03 | Сообщение # 13
Териоморф
Хм.
Давай проверим. smile
Я еще слышал, что в Венеции запрещено "мигрантам" показваться в историческом центре города с большими вещевыми мешками, ввиду того что при преследовании работниками полиции такого мигранта бегущий с кладью человек представляет опасность на узких улочках города.
Мне лень ссылуку искать. Это на Евроньюс было где-то в начале лета.

Я думаю и Белоруссии есть чему поучиться. batman

ФауфабаофДата: Пятница, 2008-07-25, 21:09 | Сообщение # 14
Териоморф
Что касается уровня понимания.
Да "про это". А еще про отбирание выручки (так в тексте) и штрафы. Хорошо еще не написали, что сам факт задержания полицией будет тяжелой моральной травмой, удерживающей от дальнейших предрассудительных поступков. Слезы текут, но не бурно.

АлькаДата: Пятница, 2008-07-25, 21:44 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Давай проверим.
Я еще слышал, что в Венеции запрещено "мигрантам" показваться в историческом центре города с большими вещевыми мешками, ввиду того что при преследовании работниками полиции такого мигранта бегущий с кладью человек представляет опасность на узких улочках города.

у нас просто мигрантов нет. Не нужны мы людям с большими вещмешками.
Однако, помнится, экскурсовод по Венеции рассказывала нам, что там у них безработица и все уезжают. Что там эти, с мешками, делают? Или через Венецию у них проложены тропы миграции?

АлькаДата: Пятница, 2008-07-25, 21:52 | Сообщение # 16
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Да "про это". А еще про отбирание выручки (так в тексте) и штрафы.

Не могли ж они написать "милостыня". Это неполиткорректно smile Унижает, во-первых, работников уличного жанра, во-вторых, представляет в нехорошем свете полицию. "Полиция отбирает у попрошает милостыню"... не-похристиански как-то. А официальное слово "выручка" наряду со "штрафом" делает процесс "правомочным и легитимным".

ФауфабаофДата: Суббота, 2008-07-26, 00:45 | Сообщение # 17
Териоморф
Quote (Алька)
Что там эти, с мешками, делают? Или через Венецию у них проложены тропы миграции?

Честно говоря, не знаю. Но Венеция - далековато от "основных троп" (Сицилии и Лампедузы). Впрочем, речь может идти о мигрантах с Балкан и Карпат.
Что же касается политкоректности - оно, конечно, да. Но меня еще и любопытство разбирает, каков же основной источник дохода (который и собираются облагать штрафом после еще и конфискации всех наличных денег (как их можно отличить: "вырученные" от "невырученных"?). И это на фоне того, что это не малоимущие (официальные, так сказать). Воображение разыгрывается вовсю wink

АлькаДата: Суббота, 2008-07-26, 11:50 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Но меня еще и любопытство разбирает, каков же основной источник дохода (который и собираются облагать штрафом после еще и конфискации всех наличных денег (как их можно отличить: "вырученные" от "невырученных"?). И это на фоне того, что это не малоимущие (официальные, так сказать). Воображение разыгрывается вовсю

biggrin
Вырученные -- в шляпе. Общий доход меряют шляпой (дневной выручкой), и полученную сумму облагают штрафом.
Вот такая слабенькая у меня фантазия biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz