|
Свобода мысли и свобода слова
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-10-02, 22:59 | Сообщение # 301 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote А тебе какие книги по душе? Пушкин - железней Феликса в списке. Местами, - но какими! - Булгаков. Народные сказки того рода, что не успели исказить суслики абсолютных литератур. Многими-многими местами Джек Лондон. "Старик и море" Эрнеста... Такого характера волна навскидку.
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:02 | Сообщение # 302 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Многие люди так же как и ты считают что литература - это не есть жизнь. Кто тебе наплел, что я считаю так?
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:04 | Сообщение # 303 |
|
Льюис Кэрролл
| Ротвейль, ну! Многое становитца понятным. Литература настоящих мущщин! Хороший крепкий набор. Хоть теперь бодатца не будем - по литературным поводам. Ну и житейским канеш я полагаю тоже. Все и так ясно. Я сразу отвечаю что я не настоящий мущщина. "дяденьки я ведь не настоящий сварщик" (с) анекдот
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:06 | Сообщение # 304 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) Кто тебе наплел, что я считаю так? Ну значит я ошибся. Теперь я понимаю - после опубликованного тобою краткого списка афтаров, что просто какую-то литературу (литературу настоящих мущщин) - ты считаешь живою, а то, что делал Набоков - мертвечиной. Спорить не буду. Просто ты еще маленький. Хотя может в этой жизни тебе не удастся достичь возраста в котором Лондон и Хэмингуэй проходят по разделу подростковая литература. В следующей жизни наверстаешь! Фигня все. Все успеется.
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2008-10-02, 23:08 |
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:12 | Сообщение # 305 |
 Льюис Кэрролл
| ПQuote росто ты еще маленький. Хотя может в этой жизни тебе не удастся достичь возраста в котором Лондон и Хэмингуэй проходят по разделу подростковая литература. В следующей жизни наверстаешь! Фигня все. Все успеется. Чисто набокоская хуйня, которую и по жизни толкал и промеж строк перископил: я всех пупкее, растите, молыши :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:15 | Сообщение # 306 |
|
Льюис Кэрролл
| Ротвейль, а ты как думол? На шару думол пролезть? Думол щас я тут утрусь слезами, книжки порву и пойду в библиотеку "Белый клык" себе в жопу засовывать?!! Именна так. Просто и по-децки. Царь горы. Кто первый обозвал оппонента дураком - тот значитцо и умный! И севодне это йа!
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:15 | Сообщение # 307 |
 Льюис Кэрролл
| Ф смысле та самая абсолютная литература :0)
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:16 | Сообщение # 308 |
|
Льюис Кэрролл
| Ротвейль, фсьо здаюсь! Можешь насрать мне на голову... Эту тему уже мусолили-мусолили... Тут уж дело вкуса. Литературного и бытового. Так шта считай что ты меня забил в землю по самые уши. 
Сообщение отредактировал шморген - Четверг, 2008-10-02, 23:17 |
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:25 | Сообщение # 309 |
 Льюис Кэрролл
| Блин, да ты сам на себя какоешь и в землю по ухи топчешь. Я ж поделился своим отношением к вытютюливаниям песак на банальщине, но с мордой серьезной, как у кота на горшке. А ты на свой счет!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:49 | Сообщение # 310 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ротвейль) А ты на свой счет! Ротвейль, а иначе нельзя. Только так и мона. Иначе будет нечестна по отношенью к оппоненту и читателям. Мы ж не борьбу нанайских мальчиков а настоящейу дуэль должны представить! Ну канеш можна клюквенный морз заместо кровянки. Но это уж ничево. Простят зрители. Главное чтобы глоза горели!!!
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:56 | Сообщение # 311 |
 Льюис Кэрролл
| Вона как! Тогда придется и какоть, и вбивать в землю. А ты кричи, кричи, кричи. Громче, чтоб зрелищнее :0)
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2008-10-02, 23:59 | Сообщение # 312 |
 Льюис Кэрролл
| Джека Лондона очень любила в детстве. Все, что можно было, перечитала. Последнее, что прочитала (в 9-м классе) -- Мартин Иден. Булгаков -- местами хорош. А местами -- мещанин во дворянстве. Пушкина в детстве не очень любила, не понимала что в нем особенного, что все так кричат "Пушкин, Пушкин!" И чуть что: "а кто это за тебя делать будет? Пушкин, что ли?" В общем, Пушкин в детстве воспринимался как какая-то наполовину вымышленная фигура. А потом выросла, перечитала другими глазами и все встало на свои места.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2008-10-03, 00:01 | Сообщение # 313 |
 Льюис Кэрролл
| Пелевин гений рассказа. От некоторых его рассказов чердак выносит. Но оригинальность стиля и тематики затрудняет создание крупного целостного формата. По-моему самое крупное и при этом целостное у него - Затворник. Все остальное ему приходится бить на рассказы, иначе погружение слишком уж глубоко. Читатель не вынесет. Тоже считаю его классиком современности. Хотя по мне он слегка сдал, пытаясь отойти от вечного и заняться сиюминутным в последних книгах. А вот Веллер разочаровал. Ранний Веллер хорош, но не более. Но вот начав с предвкушением читать "Все о жизни", я в конце концов ниасилил, дочитал только до середины. Слишком много претензий на заумство при множестве глобальных выводов высосанных из пальца.
Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2008-10-03, 00:04 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-10-03, 00:01 | Сообщение # 314 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Хоть теперь бодатца не будем - по литературным поводам. Гыгыгы. Ты второй раз за день оптимист.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-10-03, 00:08 | Сообщение # 315 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) По-моему самое крупное и при этом целостное у него - Затворник. Затворник и Шестипалый? Это что-то вторичное, типа Оруэлла "Скотный двор". У Пелевина самая композиционно грамотная, просто гениальная по композиции, я считаю, вещь -- "Чапаев и Пустота".
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Пятница, 2008-10-03, 00:10 | Сообщение # 316 |
 Льюис Кэрролл
| Quote Ты второй раз за день оптимист. При чем по поводу своих же намерений :0)
|
| |
|
|
| Ротвейль | Дата: Пятница, 2008-10-03, 00:12 | Сообщение # 317 |
 Льюис Кэрролл
| Все перечисленные и навскидку... давно не перечитывал. Как бы и так со мною... ощущение.
|
| |
|
|
| serpent | Дата: Пятница, 2008-10-03, 00:26 | Сообщение # 318 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) У Пелевина самая композиционно грамотная, просто гениальная по композиции, я считаю, вещь -- "Чапаев и Пустота". Но все равно ведь Чапаев это лоскутное одеяло. При этом каждый фрагмент имеет самостоятельную ценность. Впрочем, ему это не вредит. Вытянуть такое одним куском просто невозможно даже для читателя, приходится эту вот ыкибану составлять. Меня настораживает тенденция писать о политике, это тема по определению несет конъюнктурщиной. Все-таки для меня олицетворение его литературы скорее "Желтая стрела", которая хоть и не самое-самое у него с точки зрения формы, зато насквозь о вечном. У Пелевина ведь форма второстепенна.
Сообщение отредактировал serpent - Пятница, 2008-10-03, 00:27 |
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2008-10-03, 00:54 | Сообщение # 319 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (serpent) Но все равно ведь Чапаев это лоскутное одеяло. Нет, не согласна, это две сюжетные линии, мастерски свитые в одну веревку. Причем, хронологически и бытийно эти две линии составляют два очень удаленных друг от друга плана. Свести эти планы в стройное единство, без грубых узлов и обрывов, -- это не каждому дано. Затворник в этом смысле намного беднее, так как в нем линейная, простая последовательная композиция. Что касается тенденции писать о политике -- то у Пелевина эта тенденция хорошо ложится в его мифологию, так скажем. Меня в нем она не настораживает. В конце концов, сама по себе тема политики -- это не плохо и не хорошо, в русской литературе -- это даже традиция.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2008-10-03, 07:53 | Сообщение # 320 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) это две сюжетные линии, мастерски свитые в одну веревку. Причем, хронологически и бытийно эти две линии составляют два очень удаленных друг от друга плана. Свести эти планы в стройное единство, без грубых узлов и обрывов, -- это не каждому дано. пожалуй поддержу вас, товарищ Браузер 
|
| |
|
|