Среда, 2025-12-24, 14:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
«Сделано в Пентагоне»
SelenaДата: Понедельник, 2008-08-11, 19:05 | Сообщение # 41
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Quote (Фауфабаоф)
У меня только очень большие сомнения, что у нас те лидеры, которые надо. Но уж что есть, то есть

Вот именно. Слишком много во власти в России тех кто что есть, то есть. И я не думаю, что они спокойно смотрели бы как Путин их вычищает. biggrin Так что ему ещё удивительно много их удалось за 8 лет зачистить от власти.

РотвейльДата: Понедельник, 2008-08-11, 20:06 | Сообщение # 42
Льюис Кэрролл
Награды: 0
По теме. Слухи таковы: основные базы звездно-полосатых саакашвиловцев разнесены в пух и прах. Говорят, он в истерике, что босс таки бросил мальчика. Вечная проблема предателей, что надеются на кренделя, и ведь получают... в несколько ином формате.

Официальное с переходом в жесткое реальное босс полностью игнорирует, якобы высказав своей моське, что он никто, чтобы раздувать более серьезное на международном уровне. Короче, видимо, пока ценарий разворачивается по моим опасениям. Саакашвили просто сдали, как отработавшую тряпку. Точку на нем поставили однозначную. Договоренности на саммите достигнуты.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2008-08-11, 21:12 | Сообщение # 43
Териоморф
Selena,
но также понятно, что результат действий выясняется в кризисные моменты. Пока - все много лучше, чем можно бы было ожидать. (При таком навале дерьма, имеется ввиду)

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Понедельник, 2008-08-11, 21:41 | Сообщение # 44
Льюис Кэрролл
Посмотрела новости про Саакашвили - как он убегал. Мне кажется у него крыша поехала. Нормальный человек после таких кадров на весь мир немедленно застрелился бы...

АлькаДата: Понедельник, 2008-08-11, 22:29 | Сообщение # 45
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Показывали по евроньюс, как Саакашвили сегодня обнимался с министром иностранных дел Франции в Гори. Потом этим министрам (французскому и финскому) Саак показывал город, и вдруг очень кстати завыли сирены воздушной тревоги -- охранники закрыли европейских гостей своими телами от русской угрозы и запретили рисковать собой.
В Цхинвали министры тоже как бы собирались поехать-посмотреть, но потом почему-то не поехали. Зачем им это? Саак им и так все расскажет. Как русские вероломно напали на Грузию в день открытия олимпиады... и т.д. Эту прессконференцию тоже показывают сегодня целый день по евроньюс. Из последних новостей грузинского изготовления: русские оккупировали Гори и собираются напасть на Тбилиси. Журналист агентсва Рейтер, который там находится, однако сообщил, что русских в Гори не видел.

АлькаДата: Понедельник, 2008-08-11, 23:11 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Да, еще. Как я понимаю, евроньюс пытается создать видимость объективной подачи информации -- например, говорят как о заявлениях грузинского руководства, так и российского. Оставляя это все без комментариев. Однако есть такая психологическая тонкость: как известно, материал, поданный в конце, имеет решающую роль в восприятии конфликта. Так вот, грузинское мнение всегда подается в конце -- после российского. И в бОльшем объеме.
Еще один нюанс. О геноциде грузинами осетин, естественно, не произносится ни слова. Вообще, стараются даже не разводить такие понятия, как грузины и осетины. Стараются, напротив, свести их вместе -- как беженцев (и тут, вроде бы, упрекнуть евроньюс не в чем, понятно, что страдают от войны и те и другие). Однако. Осетины никогда не упоминаются как жертвы грузинской агрессии. Осетины упоминаются теперь только вкупе с грузинскими беженцами -- жертвами российской агрессии.
Так вот. Я не удивлюсь, если вскоре подспудненько, тихой сапой, дело представят так, будто и осетины -- жертвы российской агрессии.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2008-08-11, 23:25 | Сообщение # 47
Териоморф
А вот образец херового (по буквам HeRoW -ого) гуманизма

HRW: реальную картину событий в зоне конфликта понять невозможно
11.08.2008 17:09 | Радио Свобода
Неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch отправила срочную миссию в зону конфликта Грузии и Южной Осетии, чтобы собрать информацию о ситуации. О результатах первого дня ее работы рассказывает исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Лакшина:

«Мы в глубокой прострации от уровня дезинформации, которая поступает с обеих сторон конфликта, и от той пропаганды, которую мы сейчас наблюдаем в СМИ».

По ее словам, официальные данные о количестве погибших и раненных среди гражданского населения и о беженцах ничем не подтверждаются:

...

«Мы бы очень хотели призвать журналистов делать все возможное для того, чтобы получать реальные статистические данные по ситуации в этом регионе, получать и тиражировать подтвержденную информацию. Потому что сегодня со стороны абсолютно невозможно понять, какова же на самом деле картина событий», - говорит представитель Human Rights Watch.
Радио Свобода

Они видите ли в глубокой прострации.
При этом Саакашвили отмывают как могут.
Сами знаете как я люблю журналистов angry При этом, когда HRW занимается не выявлением нарушений, а поиском "компромата" на Россию - это безусловно характеризует профиль деятельности организациии. Высоконаучные расчеты госпожи Лакшиной я, извините, не привожу. Желающие на "Свободе" сами могут глянуть.

АлькаДата: Вторник, 2008-08-12, 00:18 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
При этом Саакашвили отмывают как могут.

Я вот тоже думаю, что его таки отмажут.

ФауфабаофДата: Вторник, 2008-08-12, 01:18 | Сообщение # 49
Териоморф
Завтра (в смысле сегодня) как говорят в Тбилиси специальная отмывочная бригада прибудет. Президенты Украины, стран Балтии и Польши.
С другой стороны, может это не миссия спасения. Может, опыт перенимать. Все-таки Саакашвили просто сделал то о чем они давно мечтали и о чем ихние избиратели очень просили.
При том что Польша - это относительно понятно, балтийцы - по-крайней мере не теряют лица, за неимением такого вообще. Но Украина и Грузия - я по-прежнему считаю это прежде всего их внутренней трагедией.
Сюда же до кучи:
Грузию могут принять в НАТО досрочно
11.08, 20:04 «Новые Известия»

Завтра парламент Эстонии соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить проект заявления «О военной агрессии России в отношении Грузии».
На нем также предполагается подписать заявление с рекомендацией к НАТО принять Грузию в альянс в ускоренном порядке.
В проекте заявления, говорится: «Парламент поддерживает ускоренный прием Грузии в НАТО».
Кроме того, в проекте предлагается поддержать требование «о немедленном прекращении военной деятельности и обеспечении территориальной целостности Грузии».

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2008-08-12, 02:10

АлькаДата: Вторник, 2008-08-12, 02:23 | Сообщение # 50
Льюис Кэрролл
Теперь о тех, кто умываясь искренними слезами о погибших (раз) и ложно-патриотическими слезами о международном имидже России (два), упрекает Россию в том, что та не постояла в сторонке, когда Саак напал на Осетию. Мол, надо было не лезть, не силой на силу отвечать, а садиться за стол и писать петиции в ООН. Упования типа "мировое сообщество" не допустит, "международное право" разрулит -- мне кажутся вполне наивными, в духе песенки Высоцкого "если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото".
Это он пел, как известно, про дурку. Вот ситуация с упованием на международное право и сообщество подобна ситуации в дурдоме.
Я в этом случае вспоминаю историю с Руандой (чтоб не обольщаться насчет мирового сообщества).
И в связи с этим думаю: ну ладно, предположим Россия "постояла бы в сторонке" от конфликта Грузии с Осетией. Допустим, русские миротворцы сложили бы оружие, как бельгийцы в Руанде, и оставили осетин на произвол судьбы. Интересно, в какой мере хваленое мировое сообщество было бы озабочено судьбой осетин? Сколько времени оно бы соображало, что такое "осетины" и зачем они и где это вообще? И сколько времени оно бы думало, прежде чем квалифицировать действия грузин по отношению к осетинам как геноцид, чтобы предпринять какие-то действия? И квалифицировало бы? (вряд ли). И сколько дней бы потребовалось Сааку, чтобы очистить Осетию от ее населения? Если в первый день было уничтожено полторы тысячи человек. Для сравнения: в Руанде за 100 дней хуту вырезали 800 тысяч человек. И все это время мировое сообщество молчало. США отказывались признать геноцид -- иначе пришлось бы вмешаться, а они по своим соображениям вмешиваться не хотели. ООН ничего не предприняла.
А что такое осетины для ООН и всего мирового сообщества? Ничего. Даже более ничего, чем тутси. Не вмешайся Россия, они об осетинах даже ничего бы не узнали, смотрели бы свою олимпиаду.

АлькаДата: Вторник, 2008-08-12, 02:52 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Но Украина и Грузия - я по-прежнему считаю это прежде всего их внутренней трагедией.

Да, это трагедия. Но не только их внутренняя. Это внутренняя трагедия всякого, у кого есть родные связи с Грузией и Украиной.

АндрейДата: Вторник, 2008-08-12, 02:52 | Сообщение # 52
Льюис Кэрролл
США признали, что в Южной Осетии была разбита американская армия
12.08.2008 01:30 | Правда.РУ
Американцы признали, что фактически в Южной Осетии была разбита не грузинская, а американская армия. Дело в том, что еe инструктора четыре года работали над еe подготовкой к агрессии против российских граждан. Однако США отказались помочь Саакашвили, поскольку истинная цель новой кавказской игры совсем иная.

Эксперты из так называемого "теневого ЦРУ" или организации Стратфор, занимающейся стратегическими прогнозами, с горечью констатировали тот факт, что российская армия не только сохранила свою боеспособность, но и доказала всему миру то, что она может успешно бить противника, вооруженного по последнему слову техники и обученного инструкторами из США.

В частности, в докладе аналитиков Стратфор говорится следующее: "Операцией в Южной Осетии Россия продемонстрировала три вещи. Первое: она показала, что ее армия способна осуществлять успешные операции, в чем сомневались многие зарубежные наблюдатели. Второе: русские показали, что могут побеждать натренированные американскими советниками силы. И третье: Россия показала, что США и НАТО находятся не в той ситуации, чтобы вмешиваться в конфликт в военном плане".

Вместе с тем, эксперты считают это военной демонстрацией России, направленной на бывшие республики Советского Союза, включая Украину, "весь Кавказ и центральную Азию". Кроме того, в этом они видят предупреждение Польше и Чехии, готовым разместить у себя американскую систему ПРО. Однако они исключают, что Москва организует против кого-то из них интервенцию и лишь стремится "пересмотреть мнение о корреляции сил в регионе".

К этому надо добавить также то, что наряду с американцами грузинскую армию готовили и израильтяне. Те и другие тренировали еe личный состав и поставляли ей современную боевую технику. Однако все оказалось тщетно.

Заявление Стратфора даeт Грузии понять, что борьба фактически закончена и что американцы не намерены из-за неe переходить красную черту в отношениях с Россией. Надежды Саакашвили на то, что из-за "самой демократичной" после Америки страны НАТО ввяжется в конфликт с Россией, растаяли как дым. Почему же Вашингтон, четыре года готовивший грузинскую армию как раз для борьбы с Россией и поддерживаемыми ею странами, так быстро признал свое поражение?

Скорее всего, потому, что США, организовавшие вторжение грузинских войск в Южную Осетию, преследовали иные цели, нежели создание "Великой Грузии". Во-первых, на носу выборы американского президента и чтобы сохранить за собой пост главы государства, республиканцы пошли на провокацию, чтобы в очередной раз выставить Россию этаким монстром, обижающим бедных невинных соседей. Это уже сыграло на руку их кандидату Маккейну, выступающему за "обуздание имперских амбиций России".

В любом случае, США избрали Грузию как разменную карту в отношениях с Россией. В числе возможных "тем обсуждения" может быть и поддержка Москвой Ирана в свете возможной операции Вашингтона и Тель-Авива против Исламской Республики и слишком тесные связи с лидером Венесуэлы Уго Чавесом.
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/13235800.html?print=1

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

шморгенДата: Вторник, 2008-08-12, 07:25 | Сообщение # 53
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Превед.
Во блин! Даже Альку втянули в политический разговор.
Видать действительно все происходящее уже за гранью smile

ФомичДата: Вторник, 2008-08-12, 08:15 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
Агрессор бесчинствует, все люди доброй воли должны сказать своё твердое и решительное "нет" их коварным планам!

АлькаДата: Вторник, 2008-08-12, 10:51 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Превед.
Во блин! Даже Альку втянули в политический разговор.

Меня не втянули, я сама. Но это ненадолго.
Превед smile

SelenaДата: Вторник, 2008-08-12, 11:16 | Сообщение # 56
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Все-таки Саакашвили просто сделал то о чем они давно мечтали и о чем ихние избиратели очень просили.

Народы вряд ли. Отморозки без мозгов в правительствах и их последователи в народе, это да.

Quote (Алька)
И в связи с этим думаю: ну ладно, предположим Россия "постояла бы в сторонке" от конфликта Грузии с Осетией.

Как сказала моя подруга - если территория остаётся без населения, то что с ней происходит? Это я к тому, что женщин, детей и стариков расстреливали и сжигали заживо. Была бы полная зачистка территории. И вечная память о когда-то существовавшем народе осетин...

АлькаДата: Вторник, 2008-08-12, 11:59 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
Была бы полная зачистка территории. И вечная память о когда-то существовавшем народе осетин...

Так и я об этом же. Только вот насчет "вечной памяти" сомневаюсь.
Об осетинах уже забыли. Грузин обеляют до белопушистости жертвенных агнцев. А русским шьют агрессию.
Вот так и делается "история".

шморгенДата: Вторник, 2008-08-12, 12:03 | Сообщение # 58
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Алька)
Меня не втянули, я сама. Но это ненадолго.
Превед

Я тоже втянусь не надолго.
Мне очень понравилось кино как русские истребители демократических президентов напали на Михаила. Эти самолеты стрелали невидимыми пулями и сами были невидимыми!!
Но настоящих охранеков не проведешь!
Толстые дядьки-охранники из соседнева магазина накрыли президента Михаила матрасом и сами на нево сверху уселись и он был спасен!
А самолеты посрамлены.
Вапще прикольна было зырить.

SelenaДата: Вторник, 2008-08-12, 12:13 | Сообщение # 59
Льюис Кэрролл
Ага, особенно обезумевшую морду борца за демократию, торчащую на вытянутой шее и зырящую тревожно в небо...

АлькаДата: Вторник, 2008-08-12, 12:26 | Сообщение # 60
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
Мне очень понравилось кино как русские истребители демократических президентов напали на Михаила. Эти самолеты стрелали невидимыми пулями и сами были невидимыми!!
Но настоящих охранеков не проведешь!
Толстые дядьки-охранники из соседнева магазина накрыли президента Михаила матрасом и сами на нево сверху уселись и он был спасен!
А самолеты посрамлены.

Шморген!!!
biggrin biggrin biggrin

Хорошо что ты есть.

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7