|
Территория победителей
|
|
| Лягушь | Дата: Вторник, 2008-12-23, 17:05 | Сообщение # 21 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Селена, а я чего? Я езжу на своём честном Камазе, и ничего. Собственно, я и хотела сказать, что не считаю меру беспрецедентной. Всякое государство и должно заботиться о том, чтобы его производители не пострадали. Дерьмо или не дерьмо выпускает сейчас ВАЗ - не суть. Но если его сейчас не поддержать, дать развалить и растащить (примеров в недалёком прошлом море), то поднять будет куда сложнее. Я думаю на самом деле, что сейчас снова попытаются провернуть передел собственности. Отсюда и весь бардак, проплаченный и организованный. Момент подходящий.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2008-12-23, 20:51 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| Может быть. В Латвии промышленности нет, а посему эти проблемы нам уже по фигу...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Вторник, 2008-12-23, 22:29 | Сообщение # 23 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Открыли вам сборку японских авто в Питере? Вот и покупайте их. Дайте работу своим рабочим во время кризиса, а не чужим. Нахер этих криворуких, пускай отечественное сельское хозяйство идут подымать. Открыли не все японские заводы. Я например хочу Субару. И слава богу что ее в России не производят. На российском я уже поездил.
Сообщение отредактировал Ра - Вторник, 2008-12-23, 22:30 |
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-12-24, 15:02 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| Патриот...
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2008-12-24, 18:36 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| Кстати УАЗ Патриот нравится Когда-нить может второй машиной будет для грибных дел. А для всего остального - Subaru Forester форевер )
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Среда, 2008-12-24, 19:03 | Сообщение # 26 |
|
Льюис Кэрролл
| Ну а вот это - как воруют в Газпроме. Материалы уголовного дела, между прочим. 1,5 млрд. украли менеджеры Газпрома у Газпрома и тут же обналичили, получив на эту сумму (вдумайтесь) консультационные услуги. http://navalny.livejournal.com/342311.html Но в этом деле обе империи пожалуй одинаково "эффективны"..
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2008-12-24, 19:10 | Сообщение # 27 |
 Льюис Кэрролл
| Вот именно. Дело-то наверное не в империях, а в природе людской?
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Четверг, 2008-12-25, 01:23 | Сообщение # 28 |
|
Льюис Кэрролл
| Взгляд: Associated Press обратилось в 21 американский банк, получивший хотя бы $1 млрд помощи от правительства США, с четырьмя вопросами: сколько было истрачено денег? На что были потрачены эти средства? Сколько осталось, и на что планируется потратить оставшиеся деньги? Ни один банк не дал конкретных ответов. Лишь JPMorgan Chase сообщил, что в следующем году планирует кредитовать на сумму в $5 млрд некоммерческие компании и фирмы, занимающиеся здравоохранением. Остальные же, в том числе такие крупнейшие получатели помощи, как Citibank и Bank of America, ограничились общими словами, что деньги пошли на усиление баланса компаний, а также на продолжение кредитования, с тем чтобы преодолеть финансовый кризис. Да. Как банкирам объяснить что деньги им выдавались с условием - выкупить по такой-то цене такой-то объем акций и что пошли они на выкуп у шайки республиканцев их активов по завышенным ценам. Что план Полсона только в том и состоял.
|
| |
|
|
| Ра | Дата: Суббота, 2008-12-27, 20:37 | Сообщение # 29 |
|
Льюис Кэрролл
| http://auto.mail.ru/article.html?id=27685 А вот еще несколько интересных цифр для размышления. Начиная с августа этого года, когда был пик цен на бензин, стоимость топлива в России упала примерно на 19%. Звучит вроде бы неплохо, но давайте посмотрим на США. Там бензин в августе стоил $4,165 за галлон (или в пересчете 25,87 руб. за 1 л.). А сейчас его цена составляет $1,71 за галлон или 12,53 руб. за 1 л. То есть падение составило 58,9%! Сравнение особенно рельефно, если еще учесть что Россия - экспортер нефти, а Штаты импортер..
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2008-12-27, 21:10 | Сообщение # 30 |
 Льюис Кэрролл
| Ра, импортёр и нефтедобытчик. И контролёр цен иракских скважин. А давайте Россия тоже расколошматит какую-нить нефтедобывающую страну и сядет на их скважины? Ра, я была лучшего о вас мнения...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Суббота, 2009-01-24, 00:10 | Сообщение # 31 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) такие меры принимают ВСЕ государства защищая свой внутренний рынок. Может вы там в Рассеях считаете это злом, а мы тут в ЕС это на своей шкуре ощущаем Кстати, западные банки неплохой поймали сразу двух зайцев и сильно повредили медведю. Сколько раз твердили миру - кредиты зло. В России как минимум последние 7 лет мода на кредиты. Не все по своей зарплате могут купить импортную вещицу, например авто, доморощенный банк предлагает кредит ПОД ПРОЦЕНТЫ (часть процентов скрытые, чел берет под 30 годовых, по факту у многих получается выше 50). Откуда у доморощенного банка денги чтоб дать кредит? Ему дал их в кредит ПОД ПРОЦЕНТЫ западный банк. Что имеем в результате? Западу надо куда-то сбывать свой товар, Россия хороший рынок сбыта, но импорт дороже отечественных товаров, ни каждый его осилит со своей зарплаты. Запад дает "милым россиянам" ссуду под проценты, на покупку западных же товаров, то есть деньги возвращаются в западное же РЕАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Вот эти самые два подстрелянных зайца, один - западный банк нашел лохов которые теперь ему должны С ПРОЦЕНТАМИ, второй - профинансировал западное производство (избавил от кризиса перепроизводства), и подпортил медведя, деньги "милых россиян" пошли на Запад, частично за оплату их товара, частично в виде накрученного процента к кредиту, а не в собственный реальный сектор экономики. Сухой остаток: "милые россияне" должны доморощенным банкам с ПРОЦЕНТАМИ, доморощенные банки должны западным банкаи с ПРОЦЕНТАМИ, западный производитель профинансирован западными банками через "милых россиян", российский производитель если не совсем завален, то сильно покоцан. Кредит - зло, жить надо по средствам, государство, соответственно, должно защищать отечественного производителя.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|