Четверг, 2026-02-12, 01:28
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вихри враждебные веют ... над Ижевском
ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-04-20, 18:25 | Сообщение # 1
Териоморф
Награды: 1
Статус: В реале
Сита, Вы вот молчите, а Ижевск попал на язык интернет-сообществу (не только ему). Народ гудит и роет землянки smile
Сообщение, которое выдают за описание очевидца
Странные дела творились в столице Удмуртии в прошедшие выходные. По крайней мере, до последних событий я всегда воспринимал Ижевск как спокойный, мирный город, вполне подходящий для проведения различных конференций и съездов. Вспоминалось недавнее освещение визита Президента РФ Д.А. Медведева в эту республику, благодушные отчеты Президента Удмуртии А.А. Волкова об успехах местных властей, недавнее его почти единогласное утверждение на очередной срок. В общем, до поездки на межрегиональную конференцию с научным названием «Стратегия и формы действий профсоюзов, социальных и рабочих движений по защите трудовых и социальных прав в условиях кризиса. Региональный аспект» ничто не предвещало каких-то даже минимальных осложнений. Где-то за 10 дней до начала было сообщено, что размещение иногородних участников будет происходить в санатории-профилактории «Ижсталь», опубликована программа конференции с расписанием завтраков, обедов и ужинов.
Проблемы начались за сутки до начала мероприятия. Внезапно санаторий-профилакторий «Ижсталь», услуги которого были уже оплачены, отказался размещать участников конференции без объяснения причин. Организаторы были естественно в трансе - вся запланированная программа оказывается под ударом. Участников конференции срочно обзванивают и сообщают об изменениях. Действительно иногда бывают всякие накладки, сложности, поэтому большинство иногородних с пониманием относятся к такой ситуации. Место встречи переносится в центр города, где участникам должны сообщить о новом месте проведения конференции и размещения гостей. К чести организаторов альтернативный вариант был найден достаточно оперативно - гостиница "Уральская" в одном из спальных районов города. Только что приехавшие люди надеются спокойно разместиться и принять душ после длинной дороги.
Приехав к новой гостинице, люди обнаруживают усиленные кордоны милиции, какие-то броневики для разгона демонстрантов, автобусы с ОМОНовцами. "Пусть стоят, наша милиция нас бережет," - говорят собравшиеся. Главное для них заселиться и отдохнуть. Однако, не все так просто. Нас встречает встревоженная, но все же улыбающаяся девушка-администратор гостиницы. "Да, мы вас ждем, номера готовы, обед накрыт. Но позвонил учредитель гостиницы и приказал никого не селить," - объясняет она. Девушка сама ничего не понимает, наблюдая спецтехнику за окном. "Сейчас приедет учредитель, все скажет, но обед еще горячий, не волнуйтесь, голодными не останетесь," - продолжила она.
Учредителя ждали часа полтора. Обед, видимо, остыл. Народ, собравшийся обсуждать научные и практические вопросы в хотя бы минимально подходящих для этого условиях, замерз толкаться на улице. Уже стало ясно, что власти относятся к конференции не просто с опаской, а как-то агрессивно. Высказывались предложения проводить секции прямо на улице, но особенной поддержки это не нашло да и погода не располагала.
Отчаявшись ждать хотя бы минимальных объяснений, организаторы приняли новое решение. Под руководством депутата городской думы Ижевска Андрея Коновала участники конференции двинулись к трамвайной остановке. Многие ожидали, что мы едем в новую гостиницу. Но как выяснилось позднее, большинству гостиниц Ижевска было запрещено селить не только участников форума, а вообще никого. Главной задачей организаторов стало найти хотя бы какое-то помещение, чтобы дать отдохнуть людям и по возможности провести общее собрание.
Пришлось идти на уловки, чтобы избежать опеки милиции. Новое место назначения не знал никто (кроме естественно тех, кто нас туда вел). Около 200 человек, погрузившись в обычный трамвай, ждали команды на выход. Милиция в трамвай сесть то ли побоялась, то ли не захотела, а вести преследование трамвая на улицах Ижевска было достаточно затруднительно и просто глупо. На одной из остановок прозвучала команда, и участники конференции высыпали на остановку. Милиции не
было, вокруг находились частные дома. Ожидая, что власти так просто людей в покое не оставят, пришлось передвигаться чуть ли не бегом, по-партизански. Зашли в обычный двенадцатиэтажный дом, рассредоточились, на балконы старались не выходить, чтобы милиция не смогла быстро засечь.
Вскоре выяснилось, что в этом новом доме часть квартир не заселена и именно в этих квартирах можно было разместиться. Типовые, обычные квартиры без мебели, с одной лампочкой, свисающей на проводе с потолка, грязно. Но все же не на улице. Постепенно разобрались, принесли какие-то коврики, несколько деревянных лавок. Приехала новая группа иногородних. Начались обычные для конференции семинары, лекции, круглые столы. Правда, не покидало ощущение подполья, ожидание того, что вот-вот нагрянет охранка и начнутся аресты. Аресты действительно начались. Французский участник конференции был задержан, на подъезде к городу обыскали одну из организаторов конференции по подозрению в провозе синтетических наркотиков, потом еще какие-то задержания, проверки, внимания уже не обращали.
Милиция наконец обнаружила конспираторов. Стали подтягиваться и другие силовики, размещены кордоны, началось оцепление района. Команды на захват здания не было, но предпринимались какие-то попытки блокировки дверей, чтобы не позволить людям уйти. Стало ясно, что в таких условиях о нормальной работе говорить не приходится. Но в любом случае по разным секциям обсуждались проблемы школьного образования, введения ЕГЭ, перехода к болонской системе, вопросы организации профсоюзного движения в условиях кризиса, опыт разрешения трудовых споров, анализировалось состояние жилищно-коммунального хозяйства, региональные процессы создания ТСЖ и других форм управления жилищной собственностью. Участники обменивались литературой, газетами, знакомились друг с другом.
Вскоре встал вопрос о размещении. Не было понятно, где можно будет переночевать. Как раз тогда и выяснилось, что многие гостиницы Ижевска закрыты в связи с "техническими причинами", "митингами" и прочее, а фактически по указанию региональной администрации. Организаторам пришлось решать сложную проблему, где расселить людей. Люди искали каких-то знакомых, родственников, обзванивали частный сектор, миниотели, в общем, все, что проконтролировать властям было сложно. Наиболее закаленная трудностями часть участников конференции осталась ночевать в пустых квартирах осажденного милицией дома.
Ранним утром воскресенья власти затеяли новую операцию. К дому, помимо милиции, были подогнаны пожарные, скорая помощь, МЧС. Оказывается, в соседнем доме кто-то заложил бомбу. Никаких признаков взрывчатых веществ естественно обнаружено не было, но техника была выстроена перед домом, где предполагалось продолжение форума. Ни о каком нормальном продолжении научно-практической программы речи быть не могло. Съехавшимся посовещаться обычным людям стало ясно, что власти намерены не просто помешать, а чуть ли не силой не допустить продолжения работы. Большинство просто предпочло не появляться в осажденном здании, смысла в этом не было никакого.
Намерения власть свои все-таки осуществила. По поступившим сообщениям днем милиция ворвалась в здание, пытаясь найти наркотики, взрывчатку и экстремистскую литературу. О задержаниях и последующих действиях властей пока не сообщалось.
Вся эта ситуация, на мой взгляд, демонстрирует не только уже давно понятную многим антинародность нынешних властей, но еще и её откровенное безумие в смысле отсутствия ума, видимо, уже клинического. Ведь события в Ижевске были освещены десятками средств массовой информации, был раздут в том числе и международный скандал. И все это из региональной научно-практической конференции с заумным названием, о которой знала лишь горстка посвященных. Была бы она хоть трижды оппозиционной, но ее изначальный план вообще не предполагал каких-либо действий и никак не смог бы заинтересовать даже региональные ижевские издания. Вместо этого Удмуртия под руководством "единоросса" Александра Волкова, лишь пару месяцев назад назначенного на очередной срок Президентом РФ Медведевым, становятся известной всей России и даже миру как чуть ли не самый полицейский режим в Европе.

Распорядок дня подрывного мероприятия - опять же из сети.
МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«Стратегия и формы действий профсоюзов, социальных и рабочих движений по защите трудовых и социальных прав в условиях кризиса. Региональный аспект». Ижевск, 18-19 апреля 2009 года.

ПРОГРАММА

Суббота, 18 апреля 2009 года

11.00-12.00 Регистрация участников.

12.00-13.30 Открытие конференции.

13.30-14.30 Обед

14.30-16.30 Работа по секциям

1. Реформа образования: современное состояние, социальные последствия. Защита права на образование.

2. Профсоюзное и рабочее движение, трудовые права. Стратегия и формы действий профсоюзов в условиях кризиса.

3. Движение в защиту жилищных прав (вопросы управления, капремонта, общежитий).

16.30-16.45 Перерыв

16.45-19.30 Продолжение работы секций.

19.30-20.30 Ужин
Вечером: совещание по итогам дня и подготовка пленарного заседания (условно говоря, неформальная встреча между социальными и профсоюзными активистами).

Воскресенье, 19 апреля 2009 года

9.00-10.00 Завтрак

10.00-11.30 Работа по секциям

1. Защита социальных прав пенсионеров

2. Масс-медиа для социальных активистов

3. Угроза со стороны ультраправых. Борьба с расизмом и ксенофобией

11.30-12.30 Практическая работа групп по предложениям участников

12.30-12.45 Перерыв

12.45-15.00 Пленарное заседание

Стратегия и формы действий профсоюзов, социальных и рабочих движений по защите трудовых и социальных прав в условиях кризиса.

Дискуссия.

15.00 -16.00 Обед

Окончание работы конференции

Я бы, конечно, за идиотизм медаль бы вручил организаторам, придумавшим в Пасху "социальный форум". Но, помимо этого, осталось непонятьным. Было ли мероприятие было официально где-то зарегистрировано. Если да - Ижевские власти чего-то крепко с головой не дружат. Если нет - могли бы и как-нибудь аккуратнее, все равно.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Понедельник, 2009-04-20, 18:36

РотвейльДата: Понедельник, 2009-04-20, 18:33 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Хорошо сочетается и стемой конференции )))

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-04-20, 18:39 | Сообщение # 3
Териоморф
Ага, народ это тоже отмечает и балдеет.

Я, кстати, дополнил программу вверху собственно воскресным днем. А то - сразу не все скопировал.

Еще ссылки по теме
http://news.74mail.ru/news.php?news_id=180980
http://www.dayudm.ru/news/2009/04/19/44443/

РотвейльДата: Понедельник, 2009-04-20, 19:47 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Такой вот "непопулярный" взгляд: правоохранительные органы действовали предельно грамотно. Схема по реагированию на возможный теракт. Зная, что подобное противодействие вызовет резкий визг, шли на него сознательно. Пасха - особый праздник. Происшествие именно в этот день - огромный резонанс. Теперь достаточно получить сведения (намеренно поданные), что теракт готовится именно в данной группе, всех участников зае...ут - именно такой способ самый продуктивный. Потому обязаны.

Так что остается ответить: кому реально такая ерунда выгодна? Раз снова на самом виду страдают страдальцы демократий с общечеловечиским лицом... А насколько надо властям идти на столь непопулярные меры, известно. И?!

Представляю, насколько они доставали участников, зная, что должны, хоть убейся, реагировать на политическую подставу а ля злодеи с бомбой есть. При этом оберегать всячески )))

SelenaДата: Понедельник, 2009-04-20, 20:19 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Ротвейль, есть подозрения, что это грандиозная подстава?

РотвейльДата: Понедельник, 2009-04-20, 20:28 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Подозрения есть и они адекватны тому кол-ву сведений, что имеется в открытом доступе. Вот только размеры подставы мелковаты. Если угодно, грандиозно мелочная она. Так что офицерам, высока вероятность, было с чего вздрючивать личный состав так, чтобы они на дух не переносили конферентов-затейников. И это в такой неудобный день, когда людей не хватает все дыры заткнуть. Матюкались и плевались )))

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-04-20, 20:29 | Сообщение # 7
Териоморф
Ну, "предельно" - это слишком вольное поэтическоее преувеличение, я бы так сказал. smile Скорее уж, даже если решали вполне конкретную задачу (не просто "не пущать!"), то продемонстрировали опять же непрофессионализм и неумение "работать с людьми". "Без шума" или хотя бы "эффективно" рассеять участников не внутригородского, а как ни крути "междугородского" мероприятия - невозможно, если не потратиться на "проживание" и "вывоз" (вплоть до временного задержания и т.п.) . А тут очень похоже, что "по привычке" действовали дешево и сердито. Это в самых общих чертах.
По поводу устраивания "мероприятий" на Пасху - я и сам высказался выше.

РотвейльДата: Понедельник, 2009-04-20, 20:45 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Угу, и по привычке искали мины в задрыщинском автобусе на фоне душняка кадрового. Так я и поверил в "конкретную задачу" подмахнуть левым в их информационое пространство. По приказу, когда он есть, действую так ласково, что волосок не шелохнется. Для этого случая подобный приказ - профнепригодность. Ради просто издевательства? Смешно. Чрезмерно ресурсов выделили - раз. Информационный проигрыш - два. Отказ в проживании в последний момент, прием для конкретных случаев - три. И таки поиск в никому не нужном КОНКРЕТНОМ автобусе - четыре.

Щаз, по привычке дешово и сердито. Здесь уже сверх привычки, так как ситуация даже не патовая, а мат. Тогда и привычка с огоньком, хоть где-то куснуть )))

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-04-20, 20:48 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Вся эта штука имеет неправильную форму.
Всё дороже интереса. Значит, интерес где-то ещё.

ФауфабаофДата: Понедельник, 2009-04-20, 21:36 | Сообщение # 10
Териоморф
Ротвейль,
я про "конкретную задачу" писал - в смысле про то, что именно от этих, именно здесь и ждали беды. То есть про тоже, что и ты раньше
Quote (Ротвейль)
Теперь достаточно получить сведения (намеренно поданные), что теракт готовится именно в данной группе,

А что касается привычки... А то тебе не известно, как сталкиваясьс чем-то действительно новым люди переоценивают свои силы, потому что "всегда получалось". Ну, или не люди, а организации - один хрен. "Нейтрализовать? - Это мы сейчас." Я про это. Собственно, все сказанно было под впечатлением от твоего эпатажного "предельного профессионализма" действий по ситуации - той что в цитате.
Что касается возможных "подковерных" сценариев тут можно вообще разные-разности придумать. Даже и не берусь.

СитаДата: Понедельник, 2009-04-20, 22:01 | Сообщение # 11
Воплощение Любви
Фау, Ротвейль, Селена, Лягушь, простите, я не в курсе этих ижевских событий. Может быть, и к лучшему. У нас возле дома достраивают дельфинарий, мы пока вот ждём когда его откроют. Для нас это важная новость. Сегодня заметили, что начали расцветать одуванчики. Это для нас важная новость.

Я, конечно, могу проявить с вами солидарность и плюнуть в родную республику. Благо, поводов много найдётся. Но не буду.

РотвейльДата: Понедельник, 2009-04-20, 22:09 | Сообщение # 12
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, дописался. Зачем плюешься в цельные республики, и других заставляешь? В своем уме такое не делают. Селена с Лягушью туда же. Нафик. Один я не попал в Удмуртию. Пошел тренироваться точнее чтоб )))

ЛягушьДата: Понедельник, 2009-04-20, 22:18 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Ведёшь себя по-хамски. Плюёшь куда ни попадя. Но помни, всякое орудие, не достигшее цели, прилетит обратно.
Лови!

Сита, ну что Вы в самом деле? Кому бы надо было плевать в Удмуртию? Дело же не в месте, а в событии.

РотвейльДата: Понедельник, 2009-04-20, 22:21 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Никаких "лови"! С врагами Удмуртии не разговариваю )))

ФауфабаофДата: Вторник, 2009-04-21, 01:01 | Сообщение # 15
Териоморф
Сита!
Так у меня, можно сказать шкурный интерес. Мне через месяц ехать. По сходному поводу и не так чтоб очень далеко от Ваших мест. И свербят сомнения: вдруг я по интеллигентской тупости, как профессор Плейшнер поздно вспомню о горшке с геранью? Что тогда? smile
Понятно и то, что сказанное мной никак не в помощь одуванчикам и дельфинарию. У всех свои уровни реальности. Впрочем, если бы вместо того, чтоб народ дразнить кто-нибудь нагрянул на конференцию и сказал: "хорош базарить, у нас, вон, дельфинарий недостроен. Айда работать!" - это было бы, пожалуй, попрофессиональней. biggrin Еще раз тьфу tongue
С уверенностью могу Вас заверить, что если бы информация относилась к Бурятии, Калмыкии или Ямало-Ненецкому автономному округу я бы ее все равно выложил. Но не буду же я при этом делать вид, будто не помню кто где проживает в шумной реальности?
А вот это
Quote (Сита)
Может быть, и к лучшему

однозначно!

СитаДата: Вторник, 2009-04-21, 10:38 | Сообщение # 16
Воплощение Любви
Quote (Лягушь)
Сита, ну что Вы в самом деле? Кому бы надо было плевать в Удмуртию? Дело же не в месте, а в событии.

Это я вчера так мрачно пошутила. Всё нормально.

Quote (Фауфабаоф)
Так у меня, можно сказать шкурный интерес. Мне через месяц ехать. По сходному поводу и не так чтоб очень далеко от Ваших мест. И свербят сомнения: вдруг я по интеллигентской тупости, как профессор Плейшнер поздно вспомню о горшке с геранью? Что тогда?

А что это за произведение? Я немного не в курсе.

У нас тут ходит байка. Знаете, наверное, что Удмуртия по числу клещевого энцефалита впереди планеты всей? Так вот. Раньше всё было нормально, число заражённых клещей и здоровых было в той гармоничной пропорции, чтобы занимать какое-нибудь среднее место среди других регионов. Наше местное правительство решило потравить всех клещей ядом. Пролетело на самолёте над Удмуртией и сбросило химикаты. Но яд возымел странное действие. Подохли все здоровые клещи, а больные остались.

Quote (Фауфабаоф)
У всех свои уровни реальности.

В общем, да.

ФауфабаофДата: Вторник, 2009-04-21, 13:56 | Сообщение # 17
Териоморф
Сита, ну как же?
Музеи открывают, понимаете ли
... в Швейцарии появилась новая достопримечательность. В столице Швейцарии Берне, на Цветочной улице открылся музей профессора Плейшнера. Да, да, того самого профессора, которого штандартенфюрер СС фон Штирлиц (он же полковник Исаев) отправил в качестве связного в Берн, а Плейшнер из-за склероза не заметил цветочного горшка на подоконнике - знака того, что явка провалена.

biggrin
Если заинтересовал музе, то вот полная ссылка
Музей профессора Плейшнера

Что касется Ижевска, то я меньше всего Вас подозреваю в "покрытии властей" или какой другой ерунде и в "некритическом" восприятии cool То что ижевцы в неведении про эту конференцию и приключения участников - это можно сказать норма. Я не удивлен, не расстроен, правда и не обрадован. По-моему глубокому разумению в первых словах "свидетельств очевидца" было очень хорошо зафиксировано, что в Ижевск едут потому что там тихо. Он подходит для конференции, потому что там, собственно, никому до нее нет никакого дела wink Очевидно, в этот раз было не так.
Про клещей ничего путевого сказать не могу. Тут надо лучше разбираться, а я все что знаю: так это что, да, есть такой "клещевой энцефалит". Чем "здоровые" клещи отличаются от "больных" мне неведомо. Может это вообще разные виды?

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Вторник, 2009-04-21, 13:57

ФомичДата: Вторник, 2009-04-21, 14:26 | Сообщение # 18
Льюис Кэрролл
Подумаешь, в Удмуртии форум разогнали!
В Тайге вообще хакнули и крякнули - и то ничего. Никто не кричит и не жалуется.
И не обсуждает даже никто.

СитаДата: Вторник, 2009-04-21, 14:37 | Сообщение # 19
Воплощение Любви
Quote (Фауфабаоф)
Музеи открывают, понимаете ли

Quote (Фауфабаоф)
В столице Швейцарии Берне, на Цветочной улице открылся музей профессора Плейшнера...

По ссылке прям сказка открывается. Даже не верится, что это существует на самом деле. Но я верю.

Фау, спасибо! Воскресила в своей голове все имена. А то название фильма вспомнила и героя тоже, а куда деть горшок с геранью? Где он там исполнял свою важную роль - забыла. Явка провалена, вот оно что...

Quote (Фауфабаоф)
Что касется Ижевска, то я меньше всего Вас подозреваю в "покрытии властей" или какой другой ерунде и в "некритическом" восприятии

Слава богу. Я бы, конечно, и рада бы, но разум уже не позволяет делать такие сложные умственные операции.

Quote (Фауфабаоф)
То что ижевцы в неведении про эту конференцию и приключения участников - это можно сказать норма. Я не удивлен, не расстроен, правда и не обрадован. По-моему глубокому разумению в первых словах "свидетельств очевидца" было очень хорошо зафиксировано, что в Ижевск едут потому что там тихо. Он подходит для конференции, потому что там, собственно, никому до нее нет никакого дела

Конечно! Так оно и было. Об этом можно судить по первой моей реакции, что я ничего не знаю и у меня совсем другие заботы... В этом случае я выступаю как рядовой представитель местного населения.

Quote (Фауфабаоф)
Чем "здоровые" клещи отличаются от "больных" мне неведомо. Может это вообще разные виды?

Не думаю. Один вид, скорее всего. Но, согласись, не надо было их всех поливать ядом, чтобы уничтожить. Это же природный пласт, который составляет целостность природного балланса или как там его... чтобы все нормально питались... Вот и выдала природа реакцию. Умерли от яда те, которые были не заражены инфекцией как самые слабые. А больные остались и продолжили размножаться.

SelenaДата: Вторник, 2009-04-21, 14:55 | Сообщение # 20
Льюис Кэрролл
Не знаю как в Удмуртии, а в Латвии размеры эпидемии болезни клещей находятся в странной корреляции от количества нераспроданной энцефалитной вакцины... очень дорогой, между прочим.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz