Среда, 2025-12-24, 14:29
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Богемская роща для прогулок.
NikaДата: Пятница, 2009-05-15, 20:02 | Сообщение # 21
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Я не о марионетках, Кран, о кукловодах.

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 20:06 | Сообщение # 22
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Это - страсть.

Для кого-то это жизнь. Ежедневная и чуть ли не рутинная. С офигенным набором ограничений и табу.
Представляете?

ЛягушьДата: Пятница, 2009-05-15, 20:08 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
в качестве харизматичных ораторов. Да и то не каждого.

Об этих и разговора нет. Они замазаны в "шоу-бизнесе", и серьёзными людьми воспринимаются как обслуживающий персонал.
Нет, кто рожу показал, тот уже не вхож, как шлюша в приличный дом.

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2009-05-15, 20:29 | Сообщение # 24
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Nika)
...Деньгами можно пресытиться, в конце концов. Властью нет....

Очень спорный тезис. Вернее, оба happy

Если бы ты знала, какая прелестная капуста зеленеет на моих грядках...

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2009-05-15, 20:39 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
...Я не о том, Кран, о другом...

Эти вещи нельзя рассматривать отдельно. Плодами любой революции пользуются подонки. Те самые, которые думают исключительно о вещественном удовлетворении личных потребностей.

Третьим будешь?

ТочкаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:11 | Сообщение # 26
Китайский чайничек
Quote (Лягушь)
Об этих и разговора нет. Они замазаны в "шоу-бизнесе", и серьёзными людьми воспринимаются как обслуживающий персонал.

Один такой "шоу-бизнесмен" встал, тем не менее, во главе государства и пытался править остальным миром со свастикой в руках. Да, а для кого-то остался обслугой. Да если бы один... Через одного да каждый.

Quote (Лягушь)
Нет, кто рожу показал, тот уже не вхож, как шлюша в приличный дом.

О, да.

ТочкаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:14 | Сообщение # 27
Китайский чайничек
Quote (Стакан_Стаканыч)
Очень спорный тезис. Вернее, оба

Крануль, ну за што купила, звиняй! Своего опыта не ймею, но слухами земля полнится. И книжные полки. biggrin

ТочкаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:26 | Сообщение # 28
Китайский чайничек
Quote (Стакан_Стаканыч)
Эти вещи нельзя рассматривать отдельно. Плодами любой революции пользуются подонки. Те самые, которые думают исключительно о вещественном удовлетворении личных потребностей.

Кран, ешчё раз. Я о кукловодах. Тех , што революции замышляют и спонсирують. А не потребляют матерьяльно. А если и да, то не у всех на виду, и не на слуху, уж точна. Я об э л и т е. Подлинной, а не той, что зеленеет на твоих грядках. За ней смотреть и садоводов достаточно. И подавать на стол, куда прикажут. Токо не думаю, Кран, что там весь обед из одной капусты, квашенной по случаю. Нашел где искать вегетарьянцеф, скажешь тоже?! biggrin

ТочкаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:28 | Сообщение # 29
Китайский чайничек
Quote (Лягушь)
Для кого-то это жизнь. Ежедневная и чуть ли не рутинная. С офигенным набором ограничений и табу.
Представляете?

Лягушь, Это - не страсть. Всего лишь неизбежные ритуалы, ей сопутствующие.

АлькаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:30 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Награды: 5
А что такого сладкого во власти? Афигенная ответственность и никакой любви.
Невкусная жесткая холодная штука. Думаю, каждый умный человек это понимает.
Деньги лучше! )))
Как сказал Довлатов, с деньгами гораздо приятнее переносить свою нищету.

ТочкаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:38 | Сообщение # 31
Китайский чайничек
Ну так Довлатов и не стал властью. Алька, о нищете тут вообще речь не идет. Токо о тех, у кого брильянты мелковаты.

Quote (Алька)
что такого сладкого во власти? Афигенная ответственность и никакой любви.

Нормальная позиция нормального человека. Только нормальный человек попытается искать во власти ответственность, а еще и любовь впридачу. Или Дон Кихот. Остальные - способ и возможность управлять людьми, как минимум, и миром, как максимум. Недаром говорят, "власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно". Тем и прельщает.

АлькаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:49 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Точка)
Только нормальный человек попытается искать во власти ответственность, а еще и любовь впридачу

Не, я-то как раз любовь там исключаю априори. В этих сферах птички на лету замерзают, какая любовь.
Все-таки я думаю, идут во власть не за тем чтобы абсолютно ею развратиться... Ай, да я не знаю. Это как в сказке про "убить дракона". Мне так кажется. Попал во власть - и ты уже дракон. Хотя шел-то, быть может, с намерением установить добро и справедливость.

ТочкаДата: Пятница, 2009-05-15, 21:58 | Сообщение # 33
Китайский чайничек
Алька, я вполне допускаю и такой вариант. Как один из. И даже из типичных. Вполне и более. Но я столько знаю примеров от. Пусть власть была меньшей, но цинизм зато куда больший и откровенный.

andrewminskДата: Пятница, 2009-05-15, 22:52 | Сообщение # 34
Белый кролик
Награды: 0
Кто-нибудь читал это:
http://haritonov.kulichki.net/stories/osk.htm

Мне очень нравится

Кролик чебуречный

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2009-05-15, 23:17 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Quote (Точка)
...Кран, ешчё раз. Я о кукловодах. Тех , што революции замышляют и спонсирують. А не потребляют матерьяльно. А если и да, то не у всех на виду, и не на слуху, уж точна. Я об э л и т е. Подлинной, а не той, что зеленеет на твоих грядках. За ней смотреть и садоводов достаточно. И подавать на стол, куда прикажут. Токо не думаю, Кран, что там весь обед из одной капусты, квашенной по случаю. Нашел где искать вегетарьянцеф, скажешь тоже?!...

Насчёт капусты, это я о римском императоре Диоклетиане, добровольно отказавшемся от власти, и сбежавшем «...в деревню, в глушь, в Саратов...». Когда Сенат просил его вернуться, он ответил: «Если бы Вы знали, какую капусту я здесь выращиваю, вы никогда бы не просили меня об этом». То есть, жажда власти – не абсолютна. Как и жажда денег. Диалектика, однако...

Конечно, стремление к власти – это сложное переплетение различных мотивов. Не всегда в деньгах дело, всё зависит от конкретных исторических обстоятельств. Всё же, в конце концов, любая система правления приходит к стационарному состоянию. Любая политическая элита хочет кушать. Полноценно и с пользой для здоровья.

Долговременность её благополучия зависит от способности чутко реагировать на подводные течения, формирующиеся (и формируемые !) в толще общественных настроений. В зависимости от диапазона возможных регулировок, обывателю «предлагают» выбор стиля – от тоталитарного до либерального. Причём, одна и та же элита способна выбирать любой из них. Искусство лавирования в выборочном пространстве, сохраняющее возможность поддержания общественного согласия и спокойствия, определяет жизнеспособность конкретного элитарного образования. Горе тем, кто упустит момент неотложного управления трансформацией допустимых очертаний «золотой клетки» нужд и потребностей своих подопечных.

Третьим будешь?

andrewminskДата: Пятница, 2009-05-15, 23:23 | Сообщение # 36
Белый кролик
Награды: 0
Quote (Стакан_Стаканыч)
Горе тем, кто упустит момент неотложного управления трансформацией допустимых очертаний «золотой клетки» нужд и потребностей своих подопечных.

Здорово.
За пояснение про Диоклетиана спасибо, без костылей мы бы с роликов наебнулись плашмя ))

ps Если бы вы попробовали сейчас мой борщ!

Кролик чебуречный

Сообщение отредактировал andrewminsk - Пятница, 2009-05-15, 23:25

Стакан_СтаканычДата: Пятница, 2009-05-15, 23:30 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Quote (andrewminsk)
...За пояснение про Диоклетиана спасибо, без костылей мы бы с роликов наебнулись плашмя...

Я просто обязан сказать. Всегда готов прийти с оказанием товарищеской помощи. wacko

Третьим будешь?

SelenaДата: Суббота, 2009-05-16, 00:14 | Сообщение # 38
Льюис Кэрролл
Да там тёмная история оказывается с этим императором... типа гадалка ему нагадала... пифия то есть, 30 лет тебе править, а потом тебя убьют. Ну он и не стал дожидаться. 30 лет отправил и капусту сажать. Сенаторы пришли, а он им пальцем у виска. Типа жить ещё охота... У пифий авторитет в те времена был агроменный... Так что очень практичный был император, а не святой...

ФауфабаофДата: Суббота, 2009-05-16, 00:21 | Сообщение # 39
Териоморф
Вообще-то мне казалось, что история с капустой относится к Цинциннату, в честь которого столица Огайо названа.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Суббота, 2009-05-16, 00:27 | Сообщение # 40
Териоморф
Посмотрел Википедию.
О!
И правда капуста у Диоклетиана
Цинциннат какую-то другую ботву драл biggrin

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

• Страница 2 из 3
  • «