|
Режиссер Иоселиани. О России. Интервью.
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-04-22, 13:28 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| http://2000.net.ua/2000/aspekty/zhizn/44124 Надо же... Даже не ожидал от него такой животной ненависти к русским. О как! Quote Корр. — <....>А то, что вот и вы со мной говорите сейчас по-русски, разве это делает вас менее грузином? Иоселиани — Дело не в этом, а в том, что они все — завоеватели. Наглые, мерзкие... Это я про русских. Quote Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть.
|
| |
|
|
| Лягушь | Дата: Четверг, 2010-04-22, 13:34 | Сообщение # 2 |
|
Льюис Кэрролл
| Сцылка не открывается, что-то с браузером. Жалко. Цитаты красивые. Прикинь, а я тут живу!
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-04-22, 13:40 | Сообщение # 3 |
|
Льюис Кэрролл
| У меня там щас старший мальчишка с женою живут. Эмигранты долбанутой волны:)))
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-04-22, 13:42 | Сообщение # 4 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) Сцылка не открывается, что-то с браузером А ты попробуй в поисковике просто забей: Иоселиани о России интервью. Он какое-нибудь другое зеркало подставит. От этого интервью даже украинский корреспонден охуел... Чуть со стула не упал. "Вы же художник... Отар Иоселианович... Вы же художник!..."
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2010-04-22, 14:02 | Сообщение # 5 |
 Льюис Кэрролл
| Даже читать не хочу (( Нунафиг. Расстроюсь только. А впереди - целый еще почти рабочий день.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-04-22, 14:08 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| Алька, я думаю что это уже недержание. Старческое. Т.е. то что раньше как-то скрывалось старательно. Усилием воли и имиджевыми требованиями - щас вылезло наружу. Понять его нынешнюю реакцию я могу вполне. Настоящая патриотическая грузинская реакция. Чего ж еще ждать? Расстраивает, что человек так долго держал это в себе. Таился... Даже переехав во Францию. Значит не КГБ боялся. Не русского зверя... А стыдился возможной реакции окружающих... А тут видишь - по старости сдали ограничители. Вот и высказался предельно искренне. Давно бы так! А то сю-сю му-сю... Грузинская лирическая лирика...
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2010-04-22, 14:12 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| Да. Похоже все так и есть. Вот что противно. Эта затаившяяся злоба. А на поверхности, значит, все время было вранье? Можно ли верить человеку как художнику, если он как человек - врет? А я его фильмы очень любила. Даже не могу вот теперь сказать это слово в настоящем времени.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2010-04-22, 14:14 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А стыдился возможной реакции окружающих... А тут видишь - по старости сдали ограничители Ну, старость не старость. Я думаю, тут еще то, что теперь можно реакции окружающих не бояться. Особенно, когда даешь интервью таким же пострадальцам-украинцам. Типа, мы-то с вами, братья, едины в своей исторической печали.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-04-22, 14:18 | Сообщение # 9 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Алька) Я думаю, тут еще то, что теперь можно реакции окружающих не бояться. Особенно, когда даешь интервью таким же пострадальцам-украинцам. Типа, мы-то с вами, братья, едины в своей исторической печали. Точняк... Это его и подвело:) А вот насчет вранья в фильмах... Может быть (и скорее всего) это не вранье. Просто дар (а у него безусловно имеется этот божий дар) - вручается наверное не исходя из личных качеств человека, из его политических и социальных взглядов... Вообще не исходя из его "хорошести" - а просто так - бац -и вот тебе. Пользуйся. И дар этот настолько силен, что слабый человек со своими внутренними мерзостями, не может одолеть силы этго дара. И дар проявляет себя именно так как и должен проявить - несмотря на все несоответствие того человека, через которого он (дар) явлен миру.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2010-04-22, 14:21 | Сообщение # 10 |
|
Льюис Кэрролл
| Тогда становится понятно как так получается - корреспондент ему "Вы же художник!..." а он - как бутто не слышит. Потому что в этой беседе дар его молчит. Он не участвует в этом. Может быть он вообще во Франции остался и не поехал с хозяином на Украину?.. А корреспондент думает что он беседует с Иоселиани... А это просто скафандр. А Иоселиани (как художественный дар) остался во Франции. Чего таскаться-то за хозяином? Тем более на какую-то Украину?
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Четверг, 2010-04-22, 14:30 | Сообщение # 11 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (шморген) А корреспондент думает что он беседует с Иоселиани... А это просто скафандр. Гениально. Спасибо, Саня. А то я совсем уже закуксилась.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2010-04-22, 16:41 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
|
|
| |
|
|