Среда, 2026-02-11, 03:37
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Что подумает сосед Василий?
Заварной_ОрешекДата: Вторник, 2006-03-14, 18:06 | Сообщение # 21
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Статус: В реале
Quote (Натаха)
Натаха - не вся Полянка!

Натаха - наше всё!

NikaДата: Вторник, 2006-03-14, 20:08 | Сообщение # 22
Китайский Чайничек
Награды: 1
biggrin

BepaДата: Вторник, 2006-03-14, 21:22 | Сообщение # 23
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Selena)
Bepa, да, в городе очень мешает, если не умеешь ограничивать эмпатию только своей группой. Я долго училась говорить НЕТ.

Quote (Рейдер)
"Нет" говорить легко только за пределами своей социальной или профессиональной группы. А вот внутри группы - тяжело всем, не только крестьянам.
Социологи в статье кое-что упустили, а скорее - умолчали. В деревне ведь не все "Васи" равны. Там как и везде существует иерархия авторитетов - на иного Васю можно плюнуть, а другому надо подчиниться.

А что значит «своя группа»? У нас вся школа – как деревня. Все про всех знают, все передают, кому надо и кому не надо.
Ну скажу я НЕТ человеку, который меня просил о том, что касается работы, но не входит в мои должностные обязанности. Пойдет этот человек к директору, будет ей объяснять, тогда директор меня попросит. Все равно буду делать то же самое, только этот человек и на меня обидится, и будет чувствовать свои права, а мне тоже неприятно будет – эмпатия-то другое говорила. А директору все равно. Пообещает мне отгулы, а как гулять? Все равно только летом, а у меня в кабинете работы всегда непочатый край, гулять некогда. И что я от этого получу? Только эти все мысли у меня одновременно проскакивают, когда эта ситуация возникает. Да и вообще: эмпатия – на то и эмпатия, что ты любого человека невольно чувствуешь, помимо разума. И откуда знаешь, что потом какие-то проблемы возникнут? Поэтому я решила: лучше уж самой лишние усилия приложить, чем не пойти человеку навстречу в трудном положении. Чтобы человечности не терять. biggrin

РейдерДата: Вторник, 2006-03-14, 21:54 | Сообщение # 24
Синяя гусеница
Quote (Bepa)
А что значит «своя группа»? У нас вся школа – как деревня. Все про всех знают, все передают, кому надо и кому не надо.

Вот это и есть Ваша социальная группа. А директор и верхнее начальство - профессиональная. Я как раз о том и говорил, что внутри группы трудно говорить "нет". И я, так же как и Вы, стараюсь по возможности говорить "да" и как можно реже - "нет". В конечном счете получается, что такая линия поведения оптимальна не только для группы, но для себя самого в первую очередь.
Но, Вера, почти в любом коллективе я встречал "соседа Васю", который с удовольствием взвалил бы на вас свой груз забот. Но отпор таким людям встречает понимание тоже в любом коллективе. Что там ни говорите, при всех перекосах или даже дрязгах - в коллективе известна настоящая цена каждого.
Не сомневаюсь, что Вы это чувствуете.

BepaДата: Вторник, 2006-03-14, 23:44 | Сообщение # 25
Льюис Кэрролл
Конечно, цена каждого, как работника, всем известна.
Но в женских коллективах существуют свои проблемы: с кем дружить, «против кого» дружить… Много истероидов, которые любят мутить воду, чтобы на них обратили внимание, причем у меня такое впечатление, что люди на уровне сознания не понимают, как ими управляют их тайные желания.
Например, есть одна дама, которая не может перенести мысль о том, что она хоть в чем-то уступает другим. Она действительно хороший педагог, у нее масса достоинств, но когда в ее воображении кто-то может угрожать ее авторитету, такому человеку объявляется война. Всем сообщается, сколько грехов на совести этого недостойного человека. Она пользуется большим авторитетом в коллективе, все стараются завоевать ее расположение, т.к. боятся, как бы она за глаза не настраивала против них коллег. Она всегда возглавляет оппозицию администрации и провоцирует других учителей. Если она против кого-то настроена, то и члены ее «группы» будут настроены против этого человека, по крайней мере, всячески будут ей это демонстрировать. Я от нее держусь подальше, хотя стараюсь проявлять к ней свое уважение и не перебегать ей дорогу.
Особенно неприятная была ситуация, когда она поссорилась со своей лучшей подругой на несколько лет. Она все повернула так, что коллектив поделился на сторонников каждой из них. Распалась хорошая компания. Получилось, что каждого поставили перед выбором, кто за кого. Было ужасно неприятно, т.к. все к ним обеим относились хорошо и не хотели втягиваться в их ссору. Но все это сказывалось на работе.

НатахаДата: Среда, 2006-03-15, 01:15 | Сообщение # 26
Белый кролик
Quote (Заварной_Орешек)
Натаха - наше всё!

Аха, но голова с нее болит! biggrin biggrin biggrin

Кто не спрятался, я не виновата...

НатахаДата: Среда, 2006-03-15, 01:23 | Сообщение # 27
Белый кролик
Ой, а я сегодня - ухитрилась не проявить эмпатии! wacko Я уже - ключ поворачивала, спешила на работу, тут - звонок. Какая-то коза сообщает: проезжает старый знакомый, да еще - с театром, да еще - на гастроли. Я: ужасно рада, когда и где??? Она: ой, я - такая непоытная, можа - Вы чем поможете. Я - ну, дайте мне инфу - размещу у себя на сайте, проходимость там хорошая, в клуб через сайт народ приходит. Она - ой, а может Вы...ДК обзвоните? Я - папмоном с куртки поперхнулась: чё? - говорю. Она - а почему нет? Я - вообще-то продюсер - Вы. Она - я - неопытная. Я - учитесь. Она - а у Вас киноклуб! Я - ну и что? Она: обзвоните всех общих знакомых. Я: вот это пожалуйста! Она: нам надо встретиться, я - дам Вам билеты по 100 рублей, недорого ведь. Я - ЗАЧЕМ билеты? Она - распространять среди знакомых. Я - чё? члены СТД к знакомым ходят бесплатно!!! Она - нет, я хочу, чтобы вы все заплатили. Я - извините, опаздываю на работу. Она: дайте мне телефоны знакомых. Я - НЕ ДАМ (не хочу, чтоб мне морду били из-за тебя, дура - подразумевается). Она: так Вы ничем не хотиту помочь? Я - а Вам интернет-поддержки - мало? Бесплатной, из доброго отношения? Она - ну-у-у-у-у...м-м-м-м-м...Я - подумайте и перезвоните, я - спешу...
Я - ТАКОГО наглежа даже на соц-опросах ни разу не слышала!!!

BepaДата: Среда, 2006-03-15, 09:38 | Сообщение # 28
Льюис Кэрролл
Наташа, ты проявила эмпатию к своим друзьям. biggrin

SelenaДата: Среда, 2006-03-15, 13:20 | Сообщение # 29
Льюис Кэрролл
Натаха, а вот так теперь дела делаются. За чужой счёт. biggrin

УченикДата: Среда, 2006-03-15, 15:01 | Сообщение # 30
Льюис Кэрролл
Quote (Bepa)
Она пользуется большим авторитетом в коллективе, все стараются завоевать ее расположение, т.к. боятся, как бы она за глаза не настраивала против них коллег. Она всегда возглавляет оппозицию администрации и провоцирует других учителей. Если она против кого-то настроена, то и члены ее «группы» будут настроены против этого человека, по крайней мере, всячески будут ей это демонстрировать. Я от нее держусь подальше, хотя стараюсь проявлять к ней свое уважение и не перебегать ей дорогу.

Дорогая Вера , мне неудобно Вам что-то рекомендовать. Только по Вашей просьбе. Но у Френсиса Бекона есть " Теория идолов " , да простит меня Петрович. Рекомендую. У меня нет авторитетов в обыденном мире. Есть только в уголовном , но там другие законы , другой Мир. Независимость - великое дело.

НатахаДата: Среда, 2006-03-15, 15:03 | Сообщение # 31
Белый кролик
Самое смешное, что не работай я по 6 дней в неделю, во вторую смену со сверх-урочными, не виси на мне собственный клуб и не будь дама столь простудшно-наглой, я б...сама ринулась все организовывать. Плевать мне на счета, она ж - завалит дело на фик, ребята приедут (кстати, Селене с Учеником - ВСЕ сейчас станет ясно, театр - из Резекне, возня с въездом-выездом, опять же - расходы), припрут себя, декорации, костюмы, и окажутся - у черта на куличиках, с пустыми залами...Нехорошо...

SelenaДата: Среда, 2006-03-15, 15:05 | Сообщение # 32
Льюис Кэрролл
Ученик, я кажется догадалась кем вы работаете. biggrin

SelenaДата: Среда, 2006-03-15, 15:13 | Сообщение # 33
Льюис Кэрролл
Натаха, на самом деле ты ангел бескорыстности.

СидонияДата: Среда, 2006-03-15, 15:24 | Сообщение # 34
Оратор
Quote (Натаха)
театр - из Резекне

Опа! А я там была. И скажу вам, более красивых мест нет на земном шаре! Как в сказке - синее небо от горизонта до горизонта, белые облака, бездонные холодные озёра между холмов, поросших светлым лесом...

SelenaДата: Среда, 2006-03-15, 15:29 | Сообщение # 35
Льюис Кэрролл
Сидония, это Латгале. Место давшее название и нынешней стране и её народу и оставшееся на бобах. Самая бедная часть Латвии. Безработица местами до 30%. Латгальцев всех поголовно записали в латыши и язык их не признаётся самостоятельным - пишется - письменный диалект. Да уж, православная Латгалия это вам не 8 последних ливов, чей язык имеет государственную поддержку...

СидонияДата: Среда, 2006-03-15, 15:33 | Сообщение # 36
Оратор
Да, я о Латгалии и пишу. Угол на стыке с Псковской областью и Белоруссией. Резекне, Краслава... озеро Дридзис (правильно вспомнила?) На побережье я не была ни разу. О чем очень жалею.

SelenaДата: Среда, 2006-03-15, 15:43 | Сообщение # 37
Льюис Кэрролл
Сидония, не совсем угол. Довольно большой район. Но действительно иногда называемый край голубых озёр.

НатахаДата: Среда, 2006-03-15, 15:59 | Сообщение # 38
Белый кролик
Да, озера там - ой...Мы там на гатролях были, в начале июня, в теплое лето. Отчешешь три спектакля в дальних деревнях, и - купаться. Шашлики, местное пиво-вино, кр-р-р-расотень!!!
А насчет бескорытия...Мне только что старшая подруга позвонила, у которой с одним парнем из Резекненской треппы - был роман, когда он в нашем театре работал. Ей, оказывается, тоже позвонили, да - еще так гадостно..."В главной роли - А.П!!!". Рассчет очевидный: сейчас эта старая дура растает и бросится помогать...Она, ессно, тоже отказалась. Так мы с нею - минут 40 понимали вместе - правильно ли поступили...Идиотки, наверное...

шморгенДата: Среда, 2006-03-15, 16:02 | Сообщение # 39
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Selena)
Теперь ясно, чем Другая занимается и почему она народом не совсем довольна?

Мне ничего не ясно... Вообще.
Давай, Селена, колись. Рассказывай.

УченикДата: Среда, 2006-03-15, 16:08 | Сообщение # 40
Льюис Кэрролл
Quote (Сидония)
озеро Дридзис (правильно вспомнила?)

Правильно :Rāznas ezers ( Резнес ) , может и есть Дридзис , но наверное маленькое и я такого не знаю.

Селена , догадливая Вы моя , я учусь в 12 классе осемьдесят какой -то не помню там школы. wacko biggrin biggrin biggrin

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz