|
СПС пиарится на крови
| |
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 03:39 | Сообщение # 1 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote | | Пропиариться в самой кровавой теме, - это, пожалуй, стало визитной карточкой российской оппозиции. При первых признаках трагедии политики-аутсайдеры наперегонки бегут к сочувствующим журналистам. Они стремятся сказать свое веское слово по поводу случившегося и обосновать, почему в этом виновата власть. Убийство сенегальского студента в Санкт-Петербурге не стало исключением. Как только деловая Москва проснулась и расселась по своим автомобилям, на волнах "Эхо Москвы" появился Никита Белых. И заявил, что убийство выгодно власти. | http://www.dni.ru/news/polit/2006/4/7/80733.html
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 14:15 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | на волнах "Эхо Москвы" появился Никита Белых. И заявил, что убийство выгодно власти. | БУМ-БУМ...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 14:29 | Сообщение # 3 |
 Териоморф
| Selena, Строго говоря, откликаться на общественно значимые события - это и есть работа для политика. Ну а насколько качественно он ее делает - это уже вопрос другой. Если мы будем равно с презрением относиться к попыткам любого ( правящего или нет) политика делать свою работу только тогда, когда тема "выигрышна" с точки зрения журналистов, это на мой взгляд и будет самое правильное.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 14:38 | Сообщение # 4 |
 Льюис Кэрролл
| а почему именно с презрением? Что оно даёт?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 14:49 | Сообщение # 5 |
 Териоморф
| Ну, например, не позволяет думать что Белых, Путин, Зюганов, Жириновский - это что -то такое уникальное, без чего не прожить. Я ж вобщем-то имел в виду, что сначала надо разобраться с тем гадюшником, в который выросла "четвертая власть", а потом уже (может быть) мы сможем понять кто такие наши политики. Пока ясно одно - сами они предпочитают быть "журналистскими" а не общественными деятелями. Наверно, им так удобнее. А то и выгоднее?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 14:52 | Сообщение # 6 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | сначала надо разобраться с тем гадюшником, в который выросла "четвертая власть", а потом уже (может быть) мы сможем понять кто такие наши политики. | ППКС
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 21:51 | Сообщение # 7 |
 Териоморф
| Ой, лучше бы поспорили
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-04-11, 06:40 | Сообщение # 8 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Ну, например, не позволяет думать что Белых, Путин, Зюганов, Жириновский - это что -то такое уникальное, без чего не прожить. | интересно, а они о нас также думают? Короче, Фау, презрение взаимное.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2006-04-11, 14:23 | Сообщение # 9 |
 Льюис Кэрролл
| Жириновский был очень хорош в новом реалити-шоу - Империя. Артист! Как он всех этих шоуменов...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-04-11, 15:19 | Сообщение # 10 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Жириновский был очень хорош в новом реалити-шоу - Империя. Артист! Как он всех этих шоуменов... |
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Вторник, 2006-04-11, 16:29 | Сообщение # 11 |
 Териоморф
| | Quote (Заварной_Орешек) | | интересно, а они о нас также думают? Короче, Фау, презрение взаимное. | Ужели - думаю - я так лажанулся. Посмотрел. Да нет, все в порядке. Заварной Орешек, сравните: | Quote (Фауфабаоф) | | с презрением относиться к попыткам любого ( правящего или нет) политика делать свою работу только тогда, когда тема "выигрышна" с точки зрения журналистов | Не то чтобы политики, а все кругом должны испытывать такую взаимность. К обоюдным попыткам использовать себя как атрибут "первополосных новостей". Я так считаю
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Вторник, 2006-04-11, 20:01 | Сообщение # 12 |
 Льюис Кэрролл
| Фау, да я так... шутю | Quote (Фауфабаоф) | | Не то чтобы политики, а все кругом должны испытывать такую взаимность. К обоюдным попыткам использовать себя как атрибут "первополосных новостей". Я так считаю | согласен
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2006-04-11, 22:30 | Сообщение # 13 |
 Китайский Чайничек
| В общем, я так поняла. То, что в стране происходят убийства иностранных граждан - студентов - темнокожих африканцев, жителей нашей Средней Азии, девочек и взрослых мужчин, и т.д., включая всем известные случаи, обсуждаться не должно, политиками - должно замалчиваться, а журналистам, ах, простите, "журналюгам"- этим лучше вообще помалкивать в тряпочку. Короче, лучше нам об этом не знать. Ибо более - не откуда, да и зачем. Ведь это - главное. Надеюсь, я правильно вас поняла? Извините, что потревожила ваш дружный междусобойчик. Удаляюсь, надеюсь, окончательно.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-04-12, 06:43 | Сообщение # 14 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Надеюсь, я правильно вас поняла? | надеюсь, что - нет 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Среда, 2006-04-12, 09:23 | Сообщение # 15 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Удаляюсь, надеюсь, окончательно. | Зааачччееммм , зааааачееем , Вы удалились ... . 
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Среда, 2006-04-12, 14:51 | Сообщение # 16 |
 Териоморф
| | Quote (Nika) | | ... Извините, что потревожила ваш дружный междусобойчик. ... | Какое беспокойство? Нет проблем.
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Четверг, 2006-04-13, 16:23 | Сообщение # 17 |
 Териоморф
| Обращение к читателю. Nika. Из состоявшегося в "модераторской" обмена мнениями я смог заключить, что разговор в этой теме возможно не исчерпан. Позвольте уж тогда обрисовать картину того, какой мне видится тема и ее содержание. Я надеюсь, что состороны Selen -ы не последует возражений по-существу. А Вы - равно как и любой другой - можете выбирать комментировать ли мои взгляды, стараться изложить свои, или даже дать иное звучание заявленному разговору. Для меня речь шла про место политика в обществе. Про идеал и про реальность. И о том, чем обусловлено расхождение и как оно может преодолеваться. И конечно – прежде всего – про т.н. «оппозиционного политика». То есть, если политик у власти как бы по определению ответственен за происходящие в обществе события и никуда от этой ответственности не уйдет, то в чем состоят обязательства оппозиции – это предмет рассуждения. На мой взгляд политик должен выражать некую обобщенную позицию максимально большего числа людей. Имеется в виду не механическое выделение среднего во взглядах, а то с чем представляемые им люди могли бы согласиться. При этом весь секрет мастерства в том, что эта позиция еще и должна быть донесена до других участников политического процесса и – желательно – иметь продолжение в реальных событиях. Такое еще нужно отыскать. Это и есть – политический талант. Как-то так в идеале Реальность представляет собой попытки подсидеть другого у кормушки, пользуясь болезненным состоянием информационной среды в стране и неразберихой в умах ( я так считаю) истомленных от поиска «единственно правильного взгляда». Понятно, что политик, имеющий мало сторонников прежде всего должен выражать их точку зрения. Если это «политменьшинство» относительно компактно, то не грех и поговорить с «позиции силы», то есть от лица «всех … занятых в таком-то деле, участвующих в таком-то движении и т.п. (здесь и сейчас – ровно в сфере компетентности). Например в Selen – ином примере ( и только например – так как я не хочу обсуждать идеологию) маргинальный политик не являясь равно ни представителем движения известного своей авторитетной для общества деятельностью в области разрешения конфликтных ситуаций, ни представителем эмигрантов или лиц, связанных с иностранцами по роду деятельности, ни представителем националистов, наконец, выступает с никому не нужными комментариями. Урок ненависти - для своих, по Оруэллу. Это и плохо. Вот таков, вкратце, мой взгляд.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2006-04-13, 16:27 | Сообщение # 18 |
 Льюис Кэрролл
| Возражений нет по позиции. ППКС.
|
| |
|