Среда, 2025-12-24, 14:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Либеральная страна Голандия :-)
АндрейДата: Суббота, 2006-05-06, 15:25 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
В России уже постепенно "западный образ жизни" перестает быть "кумиром" как в начале 90-х. Ряды сторонников "либерализма" тоже тают на глазах.
Тут случайно наткнуля на статью нашего эмигранта в Голландии (самой либеральной страны в Европе):
http://colonel-sokker.livejournal.com/49680.html
Сказочка! Жду Ваших комментариев smile

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 2006-05-06, 22:32

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-05-06, 16:38 | Сообщение # 2
Териоморф
Награды: 1
Пока Сказочка собирается с силами. Я бы хотел свое слово сказать.
Андрей, давайте не путать либеральное законодательство в области наркотиков и проституции (и то - в смысле "мягкое", да и только) с либеральной страной вообще.
Еще на заре перестройки Нидерланды фигурировали как хрестоматийный пример сложностей возникающих в условиях излишней (по мнению те, кто приводил примеры) социальной опеки в экономической жизни. Какое тут либеральное устройство жизни?
И это именно Нидерланды вместе с Францией референдумами похерили европейскую конституцию из-за ущемлений социальных гарантий в ней. Где уж здесь либеральность?
Статью "соотечественника" еще не читал - пойду полюбопытствую.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

АндрейДата: Суббота, 2006-05-06, 16:45 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Я имел в виду политический либерализм, а не экономический, что не одно и тоже, хотя на форумах эти понятия часто путают. smile

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-05-06, 18:39 | Сообщение # 4
Териоморф
С видами либерализма - более или менее понятно.

Текст противоречивый, на мой взгляд, понятно. Только как пример, пресловутая "наркотическая" свобода. Как она освещена. Как эмигранту, да еще и "экономическому" эмигранту - автору, безусловно не обязательно разбираться в хитросплетениях темы. Но, в одной из тем здесь на форуме я написал, что если сохранять ругательство "совок" так только из-за характерной по-крайней мере для позднего СССР позиции: "я тупой, но я все знаю". Зачем он делится своим незнанием в столь агрессивной форме?
Страна в которой ужесточают преследование за потребление алкоголя - уже , по-определению имеет "у Бога свечку" в борьбе с наркоманией. Метадон в голандской тюрьме "предлагают" потому что, если подсевшего на героин или его аналоги оставить без дозы - он может натурально умереть. В тюрьме, да еще и как бы "от пыток" - по крайней мере просто пристрелить куда гуманнее. А если у очередного умника-эмигранта хватило ума "поразвлекаться" с очередной свободой - так это приговор идее эмиграции и свободного перемещения тупых с места на место, а не голандской "вседозволенности". Опять же "раздача" метадона не бесспорная, но реальная (в отличие от бла-бла-бла про чистоту и идеалы) акция по контролю за уличной преступностью. Я считаю ее панической и явно недостаточной, но я признаю что выбор между метадоном в бесплатном "государственном" шприце и героином за деньги у диллера в подворотне, это выбор между жизнью и смертью и не только самого наркомана.
Я считаю, автор асолютно прав в чувстве: так жить нельзя. И - растерян, несведущ и разуверян в представлении о том, что же ему нужно. А без этого - он такой же бюргер как его голандские соседи.

АндрейДата: Суббота, 2006-05-06, 18:46 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
А если у очередного умника-эмигранта хватило ума "поразвлекаться" с очередной свободой - так это приговор идее эмиграции и свободного перемещения тупых с места на место, а не голандской "вседозволенности".

Если речь о челе пристрастившимся в тюрьме к наркотикам, то он голандец!
...Мой знакомый, гражданин Голландии, угнал машину и попал в тюрьму. В России ему за такое дело дали бы несколько лет, надели бы ватник, вручили пилу — и пошел бы он валить лес на свежем воздухе где-нибудь на бескрайних просторах Колымы. В Голландии же знакомый загремел за решетку на 2 месяца...

SelenaДата: Суббота, 2006-05-06, 18:55 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Андрей, а в Латвии за угон машины могут дать с некоторых пор до 15 лет. И что-то я давно уже не слышала чтобы у кого-то угнали машину...

АндрейДата: Суббота, 2006-05-06, 19:06 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
а в Латвии за угон машины могут дать с некоторых пор до 15 лет

В таком случае, сколько же дают за убийство? wacko

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-05-06, 19:12 | Сообщение # 8
Териоморф
Андрей, да, спасибо.
Собственно, мой комментарий отражает уже мои предрассудки. Но чтобы - в Голандии-то - видя что метадон делает с человеком, кто-то сам захотел попробовать, потому что добрый дядя охранник предложил? Если этот гражданин Голандии не свеженатурализованный. Значит, это приговор голандскому образованию.

SelenaДата: Суббота, 2006-05-06, 19:15 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, я думаю автор попутал. Или намеренно или из-за предубеждения. На самом деле местные жители не очень склонны к наркомании и вообще умеренны в потребление веществ вредящих здоровью. У них это не модно. Нет там такой трагедии как в Финляндии с алкоголем среди коренных.

АндрейДата: Суббота, 2006-05-06, 19:24 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
На самом деле местные жители не очень склонны к наркомании и вообще умеренны в потребление веществ вредящих здоровью. У них это не модно.

Selena, это верно для жителей маленьких городов, но не для крупных, тем более Амстердама. Это инфа от друга-голандца моего родного брата. У меня нет оснований ему не верить. Он сам кстати довольно критически относится к тому, что там происходит.

СКАЗОНЬКАДата: Суббота, 2006-05-06, 20:22 | Сообщение # 11
Сказочных дел мастер
Да , запросто.
Запросто и легко я верю автору. Я лишь опускаю некоторые нюансы. По поводу цифр . И названий. Но в целом - (прошу не забрасывать меня камнями несогласных со мной), я согласна.
Если, даже, не брать во внимание то, что я напишу о своих наблюдениях, или из уст подруги, вернувшейся из Амстердама. Я начну с того, что я некоторое время назад увидела по русскому ТВ. О жизни голландцев. Вернее, то что было рассказано о демократическом подходе ко всяким родам извращения в Голландии. И с уважениям к ним, вернее с демократическим отношением к ним, были показаны многочисленные бары, клубы -трансвиститов, лесбиянок, геев, любителей секс-мазохизма, зоофилов и т.д. Всё поставлено на официальную ногу, как говориться, "не ущемляя прав и свобод". Так проходились по некоторым таким барам, и показывались и рассказывались утехи в самых извращённых вариациях. Да наверняка, многие из вас видели эти сюжеты и помните, например, одного из любовников, который согласен на роль собачки, привязанной цепью и лакающего еду из собачьей лоханки, лишь бы подогревать в себе секс-рабскую привязанность к своему любовнику хозяину.
А сюжет был далеко не один. И это в открытых клубах , барах.
Насчёт наркотиков, тогда сказали. Да, наркотики там разрешены официально, но это, чтобы не делать это нелегальным делом, чтобы не разрослась чёрная, нелегальная наркомания. Ведь от запретов стремительно разовьётся в бОльшую проблему.

Что касается моей подруги, русской (живёт в Брюсселе) которая со своей семьёй, с детьми, с приехавшими друзьями из России(тоже семья), поехали посмотреть Амстердам.
Когда же она вернулась, то я задала ей вопрос :ну, как, красиво?
Она говорит, что если бы гуляли одни, без детей, то ещё терпимо. Действительно, есть что посмотреть, и архитектура, и музеи. Но когда пошли по улицам Амстердама, перед детьми не знали куда себя деть, глаза опускали. Действительно, как пишет автор статьи, "голубые" повсюду целуются, отправляя руки в штаны к любимому(прилюдно). Легко распахивают одежду, где демонстрируется нагота, подчас разукрашенная красками. Полно трансвиститов. Мне, говорит подруга, надо было как-то объяснять мальчишке, которому 8 лет, почему они так ходят.
В окнах секс-шопов стоят полуголые девушки - на выбор клиента, предлагают себя. Что было объяснять своим детям? Уехали после этой экскурсии из Амстердама с гадостным чувством.

Насчёт эмигрантов их арабских стран, везущих в Европу свою "культуру хлева", со своей грязью, свинством, наглостью, беспардонностью, так это и в Бельгии цветёт. Я писала уже. Это напоминает фильм про Шариковых, которые на дома профессоров Преображенских претендуют. Только , что они туда принесут в эти культурные, благородные дома? Мерзость запустения ? Разнузданность, пофигизм и внешний и внутренний? Вот и прорастает уже. А дальше будет куда круче и интересней.

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

СКАЗОНЬКАДата: Воскресенье, 2006-05-07, 10:36 | Сообщение # 12
Сказочных дел мастер
Теперь, прошу Сказочку не забрасывать камнями автору, и его сторонников, кто панически готов собирать чемоданы и гнать в Австралию.
Это что, из-за наркоты что-ли? Или из-за того, что страна превращается в мусорник? Смешно.
Да те Голландцы, что не в больших городах живут, а в сельской местности, они работают, трудятся, процветают. Живут неплохо. Честно и хорошо работают на своих фермах. Чего им гнать в Австралию? Может, конечно, автор под неслабым впечатлением от того, что происходит в городах "дует и на воду" говоря про сельскую местность. (Поговорка такая: "Обжегшись на молоке, дует и на воду") Но у сельской местности, у крестьян нет такой грандиозной проблемы. Они заняты своим трудом. И не думаю, что проблема городов существенно изменит жизнь крестьян. Они как работали , как жили в своём миру, так и будут продолжать жить дальше, занимаясь своим делом.

Чтоб людям не стыдно было "ППКС"-ситься, проверь ошибки!

Почти по Фауфабаофу.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-05-07, 15:49 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
В таком случае, сколько же дают за убийство?

А столько же.

SelenaДата: Воскресенье, 2006-05-07, 15:57 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Quote (СКАЗОНЬКА)
Но у сельской местности, у крестьян нет такой грандиозной проблемы. Они заняты своим трудом. И не думаю, что проблема городов существенно изменит жизнь крестьян. Они как работали , как жили в своём миру, так и будут продолжать жить дальше, занимаясь своим делом.

Вот! Люди, которые занимаются делом нравственны. Им некогда извращаться. а вся эта пена... Я не думаю, что остальные 90% жителей Амстердама так уж развращены. Только они работают, а не шастают по городу в обнимку с милыми и не такскаются по секс-шопам. Это всё внешнее, наносное, в основном не голландцы, а шваль со всего мира. Она как и в телевизоре забило весь видимый горизонт. А сколько их на самом деле? 1-2-5% от всего населения Земли? Дворян в царской России было менее 1%, а что мы знаем о жизни 99% россиян того времени? Нет, всё о них. А о них прежде всего потому, что доступ к образованию был у кого? Кто мог стать писателем до конца 19 века кроме дворянина или ещё более узкой группы чистых интеллектуалов?

А сейчас писатели у нас кто? Те, которые на слуху, кто моден и раскручен? Вот и кажется нам мир голубым, окутанным дымком марихуаны...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz