|
Белоруссия разорвет отношения с Россией
| |
| nenuyoo | Дата: Пятница, 2006-05-26, 22:00 | Сообщение # 21 |
|
Оратор
Статус: В реале
| Я думаю Алька права. Объединяться со страной, где власть кто? Неужели не видно, что отличия ВВП от ЕБН исчерпываются гениально грамотной пиар-косметикой. Одни фамилии чего стоят. Путин. Теперь вот добродушный парень Медведев. Тьфу.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-05-26, 22:03 | Сообщение # 22 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (nenuyoo) | | Неужели не видно, что отличия ВВП от ЕБН исчерпываются гениально грамотной пиар-косметикой. | я так не считаю
|
| |
|
|
| nenuyoo | Дата: Пятница, 2006-05-26, 22:18 | Сообщение # 23 |
|
Оратор
| Заварной_Орешек, не буду с Вами спорить. Возможно я ошибаюсь, но в волшебство верю не очень. А в странно мягком приходе в систему непонятно откуда взявшегося совершенно иного гаранта ничего, кроме волшебства не вижу. И дела реальные (а не телевизерные) это пока подтверждают. Время покажет.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-05-26, 22:20 | Сообщение # 24 |
 Льюис Кэрролл
| Дело не в том, кто у власти в России. Вернее, не совсем в этом. А в том, что Белоруссия при объединении перестанет существовать как государство. Что касается Ельцина и Путина -- то это две большие разницы, по-моему. Мне вообще политики неприятны, но Путин менее неприятен, чем Ельцин. Возможно, я заблуждаюсь, но роль их видится так: Путин собирает страну, а Ельцин ее разрушал. Мне разрушители не нравятся.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2006-05-26, 22:27 | Сообщение # 25 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Мне вообще политики неприятны, но Путин менее неприятен, чем Ельцин. Возможно, я заблуждаюсь, но роль их видится так: Путин собирает страну, а Ельцин ее разрушал. Мне разрушители не нравятся. | А Горбачёв? Ведь Белоруссия тоже была под его юрисдикцией.
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-05-26, 22:27 | Сообщение # 26 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | режим сожрут, но не страну | Ну да, территория останется. | Quote (Алька) | | Если отношения с Россией испортятся, если возникнет в стране экономический кризис, социальное напряжение и недовольство, и Лукашенко потеряет авторитет и силу -- то вполне может произойти поворот к Западу. | К Западу поворачивайся не поворачивайся, а Белоруссия ему нужна только в качестве территории. Или буферной зоны и рынка для их товаров. Не надо обольщаться. Обещать будут много, а денег не дадут. Батька для белоруссов был до сих пор хорош, но линию генеральную пора менять, вот его и корректируют слегка. Если прислушается, то рушить экономику никто не будет. Самим дороже. А если нет - то Западу пары лет хватит страну разграбить.
|
| |
|
|
| nenuyoo | Дата: Пятница, 2006-05-26, 22:47 | Сообщение # 27 |
|
Оратор
| | Quote (nenuyoo) | | Мне вообще политики неприятны, но Путин менее неприятен, чем Ельцин. | Алька, об этом и речь. Я ведь и говорю: "Пиар-проект гениален". | Quote (nenuyoo) | | Путин собирает страну, а Ельцин ее разрушал. | Путин собирает, потому что не неприятен? А и в Вашей фразе ведь тоже не наоборот, да? Ничем они глобально не отличаются, вот увидите.
|
| |
|
|
| nenuyoo | Дата: Пятница, 2006-05-26, 22:54 | Сообщение # 28 |
|
Оратор
| Selena, а почему я цитаты из Альки брал, а подставило "Квоте (ненуё)"? . Думаю это баг. Щас проверим | Quote (Андрей) | | К Западу поворачивайся не поворачивайся, | Гы, цитировал Вас. Где-то у них -1.
|
| |
|
|
| nenuyoo | Дата: Пятница, 2006-05-26, 22:57 | Сообщение # 29 |
|
Оратор
| Во, баг прям при выводе постов. У линка на картинке "Цитировать" изначально кривой href. Это видно если мышку навести и посмотреть с статусную строку. Извините за оффтопик.
|
| |
|
|
| nenuyoo | Дата: Пятница, 2006-05-26, 23:04 | Сообщение # 30 |
|
Оратор
| Не, это у меня баг в голове, Selena. Привык, что кнопки поста сверху, а у укоза снизу. Извините пожалуйста. Хотя прикольно всё равно, выделяешь текст в одном посте - цитируешь кнопкой от любого другого - интересный эффект получается.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-05-26, 23:22 | Сообщение # 31 |
 Льюис Кэрролл
| nenuyoo, в фасте то же самое - называется "нефиг со слепыми глазками и кривыми ручками в калашный ряд". Уж вы-то должны понимать разницу между форумами которые ставят индивидуально на платный хостинг и форумами сдаваемыми в аренду.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Пятница, 2006-05-26, 23:54 | Сообщение # 32 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | К Западу поворачивайся не поворачивайся, а Белоруссия ему нужна только в качестве территории. Или буферной зоны и рынка для их товаров. Не надо обольщаться. Обещать будут много, а денег не дадут. Батька для белоруссов был до сих пор хорош, но линию генеральную пора менять, вот его и корректируют слегка. Если прислушается, то рушить экономику никто не будет. Самим дороже. А если нет - то Западу пары лет хватит страну разграбить. | Я и не обольщаюсь. Просто говорю, что и насчет Белоруссии не надо обольщаться. Лукашенко все эти годы успешно сдерживал оппозицию, что не очень-то и сложно: она безусловно слаба -- из-за политической инертности белорусов. А инертность -- исторически обусловлена тем, что Белоруссия вечно была то ли буфером, то ли территорией раздела между более сильными государствами, и белорусы научились существовать в таких условиях -- как бы сами по себе трудимся, сами на себя рассчитываем, а не на того, кто сейчас стоит у власти или кому принадлежит территория. Однако оппозиция есть. Вернее, даже не совсем оппозиция, а прозападно настроенная часть общества. Если же говорить о менталитете, то и тут -- еще вопрос, настолько ли одинаковы Россия с Белоруссией. Белоруссия напрочь лишена державного сознания, во-первых, и во-вторых, в белорусах нет притязаний на некую особую духовность, т.к. нет ощущения собственной исторической значительности... В этом смысле белорусы намного более "буржуазны" по менталитету и близки к маленьким европейским государствам. Такие же у нас и пространства, и пейзажи -- совсем не русские бескрайние степи-леса-поля, а уютные холмистые ландшафтики с чистенькими деревнями. Особенно в Западной Белоруссии. Архитектура в маленьких западных городах, таких как Брест, Пинск, Браслав -- близка к Литве и Польше. Католичество. Костелы, мощеные тротуары. Так что белорусы ровно настолько же ощущают свою одинаковость с русскими, как с поляками или литовцами. Или -- не ощущают. Это я все к тому, почему Белоруссия может повернуться к Западу. Европа выглядит почти так же привычно, как Россия (особенно сейчас, когда границы открыты) -- только Европа выглядит более привлекательно, безопасно и красиво.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-05-27, 00:11 | Сообщение # 33 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Батька для белоруссов был до сих пор хорош, но линию генеральную пора менять, вот его и корректируют слегка. Если прислушается, то рушить экономику никто не будет. | Ну вот и получается, что идет экономический шантаж. Если Белоруссия не войдет в союз на условиях России -- т.е. как часть Российского государства, какой-нибудь автономный округ или западный край, -- то никакой помощи, никакой дружбы-братства -- живите как хотите. Понятно, что Белоруссия зависит от помощи России. Но экономическая помощь должна стоить Белоруссии ее государственности. У всех свои интересы. Когда идет речь о политике или экономике, то красивые слова о дружбе неуместны.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-05-27, 00:25 | Сообщение # 34 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Андрей) | | А Горбачёв? Ведь Белоруссия тоже была под его юрисдикцией | Я уже не помню, что было с Белоруссией во время Горбачева. Было, как и со всем СССр-ом -- перестройка. Ну, вот с этих позиций и смотрю на него: разрушил Советский Союз. Обратно в СССР я бы не хотела. Другое дело, можно ли было изменить страну более щадящими мерами? Я не знаю, не компетентна.
|
| |
|
|
| nenuyoo | Дата: Суббота, 2006-05-27, 00:31 | Сообщение # 35 |
|
Оратор
| Selena, Вы в своём репертуаре. У нас на работе один старый опытный (реально зубр) программист подходит к вопросу пользовательского интерефейса примерно так: "Поступить правильно можно? Можно. Если есть возможность поступить неверно и кто-то так сделал - придурок и мудак, сам виноват. Даже если к неверному поступку подталкивает сама логика интерфейса." Разницу между форумами я примерно представляю. Более того, думаю Вы заблуждаетесь на предмет границы их принципиального разделения. Хотя при чём тут это вообще? Речь о том, что я, например, по поводу пользовательских интерфейсов придерживаюсь иного мнения, чем наш старый программист и думаю, что с квотингом на укозе таки баг. Я думаю Вы тоже хорошо себе представляете разницу в количестве людей, для которых расположение кнопок phpbb, invisionboard, iconboard и т.п. является значительно более привычным нежели на укозе. Не учитывать этот факт - ошибка.
|
| |
|
|
| Алька | Дата: Суббота, 2006-05-27, 00:39 | Сообщение # 36 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (nenuyoo) | | Алька, об этом и речь. Я ведь и говорю: "Пиар-проект гениален". | Возможно. Только не понимаю, в чем изюм пиар-проекта -- в чем скрытый смысл. Типа, Путин на самом деле проводит ельцинскую линию олигархической экономики, коррупции и разграбления-вывоза капиталов за рубеж? А крутым государственником и самураем только прикидывается? | Quote (nenuyoo) | | Путин собирает, потому что не неприятен? А и в Вашей фразе ведь тоже не наоборот, да? | Ничево не поняла. Да и вообще, ваш Путин -- вы о нем и голову ломайте. У Путина есть чувство юмора (черноватое, правда), и он не страдает косноязычием, алкоголизмом, старческим дрожанием и приступами бурного артистизма. Для российского политика уже неплохо.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-05-27, 00:44 | Сообщение # 37 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Алька) | | Ну вот и получается, что идет экономический шантаж. Если Белоруссия не войдет в союз на условиях России -- т.е. как часть Российского государства, какой-нибудь автономный округ или западный край, -- то никакой помощи, никакой дружбы-братства -- живите как хотите. | Шантаж идёт, это да. Ну так это основной политический метод ЛЮБОЙ страны. И Белоруссии, кстати, тоже. Но вот каков предмет шантажа? Вряд ли это объединение... Что-то мне так не кажется. России сейчас никакое объединение не нужно - Путин же спец по Германии, а как её подкосило объединение...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2006-05-27, 00:49 | Сообщение # 38 |
 Льюис Кэрролл
| nenuyoo, у меня уши трубочкой сложились от того, что вы тут накалякали. Слово программист меня отнюдь не завораживает как некоторых, ибо мне в своей жизни и программированием приходилось заниматься тоже. И я в отличие от обывателя знаю, что большинство программистов УЗКИЕ специалисты. То есть ваше примерно значит, что разницы вы не знаете и даже не подозреваете какие критерии следует принимать в расчёт. | Quote (nenuyoo) | | Я думаю Вы тоже хорошо себе представляете разницу в количестве людей, для которых расположение кнопок phpbb, invisionboard, iconboard и т.п. является значительно более привычным нежели на укозе. Не учитывать этот факт - ошибка. | Глупости. Если так подходить к разработке нового, то оно ВСЕГДА будет СТАРЫМ. А люди привыкнут. Тем более больше половины начнут свой форумный опыт с Юкоза.
|
| |
|
|
| nenuyoo | Дата: Суббота, 2006-05-27, 00:56 | Сообщение # 39 |
|
Оратор
| Здаюсь. Вы во всём правы.
|
| |
|
|
| Offiсeльное_лицо | Дата: Суббота, 2006-05-27, 08:58 | Сообщение # 40 |
 Белый кролик
| | Quote (nenuyoo) | | отличия... [цензурировано Краном] ...исчерпываются гениально грамотной пиар-косметикой... | Не... Ну ё-моё ! Вот пиар-то, как раз, самый дерьмовый, что ни на есть... Особенно - в свете чудовищно лживой мировой "просветительской" кампании, в которой в экстазе сплелись и наши, "вечно правые" с... кхм..., вечно протянутой рукой, и ихние, не успевшие доконать Россию во время правления ЕБНа. И чья "пиар-косметика" выглядит внушительнее ??? | Quote (nenuyoo) | | ...Одни фамилии чего стоят...[цензурировано Краном]...Тьфу. | Это - уже ко Фрейду.
Гражданин, предъявите докУмент !
|
| |
|
|
|