Вторник, 2026-02-17, 12:40
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
США не смогут соблазнить Чили
АндрейДата: Суббота, 2006-06-10, 01:48 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Джордж Буш приложит все усилия, чтобы удержать Чили в американском «лагере», но успех не гарантирован

Президент Чили Мишель Бачелет 8 июня посетит с официальным визитом США. Это будет первая ее поездка в Вашингтон. По мнению экспертов, Джордж Буш сделает все возможное, чтобы окончательно склонить на свою сторону Чили, предотвратив тем самым присоединение этого государства к антиамериканскому лагерю во главе с Венесуэлой, Боливией и Кубой. Стоит обратить внимание на то, что именно сейчас идет процесс ухода стран из-под экономического и политического контроля США. С того момента, как в Боливии бразды правления попали в руки крайне-левого Эво Моралеса, в регионе начался «жаркий» политический сезон – все больше государств в Латинской Америке возглавляют лидеры с «левыми» взглядами. Тем не менее, новые власти встают либо на сторону умеренно и позитивно настроенных по отношению к сотрудничеству со Штатами, либо пополняют ряды сторонников радикализма Уго Чавеса. На фоне этих процессов разворачивается информационная война между Вашингтоном и левыми радикалами Латинской Америки. Судя по всему, в этой битве одержит верх стремление стран Южной и Центральной Америк, а также Карибского бассейна к региональному объединению и к утверждению своих национальных интересов.

В таких государствах, как Аргентина, Бразилия, Уругвай, Чили и Эквадор, власть в свои руки захватили социалисты. Причина возврата в прошлое лежит в волне разочарования народов этих стран в политическом, военном и экономическом влиянии США. Латинская Америка по-прежнему страдает от нищеты и социальных контрастов. Тем не менее, эти государства принадлежат к умеренному лагерю. Они продолжают сотрудничать со Штатами, учитывая свои национальные интересы, и на данный момент не примкнули к антиамериканскому блоку Венесуэлы, Боливии и Кубы. «Сейчас в регионе существует три лагеря: полностью проамериканские мелкие страны Центральной Америки, страны, радикально настроенные по отношению к США, и сотрудничающие с Вашингтоном государства. Последние стараются учитывать собственные национальные интересы, но с Америкой ссориться боятся. К ним в будущем, возможно, примкнет и Мексика», – сказал в интервью RBC daily заместитель директора Института Латинской Америки РАН Вадим Теперман.

Однако Венесуэла и Боливия обладают богатейшими запасами нефти и газа, поэтому не стесняют себя в высказываниях в адрес западных инвесторов и «империалистической политики» Штатов. А умеренность остальных левых лидеров может быть обусловлена именно отсутствием энергоресурсов. Вполне возможно, что заигрывание с Вашингтоном «лояльных стран» является временным явлением. Между тем президент Венесуэлы Уго Чавес стремится сблизиться и «породниться» не только с умеренно левыми, но и делает ставку на полностью проамериканские беднейшие страны: Никарагуа, Панаму, Гватемалу и Белиз, а также Колумбию. Более того, даже на «заднем дворе» США – Мексике – наметилась левая тенденция. Кандидата в президенты Мануэля Лопеса Обрадора все чаще называют «мексиканским Чавесом».

Неудивительно, что Вашингтон крайне обеспокоен ситуацией в регионе. Антиштатовские настроения в латиноамериканской среде распространяются более чем стремительно. США почувствовали, что стали сдавать свои позиции в регионе еще на саммите Америк, который состоялся ноябре 2005 г. в Маар-дель-Плата в Аргентине. Тогда участники саммита отвергли инициативу Джорджа Буша создать общеамериканскую зону торговли. В результате между Вашингтоном и его противниками началась самая настоящая информационная война. Штаты стараются очернить новый радикальный социализм Венесуэлы и Боливии не только перед соседями, но и перед мировым сообществом. К примеру, после избрания в Боливии Эво Моралеса США запаниковали. Они уцепились за то, что новый президент пообещал снять все ограничения на выращивание традиционного продукта боливийских крестьян – коки, выставив нового президента страны наркобароном государственного масштаба. В прошлом году Штаты обвинили Венесуэлу в разжигании конфликтов в регионе и в снабжении оружием колумбийских повстанцев из «Революционных вооруженных сил Колумбии» (FARC). Возможно, что это заявление было сделано в связи с контрактом на сумму 52 млн долл. между Россией и Венесуэлой о поставках АК-103 в Каракас. Тогда США недоумевали: зачем Чавесу столько автоматов?

Сегодня задача США – перетянуть, пока не поздно, на свою сторону одну за другой лояльные к американцам государства. Но, несмотря на огромные возможности Штатов, государства Латинской Америки уже уяснили, что Вашингтон не выведет их из нищеты и не поможет безработным. По данным комиссии ООН, в 2000 г. число латиноамериканцев, живущих за чертой бедности, составило более 45%. Поэтому дружба Чили с Вашингтоном возможна, но она вряд ли будет крепкой. «Скорее всего, США попытаются в ходе этого визита оказать давление на президента Чили, чтобы Мишель Бачелет встала в оппозицию по отношению к Венесуэле. Можно вспомнить хотя бы, какое давление оказывалось на непостоянных членов Совбеза ООН – Мексику и Чили – в октябре 2003 г. в связи с их несогласием по поводу резолюции США по Ираку», – сказал в беседе с RBC daily пресс-секретарь посольства Чили в Москве Патрисио Кортес. По его словам, г-жа Бачелет неоднократно заявляла, что не поддастся на провокации со стороны Америки. «Мы пытаемся наладить связи в регионе как в рамках МЕРКОСУР, так и с Андским сообществом, а также заинтересованы в усилении интеграционных процессов в регионе, поэтому США вряд ли удастся надавить на Чили», – отметил г-н Кортес.
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2006/06/07/219824

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

Заварной_ОрешекДата: Суббота, 2006-06-10, 08:07 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Поэтому дружба Чили с Вашингтоном возможна, но она вряд ли будет крепкой.
smile

а у народа спросили любить или нет америку? Каково само отношение чилийцев? Насколько мне известно, очень не очень

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-06-10, 18:19 | Сообщение # 3
Териоморф
Награды: 1
На мой взгляд тут
Quote (Заварной_Орешек)
а у народа спросили
есть еще один важный момент. универсальный, а не местный, т.е. латиноамериканский или всеамериканский даже.
Как ни тяжело это предствавить, но в США тоже есть "народ" smile .
Нелепо говорить о "плясках под чужую дудку" при взаимодействии народов.
Но, конечно, политическая элита США становится (уже стала, причем с плохо скрываемым восторгом) воплощением того курса, о котором в очередной раз, например, Элиза на "Перевалке" напомнила. Курса "конца истории". Краткий пересказ cool : Есть два мира. И это судьба. Нелепо даже представлять что это два равноценных мира. Условно (очень): белые и черные. У белых судьба жрать и срать у черных - готовить и подтирать. Когда-нибудь и черные выбелятся, но (судьба!) не сразу. Конечно, определять такое по цвету кожи ныне бесперспективно, но парадокс в том, что у проповедников этого нового закона заместо "кожи" нет - ничего. Сам расизм возник на волне разочарования от неочевидности такого желательного, заманчивого для многих разделения. Он был поиском "простой вещи". "Креативность", "интеллектуальная сила" - это попытки сделать расизм красиво упакованным. Декаданс, одним словом. Разочарованность - грубость - пижонство. Логически последовательная цепочка.
И вот тут национальные элиты (если и когда они умудрятся сохранить национальность), конечно, просто не могут не вступить в конфликт с (условно) элитой США. Просто, им места в "конце истории" - вообще нет. Им как и пролетариям biggrin терять нечего. Вопрос остается в том, не попытаются ли их купить? Чтоб было. Пока что явно дешевят. И - мое мнение - хотя конфликт этот элитарный, но ввиду сравнительной тяжести двух "упряжей" национальная элита всегда будет выступать как "народная сила" защищая свое право быть.
Как-то так.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Суббота, 2006-06-10, 22:13 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Прибалтийский купили, но они на порядок дешевле латиноамериканских... если не на два.

ФауфабаофДата: Среда, 2006-06-14, 14:41 | Сообщение # 5
Териоморф
Прибалтику, по-моему, впору уже спрашивать "а был ли мальчик?". Покупка возможна при наличии товара, никак не иначе.
История с постсоветским пространством вообще, на мой взгляд выходит за рамки аналогий с латиноамериканской, африканской и т.д. политикой. Только, конечно, не в сторону "цивилизации". Просто у нас (у всех) "купля" произошла раньше рождения.

ФауфабаофДата: Воскресенье, 2006-10-22, 19:37 | Сообщение # 6
Териоморф
Случайно (клянусь) нарвался в сети на такой интересный материал. В свете этого - недавнего и несколько более давнего разговора про "патриотизм" интересный. Конечно "флюсовый".
левацкий взгляд
но приятно biggrin асимметричный в другую сторону.

В принципе, на мой взгляд, такой подход, например, к роли национальных элит вполне возможен. В свете моего (см. выше) высказывания он просто нивелирует разницу между "несозревшей буржуазной элитой" и "элитой" вообще. Вся (не только специфически "наша") предстает недозрелой. Собственно, грустно, но может и быть правдой.
Что же касается "интернационализма". Понятно, что налицо более серьезное противоречие. Я ведь наставаю на том, что патриотизм нельзя изжить без серьезных потерь и для личности (в общем случае) и тем более для общества. Но тут вроде бы я могу углядеть, что мыслимый постпатриотический "интернационализм" ничем принципиально не противоречит сохранению здоровых патриотических установок. Конечно, я предполагаю существование некоторых исторически оправданных "патриотизмов". Не так радикально очищенных от всякого рода дури, но вполне работоспособных для противостояния Молоху элитарного "конца истории", а автору такие опять же кажутся уловкой. Чувствуешь себя старым и больным. Соглашательством и поиском компромиссов.
И наконец, принципиальный момент. Предъявление исторических счетов к оплате. Вполне оправданный - на мой взгляд - подход к событиям 17 года перемежается отсылками к "преступлениям царизма", равно как и "нашего времени". В принципе - излишние. Причем, вполне понятно, что это все от некого обожествления "Революции". Она, мол, сделает (и делала) "не так". Оно и понятно. Не так. Так - сломалось. Не так - остается. Так что, лучше бы подзубрить что такое революционный момент и не заниматься риторикой в духе (ох--ох-ох) якобинского террора.
И это как раз самое интересное (отчего и тащу сюда - во многом). Получается - только не смейтесь - что утопическое (не всмысле пушистости, а в смысле - страны Нигде) строительство элитарного общества, подминая под себя и уничтожая местные элиты продуцирует революционные ситуации там где их - быть может - в ином случае днем с огнем было бы не сыскать. Такой, блин, экспорт революций - почище германского генерального штаба с их опломбированными вагонами. smile
Только вот Революций ли? Или погромов - angry ?

SelenaДата: Вторник, 2006-10-24, 12:27 | Сообщение # 7
Льюис Кэрролл
Каша, скаканье по верхам модной темы. Мой вердикт - автор такой же аналитик как я балерина. Грустно, что политическое мышление журналистов на таком низком уровне.

Элита не может быть несозревшей как не может быть осетрина второй свежести. smile Надеюсь понятно почему. smile Элита она или элита или... элита кто-то другой. Мало элитой назваться, надо ей быть, то есть властвовать над умами паствы. Другое дело, что элита не обязательно культурная тусовка, здесь у журналистов большое заблуждение в терминах.

На мой взгляд с патриотизмом/национализмом в России всё предельно просто - ощущаешь себя частью России и работаешь на её благо, значит ты русский человек и претензий к тебе нет. А если ругаешь Россию со злобой и действуешь во вред, то будь ты трижды русский по родословной( как Генби про себя утверждает или Элиза намекает) - нормальный русский будет как минимум ехидно улыбаться. Вот с этой точки зрения народ и протестует против кавказских рынков и прочей кавказской мафии. Я не про национал-радикалов - тех явно настроаивают и деньги подкидывают им западные друзья России. А государство Российское действует в русле желаний НАРОДА как раз таки. И глупо было бы действовать иначе. На Западе вой будет усиливаться, это думаю понятно...

Моё твёрдое мнение - все революции совершаются ТОЛЬКО по воле, в интересах и с финансовой поддержкой элит. Причём вовсе не обязательно, что собственной страны. Чаще как раз другой. Вот только докапываться до истины противопоказано. Кто громче всех кричит, что деньги на революцию советам дала Германия? А может вовсе и не Германия? Кто Николеньке отказал в убежище?

ФауфабаофДата: Среда, 2006-10-25, 14:36 | Сообщение # 8
Териоморф
Selena, Знаете, что меня всегда от души веселило? Это постоянные - то там, то сям - указания на то, что более или менее схожий подход к жизненным ситуациям, возникающий у нас с Вами объясняется совпадением неких "идеологических установок". Отсюда и "тоталитарное" единство.
Единство прямо на заглядение. biggrin
Нет, Selena, статья не аналитическая, но она ссылается на вполне ясную аналитическую базу. Уши марксизма там уж никак не спрячешь. Так что позиций для радикальной критики по-сути две. Наряду с марксизмом не видеть в ней ничего "реального" или пытаться доказать что марксизм она использует в неопрятном виде. А Вы, вроде бы, пошли по первому пути.
Конечно, понятие "элиты", которым я пользуюсь, условность. Ну а зачем искать другое слово? Они его на себя налепили - мне не жалко, пусть носят. "Не мое - не жалко", то есть. А иначе как изволите назвать "их". Буржуазией, что ли? wink
Поэтому это именно что "осетрина второй свежести". Историческая элита нашего конкретного общества. Что же касается некой ЭЛИТЫ. Такой вот - чтоб каждое слово с большой буквы. Так она - факт - не явлена, не названа и может ли - это еще большой вопрос. Я вообще не верю (и не знаю прмеров) в поямое участие такой элиты в исторических событиях, или - тем более - участия в борьбе за власть. Зачем им это - позвольте узнать. Видите какая путаница?
Так вот, я утверждаю что при всем несовершенстве, которое мало того что задано объективными закономерностями, плюс - искусственно порождено погромом учрежденным нами же самими в своем обществе в недалеком прошлом, эти ребята-акробаты могли быть и получше. Вместо "получше" я вполне могу написать и "более национально ориентированы". Потому что именно в этом и вижу их главную слабость.
То есть
Quote (Selena)
ощущаешь себя частью России и работаешь на её благо, значит ты русский человек и претензий к тебе нет

Ну что-то вроде того.
Понимаете, без всякого ерничества, дворнику легко ощущать себя частью России - ничто не отвлекает, а уж работать на ее благо ему просто органично присуще. А у - ну как прикажете обзываться? - "не дворников" , у тех соблазн велик. Так они ж много чего о себе думают, много как называют (и я грешным делом - повторяю). От того и спрос.

SelenaДата: Пятница, 2006-10-27, 11:17 | Сообщение # 9
Льюис Кэрролл
Марксизм? То что имел в виду Маркс когда писал КАПИТАЛ или тот ЖУПЕЛ КОТОРЫМ ТАК ЛЮБЯТ РАЗМАХИВАТЬ ЛИБЕРАЛЫ? Если второе, то да - я пошла по первому пути и смела всё в мусор. Мне как-то фиолетово как жупел называется, я могу даже вообще никак не называть явление, прекрасно ощущая его суть и для себя понимая на какую полку покласть.
Я сейчас вообще отошла от политики ибо всё идёт как надо и уже просто невозможно этого не видеть. Если либералы и прочая оппозиция не хотят этого признать, то теперь это уже их личные проблемы. Можно не обращать внимания на их мнение по этому вопросу - их влияние на обывателя свелось к 0. Все на своей шкуре оценили, что сегодня государство Российское работает на благо страны и населения. Чиновники всё-таки не государство. Их произвол сегодняшнее государство не поддерживает и теперь всё зависит от самих граждан - позволят они или не позволят так с собой обращаться как ранее. Винить ТЕПЕРЬ надо во всех бедах лишь собственную пассивность. Такую обобщающую, включающую в себя целый спектр чувств и побуждений...

Разговор про элиту интересный. Всё-таки огромное непонимание царит в этом вопросе. Повторю только - элита не те кто мелькает на экранах или указы издаёт, элита те чьи мысли и идеи руководят обществом. Есть более узкие понятия - политическая элита, научная элита, литературная и т.д. В каждом случае разные задачи, разные действия и последствия. Негоже в одну кучу, оно как масло и вода не объединяется в одно определение и историческую роль.

ФауфабаофДата: Пятница, 2006-10-27, 21:46 | Сообщение # 10
Териоморф
Марксизм. Не знаю уж жупельный или нет (я вообще уверен, что либералы боятся того, чего им и надо бояться, да только не всегда в этом признаются) но я углядел его в постановке вопроса о невозможности системы управления не подчиненной интересам тех, кто управителей «назначил». Если вы (людя в смысле) не управляете ничем в своей жизни, почему, интересно, вы думаете вы будете управлять системой управления? Чем вызван столь безудержный оптимизм?

SelenaДата: Пятница, 2006-10-27, 22:22 | Сообщение # 11
Льюис Кэрролл
Токмо невежеством думаю. smile

ФауфабаофДата: Понедельник, 2006-10-30, 17:33 | Сообщение # 12
Териоморф
Quote (Selena)
Все на своей шкуре оценили, что сегодня государство Российское работает на благо страны и населения.

Собственно, можно бы было и не уточнять лишний раз. Да чего уж там!
И все же Государство не "раз и навсегда работает" и даже не "работает над тем, чтобы такая работа увеличивалась", а всего лишь повернулось от саморазрушения к самосозиданию. Самое время его учить как это надо делать cool Вспомнив "Алису в зазеркалье": "Знакомтесь страна - это народ, народ, знакомьтесь - это страна."
Хотя, поверьте, так не легко smile знакомиться на ходу, в шуме и гаме.

АндрейДата: Понедельник, 2006-11-27, 17:11 | Сообщение # 13
Льюис Кэрролл
По претензиям США на мировую гегемонию нанесен новый удар. Даниэль Ортега, социалист и революционер, боровшийся с Соединенными Штатами все 1980-е годы, после 16-летнего перерыва возвращается к власти в Никарагуа.

На выборах этого года Вашингтон изначально сделал ставку на кандидата Либерального никарагуанского альянса (консерваторы) Эдуардо Монтеалегре, выпускника Гарвардского университета, бывшего банкира и миллионера, занимавшего в никарагуанском правительстве посты министра финансов и иностранных дел.

Победа Ортеги на выборах президента Никарагуа напрямую влияет на баланс сил сторонников и противников США в Латинской Америке. Явными противниками США в регионе уже сейчас являются Куба, Венесуэла и Боливия. На умеренно антиамериканских позициях стоят Бразилия, Аргентина и Уругвай. Если дело и дальше пойдет такими темпами, как сейчас, то, возможно, уже через несколько лет Соединенные Штаты окажутся почти полностью вытесненными из региона, который еще с XIX века привыкли считать зоной своего безраздельного господства.

Эквадор продолжил «левый дрейф» Латинской Америки

Завершившиеся в воскресенье президентские выборы в Эквадоре принесли неутешительные итоги для обитателей Белого дома в Вашингтоне. На выборах главы государства в этой латиноамериканской стране уверенную победу одержал кандидат от левых сил Рафаэль Корреа. По предварительным данным, он набрал 57% голосов избирателей. Его главным конкурентом был представитель аффилированных с Соединенными Штатами олигархических кругов Эквадора, т.н. «банановый магнат» Альваро Нобоа, который получил лишь 42,01%.

АндрейДата: Пятница, 2008-07-25, 00:09 | Сообщение # 14
Льюис Кэрролл
Россия нашла «кубинский» ответ на ПРО
Крылатые ракеты на стратегических бомбардировщиках в ста милях от побережья США намного страшней взведенной гранаты на рождественском столе. Россия может возродить российскую военную базу на Кубе, способную стать ответом на систему ПРО.

Куба может снова оказаться в центре внимания основных политических игроков в Европе и США. В российской прессе появилась информация, что в то время как США разворачивают системы ПРО в Европе, российские военные самолеты «уже садятся на Кубе». Информация поспешная, но обнадеживающая.
<...>
Нет сомнений в том, что США будут мешать любым намерениям России создать ощутимый противовес ракетным установкам в Польше и Чехии. Но история учит, что к справедливости американцев взывать бесполезно. Кроме того, время для решения российского влияния в Латинской Америке выбрано удачно.

К власти на континенте приходят лидеры, которых администрация Буша предпочла бы поменять на оппозицию. Раньше, когда недружественные правительства приходили в Латинской Америке к власти, в США стремились к их свержению. Однако спад американского влияния и особенно поглощенность США неудачными для них войнами на Среднем Востоке, лишили американцев энергии для продолжения такой политики в Латинской Америке. Неудавшаяся попытка переворота против Чавеса в 2002 году – хорошее тому доказательство.

Латиноамериканские правительства установили серьезную дистанцию между собой и США. Примеров более чем достаточно. В 2003 США не удавалось убедить две латиноамериканские страны – участницы Совета Безопасности ООН в то время (Чили и Мексику) поддержать решение о признании законным вторжение США в Ирак.

На последних выборах генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ), поддерживаемый штатами кандидат проиграл, чего ни разу не случалось за все время существования ОАГ. И когда Колумбия, надежный латиноамериканский союзник США, втянулась в серьезный конфликт с Венесуэлой и Эквадором, другие страны Латинской Америки, по сути, заняли сторону Эквадора и Венесуэлы. Эквадор сейчас отказывается продлить срок действия находящейся у него военной базы США.

Наконец, Бразилия в последнее время небезрезультатно предпринимала попытки стать лидером регионального южноамериканского блока. Ведущая роль Бразилии в так называемой «Группе двадцати» лишила всемирную торговую организацию всех средств к осуществлению неолиберальной программы.

Говоря о Кубе, всегда вспоминаются те объекты, которые использовались во время пребывания там частей советской армии. Так, инфраструктура порта Мариель довольно старая, но все же способна принимать корабли. Да и в провинции Пинар-дель-Рио, где раньше дислоцировались части советских войск, можно снова разместить военных.

Главный символ советского военного присутствия — военная база в Лурдесе, недалеко от Гаваны, где в советские времена была расположена радиолокационная станция слежения. В октябре 2001 года станцию решили закрыть. Тогдашний начальник Генштаба Анатолий Квашнин говорил, что она слишком дорого обходится — арендная плата составляла порядка $200 млн в год.

Но Лурдес был не просто военным объектом. Это был символ «оборонного единства» России и Кубы, которую можно вновь развернуть в самые короткие сроки. Назначение станции — в целом то же, что и у объектов ПРО, которые США намерены построить в Польше и Чехии: мгновенно фиксировать запуск ракет с территории противника. Кроме того, у лурдесского объекта была еще одна важнейшая функция: электронная разведка. Установленное в подбрюшье США сверхмощное оборудование позволяло прослушивать телефонные переговоры едва ли не на всей территории страны.

Станцию демонтировали под предлогом возросшего взаимного доверия, будто бы установившееся между Россией и Соединенными Штатами после окончания холодной войны. Сегодня, когда слово «доверие» уже не котируется в межгосударственном политическом лексиконе и возрожденная станция слежения вкупе с базированием военной авиации на Кубе могла бы стать полновесной составной частью нашего ответа на американские ПРО.

http://news.mail.ru/politics/1898482/print/
Процесс пошел! cool

АндрейДата: Пятница, 2008-09-05, 18:55 | Сообщение # 15
Льюис Кэрролл
Quote (Андрей)
Даниэль Ортега, социалист и революционер, боровшийся с Соединенными Штатами все 1980-е годы, после 16-летнего перерыва возвращается к власти в Никарагуа.

Даниэль Ортега - мужик! wink

Никарагуа признала независимость Абхазии и Южной Осетии, сообщает Earthtimes. Об этом объявил президент страны Даниэль ОРТЕГА.

Информацию о признании независимости республик подтвердил радиостанции "Эхо Москвы" советник-посланник посольства России в Никарагуа Валерий Бобров.

Д.ОРТЕГА подверг критике страны Запада и заявил, что полностью разделяет позицию России. "Мир оказался под угрозой из-за необдуманной политики гегемонии. С тех пор как распался Советский Союз, не прекращаются попытки разделения стран, которых когда-то связывало единство, достигнутое огромным трудом", - заявил Д.ОРТЕГА.

http://www.unian.net/rus/news/news-270877.html

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz