Среда, 2025-12-24, 14:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Президента Латвии выдвинули на пост Генсекретаря ООН
АндрейДата: Суббота, 2006-09-16, 15:02 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Текст заявления Президента о выдвижении на пост Генерального секретаря ООН
(16.09.2006)

В ответ на призыв правительств Латвии, Эстонии и Литвы хочу объявить о своём решении баллотироваться на пост Генерального секретаря ООН.

Это решение я приняла со всей ответственностью. В данный момент ООН стоит перед выбором: объединить усилия всех стран, начать решать реальные мировые проблемы XXI века и обеспечить необходимые для этого рабочие механизмы, или утратить свою особую роль на международной арене.

Внося свой вклад в общее дело улучшения жизни всего человечества, я всегда особое внимание уделяла укреплению прав человека, демократии и свободы, в т.ч. и равноправия полов. В течение 60 лет женщины ни разу не рассматривались как серьёзные кандидаты на пост руководителя ООН. В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 51/241 (1997) при отборе кандидатов на пост Генерального секретаря необходимо учитывать принцип равноправия полов.

Своим официальным решением баллотироваться на пост главы ООН я призываю женщин продолжать делать всё, чтобы уничтожить предрассудки и стереотипы, укрепить права человека, демократию и свободу.

Половина человечества до этого не была представлена в руководстве ООН. Пришло время изменить практику, которая не соответствует структуре человечества. В то же время хочу подчеркнуть, что нашу Землю нельзя делить на мир женщин и мир мужчин. Мы все вместе должны протянуть руку помощи для защиты общечеловеческих ценностей и улучшения мира.

В своё время Центральная и Восточная Европа с благодарностью приняла помощь ООН, которая позволила этим странам после падения тоталитарных режимов вернуться в семью наций мира. Мы высоко ценим помощь, которая была оказана нам в столь сложный момент.

Сегодня я хотела бы выразить благодарность лидерам и правительствам Эстонии и Литвы за их готовность поддержать выдвижение моей кандидатуры. Этот шаг является показателем тесного сотрудничества между нашими странами и существования единого мнения о необходимости реформ ООН. С момента восстановления независимости наших стран прошло 15 лет, и мы хотим обратить внимание на то, что в из-за исторических событий ХХ века никто из представителей стран Восточной Европы не занимал пост генсека ООН. Уверена, что в XXI веке наш регион готов делиться своим опытом со странами, в данный момент столкнувшимися с серьёзными вызовами.

С момента избрания Президентом Латвийской Республики в 1999 году, представляя Латвию на международной арене, я последовательно и активно принимала участие и поддерживала инициативы ООН. Я принимала участие в Саммите Тысячелетия лидеров стран ООН в 2000 г., в Конференциях по вопросам борьбы с расизмом и ксенофобией в Дурбане в 2001 г., по обсуждению Конвенции ООН о беженцах в 2001 г., в мероприятиях Мирового совета женщин-лидеров, в Информационном саммите ООН в Тунисе в 2005. г. и в других подобных форумах. Я высоко ценю доверие Генерального секретаря ООН К.Аннана, который назначил меня Послом по особым поручениям в вопросах реформ ООН. За два последних года в этой сфере был достигнут заметный прогресс: сформирован Совет по правам человека, Комиссия по восстановлению мира, но самое главное ещё впереди. Необходимо восстановить доверие к ООН, нужно также добиться, чтобы ООН соответствовала новым вызовам XXI века и могла успешно бороться с бедностью, неравенством и насилием. Крайне важно более серьёзно отнестись к диалогу между цивилизациями. Нужно восстановить взаимное доверие между странами-участницами ООН.

И всё же я считаю ,что в ближайшем будущем важнее всего будет избрать на пост Генерального секретаря самого достойного кандидата. Мы отрицаем географический принцип как главный и единственный способ выдвижения Генерального секретаря. Я с большим уважением отношусь к уже выдвинутым кандидатам, однако для ООН было бы лучше, если бы права и возможности претендентов не были ограничены какими-то барьерами. Надеюсь, что при принятии решения Совет Безопасности ООН и Генеральная Ассамблея будут учитывать исключительно квалификацию кандидатов, их моральные качества, а также представление о будущем ООН.

Мир не мал, но он и не велик. Это наш общий мир, который нуждается в том, чтобы большие и маленькие страны из разных регионов действовали сообща.

Хочу выразить благодарность всем, кто оказывает поддержку моей кандидатуре в Латвии и во всём мире.
http://www.president.lv/pk/content/?art_id=9951

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Воскресенье, 2006-09-17, 02:24 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Мало ли что она там решила (вернее в Вашингтоне решили), Путин же уже высказался по этому поводу и ещё - раз азиатские страны хотят иметь председателем выходца из Азии, то и голосовать за неё не станут.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz