|
ДРУГОЙ РОССИИ У НАС НЕТ
| |
| Андрей | Дата: Среда, 2007-03-14, 17:45 | Сообщение # 1 |
|
Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| "Завтра" http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/695/21.html Гоблин http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051602049
Не делай себе кумира (Исход 20:4)
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-03-14, 21:33 | Сообщение # 2 |
 Льюис Кэрролл
| Об одном, но как по разному...
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-03-16, 12:36 | Сообщение # 3 |
 Териоморф
| "Завтра" мочит конкурентов св симпатиях "протестного электората" Гоблин - прикалывается. Как сказал бы Ученик: О Рассее кто будет думать? Мне взгляд Гоблина ближе. Но по-честному. Я не возьмусь оценить насколько далеко зашла деградация общества. И - специально для Selen -ы и Добрыни - достаточно ли предпринимаемых в последнее время крайне скудных усилий для хотя бы прекращении сползания вниз. Я-то сомневаюсь. Но это - вкусовщина, не спорю.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2007-03-16, 19:30 | Сообщение # 4 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | "Завтра" мочит конкурентов св симпатиях "протестного электората" | Я бы не сказал, что ИМЕННО конкурентов. Идеи и цели отличаются ПРИНЦИПИАЛЬНО: | Quote | | Что будет потом, после конца, "другоросс" представляет смутно. Некие прекрасные дали, улыбки и радостный смех, и конечно, "пьянящий воздух свободы". Всё это уже было - шестнадцать лет назад. Мы помним, как под призывы бороться с "саперными лопатками", "привилегиями", "шестой статьей конституции", "потомками Берии", "пустыми прилавками" и "старческим маразмом Политбюро" одно государство уже свалили. Причем уничтожили его люди тех же убеждений, что и нынешние мечтатели "разделаться с Рашкой". В результате "борьбы с нетрансформируемым коммунизмом" произошла величайшая в русской истории цивилизационная катастрофа. Советское государство рухнуло и погребло под собой десятки миллионов людей. Страна вся досталась победителю - не обрушившим его либералам даже, а Америке. Америка установила в России марионеточное правительство Ельцина, расставила по ключевым постам нового парагосударства свою "пятую колонну", перекодировала ценности и смыслы покоренной цивилизации, запустила дальнейшие процессы деградации. О 1991 годе Зиновьев сказал: "Целились в коммунизм - попали в Россию". Сегодня впору переформулировать его сентенцию: "Целятся в государство - уничтожат русскую цивилизацию"... <...> Последний же слом русской государственности, случившийся в 1991 году, до сих пор остается не преодоленным. Мы все до сих пор живем во мраке русского хаоса, желеобразного бессистемного плазмоида, посреди которого лишь теперь проявляются первые робкие ростки субъектности, пробуждается государственная рефлексия, оперирующая понятиями "национальных интересов". Мечтать в таких условиях об окончательной денонсации российской государственности - есть преступление перед русской цивилизацией. Если рухнет нынешняя государственность, оформленная в подчас нелепые, уродливые конструкции "Российской Федерации", никакой "Другой России" мы уже не соберем. На это не хватит ни мобилизационных возможностей истомленного, вымирающего русского народа. Этого не позволят пребывающие на подъеме цивилизационные конкуренты России. Наконец, это никоим образом не входит в планы самих разрушителей, для которых категории самоценного русского бытия чужды и отвратительны... | Фауфабаоф, я не "запутинец", НО "оранжоиды" в 100 раз хуже. Какие общие цели у Каспарова, Лимонова, Касьянова и Ампилова? Свалить "кровавый режим", а дальше? Усилий, "для хотя бы прекращении сползания вниз" - НЕ ДОСТАТОЧНО! Но это не повод "ломать стулья"! Вчера смотрел "К барьеру", Боровой против Маркова, я был против обоих, но приход к власти Борового и Ко, считаю большим злом! (IMHO) Как говорил Довлатов, ну если Евтушенко против колхозов, то я буду ЗА. Так вот если Касьянов, Каспаров, Боровой, Новодворская и прочая русофобская мразь станут вдруг поборниками "защиты народных интересов", то я пожалуй запишусь в "запутинцы", при всей моей критики правительства, в первую очередь в социальной сфере. PS "Для меня поход Каспарова против президента Путина – достаточный повод, чтобы выразить президенту Путину одобрение и полную поддержку". © Bobby Fischer PPS | Quote (Фауфабаоф) | | и Добрыни | Какой Добрыня? Где Добрыня? Вы Добрыню привели?
|
| |
|
|
| Фауфабаоф | Дата: Пятница, 2007-03-16, 21:24 | Сообщение # 5 |
 Териоморф
| "Добрыня" - это да, это ляп. Хорошо еще не "Забава Путятична"! Звинененья просим. Выделенный отрывок действительно показывает, что "идеи и цели" отличны у автора и его заочных оппонентов. И мои симпатии целиком на стороне идей и целей автора отрывка. Я же говорил о конкуренции за протестующих (и готовых этому протесту следовать и вторить). Не ИМЕННО конкуренты, но - если хотите, азартные игроки на том же поле. Мне это не слишком нравится. Да уж. Извечный русский ответ вопросом на извечный русский вопрос: "А что делать?" Никаких симпатий к "маршевикам" я не имею. А в споре Маркова И Брового я предпочитаю Маркова, потому что не знаю кто он, зато знаю кто такой Боровой. Эта самая личность на букву "б" была моим народным избранником в двух, по-моему, созывах. Дальше даже моих дорогих сограждан вытошнило. Так что я бы, пожалуй, предпочл бы ему Маркова III -го, или прямо Пуришкевича. Все одно Гоблин понятнее. Опасна не та мразь, про которую известно что она мразь, а та которую пока еще можно спутать с чем-то приличным. Дай-то Бог разобраться.
" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 2007-03-16, 23:06 | Сообщение # 6 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фауфабаоф) | | Никаких симпатий к "маршевикам" я не имею. А в споре Маркова И Брового я предпочитаю Маркова, потому что не знаю кто он, зато знаю кто такой Боровой | Согласен! О чем и речь. Весь мир "насилья" мы разрушем, до основанья... А затем???
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Суббота, 2007-03-17, 02:22 | Сообщение # 7 |
 Льюис Кэрролл
| А затем придут американцы... с "гуманитарной" помощью как в Ираке...
|
| |
|
|
| Лёха | Дата: Суббота, 2007-03-17, 04:30 | Сообщение # 8 |
|
| Типа вы знаете как в Ираке...
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Суббота, 2007-03-17, 18:18 | Сообщение # 9 |
|
| | Quote (Андрей) | Вчера смотрел "К барьеру", Боровой против Маркова, я был против обоих, но приход к власти Борового и Ко, считаю большим злом! (IMHO) Как говорил Довлатов, ну если Евтушенко против колхозов, то я буду ЗА. Так вот если Касьянов, Каспаров, Боровой, Новодворская и прочая русофобская мразь станут вдруг поборниками "защиты народных интересов", то я пожалуй запишусь в "запутинцы", при всей моей критики правительства, в первую очередь в социальной сфере. | Хм..насколько близко к тому, что я думаю...удивительно. Если Марков - это политолог с тонкой отвисшей губой - то я присоединяюсь к сказанному. А действительно Довлатов такое про Евтушенко сказал? Как душу греет сразу: и против Евтушенко, и за колхозы. Что касается Путин/Касаьянов - это классическая "двупартийность" предложения народу выбора между плохим и очень плохим - оба хуже. Кто очень, а кто просто - по выбору, ибо это - не имеет значения. В любом случае выиграет одна из двух сторон, или даже обе - но не народ. Мне напрашивается такое сравнение : Пу и КА - это две разных заразы. Первая разъедает организм изнутри, не нарушая его целостности. Другая - отрывает от организма куски. вроде бы вторая - хуже. Однако бывают обратные ситуации: когда полоний уничтожил организм не нарушая целостности, и когда, не отрубив палец, не остановить гангрену. Понять, что же есть на самом деле - очень трудно. Тут важно следующее. Нельзя рассматривать происходящее в отрыве от внешнего мира. Это - типичное заблуждение демократов. Будь Россия ождна на планете - м.б. и можно было демонтироватьвременно власть и построить новую, правильную. Но, поскольку Россия не одна, то демонтировав власть из лучших намерений, мы обнаружим, что демонтировали Россию, и сумма ущербов превысит сумму выгод. Точно, как было с СССР.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 2007-04-26, 23:06 | Сообщение # 10 |
|
Льюис Кэрролл
| А здесь американцы про Каспарова пишут: http://inosmi.ru/print/234130.html | Quote | | ...Действительно ли Каспаров печется о благе российского народа, или же его используют другие? В 1991 г. он получил награду 'Хранитель пламени' от Центра политики безопасности (Center for Security Policy, CSP) и является (был?) членом Консультативного совета по национальной безопасности (National Security Advisory Council, NSAC). Хотя Каспаров не склонен распространяться об этом, и его имени нет в последнем списке, он числится в списке членов 2003 г... |
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 11:35 | Сообщение # 11 |
|
Льюис Кэрролл
| "Другую Россию" поздравил Дед Мороз «Оранжопа» не пройдет!» - кричали сегодня у гостиницы три десятка активистов прокремлевского движения, таким образом приветствуя участников расколовшейся «Другой России». «Молодогвардейцы» и «Росмоловцы», вырядившись в костюмы Дедов Морозов и притащившие елочку, украшенную долларами, проклинали оппозиционеров лозунгами вроде «Касьянов, Каспаров, Лимонов – большая ошибка природы». Сегодня классическая трагикомедия «Лебедь, рак и щука» получила свое дальнейшее развитие: после публичного выхода из коалиции экс-премьера Михаила Касьянова о своем намерении покинуть «Другую Россию» заявили правозащитница Людмила Алексеева, политологи Георгий Сатаров и Александр Аузан. Таким образом, накануне II Конференции лидерами «Другой России» стали Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Последний в кулуарах неожиданно признался, что никакой партии создавать не собирается, поскольку не видит в ней перспектив. Хотя накануне с помпой было объявлено, что нацболы попытаются зарегистрировать еще одну политическую партию «Другая Россия» (так названа одна из книг Эдуарда Лимонова). Один из потенциальных кандидатов в президенты – питерский политик Сергей Гуляев – явился на сходку в красной футболке с многочисленными изображениями Че Гевары. На конференцию не явился только один из заявленных участников – бывший советник президента Андрей Илларионов. По уважительной причине он срочно вылетел в Петербург, но уже завтра обещает вернуться. Первый день конференции оказался скучным – выступавшие в основном говорили о том, насколько сейчас плохо живется в России под гнетом путинского правления. Завтра же конференция продолжится. Начнется она фрагментом видеозаписи Анны Политковской, которая выступала на первой конференции ровно год назад. Программа поделена на три сессии «Год борьбы», «Риски России» и «Стратегия победы». Выступающих – среди которых Каспаров, Лимонов, Илларионов, Белковский, Пионтковский, Шендерович, Геращенко, Буковский (в записи) – будут разбавлять нарезки клипов, где людей колотят на «Маршах несогласных» В данной момент по Лесной улице к гостинице, где проходит конференция "Другой России", в сопровождении омона двигается колонна из ста человек - бомжей и гастарбайтеров. Плохо одетые, плохо пахнущие люди с опухшими и почерневшими от алкоголя лицами, половина из которых пьяны вдрызг, несут в руках фото с изображениями Каспарова, Лимонова и Касьянова, а также таблички с надписью "Накипело!", "Наболело!". http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/07/07/society/299124/
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 19:25 | Сообщение # 12 |
|
Льюис Кэрролл
| Ещё раз о Каспарове и Ко! Недавно Государственным департаментом США был опубликован доклад, где открыто декларируется вмешательство во внутренние дела России и других стран, деятельность различных "неправительственных" организаций, которая может привести к неожиданной и быстрой смене власти… Мы публикуем комментарий по этим вопросам депутата Госдумы, президента Фонда исторической перспективы Наталии Нарочницкой. Quote ...Все давно заметили – те страны, которые находятся в орбите внешней политики США, всегда в таких документах "остаются за кадром", их ни в чем не обвиняют, чтобы там не происходило. А те страны, которые каким-то образом пытаются отстоять свою независимость, даже не бросая вызов США, а просто не желая подчиняться их диктату, тем, как правило, и достается. Это, естественно, вызывает глубокое разочарование в мире. После таких докладов растет антиамериканизм, что я наблюдаю воочию, как член делегации Российского парламента в Межпарламентском Союзе, где представлены все парламенты мира, а значит и все цивилизации. Кстати говоря, США перестали участвовать в Межпарламентском Союзе, потому что им здесь не удается провести ни одной резолюции. Участвуют они только там, где могут играть главенствующую роль. Так что американская доктрина насильственного приведения мира к единому образцу по своим лекалам при сохранении своего диктата приводит к глубокому разочарованию как раз в самом Западе, который в свое время сам предлагал плюрализм, универсализацию прогресса и имел немалые дивиденды от своей привлекательности у патриархальных обществ. Quote В разговоре с г-ном Фридом, заместителем по России, я рассказала, как представитель США в ОБСЕ госпожа Финли собрала своих западных коллег, нас, конечно, не звали, и объявила, что прошедшие " бархатные" революции – это всего лишь подготовка, что нужно всем раскошелиться, не жалеть средств на поддержку неправительственных организаций, которые должны к 2008 году изменить политическую ситуацию России в пользу демократии. Фрид не стал даже ничего отрицать, а только сказал с досадой: "Ох, эта Финли!". Мол, не могла потоньше сработать, говорить все это в кулуарах. Но кто в России знает о такой подоплеке? С другой стороны, людям в основном вовсе не нравится, когда власти весьма недемократично разгоняют демонстрации, как это было недавно. Стоило ли так разгонять демонстрацию с Касьяновым и Каспаровым? Ведь все западные денежки были выделены ради того самого кадра, когда "героического" Гарри тащат в милицейскую машину, а он оттуда театрально кричит о "проклятом полицейском" режиме, и этот кадр облетает весь мир! Да только ради этого кадра подобные демонстрации и устраиваются, этим кадром за полученные гранты и деньги только и отчитываются! Возникает вопрос: кому это выгодно?.. Quote Разделить страну и прибрать под контроль ресурсы: ведь вбрасываются в общественное сознание тезисы о несправедливости того, что некоторые страны и нации случайно оказались над залежами мировых ресурсов, которые должны принадлежать миру и быть под его контролем! Почему вдруг судьба Ходорковского стала судьбой демократии? Ведь в Америке можно судить руководителей даже таких крупнейших корпораций, как "Энрон" - за неуплату налогов, за несоблюдение законодательства. А у нас вдруг нельзя. Но дело в том, что в планы Ходорковского входила интернационализация сибирской нефти - продажа в иностранные руки принадлежащих ему нефтяных богатств и строительство собственных трубопроводов на Запад. Вот Запад и в ярости, что именно такой план рухнул вместе с шансом лишить Россию одного из немногих факторов своей конкурентоспособности. Статья полностью (много букв): http://www.stoletie.ru/russiaiworld/070425132910.html
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 12:56 | Сообщение # 13 |
 Льюис Кэрролл
| Про Каспарова давно всё ясно. Не на тех поставил, что за дебилы ему сценарии пишут? Или... Он вызывает раздражение у простого народа - президентом его никогда не выберут. Неужто он не понимает, что стал паровозиком для тёмной лошадки?
|
| |
|
|
|