Хороший текст. Два особо ярких впечатления.
Первое, собственно по самому тексту
| Quote |
| Зачем это было сделано? Иного исхода, как масовые драки, при таком раскладе быть не могло. Это, или мега-непрофессионализм ментов и величайший проёб властей. Или это всё делалось спецом и ментов натурально подставили. Я склоняюсь ко второму варианту. Учитывая, что в толпе была сотня представителей прессы (сотня!) и каждый третий прохожий был с фотоаппаратом, цирк для них был устроен отменный |
Я тоже не верю в мега величайшее щелканье клювом. Но помимо "образа врага" в лице "силовика" с дубинкой еще и "образ дурака" создавался. в лице как раз тех, кому "не все равно". Мол, Россия должна быть страной озверелой солдатни и оскотинившейся толпы. На крайний случай - хотя бы в фотосессиях. Мне показалось, что автор слегка перебарщивает с сатирой на собравшихся (даже согласно общему выбранному ему тону, разумеется).
А второе мое впечатление от комментариев
От самого первого. Полный пиздец.
Что-то сразу у меня в душе нехорошое поднимается. Хочется цветы дарить милициии за их работу. Любую, причем, даже если тупую и грязную, после подстав, после собственных глупостей. Только, чтоб подальше от вот этого:
| Quote |
| причем начинать с себя. |
Хочется каких-нибудь зверств.