Четверг, 2025-12-25, 10:13
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Марш несогласных
шморгенДата: Пятница, 2007-04-20, 11:25 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Статус: В реале
Многа букф.

Отчет участника соревнований. Прикольна. Умеет песать.

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-04-20, 14:09 | Сообщение # 2
Териоморф
Награды: 1
Хороший текст.

Два особо ярких впечатления.
Первое, собственно по самому тексту
Зачем это было сделано? Иного исхода, как масовые драки, при таком раскладе быть не могло. Это, или мега-непрофессионализм ментов и величайший проёб властей. Или это всё делалось спецом и ментов натурально подставили. Я склоняюсь ко второму варианту. Учитывая, что в толпе была сотня представителей прессы (сотня!) и каждый третий прохожий был с фотоаппаратом, цирк для них был устроен отменный

Я тоже не верю в мега величайшее щелканье клювом. Но помимо "образа врага" в лице "силовика" с дубинкой еще и "образ дурака" создавался. в лице как раз тех, кому "не все равно". Мол, Россия должна быть страной озверелой солдатни и оскотинившейся толпы. На крайний случай - хотя бы в фотосессиях. Мне показалось, что автор слегка перебарщивает с сатирой на собравшихся (даже согласно общему выбранному ему тону, разумеется).
А второе мое впечатление от комментариев
От самого первого. Полный пиздец.
Что-то сразу у меня в душе нехорошое поднимается. Хочется цветы дарить милициии за их работу. Любую, причем, даже если тупую и грязную, после подстав, после собственных глупостей. Только, чтоб подальше от вот этого:
причем начинать с себя.
Хочется каких-нибудь зверств.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-04-20, 14:41 | Сообщение # 3
Териоморф
Награды: 1
В Москве тоже ведь были "акции". Ну а я в субботу акционировал себя в "Олимпийский" на книжный развал (за беллетристикой :shy:). Ну и "в городе" тоже поинтересовался, что на лотках лежит. Надо думать, я застал окончание беседы мужика-лоточника с субтильной дамой пенсионного возраста. Такой, вот диалог по памяти восстановленный
- А чего мне стесняться? Кругом одни свиньи. У меня брата просто так за квартиру взяли и убили. И всем как будто только так было и надо.
- И все же зачем вы так? Я и сама боюсь. Не за себя уж. У меня ж внучка. Она ж тут живет, а что кругом-то творится? Иной раз такого себе напридумываешь со страху за нее.
- Нет. Все люди сволочи.
Тихий, почти совсем без эмоций разговор. Как о погоде.
Он стоит в жилете на свежем весеннем ветру. Торгует мыслями и чувствами людей со всего мира в ярких праздничных обложках. Дарит людям радость и гордость думающего существования. Она – на очередном свидании с этим великим городом. И каждому готова улыбнуться, с каждым поговорить о своей любимой внучке. Страх и ненависть. (Хантер Томпсон – отдыхает)
Надо было дать им почувствовать перспективу. Устыдить их стадно-иждевенческий инстинкт. А то – созвать корреспондентов и показать наглядно, как мучаются в этом во всем светлые личности с думанием о себе.
Я промолчал и как можно тише ретировался. А что тут скажешь?
Весна, солнце, книжки в сумке.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

шморгенДата: Пятница, 2007-04-20, 15:06 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Фау, ты очень хороший человек.
Чесслово.
И тексты у тебя очень хорошие. Не мутные.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz