Среда, 2025-12-31, 00:32
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Идеология права индивидуальности.
SelenaДата: Четверг, 2007-05-24, 11:57 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Статус: В реале
Заявка на тему. Пока не знаю в какой раздел...

Типа почему народ демократической реальности совершенно не помнит, что у каждого есть не только права, но и обязанности перед другими людьми.

И частично пройдусь по Иноземцеву с его штатовским (црушным) интеллектуальным классом.

Такой шаг чтобы не отвертеться потом... а то обычно думается что-то, а писать лень...

kankordДата: Четверг, 2007-05-24, 12:11 | Сообщение # 2
Newsmaker
Награды: 0
Selena, потому, что человек (а вернее большинство людей) по природе своей существо эгоистичное и запоминает он только то, что другие обязаны делать ему, полагаясь на то, что он и так честный и порядочный, т.е. верит в то, что он и так выполняет все обязанности, но при этом зачастую он их даже не знает...

- Слышал вашему футбольному клубу предлагали Роналдиньо...
- Не стали покупать.
- Почему?
- Подозрительно дешевле Росгосстраха.

SelenaДата: Четверг, 2007-05-24, 13:07 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Ну вот и интересно покопаться почему сегодня бытует такой миф...

ФауфабаофДата: Понедельник, 2007-06-04, 21:57 | Сообщение # 4
Териоморф
Я думаю, что существование такого мифа ("мифа" - скорее) подпитывается за счет того, что он легко и удобно описывает структуру общества. Достаточно только допустить, что обязанности перед другими людьми не обязательны и становится вдруг (!) понятным отчего мир устроен так, а не иначе. batman
Есть люди чей удел обязательства, обязательства и обязательства - потому что они, де, плохо верят. И есть когорта избранных, которые ничем таким не обременены. За "правильную" веру разумеется.
На всякий случай добавлю, что вышесказанное отражает мою точку зрения на жизнеспособность подобного мифа, но никоим образом не мое мнение о сути вещей.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz