Среда, 2026-02-11, 14:12
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БАБ открыл блог на украинском сервере
АндрейДата: Среда, 2007-08-22, 15:52 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Открытое письмо БАБа Путину
http://blogs.pravda.com.ua/authors/berezovsky/46cab854e1e23
(без комментариев)

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Среда, 2007-08-22, 17:08 | Сообщение # 2
Льюис Кэрролл
Награды: 1
Ну почему. Можно и откомментировать.

В течение более, чем двух последних столетий человечество ставило эксперимент, в результате которого на практике было доказано преимущество либеральной модели общественного устройства перед авторитарной, т.е. преимущество самоорганизующегося и саморазвивающегося человеческого сообщества по сравнению с управляемым сверху. Причина краха СССР вовсе не в "предательстве" Горбачева и Ельцина, а в том, что централизованное советское государство не выдержало конкуренции с более эффективной либеральной организацией общества.

Во-первых, здесь отсутствуют определения либеральной модели и её отличия от модели социума управляемого сверху. Надо понимать, что либеральная модель управляется сбоку? Ну типа сравнил жёлтое с кислым. Эпитеты самоорганизующееся и саморазвивающееся я не рассматриваю, поскольку НЕ самоорганизующейся и НЕ саморазвивающейся может быть только мёртвая система. То есть труп. Ну и чего сравнивать труп с живым?

Во-вторых, я чё-то не поняла в каком месте советское государство не выдержало конкуренции. А главное в какой момент своего существования? Думаю, если конкретно указать этот момент, то сразу станет ясно в каком конкурсе Горбачёв и Ельцин отхватили золотую малину.

Под революцией я понимаю замену менее эффективных общественных формаций (политических и экономических) на более эффективные. Под контрреволюцией – обратное.

Очень оригинальная трактовка. Опять жёлтое с кислым... видимо это основной метод аргументации, но слишком уж однообразно. В контексте эффективно - неэффективно смысловая антагонистическая пара эволюция - регресс. А в паре революция - контрреволюция просматривается контекст - вчера они нас, сегодня мы их.

Классический пример – февральская буржуазная революция 1917 года в России, когда пала неэффективная монархия и начала нарождаться демократическая система управления государством.

Большевистский переворот в октябре 1917 года – типичный пример контрреволюции, когда была восстановленна неэффективная централизованная политическая система управления Россией, а несовершенная, но достаточно успешно развивающаяся рыночная экономика, была заменена на провальную плановую.

Ага, а система управления нарождающейся буржуазии была настолько эффективна, что малочисленная политическая группа никому ранее не известных большевиков смогла уговорить встать на свою сторону всю страну... интересно, с чего бы это...

В рамках этой терминологии становится очевидным, что ты со своими чекистами совершили контреволюционный переворот и возвратили Россию к модели (с точки зрения общественного устройства), которая существовала до февральской революции 1917 года – к авторитарной политической системе и неполноценной рыночной экономике.

А вот этот пассаж сверхлогичен. До февраля 1917 года - это Путин монархию что ли восстановил? Так об этом мечтало всё недобитое дворянство все 90 лет после октября 17 года! Но это так, эмоции. Мне непонятно с чего это живущий в монархическом государстве Березовский обзывает монархическую систему неполноценной экономически? Знают ли об этом английская королева и британский премьер-министр?

Возврат к неэффективной системе управления государством обрекает Россию на поражение в конкуренции с демократиями и на те же последствия, которые не смог пережить СССР.

Назвать систему управления в России можно как угодно, ты лучше цифрами докажи чем она неэффективнее, чем тогда, когда ты управлял Россией (фактически). Я-то понимаю, что она неэффективна в первую очередь с точки зрения пополнения личных счетов олигархов, но почему бы так и не сказать честно людям? Что сегодня у Российского государства Березовский ничегошеньки украсть не может и поэтому такая система для него крайне неэффективна. Чубайс и тот не может как раньше свободно перенаправлять денежные потоки российского государства на свои счета...

Поэтому мой призыв к новой революции означает призыв к сохранению России.

А ты пойдёшь на баррикады с красным знаменем в руках? Или опять лохов навербуешь? А денег на это хватит? Или как раз агитацией будущих спонсоров занимаешься? Вопросов много образуется.

Дальше очень много буков в духе среднего Солженицина. В смысле злобствующего из-за рубежа. Право слово скучно стало...

kankordДата: Среда, 2007-08-22, 17:55 | Сообщение # 3
Newsmaker
сколько букв то, я столько не осилю (с) biggrin
Вообще прочитал:
Письмо открытое. Что скрывать-то.

Ну пока. Береги себя. Ты нам нужен...

Борис (Платон), Лондон

P.S. Думаю, теперь чаще писать тебе буду, а то ты совсем запутался. Но, конечно, реже, чем Минкин. Классно пишет. Но неправ, что каждый раз опускает тебя ниже плинтуса. Неправдоподобно получается. Все, даже в Лондоне, знают, что ты выше. А вообще, забей на все, не парься. Может и пронесет.

До скорого.

И всё стало ясно)))

- Слышал вашему футбольному клубу предлагали Роналдиньо...
- Не стали покупать.
- Почему?
- Подозрительно дешевле Росгосстраха.

АндрейДата: Четверг, 2007-08-23, 01:17 | Сообщение # 4
Льюис Кэрролл
Кстати текст никого не напоминает? smile wink

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

SelenaДата: Четверг, 2007-08-23, 16:12 | Сообщение # 5
Льюис Кэрролл
Награды: 1