Пятница, 2025-12-26, 20:46
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
2/3 молодых берлинцев сожалеют об исчезновении ГДР!
АндрейДата: Воскресенье, 2007-12-16, 14:30 | Сообщение # 1
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Тон статьи дерьмовый, но она интересна самим фактом. wink
http://www.inosmi.ru/print/238394.html

'Остальгия' - обесславленная страна, выброшенная на помойку истории, но она по-прежнему живет в умах и сердцах. Призрак почившего в бозе государства, где, несмотря на диктатуру, были и положительные моменты. У остальгии свои ритуалы, коды, пароли. 'Осси' узнают друг друга с первого взгляда. Их связывают воспоминания детства и юности. 'Ну да, именно в ГДР мы дарили и получали первые поцелуи, любили, создавали семьи, заводили детей', - говорит фрау Регина Старк, 'осси', работающая в телебашне на площади Александерплац. - Что они себе возомнили, эти с Запада. У нас ведь тоже была своя жизнь.' У 'осси' наворачиваются слезы на глаза, когда они вспоминают детские передачи, которые шли по телевидению ГДР, в сто раз лучше западных, от которых были без ума маленькие 'весси'. Там был и лис герр Фукс, и сорока фрау Эльстер, и человечек Питтиплач, и, вышедший прямо из сказки Гофмана, продавец песка Зандменнхен...

Бывшая ГДР являет собой рынок с 16 миллионами жителей, которые все как один испытывают слабость к вещам в стиле ретро, напоминающим им о старых добрых временах Хонеккера. В супермаркетах специально для них создают целые торговые зоны, заполненные 'коммунистическими' продуктами питания и всевозможными гаджетами, например консервированной сахарной ватой или баночками с выхлопными газами 'Трабанта'. Это навевает на 'осси' сладостно-горькие воспоминания, совсем как печенье мадлен на Пруста. Крупные западные предприятия во всю занялись коммерциализацией памяти. Такая многообещающая рыночная ниша! Сигареты 'Karo', гэдээровские голуаз, купила 'Philip Morris', социалистическую колу 'Vita-Cola' - компания 'OetkerKonzern', пластинки 'Amiga' достались 'Sony', 'Florena', эрзац крема 'Nivea' - приобрела 'Beiersdorf' и получает от продаж этой марки 63 миллиона евро. Сегодня 'осси' платят немалые деньги за то, что когда-то стоило копейки. У них больше нет Стены, которая их защищала. Можно понять, почему они оплакивают эту Стену, которая раньше не вызывала ничего кроме ненависти. Одержимые остальгией собираются на островках посткоммунизма, где они вновь и вновь обсуждают свои обиды...

'Клиентура 'Ostel' очень молодая, - говорит дежурный администратор Диана Сасс, 'осси' из сельского региона Мекленбурга.- Эти юноши и девушки приезжают к нам в поисках ценностей Восточной Германии, дружбы, солидарности, братства. Ценностей своих родителей'. 'Осси' любят держаться за руки. Они боятся расстаться

Молодые берлинцы, рожденные после воссоединения Германии, курят сигареты 'Karo', пьют кофе 'Rondo', моют волосы шампунем для рабочих, жидкостью, от которой можно облысеть после первого же применения. Они цепляются за вещи, с которыми у них не связаны никакие воспоминания. Они никогда не видели ни лиса герра Фукса, и сороку фрау Эльстер. И все же они живут в замкнутом мире виртуальной ГДР, потому что Запад вызывает у них отвращение. Опрос, проведенный Свободным берлинским университетом, показал, что две трети из них сожалеют об исчезновении Восточной Германии. От их ответов мороз пробегает по коже. ГДР - диктатура? Не совсем. Штази? Обычная разведслужба, каких много. ГДР? В конечном итоге - маленькая страна, достаточно прикольная, где было много социальных льгот.

Не делай себе кумира (Исход 20:4)

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-12-21, 00:44 | Сообщение # 2
Териоморф
Награды: 1
Мне сегодня сказали, что на избарательном участке организованном в МГУ ( и где голосовали студенты и аспиранты) большее число голосов было отдано за КПРФ.
Что отрадно, конечно

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Пятница, 2007-12-21, 10:36 | Сообщение # 3
Льюис Кэрролл
Чем интересно отрадно? Тем, что смутное чувство справедливости у студентов присутствует, но им настолько промыли мозги, что они готовы голосовать за кого угодно лишь бы не за партию власти? Неужто в россиян настолько крепко вбили мысль, что власть по определению не способна заботиться о народе?

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-12-21, 16:23 | Сообщение # 4
Териоморф
biggrin
Если КПРФ воспринимается как антигосударственный элемент - это уже интересно. Что такое , тогда "государство"? Домашняя челядь миллионеров?
Что касается "партии власти" я уже высказался чьей власти это партия. Можно в экстазе целовать зад "крупному капиталу" - но без меня.
Это и отрадно. Не популярность (?) прости Господи Зюганова. Надеюсь, что нет. А неприятие идеи перфекционизма и элитаризма. Плюс, конечно, фактор личности.
Кстати, не буду настаивать, но с моей и с точки зрения и с точки зрения моих товарищей-единомышленников с кем прищлось обсудить, крайне желательно было бы, чтобы кандидатурой в перзиденты от КПРФ был бы Мельников. Это был бы реальный шанс показать силу здраво мыслящих людей (меньшинства, разумеется smile )

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Пятница, 2007-12-21, 16:24

НиkолайДата: Пятница, 2007-12-21, 16:43 | Сообщение # 5
Синяя гусеница
Я решил бойкатировать выборы марта....

но думаю много толку будет если голосовать за предендента от КПРФ.
Такой голос просто имеет реальность как ПРОТИВ осуществиться...(и дело не убеждениях)
Такова сегодняшняя ситуация ЗА или ПРОТИВ

SelenaДата: Пятница, 2007-12-21, 21:25 | Сообщение # 6
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Что касается "партии власти" я уже высказался чьей власти это партия. Можно в экстазе целовать зад "крупному капиталу" - но без меня.

Ну посмотрим как дальше всё разворачиваться будет. Дело в том, что других политиков и партий в России сегодня нет. Работать надо с тем, что имеем, а не с виртуальными идеальными выразителями народных чаяний...

ФауфабаофДата: Пятница, 2007-12-21, 21:35 | Сообщение # 7
Териоморф
Selena,
Это - правильно.
Меня слегка ( biggrin ) раздражает термин "партия власти". В том смысле, что он ничего не объясняет.

SelenaДата: Пятница, 2007-12-21, 23:26 | Сообщение # 8
Льюис Кэрролл
Фауфабаоф, ну а как назвать партию которая формирует исполнительную власть?

ФауфабаофДата: Суббота, 2007-12-22, 00:29 | Сообщение # 9
Териоморф
правящая партия?

А то получается картина когда против правящей партии - это уже автоматом против власти вообще biggrin

Сообщение отредактировал Фауфабаоф - Суббота, 2007-12-22, 00:30

ФомичДата: Суббота, 2007-12-22, 00:44 | Сообщение # 10
Льюис Кэрролл
Quote (Selena)
а как назвать партию которая формирует исполнительную власть?

Партия властвующих, как же еще?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz