Пятница, 2025-12-26, 03:47
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Этo не Гвaнтaнaмo...
ЮжанкаДата: Суббота, 2006-01-28, 02:34 | Сообщение # 41
Белый кролик
Награды: 0
Статус: В реале
В субботу, 28 января, в 12-00

Напротив центрального подъезда Министерства Обороны РФ.

пройдет несанкционированная и непартийная акция по поводу событий в Челябинске.
Организаторы акции говорят, что ее участники будут не только "кипеть гневом и осуждать". Они должны также обсудить, что обычные люди могут сделать в этой ситуации – как помочь искалеченному Андрею Сычёву и его семье, как помочь сотням молодых людей, которые попали в подобную ситуацию?

Я бы пошла обязательно, если была бы в Москве.

tomДата: Суббота, 2006-01-28, 07:45 | Сообщение # 42
Болтун
Quote (Натаха)
Том! Когда мальчик попал в больницу - вопрос. А вот когда СМИ подсуетились - ахинея.

Ктo-тo(?) из врaчей пoзвoнил в Кoмитет Сoлд. метерей. A если бы не пoзвoнил, былa бы врaжескaя прoпaгaндa. Кстaти, мaтери угрoжaют, звoнят и т п. A челябинскaя прессa ничегo oб этoм не писaлa. Дa и зaчем.

NikaДата: Суббота, 2006-01-28, 12:11 | Сообщение # 43
Китайский Чайничек
Награды: 1
Прочитала сегодня некоторые отклики, и мне стало элементарно страшно. Совершен тяжкий грех, чудовищное издевательство вследствие не менее чудовищного беззакония. Всему обществу продемонстрировано насилие и произвол над человеком при полном попустительстве закона, допустившего подобное, при молчании и укрывательстве властей, пока правда сама не вырвалась наружу. Но если в ответ мы слышим от некоторых горячих голов желание реализовать подход "око за око", чем это отличается от действий тех, кого мы так рьяно осуждаем? Я имею в виду призывы к самосуду и, главное, готовность к оному в собственной душе, не говоря уж про податливую легкость тайных убийств. Сегодня - лишим жизни обидчика, завтра, скажем, - неугодного в споре, а послезавтра - конкурента. Стоит ведь только начать. Произошедшее – ужасно, но гораздо страшнее, когда в обществе зреют подобные мысли в головах, бродят и находят своих сторонников. Это - прямой путь в никуда, к тотальной анархии и повсеместному беззаконию, как норме жизни. Избавь Господь от такого естественного отбора, прямиком ведущего к закону джунглей, и от подобных выгод, с легкостью садящих нас на одну скамью с преступниками и мерзавцами. Извините за резкость.

NikaДата: Суббота, 2006-01-28, 12:15 | Сообщение # 44
Китайский Чайничек
По-моему, в ситуации такого ранга ответ должно нести не Министерство Обороны, а само государство в лице Президента, отвечающего за права и жизнь вверенных ему граждан. Вот пусть и ответит, и не де юре, а де факто. На деле! Глядя всей стране в глаза.

P_a_p_s_h_e_vДата: Суббота, 2006-01-28, 14:05 | Сообщение # 45
Болтун
smile

За что купил - за то люблю!

Сообщение отредактировал P_a_p_s_h_e_v - Суббота, 2006-01-28, 14:18

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 15:30 | Сообщение # 46
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
По-моему, в ситуации такого ранга ответ должно нести не Министерство Обороны, а само государство

А также и само общество. Потому как оно равнодушно наблюдало за тем что творится вокруг все 17 лет и отворачивалось. Вот теперь давайте каждого второго к стенке?

NikaДата: Суббота, 2006-01-28, 15:37 | Сообщение # 47
Китайский Чайничек
Йик. eek А к стенке-то зачем? Я что, где-то о стенке, а где? biggrin

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 15:43 | Сообщение # 48
Льюис Кэрролл
Nika, а куда? Тюрем ведь не хватит на всех виноватых. Хотя может гражданская война начнётся, тогда точно наказание будет. Но уже всем.

P_a_p_s_h_e_vДата: Суббота, 2006-01-28, 15:57 | Сообщение # 49
Болтун
biggrin

За что купил - за то люблю!

Сообщение отредактировал P_a_p_s_h_e_v - Суббота, 2006-01-28, 16:26

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-01-28, 16:10 | Сообщение # 50
Териоморф
Quote (Южанка)
Я бы пошла обязательно, если была бы в Москве.

Я бы не пошел. angry

Парня жалко. Ублюдков - где-то тоже. Начальников, что от страха за пусть убогое, но все же начальственное место делали вид, что ситуация "нормальная", вместо наказаний - этих пока не жалко. Эти сами себя такими вылепили.

А что делать известно всем. Что тут на митинге решать. Деньги вкладывать в армию, а не в заграничные банки.
И за это (не за одного человека, а за сотни тысяч, которых определили во второсортные) с Президента и должен быть спрос.

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 16:25 | Сообщение # 51
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
что делать известно всем. Что тут на митинге решать. Деньги вкладывать в армию, а не в заграничные банки.
И за это (не за одного человека, а за сотни тысяч, которых определили во второсортные) с Президента и должен быть спрос.

Правильно. А путь Президент ещё ответит и за то, что народ пьёт и нифига делать не хочет. Гнать его и звать обратно Ельцина, то деелал!

ФауфабаофДата: Суббота, 2006-01-28, 16:29 | Сообщение # 52
Териоморф
Да не вижу я разницы между Ельциным и его выкормышем.
Вроде человек - поприличней. А как политики - одна и таже "любовь".

" Nur um der Hoffnungslosen willen ist uns die Hoffnung gegeben "

NikaДата: Суббота, 2006-01-28, 16:36 | Сообщение # 53
Китайский Чайничек
Quote (P_a_p_s_h_e_v)
Собрались бабоньки посудачить о судьбах народа российского. Только держись.

smile

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 16:52 | Сообщение # 54
Льюис Кэрролл
Quote (Фауфабаоф)
Да не вижу я разницы
ключевые слова. biggrin

BepaДата: Суббота, 2006-01-28, 17:03 | Сообщение # 55
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Всему обществу продемонстрировано насилие и произвол над человеком при полном попустительстве закона, допустившего подобное, при молчании и укрывательстве властей, пока правда сама не вырвалась наружу. Но если в ответ мы слышим от некоторых горячих голов желание реализовать подход "око за око", чем это отличается от действий тех, кого мы так рьяно осуждаем?
А разве это не продолжение того, что творили и творят в гражданском обществе? Разве на гражданке нет беспредела? У нас не работает судебная власть, не работает милиция и т.д. и т.п. Начиная с 90-х в стране действует именно "око за око". Кого и за что наказали, кроме Ходора, разумеется?

ЮжанкаДата: Суббота, 2006-01-28, 17:13 | Сообщение # 56
Белый кролик
Quote (Фауфабаоф)
А что делать известно всем. Что тут на митинге решать. Деньги вкладывать в армию, а не в заграничные банки.

Кому? Как еще могут высказаться люди, у которых не только в заграничных, но и в наших банках ничего нет? Как сказать, куда деньги вкладывать? Подскажите, какие действия должны быть, по вашему мнению.

SelenaДата: Суббота, 2006-01-28, 17:26 | Сообщение # 57
Льюис Кэрролл
Quote (Южанка)
Подскажите, какие действия должны быть, по вашему мнению.

что надо делать

ЮжанкаДата: Суббота, 2006-01-28, 17:27 | Сообщение # 58
Белый кролик
Quote (Nika)
По-моему, в ситуации такого ранга ответ должно нести не Министерство Обороны, а само государство в лице Президента, отвечающего за права и жизнь вверенных ему граждан. Вот пусть и ответит, и не де юре, а де факто. На деле! Глядя всей стране в глаза.

Да, Ника. Но что-то кажется, что мы еще раз послушаем о необходимости реформы армии, но что дело это пока неподъемное, денег нет и все такое. Ничего не будет, генералитету нужна численность личного состава, чтобы оправдать свое существование и содержание частей, которым просто нечего делать по сути.
Сейчас не знаю, а три года назад, когда я еще работала в санатории, мы в местную часть, которая строила дома для блатных и где солдаты сидели в голоде и холоде, постоянно передавали (нелегально) продукты, покупали носки, трусы, майки, в конце сезона списывали и отдавали в их медпункт медикаменты, бинты, вату, лечили в своем медцентре солдат и офицеров, потому как ближайший военный госпиталь был в Краснодаре.

ЮжанкаДата: Суббота, 2006-01-28, 17:31 | Сообщение # 59
Белый кролик
Quote (Selena)
что надо делать

Selena, я уже высказала выше свое мнение по поводу статьи Гоблина. В своей реплике я имела в виду высказывание Фау про митинги. Мое мнение: а почему нет?

НатахаДата: Суббота, 2006-01-28, 17:32 | Сообщение # 60
Белый кролик
Что делать? Срывать призывы! Вести агитацию среди прзывников и их родителей, устраивать не просто пикеты - а массовые сожжение повесток. Т.е. - открыто демонстрировать протест, который может вылиться в серьезные проблемы - отсуствие армии вообще.
Только на это - народ ОЧЕНЬ трудно поднять. Следовательно - никто на это не пойдет: кому гранта лшиться жалко, кто бесплатно пахать не привык, а остальным - просто страшно...

Кто не спрятался, я не виновата...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz